|
Цитата:
|
Цитата:
И недорогой дайвер купил перед поездкой - дорогие ж типа жалко, и там не удержался, привез в качестве сувенира часы с тайскими цифрами на циферблате ;) |
Цитата:
|
Если заразились серьезно, то борьба бесполезна.
Единственный вариант - распродать все и вообще отказаться от ношения часов. Постепенно появятся новые интересы, перестанете пялиться на запястья окружающих, да и свободных денег прибавится, что тоже весьма приятно. PS. Регулярно обдумываю такой вариант... |
Долгое время увлекался ручками, удовольствие тоже не из дешевых, самая простая стоила 3500 рублей. Скопилось много, в итоге часть продал. Теперь увлекся часами, но недавно я излечился! Покупал минимум по одной модели в месяц, на Новый Год купил три модели. Последний раз купил часы два месяца назад, а рецепт очень прост, написал заявление на увольнение, такой рецепт не подходит?:) Теперь посещаю на форуме только один раздел Citizen, в разделе продаж вообще не появляюсь. Ломок нет, начинаю огорчаться только, когда прохожу часовой магазин или натыкаюсь в интернете на интересные модели, так что лечение очень простое, необходимо прекратить посещать ресурсы, которые связаны с часами.
Мне интересно, что будет, когда я устроюсь на новую работу:) А вообще стоит задуматься над тем, а какие увлечения бывают бесплатными? Я увлекался так же музыкой, под конец увлечения самые дешевые наушники у меня стоили 10 тысяч рублей, в итоге оставил себе два любимых плеера и несколько наушников на разные обстоятельства. Знакомый увлекается охотой, тоже ох, как не дешево обходится. Мне жалко людей у которых увлечений нет, им всегда нечем заняться, есть у меня один такой родственник, даже отпуск не берет, говорит дома скучно, мне жаль его. В завязке есть один плюс, остаются только те вещи, которые по настоящему тебе дороги, которые приносят радость и их не хочется продавать. |
Ну я не хочу излечиваться , я хочу решить , что покупать в межсезонье те (между покупками дорогих часов)
|
Цитата:
Ну, у меня получается так: совершенно спонтанно "сам находится" какой-нибудь приятный недорогой (в пределах $600 - $800) винтажик... И, конечно, покупается. :cool: Помогает. Но не очень. :D |
Поехал за камуфляжем на рыбалку , увидел часовые магазины , забыл про камуфляж ))))) Жена смеется )))) Итог .. Ничего не купил не камуфляж не часы))))
|
Переключитесь на что-то другое. ) На ручки, на машины, на обувь... все тоже самое ;)
Мысли о часах - от огромного количества свободного времени ) Найдите себе более полезное занятие, тк пускаете слюней ничего не дает и не приносит никакой пользы ) можно действительно пол-литра вискаря бахнуть, чтобы сознание немного поправилось ) |
Цитата:
Пациент: хроническая форма ЧБ с патологическими осложнениями. Маниакальные проявления: - хоерофилия; - омегафилия; - запущенная стадия синдрома советских часов; - часто повторяющиеся приступы т. н. «пластилиновой болезни» (Casio, Timex и все остальное в пластмассе); - винтажная патология; - дайверофилия (неразборчив в выборе объектов); - милитарифилия; - отмечены устойчивые симптомы сейкофилии сложной этиологии. На данном этапе успешно купированы: - ролексофилия (привиты два штамма); - братофилия (не отторгнут только один вирусный штамм). Пациент не страдает mania paneristi, хотя подозрительно долго примеряет попавшие в руки 40мм экземпляры. …в общем, тяжелый случай, запущенный… Но есть часовые таблетки! Назначения: - если позволяют обстоятельства, благородное нищенство (ставка старшего преподавателя вообще 23 тыс. рублей… а рубище при этом должно быть чистым); - категорический отказ от походов в два верхних раздела Маркета (никаких «свыше 3 тысяч»!); - непременная сдача в добрые люди имеющегося экземпляра из коллекции, если грядущее приобретение превышает тысячу долларов; - попытки ротации коллекции (ой, до чего жалко бывает все проданные экземпляры..!); - поиск и обязательное нахождение (они есть, есть) часовой таблетки не дороже трех тысяч рублей. При необходимости (а она почти всегда есть) смена фурнитуры. Лучший вариант – уложиться в половину этой суммы (для полноты вида: тысяча – устройство, пятьсот – ремень). - отдельно – винтаж. Он так радует! …а еще обязательный тщательный обход и осмотр всех попадающихся часовых магазинов и лавочек, что в милом отечестве, что на чужбине, покупка часовых ремней и браслетов впрок, заражение окружающих ЧБ воздушно-капельным и визуальным путем, ибо в толерантной среде обострения переносятся легче… А то, что ни один из перечисленных способов лечения все равно не поможет – не беда! Тем интереснее искать и пробовать новые (и старые, иногда очень) варианты часовой таблетки, - вдруг поможет… |
пластилиновая болезнь - это конечно пять, но слегка нетолерантно :D
|
Винтаж, кстати, может обходиться очень недорого :)
Мое последнее приобретение - Georges Favre-Jacot ~1890 года, в наручном серебряном корпусе. Купил занедорого на Вернисаже в Измайлово в условно рабочем состоянии, отнес часовщику, там отремонтировали, поменяли стекло, сделали репассаж, потом подобрал ремешок, сам отполировал корпус спецтряпочкой для полировки столового серебра, теперь вот уже месяц, наверное, ношу - не могу оторваться :) Попутно настраиваю точность хода "градусником" - тоже развлечение то еще :) Правда, на случай дождя таскаю в сумке Tag Heuer-овский дайвер, а то антиквариат никак от воды не защищен... ;) |
Цитата:
...присмотрел я тут еще пару Casio в черном пластике... а? |
Цитата:
Ну вот специально не хотел об этом писать :rolleyes: |
Уфф ... скоро подействует Victorinox field officer ))))))
|
Цитата:
Ждем фото на руке! |
Стараюсь не иметь одновременно более 3_х механических часов и главное НИКАКИХ виндеров! Т.е. каждое утро часы заводятся и раз в неделю выставляется время. Кварц покупается больше по необходимости (спорт, туризм) и особой "болезни" к нему не испытываю. Выбор часов бывает гораздо увлекательней, чем их приобретение)
|
Цитата:
|
Господи, нафига ж я попал на этот форум... все остальные интересы как то потускнели сразу... уже 10 часов есть, причем 8 из них нарисовались за последние пол года... вот и не знаю тоже, что делать... их так много, и все такие крутые...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне уже таблетки почти не нужны. Позавчера принял сильнейшую пилюлю под названием Rolex 116613 LB, швейцарские врачи настоятельно рекомендуют! Дорогая правда, зараза... Если не поможет, буду делать лоботомию:)
|
Такая таблетка может помочь на долго , недели на три ))):D
|
Я Вот подлечился тремя СОТТОМАРИНАМИ МОСТРО . Оранжевыми , белыми и синими )))) Но это не лекарство - это БАДы ))))))
|
Цитата:
А он: 'Пока ты его найдешь в НОСе я сдохну. А ЖЖ вот он. Да и деньги у тебя на отпуск отложены, я же знаю. Попроще отдохнешь, без изысков. Ты что на здоровье моем экономишь?' Послал я его пока в общем по известному адресу. Ремешок для ПАМ обещал купить. Только он от Симоны хочет, а я хочу попроще, от Семена, парень рядом живет рукастый, сляпает ему ремень из кирзы на раз.. |
Была одна болезнь - найфомания. То же что и часы, избавился от постоянных покупок ножей когда сам начал делать ножи, а после похода в кузницу и отковки своего клинка вообще охладел к другим ножам, когда сам можешь себе сделать такойже как в магазине, то и покупать нет никакого желания. Но что-то подсказывает что с часами так не получится, а может стоит попробовать?
|
Имеет смысл начать с солнечных, особенно если есть дача.
|
клин клином вышибают.
советую поинтересоваться например такими вещами как перьевые ручки. Назову только пару имен, а дальше google поможет: Mont Blanc Meisterstück 146 Sailor 1911 Aurora 88 Parker 51 Hero 1000 ... позволяет надолго отвлечься ))) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 346038 |
Вложений: 1
Винтажные часы обезболивают лучше .
Вложение 346092 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы попробовал волевым усилием заставить себя не читать часовой форум. Т.к. я, например, заразился именно здесь. Может, болезнь и не излечит, но острые симптомы должно снять.
Полтора года назад подумал "а не пора ли прикупить часы", и денег шальных как-раз чуть-чуть было - пошёл и купил, в часах тогда разбирался, как свинья даже не в ананасах, а в русском балете XIX века. Поэтому брал "штоб большие, красивые, хронограф, потому что хронограф всяко круче, и, конечно, штоб Швейцария было написано". Доволен был, как слон (да и сейчас не жалею). Но потом пошёл гуглить, чтобы побольше о часах узнать - и набрёл на этот форум. И всё - с тех пор вопрос "а зачем покупать ещё часы" не стоял больше никогда. Только - "какие" и "сколько денег не жалко и откуда эти деньги достать". Так что форум во всём виноват:D Надо отсюда бежать, сломя голову. Может, полегчает. |
Downforuming пропагандируете?:D
|
Цитата:
|
Ни фига себе перспективы! Это что же получается- если я, заинтересовался часами, год выбирпать буду, год копить, куплю себе Часы Своей Мечты, что бы всю оставшуюся жизнь наслаждаться, то через год все сначала? Вы на это намекаете?
|
Цитата:
|
Ни фига себе перспективы! Это что же получается- если я, заинтересовался часами, год выбирпать буду, год копить, куплю себе Часы Своей Мечты, что бы всю оставшуюся жизнь наслаждаться, то через год все сначала? Вы на это намекаете?
А кому сейчас легко?! :) У меня за последние три месяца одни ушли, двое пришло и третьего прихода как раз жду:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |