Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Единственная любовь на всю жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11893)

5Stars 24.12.2008 18:35

Бред

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 161954)
Покупаешь "статусные" часы - ну так будь уж статусен во всем - заплати сразу сколько сказали, да так , чтобы даже сам владелец бутика офигел от такой крутости.

А какие-то скидки "канючить" - так и покупаемый статус получается значительно ниже... Если вообще не нулевой....

Бред. ИМХО

Граффф 24.12.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 161946)
Я про 5102, который Вы с большим ему авансом назвали Скай Мун турбийоном, не говорил ничего.

Не напомните, когда я РР 5102 назвал Скай- Мун ТУРБИЁН ??? Да, модель РР 5102 называется по разному - и Селестиал, и Скай - Мун (но БЕЗ слова ТУРБИЁН!)

Насчёт цены на РР 5159... Боюсь - Вы не до конца меня поняли. (Или забыли о том, что кроме скидки, я получаю ещё и возврат 20% V.A.T.)Сумарно, РР 5159 J мне обходится всего-лишь ... (только никому об этом не говорите :D ) ... в 39 000 евро. Вы могли бы предложить дешевле??? Чесно говоря, сомневаюсь.

На счёт цены на РР 5102 J. Вы опять не правы. Когда я закончу все формальности, я обязательно с Вами поделюсь секретом ;) , во сколько эти Часы мне обошлись. Поверте - там ценой в 240 000 $ даже пахнуть не будет.

Alexxx 24.12.2008 18:39

Цитата:

Бред. ИМХО
Что именно ?

5Stars 24.12.2008 18:43

все

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 161964)
Что именно ?

как что? все сказанное

Граффф 24.12.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 161954)
У меня более радикальное мнение на этот счет -
Покупаешь "статусные" часы - ну так будь уж статусен во всем - заплати сразу сколько сказали, да так , чтобы даже сам владелец бутика офигел от такой крутости.

Извините, Alexxx, за вопрос, но не хотели бы Вы купить чего-то еще, кроме часов - немножко стройматериалов, например? (За теми же принципами). Честно - я вам подскажу одну производственную фирму на Украине - приедьте туда, и купите стройматериалы, или сразу недвижимость, да так, чтоб хозяин этой жалкой канторки :rolleyes: - аж сам офигел от Вашей крутости! :D :D :D

5Stars 24.12.2008 18:48

цена

39 тыс евро - очень хорошая цена в докризисный период. Сейчас никто не знает.

av_ic 24.12.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161958)
Зачем злой такой, а?

Действительно. Художника обидеть всякий может. Ну да, топикстартер слаб (мягко говоря) в том, что касается фактической стороны, и с удручающим постоянством раз за разом садится в лужу. "Зато як писни спивает" :D

mango 24.12.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 161920)

Согласен - РР 5102J одевать буду один - МАКСИМУМ два раза в год, в то время как мой будущий РР 5159 J - часы под галстук (который я одеваю редко, соответственно и часы носить тоже буду не часто). В основном, мой Монтбланк будет и дальше на моей руке, пока до дыр не сношу - очень люблю эти часики.

.

"Экономика абoнемента в спортзал"
Предположим, что Вам ок 35 лет и проживете- чтоб Вы нам были здоровы! - до 120 лет.
Предположим также, что Вы проигнорируете сына и не подарите ему часы ))

240000$ : 85 лет = 2823$ вудет Вам стоить прокат Патека на 1 раз (если раз в году одевать)
и соответственно в 2 раза меньше, если 2 раза в год.

Мой вопрос "не жалко?" относился не к деньгам,а к вопросу советского детства и "Вещей на выход" ;)Не понимаю этого.
Hо тут уже впору задать его снова.

p.s.
Да, считать чужие деньги грешно, помню.
Кстати, если сына, а потом и внука продинамить )( живя до 120-то лет),
то с учетом роста цен на Патек, могут же и ускорить ;) передачу наследства на Антикворум )))

Tim 24.12.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 161968)
39 тыс евро - очень хорошая цена в докризисный период. Сейчас никто не знает.

39 евро - цена неплохая даже сейчас. С другой стороны - еще пятачок - и уже 5960 получается... Кризис и правда все карты спутал.
Сейчас 5102 в наличии в бутике Патека по 180 франков минус 7,6 НДС. Свободно, повтрою, лежат. Без формальностей. Плати и забирай.
Сейчас сложно с продажами очень, и у Патека в частности...

VV 24.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 161980)
Свободно, повтрою, лежат. Без формальностей. Плати и забирай.

Это не для нас. Без формальностей. Придумаешь тоже.:p

Граффф 24.12.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 161978)
Предположим, что Вам ок 35 лет и проживете- чтоб Вы нам были здоровы! - до 120 лет.
240000$ : 85 лет = 2823$ вудет Вам стоить прокат Патека на 1 раз (если раз в году одевать)
и соответственно в 2 раза меньше, если 2 раза в год.

Насчёт возраста - почти угадали - и вправду скоро 35 стукнет.

А вот насчёт цены "проката" - тут Вы явно ошиблись!!! В расчёты необходимо добавить ещё и стоимость ТО (каждые 2 - 3 года). Чесно говоря не знаю, во сколько это самое ТО будет обходится, но, полагаю, никак не меньше 1500 - 2000 евро.

Ну а что касается практики вещей на выход... Как то у меня это всю жизнь так - каждый день у себя дома в своём кабинете в джинсах, а в шкафу - десятки костюмов... Вопрос в том, куда мне эти часы одевать? По дому ходить? Или с собакой гулять? Конечно, бывают деловые встречи, переговоры (не каждый день, понятно), но на такие мероприятия РР 5159 J - идеальный выбор. Если придти на деловую встречу в РР 5102 J, думаю, партнёры думали бы в течении всей встречи не о предмете обсуждения, а о том, во сколько эти Часики мне обошлись! Так что - останусь при своём мнении: Монбланк - по дому и с собакой гулять, РР 5159 J - на работу, а РР 5102 J - ... хм ... - на встречу 20 лет окончания школы! Во!:cool:

AMG 24.12.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 161988)
а РР 5102 J - ... хм ... - на встречу 20 лет окончания школы! Во!:cool:

"плевал я Ваня с Эйфелевой башни,на головы беспечных парижан"
вот однокласники точно оценят,тут согласен;)

Граффф 24.12.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 161980)
Сейчас 5102 в наличии в бутике Патека по 180 франков минус 7,6 НДС. Свободно, повтрою, лежат. Без формальностей. Плати и забирай.

Супер! Если не сложно - подскажите, о каком именно бутике Патека Вы говорите? В Женеве? Я как раз завтра собрался сьездить в Женеву (далековато малость - километров за 200 будет, но может хоть там снег увижу). Если в Женеве - подскажите адресс бутика; может как раз ещё будет работать в этом году. Наперёд благодарен!

Граффф 24.12.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 161989)
"плевал я Ваня с Эйфелевой башни,на головы беспечных парижан"
вот однокласники точно оценят,тут согласен;)

Если не оценят - я им помогу разобраться! :) Конечно, я ж не стану рассказывать о том, как выклянчивал скидки - с ходу скажу: ЧЕТВЕРТАК! Да, четверть евро! Четверть миллиона, яссное дело! А чё - не нравятся?.. :cool: :D

JB 24.12.2008 19:38

Я понял, кто такой ГАФФФ, это сын ющенко, никак не меньше.

VV 24.12.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 161991)
Наперёд благодарен!

Граф, какой у Вас сочный язык!!!

Адрес бутика посмотрите на сайте, да там его каждая собака знает, чай не Иваси какая!!!

Alexxx 24.12.2008 19:41

Цитата:

Извините, Alexxx, за вопрос
Извинил

Цитата:

не хотели бы Вы купить чего-то еще, кроме часов - немножко стройматериалов, например? (За теми же принципами).Честно - я вам подскажу одну производственную фирму на Украине - приедьте туда, и купите стройматериалы, или сразу недвижимость, да так, чтоб хозяин этой жалкой канторки - аж сам офигел от Вашей крутости!
Практически угадали сферу бизнеса, только с уровнем ошиблись, и даже работал с некоторыми производителями в этом регионе. Хотя назвать их "жалкими конторками" нельзя, тип бизнеса не тот...:)
Ладно , иногда приходится все расжевывать.
Во первых - привычный для всех процесс покупки часов - это совсем не бизнес.
Но даже в бизнесе - придерживаюсь правила, что канючить скидки - это не деловой подход.
Предположим - у Вас Есть определенное предложение по цене - у Меня есть лучшее предложение, я прямо заявляю об этом с предложением, уравнять или улучшить. Соглашаетесь - работаем с Вами - нет - работаем с "лучшим предложением".
В случае - если у Вас - лучшее предложение, но оно все равно - не проходит, прямо заявляю об этом - с предложением улучшить до необходимого уровня - согласны - работаем, не согласны - сделки все равно нет...
А если все совпадает, сделка экономически целесообразна , то дальше тратить свои и ваши силы на дожимание каких-то дополнительных скидок, в результате выиграффф, по сути - копейки - уж лучше эти усилия направить на согласование следующей.

Возвращаясь все-таки к часам =
Часы , стоимостью от "дорого" - считаются - не просто произведением искусства, а показателем статуса владельца, по крайнем мере у некоторых категорий населения .
А статус должен говорить окружающим о том, что денег у вас - немеряно до того, что вы можете себе позволить потратить им непонятные суммы на безделушки... Ну и что с этим статусом, если , как оказалось, чтобы "выкинуть на ветер" из-за необычайной крутости эти деньги, Вы пытались при этом съэкономить самым жестоким способом, -некоторые предпочитают даже лететь на край земли, чтобы купить там на пару тысяч дешевле...:)
Да, выторгуете все возможные скидки, будет выгодно и приятно от сознания, что Вы победили, но не будет "круто", а ведь это как раз и было целью в приобретении "предмета статуса"... И уж конечно - "целевой аудитории" не будет объявлено - "я - супер -пупер, но за полцены"...

В общем - кто понял, тот понял, кто нет - тому не дано.:)
Все ИМХО и на том стоим.

P.S. а вот пока писал, вы и подтвердили
Цитата:

Конечно, я ж не стану рассказывать о том, как выклянчивал скидки

av_ic 24.12.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161997)
чай не Иваси какая!!!

Чур, чур нас! Маркетинг IWC основан на лжи! Это о сочном языке, кстати :D Мне тоже нравится: сочный, да. Народный такой, от сохи. "Одевать Патек", например - если это не банальная перверзия, конечно :)

AMG 24.12.2008 19:43

я всё же думал что РР часы скромных людей,это ролексы для метания бисера..

Граффф 24.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 162002)
я всё же думал что РР часы скромных людей,это ролексы для метания бисера..

Согласен! Просто даже в Patek Philippe не смогли сделать модель 5102 J скромной. Думаю, этого и не стоит делать. Да и вообще - модели РР они аристократичные - но это не значит, что скромные. Они не кричат, а подчёркивают. Но ведь и ярко выраженым аскетизмом не страдают. Одно можна сказать с увереностью - часы № 1 в мире!

Alexxx 24.12.2008 21:02

Цитата:

Одно можна сказать с увереностью - часы № 1 в мире!
Нет!

P.S.
Надеюсь, букв не слишком много...

Tim 24.12.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161997)
Граф, какой у Вас сочный язык!!!

Адрес бутика посмотрите на сайте, да там его каждая собака знает, чай не Иваси какая!!!

Очень большой и самый красивый бутик на Рю де Рон. Мимо точно не пройдете. 5102 были по состоянию на середину прошлой недели. И не одни!!!

Граффф 24.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 162036)
Нет!

P.S.
Надеюсь, букв не слишком много...

ДА!!! :D

Граффф 24.12.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 162038)
Очень большой и самый красивый бутик на Рю де Рон. Мимо точно не пройдете. 5102 были по состоянию на середину прошлой недели. И не одни!!!

Вау!!! Ну - спасибо за информацию - большое спасибо!

JB 24.12.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161958)
Зачем злой такой, а?

Когда клоунская тема одна-это смешно, две-прикольно, много- надоедает. Это форум любителей часов, а не почитателей Регины Дубовицкой.
Интернет великая вещь, можно выдавать себя за кого угодно, за нефтяного шейха, владельца алмазных рудников и тд. зайти на сайт любителей майбахов (ежели такой имеется) и написать майбах гуано, у меня вчера колесо спустило, поэтому сегодня роллс куплю , ну итд итп :)

Граффф 24.12.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 162047)
Когда клоунская тема одна-это смешно, две-прикольно, много- надоедает. Это форум любителей часов, а не почитателей Регины Дубовицкой.
Интернет великая вещь, можно выдавать себя за кого угодно, за нефтяного шейха, владельца алмазных рудников и тд. зайти на сайт любителей майбахов (ежели такой имеется) и написать майбах гуано, у меня вчера колесо спустило, поэтому сегодня роллс куплю , ну итд итп :)

Я с Вами полностью согласен! Интернет и вправду великая вещь, и меня самого очень сильно раздражает, когда всякие клоуны пишут темы, типа: "Купил себе новый Patek Philippe за 500 доларов. Подскажите - не подделка ли?" Или когда человек выдаёт себя за того, кем не является, а вот приврать - так мастак.

Но к чему Вы это говорите именно в этом топике? Или Вы меня считаете клоуном, который рассказывает неизвестно какие вещи? Конечно, у меня нет видеосьёмки моей вчерашней встречи в Зальцбурге, но... Вы б не хотели, например, перечитать вот этот мой топик: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10601 . В этом топике есть фотографии всех часов моей семьи. Ну, даже абстрагируясь от меня лично, вряд ли люди, которые покупают своей жене РР 4936G тянут под категорию "клоунов" (а ведь, на сколько я правильно Вас понял, именно под эту категорию Вы хотели бы подвести меня).

Совсем другое дело, что далеко не каждому нравится тот очевиднейший факт, что не все могут себе позволить владеть часами Patek Philippe. Кому-то эти часы и даром не нужны, а кто-то (с особо сильным осознанием собственной ничтожности) будет пытаться явно оскарблять владельцев РР хотя бы здесь, на форуме, ибо такой возможности в реальной жизни никогда не будет.

Ну что тут сказать - каждый сам идёт по этой жизни своей дорогой. И даже путь неудачника - это тоже путь. Вот только путь этот - вникуда...

SSV 24.12.2008 22:33

Девять страниц за день в ветке про PP! Рекорд наверно.
Вы, кстати, нашли дешевле чем тут http://www.**********com/ru/search/in...e&ADATTRIBUTES[]=101&SORTORDER=1&numresults=244 ?

5Stars 24.12.2008 22:46

многолюдность на форуме Патека

в кризис Патек станет доступным:)

Ego 25.12.2008 00:07

Тему подчистил. Впредь прошу не оффтопить!

Граффф 25.12.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 162114)
Девять страниц за день в ветке про PP! Рекорд наверно.
Вы, кстати, нашли дешевле чем тут http://www.**********com/ru/search/in...e&ADATTRIBUTES[]=101&SORTORDER=1&numresults=244 ?

Уже не девять, а только семь, но всё равно не мало. Оно и понятно - кто автор! Как говорится - Донбасс порожняк не гонит!:cool:

Спасибо за ссылку, но в своём посте №49 Tim утверждает, что РР 5102 J можна найти в бутике Патека в Женеве по рекордно смешной цене - 180 000 франков. В ближайшем будущем проверю.

SSV 25.12.2008 00:15

А Вы им позвоните и спросите, есть ли в наличии и по какой цене.

Граффф 25.12.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 162127)
в кризис Патек станет доступным:)

Ну - посмотрим... А насчёт того, что у меня нет PP - так это ж совсем не так. Во первых - Patek Philippe есть у жены (PP 4936 G), а во вторых - Patek Philippe есть и у меня - PP 9083 J. Кстати, этой покупке я присвятил целую тему на даном Форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10601. Так что - зря Вы меня записали сходу в безпатековских...

Граффф 25.12.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 162172)
А Вы им позвоните и спросите, есть ли в наличии и по какой цене.

Зачем звонить, если на выходных буду в Женеве. Мне ж не далеко - километров 200. Если будет закрыт бутик - тогда уж буду звонить.

5Stars 25.12.2008 00:25

не трогайте мои шутки! :)

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 162175)
Так что - зря Вы меня записали сходу в безпатековских...

я не про Вас. Я про то, что в кризис Патек станет доступным. Это была шутка. Я вкладывал такой смысл: доступный, но не востребованный.

flash 25.12.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 161668)
...Ведь как можно описать закат, когда смотришь вдаль на Альпы, обнимая любимую женщину?
.
.
.
.Во время разговора я вертел в руке каталог РР. Я опустил глаза вниз, раздумывая над ответом, и упёрся взглядом в РР 5102 J.
.
.
.
.
Вы же знаете процедуру покупки Sky - Moon ?
- В общих чертах - ответил я.
- Возможно вам повезёт и Вы сможете избежать собеседование с г-ним Штерном (или его сыном) - в таком случае мы просто составим все документы - сделаем копии с Ваших часов РР и Вы напишите в специальной форме ответ только на один вопрос - чего Вы ожидаете от Patek Philippe 5102 J. Если же г-н Штерн захочет с Вами побеседовать, тогда ... знаете ли - это всегда как лотерея - повезёт - не повезёт. Никогда не известно. .
.
.
.
Я готов обладать часами Patek Philippe 5102 J!

М-дя....какую тему пропустил...:) Надо было озаглавить ее "Газпром-мечты сбываются!"(с) стих про девочку-эмо...:)
Я вообще-то понял, откуда Ваш Ник происходит- от слова графоманство.
Поскольку- то ли седовласого альцгеймер посетил безнадежно. то ли Вы недочитали-недослушали- но процедурка-то мальца другая, покупки 5102.)))
Если Вы знакомы- опишите. будьте любезны.
Кстати, в Москве часы реально можно купить, без плясок с бубном вокруг г-на Штерна:)- так что обращайтесь, если откажут..))

Граффф 25.12.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 162191)
М-дя....какую тему пропустил...:) Надо было озаглавить ее "Газпром-мечты сбываются!"(с)

Нет - скрытой рекламе на этом интернет-ресурсе!!! :)

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 162191)
то ли седовласого альцгеймер посетил безнадежно. то ли Вы недочитали-недослушали- но процедурка-то мальца другая, покупки 5102.)))
Если Вы знакомы- опишите. будьте любезны.

Ну, зря Вы так - хозяин бутика очень милый человек и на самом деле очень любит часы. Это не просто для него работа - это его жизнь!

На счёт процедуры - говорю как есть - понятия не имею, как должна выглядеть даная процедура. Я лишь передал мой разговор. А что я должен был ответить - "Нет, понятия не имею - просветите!"

Если в Москве процедура попроще - так это супер. А что с ценой? Лично я за эти Часики не готов отдать ни цента больше, чем 120 000 евро. Если получится дешевле - буду только рад. А какая цена в Москве? Если до 120 000 евро - завтра же буду забирать! Если тысяч так под 200 и без очереди... Уж лучше постою в очереди. Я не тороплюсь.

Eugen Frank 25.12.2008 04:29

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 162219)
...... Если до 120 000 евро - завтра же буду забирать! Если тысяч так под 200 и без очереди... Уж лучше постою в очереди. Я не тороплюсь.

:cool: да уж!"Украина" Жжет;)
Считаю, что "за очередь" заплатить 80 000 евро таки многовато:p

SSV 25.12.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 162221)
:cool: да уж!"Украина" Жжет;)
Считаю, что "за очередь" заплатить 80 000 евро таки многовато:p

"За очередь" платить при ситуации, когда у них в стране реальный дефолт назревает? Вот, что значит считать деньги, сказал - 120тыс.ойро и ни центом больше и всё тут! :D

Alexxx 25.12.2008 10:42

Цитата:

и ни центом больше и всё тут!
Это я его научил жесткому бизнесу... :)

Но речь о "Единственной любви всей жизни" не шла. Тут торг не уместен.

mango 25.12.2008 11:13

Не поймешь вас всех, то 240$ ,то 120 Евро

Спасибо последним постам, раньше как-то эта идея в голову не приходила.
Теперь Я зиц-председатель Фунт, т.е. стоящий-в-очереди-на-pатек-mango
Записал всю семью , a кошку сразу на собеседование к Штерну :D
Если кому очередь нужна -обращайтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru