Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор подходящей мануфактуры. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119319)

LuckBet 05.06.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1312317)
Однако к концу 1978-го были закрыты фабрика и женевский офис, с увольнением сотрудников. (Кстати, об этом можно прочитать в Breitling The Book, стр. 213).

пояснения

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40089

и пост Ув.Mafia из этой же темы с ссылкой на модели разных годов выпуска.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=18

даже если смотреть данные ресурса breitlingsource.com (в котором, как говорят, есть ошибки, но что имеем то и имеем), то
еще в 79-м были часики "Милитари", до 80-го выпускали серию Tabarly, Compas, World и еще парочка.
с 80-го пошла одна из моделей плутона и навитаймера.
и это только выбор по нескольким линейкам.

masheenistoff 05.06.2012 00:33

Ром, ИВС и, как здесь написали, ЖЛК - Ричмонт, ГО - Свотч. Ненавижу корпорации! :eek:
Кстати, у тебя что за часы на фото в инстаграмме?

freejur 05.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1312249)
freejur, предельный бюджет, скажем так, обсуждаем. Вот Навитаймер 01 - он в районе 6-6,5к, в "хороших местах" :)
Если что-то на душу ляжет больше - буду думать, насколько оно в моем внутреннем мире соответствует запрашиваемой цене в мире реальном. Конечно, больше десятки баксов вряд ли готов заплатить на данный момент.

Спасибо! Собственно, ищу именно в стали, к драгметаллам равнодушен.

Понимаю, что вопрос не ко мне был, но как топикстартер сделал вывод - подходит! :)

Журна за десятку не найти... Даже самую простейшую Окту. В Вашем бюджете интересно то, что Вам не нравится - Ролекс. Вы DJ II смотрели? Если не Ролекс, то ЖЖ. Два абсолютно беспроигрышных варианта.

Аккаунт удален 05.06.2012 00:38

Возможно мануфактура Rudis Sylva, то, что ищет создатель темы.
http://www.rudissylva.ch/
http://www.pam65.ru/brand.php?name=R...udisSylvawatch

RomanTr 05.06.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1312336)
Ром, ИВС и, как здесь написали, ЖЛК - Ричмонт, ГО - Свотч. Ненавижу корпорации! :eek:
Кстати, у тебя что за часы на фото в инстаграмме?

Антиглобалист, блин...

Там постыдный Свотч :D

-vnor- 05.06.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312244)
хм. не понятно.

фирма с 1884 года, есть ряд изобретений (в области хронографов, на чем специализируются до сих пор), производство не прерывалось даже в "кварцевый бум", не входит в какие-либо группы.
сделали свой полностью мануфактурный хрон, чем не каждый может похвастаться.

пружина, баланс тоже свои? Можно ли считать Valgranges A08.231 первым мануфактурным механизмом ETA?))

Да нет я не спорю
http://www.oclock.info/obj/img/watch...ited-steel.jpg
часы действительно красивые! и механизм тоже

masheenistoff 05.06.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1312346)
Журна за десятку не найти... Даже самую простейшую Окту. В Вашем бюджете интересно то, что Вам не нравится - Ролекс. Вы DJ II смотрели? Если не Ролекс, то ЖЖ. Два абсолютно беспроигрышных варианта.

Ролексы все какие-то ойстерообразные, весь дизайн крутится вокруг одной идеи, плюс-минус миллиметр :(

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1312350)
Возможно мануфактура Rudis Sylva, то, что ищет создатель темы.

Спасибо, я изучу!

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1312352)
Антиглобалист, блин...
Там постыдный Свотч :D

В моем мире каждый делает свое маленькое, но интересное дело, никто не сидит в небоскребах с бумажками, превращаясь в роботов, и в магазинах продаются продукты, в которые вложили душу, а не финансовые показатели.
Так здорово, но так утопично :)

LuckBet 05.06.2012 01:00

Г
Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312355)
пружина, баланс тоже свои?

честно - не знаю.
хотя не принципиально, вроде этим не многие могут похвастаться в принципе.
да и не нужно это ни кому.

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312355)
Можно ли считать Valgranges A08.231 первым мануфактурным механизмом ETA?))

