|
Вложений: 1
Думаю, тут исчерпывающее собрание оформлений НЕВЫ. С Кремлем есть в описании (не народ. твр-во)
По моим данным Неву вместе с Маяком на 2603 сняли с производства в 1973 году. К сожалению только такие картинки.:mad: http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1371568668 |
Цитата:
Gennady2112, рахмат! |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к специалистам
Скажите, оригинальное ли оформление у часов? (таких стрелок в каталоге не нашел) Какой примерно год выпуска? ЗГ вроде тоде не родная? http://i020.radikal.ru/1404/e0/92ff9156cd1a.jpg |
Думаю в часах всё оригинальное. В каталог они не попали потому что выпущены после 1960, когда был выпущен каталог. Но до 1964, когда все часы на ПЧЗ все часы стали Ракетами. Поэтому очень удивился когда прочитал выше про 1973 год.... Калибр возможно, но часов под марками Нева и Маяк не стало в 1964. Примерные годы выпуска часов Нева: 1958-1963. Плюс минус полгода.
|
Цитата:
www.smartnews.ru/regions/spb/16352.html 1973 г.- прекращение выпуска калибра 2603. |
Вложений: 3
Уважаемые коллеги, недавно умничал в вопросах по Неве, а сейчас сам в тупике. Вот фото моей недавней Невы. Явно одна стрелка чужая. В каталоге таких стрелок нет. Оформления такого тоже нет. В Сети нашел единственное фото с таким оформлением. Моя часовая стрелка такая же. Вопрос: какие стрелки(у) мне искать? Готов приобрести правильные.
|
Ищите минутную, парную к вашей часовой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем добрый вечер.Может и повторюсь,может и не в теме.Попали мне вот такие часики,сначала думал Победка,потом пришел к выводу Нева.Диаметр цифера 17 мм.Выставляю в том сост какие пришли,обновлю,выставлю обновку.Что интересно,часы идут,стрелки переводятся норм.Но через время стрелки стоят на месте хотя часы продолж. идти.Посоветуйте плз. на что обрат. внимание и с чего начать.Спасибо.
|
Наверное стрелки переводятся очень легко?
Затянуть минутный триб. В целом часики правильные, кроме ЗГ. Циферблат пытаться чистить не рекомендую. Уточните размер цифера, явно не 17... |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 2
Недавно провёл эксперимент по восстановлению цифера.
Смыл уайт-спиритом, обезжирил фейри, затем покрыл одним слоем лака для ногтей. Лак сильно разбавлен спец. жидкостью для разбавления. Было - стало... Конечно, хотелось бы получше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги всем добрый вечер.Вот попытался отмыть и одеть, получилось думаю достойно,зг родной нету,приживется эта, пока не найду родную.Мыл этим,ни с чем глобальным пока не экспериментировал.
|
Выше, в этой теме, уже показывали Неву с таким циферблатом, но мне достались часы с другими стрелками.
|
Цитата:
|
Друзья всем привет.В посте 52 я выложил красавицу Неву,до и после общения с ней.Я был далек от ремонта и обслуживания любых часов,все для меня делали хорошие люди и замечательные мастера.Когда приобрел пару отверток,пару медицинских пинцетов начал думать о ремонте,все никак не решался,какой то страх одолевал.А когда купил масла,солидола для ремонтуара,тут меня и понесло.Так вот первые из моих обслуженных Нева.Об эмоциях писать не буду,через это прошли много прекрасных мастеров форумчан.Что с ними было:шли вяло,баланс живой,стрелки от ключа бегали по кругу,а при закрытом ключе стояли на месте не двигались.От старших товарище получил совет обжать мин.триб,но у меня нету этого предмета,блин даже не знаю как он называется,стыдно шо капец.Взял клон пчз,снял мин. колесо,поменял мин. триб.Помыл,смазал тремя маслами и собрал.Лишних и недостающих зап. частей не было.Обратил внимание на циферок и мне показалось,что я с ним не доработал.Домыл и вот конечный результат.Хожу вторую неделю любуюсь,и тут вспоминаю,что забыл смазать палеты.Так что в ближайшее время опять займусь ними.
|
Цитата:
|
Я когда-то уже замечал, что в каталоге 60-го года эти картинки явно перепутаны. Невы в победовском корпусе быть не должно...
Нева у ув. Ctrannik правильная, но стрелочки нужно поставить соответствующие (и стекло хорошо бы поменять...). |
Цитата:
Цитата:
|
Нева
Вложений: 4
Добрый вечер.
Попалась вот такая Нева. Прежде, чем выложить фото, перечитал весь форум, но таких не нашёл. Если это народное творчество, то у мастера были золотые руки. Аврора, цифры, надпись Нева- все одного цвета. Хотелось бы узнать ваше мнение? |
Картинки ужасные... но циферблат похож на настоящий... Прошу Вас сделать приличное фото циферблата.
|
Если нет, то завтра с фотоаппарата фото выложу
|
|
Цитата:
|
Здравствуйте,
огромное вам спасибо за ответ, я очень рад за такую находку. Хотя были сомнения. Не могли бы вы показать свои часики и может у вас есть какая-нибудь информация об этих часах. С наступившим Вас Новым годом и Наступающим Рождеством. С уважением Вячеслав |
НЕВА
Добрый день. Я опять к своим (баранам). Наверное часы нева непопулярные, что кроме сделайте фото чётче и у меня есть такие я ни меньше ни больше не узнал. Есть же опытные товарищи. Прошу отозваться с любыми предположениями. С уважением Вячеслав
|
Цитата:
https://fotki.yandex.ru/users/asasin...m/104334/?&p=2 |
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Моё скромное собрание часов Нева ПЧЗ: |
Нева
День добрый. Спасибо за ссылку и фотографии, есть к чему стремится, молодцы. Ну а я пошёл голову пеплом посыпать(шучу конечно.) Своей Невы я не нашёл. С уважением Вячеслав.
|
Нева-котлета
Добрый день. Подскажите, что в этой котлете от Невы, кроме циферблата? Особо заинтересовал корпус, от чего он?
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1503431253 http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1503431253 |
Как-то обсуждали аналогичный корпус. Корпус очень редкий, мне встречался всего два-три раза. Есть мнение, что данный корпус действительно петродворцовый, то ли экспериментальный, то ли мелкосерийный, предшественник привычных корпусов Свет-Нева-Маяк-Ракета и др. Видел этот экземпляр весной, на Уделке, если бы не унылое состояние корпуса - точно забрал бы.
От каких часов этот корпус - достоверно вряд ли кто подскажет... Вот, у торговца из Тулы всплыла точно такая же Нева: (рис. 1) ( надо запостить Ваши картинки для истории. Рис 2 и 3) |
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Удалось раздобыть очередную юбилейную Неву: (хотя... с подобными юбилейками не вполне понятно, какая из них Нева, а какая - Победа... и статистика слабовата, и документов пока нет.) |
Вложений: 7
Ранние часы Нева ПЧЗ засветились на форуме еще в 13 году, но до сих пор остаются редкими и вызывали сомнения в подлинности.
Два экземпляра 1956 года разного оформления идентичны по комплектующим (только на часах слева, очевидно, заменен обод баланса) и позволяют отнестись с меньшим недоверием. Корпус нейзильберовый, заметно крупнее массового корпуса #061 (221ЧН). Обводы и обработка очень похожи, между тем. Крышка с овальным выступом, входящим в скрытый паз корпуса. Надпись на крышке традиционная для Невы - "пылевлагонепроницаемые..." (у Маяка ПЧЗ, напомню, "пылевлагозащитные...". Проставочное кольцо сложной формы, с двумя выступами по окружностям. Циферблат диаметром 29,2мм неотличим от победовских 32ЧН. Стрелки обоих экземпляров Нева тоже пришли от Победы. Особенно интересно было увидеть подпись "ПЧЗ гор Петродворец", которая появилась на ПЧЗ в первом квартале 55 года, а ушла с циферблатов, видимо, в течении 56 года, вместе с устаревшими оформлениями. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |