Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обезболивающая часовая таблетка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119784)

gotti 09.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1318995)
...и там по часовым магазинам! В Стамбул, на блошиный рынок за антикварными карманниками! И в дьюти фри! )))))

Вы и deathinjune правы на 100 % ))) :D

yurikim 09.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1319021)
Вы и deathinjune правы на 100 % ))) :D

Я так в этом году в Таиланд ездил ;)
И недорогой дайвер купил перед поездкой - дорогие ж типа жалко, и там не удержался, привез в качестве сувенира часы с тайскими цифрами на циферблате ;)

deathinjune 09.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1318995)
...и там по часовым магазинам! В Стамбул, на блошиный рынок за антикварными карманниками! И в дьюти фри! )))))

А что... Намечается неплохой лечебный вояж ;)

Forever27 09.06.2012 15:17

Если заразились серьезно, то борьба бесполезна.
Единственный вариант - распродать все и вообще отказаться от ношения часов.
Постепенно появятся новые интересы, перестанете пялиться на запястья окружающих, да и свободных денег прибавится, что тоже весьма приятно.
PS. Регулярно обдумываю такой вариант...

makcoder 09.06.2012 16:10

Долгое время увлекался ручками, удовольствие тоже не из дешевых, самая простая стоила 3500 рублей. Скопилось много, в итоге часть продал. Теперь увлекся часами, но недавно я излечился! Покупал минимум по одной модели в месяц, на Новый Год купил три модели. Последний раз купил часы два месяца назад, а рецепт очень прост, написал заявление на увольнение, такой рецепт не подходит?:) Теперь посещаю на форуме только один раздел Citizen, в разделе продаж вообще не появляюсь. Ломок нет, начинаю огорчаться только, когда прохожу часовой магазин или натыкаюсь в интернете на интересные модели, так что лечение очень простое, необходимо прекратить посещать ресурсы, которые связаны с часами.
Мне интересно, что будет, когда я устроюсь на новую работу:)
А вообще стоит задуматься над тем, а какие увлечения бывают бесплатными? Я увлекался так же музыкой, под конец увлечения самые дешевые наушники у меня стоили 10 тысяч рублей, в итоге оставил себе два любимых плеера и несколько наушников на разные обстоятельства. Знакомый увлекается охотой, тоже ох, как не дешево обходится.
Мне жалко людей у которых увлечений нет, им всегда нечем заняться, есть у меня один такой родственник, даже отпуск не берет, говорит дома скучно, мне жаль его.
В завязке есть один плюс, остаются только те вещи, которые по настоящему тебе дороги, которые приносят радость и их не хочется продавать.

gotti 09.06.2012 17:34

Ну я не хочу излечиваться , я хочу решить , что покупать в межсезонье те (между покупками дорогих часов)

deathinjune 09.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1319326)
Ну я не хочу излечиваться , я хочу решить , что покупать в межсезонье те (между покупками дорогих часов)

Ну, у меня получается так: совершенно спонтанно "сам находится" какой-нибудь приятный недорогой (в пределах $600 - $800) винтажик... И, конечно, покупается. :cool: Помогает. Но не очень. :D

gotti 09.06.2012 18:47

Поехал за камуфляжем на рыбалку , увидел часовые магазины , забыл про камуфляж ))))) Жена смеется )))) Итог .. Ничего не купил не камуфляж не часы))))

Spica 09.06.2012 19:18

Переключитесь на что-то другое. ) На ручки, на машины, на обувь... все тоже самое ;)
Мысли о часах - от огромного количества свободного времени ) Найдите себе более полезное занятие, тк пускаете слюней ничего не дает и не приносит никакой пользы ) можно действительно пол-литра вискаря бахнуть, чтобы сознание немного поправилось )

chauve 09.06.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1319326)
Ну я не хочу излечиваться , я хочу решить , что покупать в межсезонье (между покупками дорогих часов)

И не надо, не надо излечиваться от Часовой Болезни! Тем более, ЧБ неизлечима (хотя бывают, конечно, случаи чудесного исцеления, чаще всего ложного, чреватые внезапным обострением, захватывающим бюджет врасплох), а тот, кто полагает себя исцелившимся, скорее всего, подхватил иной вирус, просто сходный с ЧБ по симптоматике. И, совершенно верно, как любое неизлечимое заболевание, ЧБ нуждается в постоянной терапии. Поддерживающее лечение – процесс непрерывный, острые приступы временно и краткосрочно купируются. Вот, по результатам очередного самообследования:
Пациент: хроническая форма ЧБ с патологическими осложнениями.
Маниакальные проявления:
- хоерофилия;
- омегафилия;
- запущенная стадия синдрома советских часов;
- часто повторяющиеся приступы т. н. «пластилиновой болезни» (Casio, Timex и все остальное в пластмассе);
- винтажная патология;
- дайверофилия (неразборчив в выборе объектов);
- милитарифилия;
- отмечены устойчивые симптомы сейкофилии сложной этиологии.
На данном этапе успешно купированы:
- ролексофилия (привиты два штамма);
- братофилия (не отторгнут только один вирусный штамм).
Пациент не страдает mania paneristi, хотя подозрительно долго примеряет попавшие в руки 40мм экземпляры.
…в общем, тяжелый случай, запущенный… Но есть часовые таблетки!
Назначения:
- если позволяют обстоятельства, благородное нищенство (ставка старшего преподавателя вообще 23 тыс. рублей… а рубище при этом должно быть чистым);
- категорический отказ от походов в два верхних раздела Маркета (никаких «свыше 3 тысяч»!);
- непременная сдача в добрые люди имеющегося экземпляра из коллекции, если грядущее приобретение превышает тысячу долларов;
- попытки ротации коллекции (ой, до чего жалко бывает все проданные экземпляры..!);
- поиск и обязательное нахождение (они есть, есть) часовой таблетки не дороже трех тысяч рублей. При необходимости (а она почти всегда есть) смена фурнитуры.
Лучший вариант – уложиться в половину этой суммы (для полноты вида: тысяча – устройство, пятьсот – ремень).
- отдельно – винтаж. Он так радует!
…а еще обязательный тщательный обход и осмотр всех попадающихся часовых магазинов и лавочек, что в милом отечестве, что на чужбине, покупка часовых ремней и браслетов впрок, заражение окружающих ЧБ воздушно-капельным и визуальным путем, ибо в толерантной среде обострения переносятся легче…
А то, что ни один из перечисленных способов лечения все равно не поможет – не беда! Тем интереснее искать и пробовать новые (и старые, иногда очень) варианты часовой таблетки, - вдруг поможет…

ultarior 09.06.2012 19:50

пластилиновая болезнь - это конечно пять, но слегка нетолерантно :D

yurikim 09.06.2012 20:20

Винтаж, кстати, может обходиться очень недорого :)
Мое последнее приобретение - Georges Favre-Jacot ~1890 года, в наручном серебряном корпусе. Купил занедорого на Вернисаже в Измайлово в условно рабочем состоянии, отнес часовщику, там отремонтировали, поменяли стекло, сделали репассаж, потом подобрал ремешок, сам отполировал корпус спецтряпочкой для полировки столового серебра, теперь вот уже месяц, наверное, ношу - не могу оторваться :) Попутно настраиваю точность хода "градусником" - тоже развлечение то еще :)
Правда, на случай дождя таскаю в сумке Tag Heuer-овский дайвер, а то антиквариат никак от воды не защищен... ;)

chauve 09.06.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1319447)
пластилиновая болезнь - это конечно пять, но слегка нетолерантно :D

...помилосердствуйте, да как же нетолерантно?! Да нешто я..?! Одних Касио в пластике - дюжина, включая раритеты, да пластиковых Таймексов шестеро, да древний LA Express в черно-белой пластмассе, да несколько совершенно фриковых Q&Qшек, да... эх, да чего там! Это ведь уже не толерантность даже, и не любоффь уже, а... преданность, что ли? Пациента бы связывать надо, да вроде поздно...
...присмотрел я тут еще пару Casio в черном пластике... а?

deathinjune 09.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1319473)
Винтаж, кстати, может обходиться очень недорого :)
...

Ну вот специально не хотел об этом писать :rolleyes:

gotti 10.06.2012 18:07

Уфф ... скоро подействует Victorinox field officer ))))))

boris777 10.06.2012 18:16

Цитата:

Уфф ... скоро подействует Victorinox field officer ))))))
Рад что вам полегчало! Поправляйтесь!
Ждем фото на руке!

Ma7 10.06.2012 18:31

Стараюсь не иметь одновременно более 3_х механических часов и главное НИКАКИХ виндеров! Т.е. каждое утро часы заводятся и раз в неделю выставляется время. Кварц покупается больше по необходимости (спорт, туризм) и особой "болезни" к нему не испытываю. Выбор часов бывает гораздо увлекательней, чем их приобретение)

boris777 10.06.2012 19:22

Цитата:

Выбор часов бывает гораздо увлекательней, чем их приобретение)
Это да. Эта ветка на форуме наверное самая посещаемая.

Naf Naf Pigs 10.06.2012 23:49

Господи, нафига ж я попал на этот форум... все остальные интересы как то потускнели сразу... уже 10 часов есть, причем 8 из них нарисовались за последние пол года... вот и не знаю тоже, что делать... их так много, и все такие крутые...

gotti 10.06.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1320690)
Господи, нафига ж я попал на этот форум... все остальные интересы как то потускнели сразу... уже 10 часов есть, причем 8 из них нарисовались за последние пол года... вот и не знаю тоже, что делать... их так много, и все такие крутые...

Вот и у меня такая ситуация )))) Рыскаю как собака а когда носить купленные непонятно))))))))))))

МАЗай 02.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1319028)
с тайскими цифрами на циферблате

А фото были??:confused:

freejur 02.07.2012 23:07

А мне уже таблетки почти не нужны. Позавчера принял сильнейшую пилюлю под названием Rolex 116613 LB, швейцарские врачи настоятельно рекомендуют! Дорогая правда, зараза... Если не поможет, буду делать лоботомию:)

gotti 02.07.2012 23:15

Такая таблетка может помочь на долго , недели на три ))):D

gotti 02.07.2012 23:18

Я Вот подлечился тремя СОТТОМАРИНАМИ МОСТРО . Оранжевыми , белыми и синими )))) Но это не лекарство - это БАДы ))))))

freejur 02.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1351140)
Такая таблетка может помочь на долго , недели на три ))):D

Да утром, спасибо ничего было, а к обеду внутренний голос заявил, что хочет для закрепления эффекта восьмидневник ЖЖ Реверсо... Я ему говорю: 'что ж ты гад делаешь, я ж тебе купил лекарство только вчера. Может давай Мексиканца Ориентовского поищем, ты ж хотел?'
А он: 'Пока ты его найдешь в НОСе я сдохну. А ЖЖ вот он. Да и деньги у тебя на отпуск отложены, я же знаю. Попроще отдохнешь, без изысков. Ты что на здоровье моем экономишь?'
Послал я его пока в общем по известному адресу. Ремешок для ПАМ обещал купить. Только он от Симоны хочет, а я хочу попроще, от Семена, парень рядом живет рукастый, сляпает ему ремень из кирзы на раз..

Abirvalg 05.08.2012 11:56

Была одна болезнь - найфомания. То же что и часы, избавился от постоянных покупок ножей когда сам начал делать ножи, а после похода в кузницу и отковки своего клинка вообще охладел к другим ножам, когда сам можешь себе сделать такойже как в магазине, то и покупать нет никакого желания. Но что-то подсказывает что с часами так не получится, а может стоит попробовать?

ymba1 05.08.2012 14:16

Имеет смысл начать с солнечных, особенно если есть дача.

Aragami 29.11.2012 02:56

клин клином вышибают.
советую поинтересоваться например такими вещами как перьевые ручки.
Назову только пару имен, а дальше google поможет:
Mont Blanc Meisterstück 146
Sailor 1911
Aurora 88
Parker 51
Hero 1000
...
позволяет надолго отвлечься )))

Yogan 29.11.2012 14:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1586289)
клин клином вышибают.
советую поинтересоваться например такими вещами как перьевые ручки.
Назову только пару имен, а дальше google поможет:

А Пикассо не подойдет? (на фото на заднем плане) Абсолютно в ручках не разбираюсь - это хоть что такое?
Вложение 346038

gotti 29.11.2012 16:16

Вложений: 1
Винтажные часы обезболивают лучше .
Вложение 346092

Aragami 29.11.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1586850)
А Пикассо не подойдет? (на фото на заднем плане) Абсолютно в ручках не разбираюсь - это хоть что такое?

Picasso не очень рулит: дешевые китайские (копии).

Aragami 29.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1586981)
Винтажные часы обезболивают лучше .
Вложение 346092

лично мне как раз винтажные наибольшую боль приносят

Yogan 30.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1587134)
Picasso не очень рулит: дешевые китайские (копии).

Сорри за оффтоп: так дешевые китайские, или копии?

Vorbis 30.11.2012 19:12

Я бы попробовал волевым усилием заставить себя не читать часовой форум. Т.к. я, например, заразился именно здесь. Может, болезнь и не излечит, но острые симптомы должно снять.
Полтора года назад подумал "а не пора ли прикупить часы", и денег шальных как-раз чуть-чуть было - пошёл и купил, в часах тогда разбирался, как свинья даже не в ананасах, а в русском балете XIX века. Поэтому брал "штоб большие, красивые, хронограф, потому что хронограф всяко круче, и, конечно, штоб Швейцария было написано". Доволен был, как слон (да и сейчас не жалею). Но потом пошёл гуглить, чтобы побольше о часах узнать - и набрёл на этот форум. И всё - с тех пор вопрос "а зачем покупать ещё часы" не стоял больше никогда. Только - "какие" и "сколько денег не жалко и откуда эти деньги достать".
Так что форум во всём виноват:D Надо отсюда бежать, сломя голову. Может, полегчает.

andyK9 30.11.2012 19:22

Downforuming пропагандируете?:D

Vorbis 30.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1588885)
Downforuming пропагандируете?:D

Причём самым отвратительным видом пропаганды: сам-то я отсюда никуда не денусь ;)

Victor2012 30.11.2012 19:34

Ни фига себе перспективы! Это что же получается- если я, заинтересовался часами, год выбирпать буду, год копить, куплю себе Часы Своей Мечты, что бы всю оставшуюся жизнь наслаждаться, то через год все сначала? Вы на это намекаете?

Aragami 30.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1588723)
Сорри за оффтоп: так дешевые китайские, или копии?

однозначно дешевые китайские. и скорее всего копии чего-то крутого, ибо со времен пороха китайцы особо собственными разработками не утруждаются.

andyK9 30.11.2012 19:41

Ни фига себе перспективы! Это что же получается- если я, заинтересовался часами, год выбирпать буду, год копить, куплю себе Часы Своей Мечты, что бы всю оставшуюся жизнь наслаждаться, то через год все сначала? Вы на это намекаете?

А кому сейчас легко?! :) У меня за последние три месяца одни ушли, двое пришло и третьего прихода как раз жду:D

Aragami 30.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Victor2012 (Сообщение 1588910)

если год выбирать будете, то да, вы уже потерянный человек

Часовой пояс UTC +3, время: 22:39.

© 1998–2024 Watch.ru