а если бы были часы под маркой ЕТА это была бы мануфактура? :)

ПС: как же Вы в соседней ветке советовали Перелет и еще упоминали про его легенду...? :)

-vnor- 05.06.2012 01:13

Но и часов под маркой Kelek нет, как нет уже и самой марки/фабрики. На базе её и самого брейтлинга родилось нечто новое, что и произвело В01. О какой же непрерывности истории тут можно говорить?

Serj01 05.06.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312368)
Г

а если бы были часы под маркой ЕТА это была бы мануфактура? :)

Интересно, а как же часы марки Eterna начала ХХ века?

Laureus 05.06.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312329)
пояснения

Интересен период с декабря 1978-го по середину 1979-го, с момента объявления о закрытии фабрики и офиса до покупки компании Шнейдером. К тому же, о каком минимальном количестве выпускаемых часов Breitling в это время можно говорить, если сразу после покупки Шнейдер столкнулся с проблемой послепродажного обслуживания часов, выпущенных до 1979 года? Этот факт говорит о том, что центральный офис (включая сервисный отдел, отдел логистики) уже не работал. Не работает офис >>> не работает фабрика. Второй факт, это последующий перевод Шнейдером производства часов из Ла Шо Де Фон, из здания фабрики, выпускающей более 80-ти лет часы, на Sicura в Гренхен. Зачем? Старое здание и сотрудники фабрики были лучше того, что представляла собою Sicura. Последующий набор высококвалифицированного персонала в Гренхене об этом как раз и говорит. Значит фабрика в Ла Шо Де Фоне уже не работала. Третий факт, это цитата из книги Breitling The Book (стр. 222), относящаяся к анонсу Шнейдером в 1980-м нескольких кварцевых моделей, дайверской линейки Mercure и Navitimer Pluton -- "To affirm this continuity and remind everyone that the brand was alive and well...", "чтобы подтвердить эту преемственность и напомнить всем, что бренд был жив и здоров...".

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312329)
до 80-го выпускали серию Tabarly...

Tobarly появилась в 1981-м. World ref. 80840, Compass... это крепкие восьмидесятые.

goga41641 05.06.2012 06:54

ТС рекомендую обратить внимание на мануфактурные Этерна
правда последние владельцы с узкими глазами, но мануфактура с историей непрерывной и в бюджете
компания давшая миру спасительную ЕТА и самые культовый калибр 2892)))
http://eterna.com/calibre/eterna-calibre-3030

-vnor- 05.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312368)
ПС: как же Вы в соседней ветке советовали Перелет и еще упоминали про его легенду...? :)

Нуууу, это было в соседней ветке - контекст другой:)
Там из предложенных марок выбирали, а здесь чтоб мануфактура и чтоб не корпорация...

Потом имелось ввиду - легенда не Перреле, а у часовых марок в целом - какая-нить гуманитарная фишка;) вообще лучший пример в этом смысле RJ были

Leocrazy 05.06.2012 10:51

Ролекс или Патек... похоже

LuckBet 05.06.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312379)
О какой же непрерывности истории тут можно говорить?

я реально не могу понять, как связан Келек с непрерывностью Брайта :)

и неужеле если Тиссот наймет/купит/переманит спецов из Ролекса он превратиться в Ролекс?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1312410)
Tobarly появилась в 1981-м. World ref. 80840, Compass... это крепкие восьмидесятые.

спасибо, что поправили по Тобари.
а Компас перепутал с вот этой не понятной моделью - Милитари

http://www.breitlingsource.com/watch...ified_120.html

как раз 1979 года. источник не самы достоверный, но все же.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1312410)
Интересен период с декабря 1978-го по середину 1979-го

сложно вот именно эти пол-года выцепить.
например, на Вочюс (ссылка) пишут про Навитаймер, что

"Circa 1978 Navitimer ref 806 E case back detail shows that the old Breitling company continued to manufacture this model right up to the end. According to Breitling SA, the last serial number used before all manufacturing ended in 1978 was 1448473, an earlier serial number than this one. Perhaps the new (present) Breitling company under Mr Schneider continued to assemble and market the ref 806 E and this watch dates from 1979 or later. Further information would be appreciated by the author if any reader can help with this."

получается даже Навитаймер Шнайдер продолжил выпускать уже в 1979 году, а вот в какой месяц это уже неизвесно.

-vnor- 05.06.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312656)
я реально не могу понять, как связан Келек с непрерывностью Брайта :)

А можно мне!?
- Просто на момент приобретения келека у Брайта своего производства механизмов по-сути не было... и вот именно какая уж тут непрерывность?

LuckBet 05.06.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312664)
А можно мне!?

сорри, поправил

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312664)
- Просто на момент приобретения келека у Брайта своего производства механизмов по-сути не было... и вот именно какая уж тут непрерывность?

Каким образом!? производство своего механизма влияет на непрерывность!?:confused:

Ув.ТС, извените за такой офф-топ в Вашей теме.

-vnor- 05.06.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312694)
Каким образом!? производство своего механизма влияет на непрерывность!?:confused:
[/b]

Ну уж простите! Может тогда Огюст Реймонд чем в ближайшее время удивит!?

Тоже прошу прощения за нечаянно приключившийся оффтоп

Holmes 05.06.2012 11:34

Дааа.. нелегкую задачку задал ТС..)

Несколько моделей бочек жак дро в бюджете.. (хотя владелец опять Свотч Груп, но марка старая.. "с лицом").. Там вроде мануфактурный JD 763.х , но..если не ошибаюсь, это тоже "не совсем" мануфактура..а сильно доработанные фредерик пиге ..)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1312238)
А какой предельный бюджет? В смысле увеличения. А то тут уже Журн в советах проскакивает. Который к 180 тырам и близко никогда не стоял:)

Читал я в прошлом году о выпуске двух моделей Журна "для народа".. Не помню точный ценник, но точно речь была о сумме до 10к.. Концепция была именно такой - выпустить часы по "доступному" ценнику... Так были ли они выпущены или нет.. Выпущены и сразу распроданы или этот замысел так и остался на бумаге.. мне трудно сказать ... или может мне сон привиделся...))..может кто "глубже" в теме подскажет как оно на самом деле.. а главное: есть ли возможность забрать сейчас..

masheenistoff 05.06.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312694)
Ув.ТС, извените за такой офф-топ в Вашей теме.

Что Вы, что Вы, продолжайте, пожалуйста - очень интересная дискуссия, серьезно!

-vnor- 05.06.2012 12:07

Так вот по поводу непрерывности и независимости - я еще раз за Audemars Piguet - история не прерывалась, мануфактура, только в стали сейчас наверное актуальны одни лишь RO - дизайн на любителя и стоить они будут сильно за 10-ку

twins 05.06.2012 12:11

masheenistoff, отличная тема!
Я тоже здесь часы выбирал с помощью завсегдатаев форума - но мои по тому самому п.3 не пройдут.
А как насчёт винтажных образцов со столетней историей и занедорого?
http://german242.com/sh/sh.htm

goga41641 05.06.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312772)
Так вот по поводу непрерывности и независимости - я еще раз за Audemars Piguet - история не прерывалась, мануфактура, только в стали сейчас наверное актуальны одни лишь RO - дизайн на любителя и стоить они будут сильно за 10-ку

ну при такой динамике в бюджете можно и пьяже глянуть вот уж где мануфактура так мануфактура)))

-vnor- 05.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1312782)
ну при такой динамике в бюджете можно и пьяже глянуть вот уж где мануфактура так мануфактура)))

тока ричмонту принадлежит!
Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1312037)
3. Не входят в группы/корпорации, так же не пренадлежат арбам-китайцам и прочим перекупщикам.

twins 05.06.2012 13:01

А вообще, Евгений, мне кажется, требования у тебя слишком уж жёсткие. Особенно третий пункт.
К тому же в таких часах (любых, подпадающих под остальные пункты) будет высока премия за легенду (или историю), а не за качество и красоту. Но, впрочем, в часовом деле от этого трудно уйти.

Так что настоятельно советую тебе взять старые железнодорожные часы Omega с паровозом или Павел Буре. :)
Будешь не только запонками начала века щеголять, но и карманными часами.

masheenistoff 05.06.2012 13:09

Андрей, ну ты убил вообще! Первая ссылка оч.сладкая, но вот эти часы с паровозом - это блин верх обалденности! Мне такие обязательно нужны, а Брайтлинги или кто там еще подождут :)

-vnor- 05.06.2012 13:18

а к ним еще машинку вот такую
http://www.accuratereloading.com/1894.jpg
бороду как Стерлигова и в глушь подальше от грешного мира:)

RomanTr 05.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1312855)
Андрей, ну ты убил вообще! Первая ссылка оч.сладкая, но вот эти часы с паровозом - это блин верх обалденности! Мне такие обязательно нужны, а Брайтлинги или кто там еще подождут :)

Судя по ценнику, их покупка не сильно отсрочит Брайты:)

oikos 05.06.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312112)
и PIAGET и IWC...
честно не знаю мануфактуру полного цикла со 100-летней непрерывной историей и чтоб никуда не входила и чтоб хотя бы за 300 тр

сейко.

masheenistoff 05.06.2012 15:17

Сейко своим восточным обликом противоречит первому пункту.

-vnor- 05.06.2012 15:20

Я думаю уважаемого топикстартера не устроят японское происхождение и то что это опять же корпорация

oikos 05.06.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1313035)
Сейко своим восточным обликом противоречит первому пункту.

вы оказались в ситуации, когда ассортимент (выбор) - помеха, а не в помощь. запрос соответствует, скорее, изделиям независимых часовщиков с бОльшей стоимостью.

а сейко (GS) - она одна такая...в японии, правда, что делает ее не менее интересной, чем швейцария со своими "курами не(до)резанными" в кризис.

колорит у сейкоши восточный. да, только надо постараться, чтобы заметить во внешнем виде.

http://home.watchprosite.com/show-nblog.post/ti-415221/

http://home.watchprosite.com/?show=f...3121&ti=644906

у швейцарцев часто случается, что тупишь в облик, пытаясь понять, что накомпилировал дизайнер. из каких эпох, культур и...снов.

Enx 19.07.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 1312721)
Несколько моделей бочек жак дро в бюджете.. (хотя владелец опять Свотч Груп, но марка старая.. "с лицом").. Там вроде мануфактурный JD 763.х , но..если не ошибаюсь, это тоже "не совсем" мануфактура..а сильно доработанные фредерик пиге ..)

Ну откуда у Жака Дро "непрерывная история"... :) И да, не мануфактура в чистом виде. Дорабатывают Ф.Пиге, а сейчас вроде бы будут ставить механизмы от своих родственников по Свотчу Бланпа. У них с Бреге на троих один президент сейчас, внук Хайзековский. Бывший ресторатор)

А вот про "бюджетные" Журны интересно было бы узнать! Кто-то в курсе? Был ли мальчик?)

freejur 19.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1375799)
Ну откуда у Жака Дро "непрерывная история"... :) И да, не мануфактура в чистом виде. Дорабатывают Ф.Пиге, а сейчас вроде бы будут ставить механизмы от своих родственников по Свотчу Бланпа. У них с Бреге на троих один президент сейчас, внук Хайзековский. Бывший ресторатор)

А вот про "бюджетные" Журны интересно было бы узнать! Кто-то в курсе? Был ли мальчик?)

Бюджетные Журны здесь я думаю многим интересны. Только вот, исходя из поста уважаемого Holmes, он сам не уверен, был ли этот бюджетный мальчик:)

masheenistoff 15.06.2013 23:32

Прошел год)))
В общем, решил я плюнуть на все эти сложности, потому что в процессе поисков наткнулся на ивасишных семидневных португальцев, и понял, что это те часы, которые должны быть на моей руке, а все остальное - ерунда.
И вот они на ней (на руке)))
Спасибо всем, кто прошлым летом потратил время на то, чтобы помочь мне с выбором!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/...3189cc34_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/..._4541114_L.jpg

Ну и, конечно же, спасибо хорошему человеку, оказавшему большую помощь в приобретении.

douson 16.06.2013 00:18

krasavtsi,pozdravliaiu!

Zacup 17.06.2013 12:00

Ничего такие, молодцы!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru