Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки выбора Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117974)

Mafia manufacture 26.05.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1296980)
По ЕТА.
1 ) Без ЕТА не было бы Панерая в том виде, каков он сейчас. Вообще бы ничего не было, часовая промышленность сегодня без Ета умрет.
На ЕТА Панераи и заработал на разработку своих калибров. Хотя свои ли они на 100% - большой вопрос.
В 9000-й линейке просматривается архитектоника ЖЛК, 999-это 838 Пиге в чистом виде, только хуже декорированный.
Согласен с увж. Мафией по сути, но не касаемо Панераи. Гласхьютом или Пиге Паму не стать, карма другая. Все самое дорогое у Пама сейчас на ЕТА, почти все. Лимитки, СЕ и т.д. Если хотите красоты и сложности мануфактурного мех-ма, обратите свой взор на более достойных представителей.
2 ) Но Пам-то вас не этим цапнул. Не домашним калибром.
Поэтому не волнуйтесь по поводу ЕТА. Для знакомства с маркой самое оно. Надежно и аутентично.
Сравнение с Мерседесом... Скажу так, это все равно, что поставить на Е-шку АМГ-движок. ЕТА работает точнее, надежнее и лучше. Это я вам со всей ответственностью говорю. Проверено личным опытом. Из 5-ти семейных ПАМа, 4 на ЕТА.

А вообще, выбирайте не калибры, за этим не к ПАМу, а то что цепляет и не дает спокойно спать.
Хотя бы одну ночь.

1 ) Не было б в то время ЕТА Пам мог бы закупать калибры у Soprod и иже с ними , тем более в те времена ( до Ричмонта ) колличество выпускаемых Памом часов было ничтожно мало ! Все не умрут , только те кто зависит от ЕТА на 100% .
2 ) ЕТА работает точней , надёжней и лучше , но ценник у Пама на механизмы ЕТА не обоснованно завышен ! Купив Пам на ЕТА человек со временем может испытывать чувство что его просто развели на доверии , так как везде указан калибр ОР такой то и не указано что это база ЕТА . Незнающий человек купив такие часы может думать что в его дорогих часах используется эксклюзивный ( мануфактурный калибр ) . Немцы в этом отношении честней , потому как указывают на своих оф сайтах информацию о калибрах , какой калибр , что и как доработано и доработано ли вообще ! Да и ценник на модели с калибрами на базе ЕТА у немцев более адекватный и более честный .

Простой пример : Оф сайт Пама ( открываем модель и смотрим описание ) , где там указанно что калибр на базе ЕТА или других поставщиков ? http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...d_categoria=35

Movement:
automatic mechanical, exclusive Panerai OP III calibre, 13¼ lignes, 21 jewels. Côtes de Genève decoration on the bridges. PANERAI personalised oscillating weight. Glucydur® balance, 28,800 alternations/hour.
Incabloc® anti-shock device.
Power reserve 42 hours.
Chronometer Certificate (C.O.S.C.).

Google перевод : Механизм: механический автоматический, эксклюзивный Panerai OP III калибр , 13 ¼ Lignes, 21 драгоценных камня. Кот-де-Женев украшение на мостах. PANERAI персонализировать осциллирующих веса. Glucydur ® баланс, 28800 перемен / час.
Incabloc ® противоударное устройство .
Запас хода 42 часов.
хронометр сертификат (COSC)

Открываем Немцев :http://www.muehle-glashuette.de/armb...rinus-gmt.html

И видим :

ETA 2893-2, Automatik; Version Mühle mit Spechthalsregulierung, eigenem Rotor und charakteristischen Oberflächenveredelungen. Zweite Zeitzone/24-Stunden-Anzeige. Sekundenstopp. Datumschnellkorrektur. 42 h Gangreserve.

Google перевод : ETA 2893-2, автоматический, версия мельницы регулировка шея дятла , собственный ротор и характерная обработка поверхности. Второй Zeitzone/24-Stunden-Anzeige. Вторая остановка . Быстрая установка даты. 42-часовой запас хода.

олегТТ 26.05.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297238)
Незнающий человек купив такие часы может думать что в его дорогих часах используется эксклюзивный ( мануфактурный калибр ) .

Вот именно , Володь . Это и есть хитрожопый маркетинговый ход ПАМа. Якобы доработанный... :rolleyes: А кто там чего дорабатывал - х\з (ведь изменение просто в посадочном месте калибра уже можно назвать этим словом). ;) Но в названии меха уже присутствует волшебная и завораживающая аббревиатура РАМ---.

А чё ...? - нормальный такой ход : ни хрена не сделал , а бабки получил. Высший пилотаж ! :D

Mafia manufacture 26.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1297245)
Вот именно , Володь . Это и есть хитрожопый маркетинговый ход ПАМа. Якобы доработанный... :rolleyes: А кто там чего дорабатывал - х\з (ведь изменение просто в посадочном месте калибра уже можно назвать этим словом). ;) Но в названии меха уже присутствует волшебная и завораживающая аббревиатура РАМ---.

А чё ...? - нормальный такой ход : ни хрена не сделал , а бабки получил. Высший пилотаж ! :D

Вот Олег , о чём я и говорю !
Это сейчас когда появились калибры на базе ЖЛК и Пиге есть у Пама на сайте кнопка с мануфактурными калибрами ( под названием in-house movement ) и то там не указано чья база и кто его делает ( вернее утверждается что это чисто мануфактурный калибр ) , а раньше когда не было этих калибров человек не мог увидеть что такое калибры ОР . Да и сейчас он не может увидеть что представляют из себя остальные калибры ОР ( и на какой они базе ) !

Дядюшка АУ 26.05.2012 13:00

В целом полностью подерживаю предыдущие посты, но хочу мало-мало сгладить ситуацию - присвоение собственного имени калибрам ЕТА или другим не своим калибрам (пусть и доработанным) свойственно очень многим уважаемым брендам...:D
Вот навскидку могу назвать - IWC, Ulysse Nardin, Breitling, Omega, Graham, Corum, Chronoswiss, Bulgary, Daniel Roth, Certier, Eberhard, TAG... :rolleyes:

Понятно, что большинство этих брендов стоит ниже ПАМов в "табели о рангах"...но все-таки тенденция налицо!

s_hmel 26.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1297263)
В целом полностью подерживаю предыдущие посты, но хочу мало-мало сгладить ситуацию - присвоение собственного имени калибрам ЕТА или другим не своим калибрам (пусть и доработанным) свойственно очень многим уважаемым брендам...:D
....

дык , хоть отпарить :) Индивидуальный подход к выбору модели основан на размере кошелька :rolleyes: он же , размер , определяет предпочтения и количество покупок в коллекцию . В конце концов можно дойти до "сбалансированной " по цене-качество покупки ММ , Аристо , Штайн и т.д. ...
Володь , нашёл свой " dream " так теперь , как проповедник , открываешь истину и вносишь смятение в души "туземцев" :p ? Каждый пройдёт свой путь , может быть так будет правильно ?

Mafia manufacture 26.05.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1297286)
дык , хоть отпарить :) Индивидуальный подход к выбору модели основан на размере кошелька :rolleyes: он же , размер , определяет предпочтения и количество покупок в коллекцию . В конце концов можно дойти до "сбалансированной " по цене-качество покупки ММ , Аристо , Штайн и т.д. ...
Володь , нашёл свой " dream " так теперь , как проповедник , открываешь истину и вносишь смятение в души "туземцев" :p ? Каждый пройдёт свой путь , может быть так будет правильно ?

Вить , возможно и правильно , но если бы мне в свое время рассказали ( просветили более грамотные люди ) о том что мы сейчас знаем о калибрах тех или иных брендов , возможно я свой выбор сделал бы иначе уже тогда !
Лучше учиться на ошибках других , нежели своих !
Так почему не поделиться своим опытом ( знаниями ) с новичками и предостеречь от траты которая со временем возможно разочарует , раз многие уважаемые бренды эту информацию так тщательно скрывают от потребителя ?
Пусть люди знают за что они платят такие деньги !

s_hmel 26.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297292)
Вить ...

Так почему не поделиться своим опытом ( знаниями ) с новичками и предостеречь от траты , которая со временем возможно разочарует ?

Ну , тогда всё будет НЕинтересно :)

Mafia manufacture 26.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1297309)
Ну , тогда всё будет НЕинтересно :) да и индивидуальность предпочтений при трате денех ...
А летать на ужин или на выходные из Москвы в ( другой город ) надо запретить ;) вообще лишние траты :rolleyes:
Сорри за ОФФ .

Ну так тут ни кто ни кого не обманывает ! Ты прекрасно понимаешь за что платишь , для чего летишь и чем тебя покормят в полёте ! Так же как и понимаешь ( тебя информируют авиакомпании ) в чём разница бизнес класса от эконом !;)
Тут же тебя пытаются обмануть ( скрыв от тебя информацию , завуалировав её какими то ОР III или B13 и т.д ) не поясняя что к чему и откуда !

олегТТ 26.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297292)
Так почему не поделиться своим опытом ( знаниями ) с новичками и предостеречь от траты которая со временем возможно разочарует

Э-э-эх , Володь... Ежели б это было настолько реально , как хотелось бы. :rolleyes:

Беда в том , что несвойственно это человеку ...ну хоть ты тресни ! ;) По крайней мере подавляющему большинству.

Ты сам-то вспомни , много ли ты выучился на чужих ошибках-то ?

Вспомнил ? Во-о-о-т.... :p

Тоже самое и каждый про себя скажет. ;) :rolleyes:

Токмо собственным горбом и шкурой ....:eek::eek: ...исключительно...

s_hmel 26.05.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297313)
...
Тут же тебя пытаются обмануть ( скрыв от тебя информацию , завуалировав её какими то ОР III или B13 и т.д ) не поясняя что к чему и откуда !

Нередко мы сами стремимся в ловушки :D хотя их видим и прекрасно всё осознаём . Согласен , не всегда приятно быть обманутым и по более наивным предлогам и причинам . Про калибры ? да бог с ними - не первый вопрос при покупке ;):) да и часто ли его задают при первой покупке ? Вопрос Про СКИДКУ - ДА !:D

Mafia manufacture 26.05.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1297320)
Э-э-эх , Володь... Ежели б это было настолько реально , как хотелось бы. :rolleyes:

Беда в том , что несвойственно это человеку ...ну хоть ты тресни ! ;) По крайней мере подавляющему большинству.

Ты сам-то вспомни , много ли ты выучился на чужих ошибках-то ?

Вспомнил ? Во-о-о-т.... :p

Тоже самое и каждый про себя скажет. ;) :rolleyes:

Токмо собственным горбом и шкурой ....:eek::eek: ...исключительно...

Ты знаешь Олег , даже если одного или двух человек уберечь от " обмана " некоторых брендов , это уже не плохо !
Не так ли ?:rolleyes:

Mafia manufacture 26.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1297334)
Нередко мы сами стремимся в ловушки :D хотя их видим и прекрасно всё осознаём . Согласен , не всегда приятно быть обманутым и по более наивным предлогам и причинам . Про калибры ? да бог с ними - не первый вопрос при покупке ;):) да и часто ли его задают при первой покупке ? Вопрос Про СКИДКУ - ДА !:D

Вить , а многие дилеры дают хорошую скидку первому встречному или без рекомендации ?:rolleyes:

олегТТ 26.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297336)
Ты знаешь Олег , даже если одного или двух человек уберечь от " обмана " некоторых брендов , это уже не плохо !

Так -то оно так ... с этим не поспоришь ...:rolleyes:

Но к.м.к. больше действительно здесь играет иной фактор :
Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1297334)
Про калибры ? да бог с ними - не первый вопрос при покупке да и часто ли его задают при первой покупке ? Вопрос Про СКИДКУ - ДА !

Мне ,например , вот тоже не особо интересно , что там внутри(ну ,если , конечно , не откровенно ненадёжная или поддельная лажа). Далеко не первый фактор при покупке.

Нравится вот ПАМ. Да и всё тут ! :eek: ;)

Далеко не всё в нём , но нравится. Благо есть у него определённые заслуги,за которые не стыдно. Найти и извлечь их - вот вопрос. :D

s_hmel 26.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297340)
Вить , а многие дилеры дают хорошую скидку первому встречному или без рекомендации ?:rolleyes:

Не знаю :p

Mafia manufacture 26.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1297360)
Не знаю :p

:D;)

Mafia manufacture 26.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1297351)
Так -то оно так ... с этим не поспоришь ...:rolleyes:

Но к.м.к. больше действительно здесь играет иной фактор :

1 ) Мне ,например , вот тоже не особо интересно , что там внутри(ну ,если , конечно , не откровенно ненадёжная или поддельная лажа). Далеко не первый фактор при покупке.

Нравится вот ПАМ. Да и всё тут !
:eek: ;)

2 ) Далеко не всё в нём , но нравится. Благо есть у него определённые заслуги,за которые не стыдно. Найти и извлечь их - вот вопрос. :D

1 ) У меня такая же история была до поры , до времени !
2 ) Это да , с этим не поспоришь !;)
На сегодняшний день сильно уважаю тех кто делает ( переделывает ) многое в механизмах самостоятельно и ещё больше тех , кто придумывает и производит те же механизмы своими силами !
Отталкиваясь от этого ( в том числе и от мало мальски накопленных знаний ) , рекомендую покупать часы этих брендов людям кто спрашивает совет , как на форуме так и в реальном мире !

Cortez 26.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297336)

Вот за это огромное спасибо от души!!!!!!!!!!!!!!!

Cortez 26.05.2012 19:26

Сегодня пробежался по дилерам и результат неплохой)))))
1. Conquest в наличии предлагает 312 с 10% скидкой 220 000 рублей. Больше скидку дать не готовы, если " только вы от кого-то пришли", при этом с очень недовольным лицом. Вопрос к форумчанам - кто поможет? Также в наличии 297. Привезти под заказ даже не берутся, типа у "них там ваще все поменялось))))))
2. На Никольской выбор больше, готовы предложить 351 за 250 000 рублей со скидкой. Максимум могут дать 10 % по карте Da Vinci. вообщеЮ цены там какие-то неправильные:rolleyes:
3. В Боско порадовали 359 за 230 000 с 15 % скидкой, это максимальная скидка на часы, даже с моей 30 % картой Боско (кстати, если кому надо, то welcome :). Вот приехал домой и думаю - душить жабу и идти на Никольскую или как?????
312 - это как?

Mafia manufacture 26.05.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1297544)
1. Conquest в наличии предлагает 312 с 10% скидкой 220 000 рублей. Больше скидку дать не готовы, если " только вы от кого-то пришли" Ю при этом с очень недовольным. Вопрос к форумчанам - кто поможет? Также в наличии 297.
2. На Никольской выбор больше, готовы предложить 351 за 250 000 рублей со скидкой. Максимум могут дать 10 % по карте Da Vinci. вообщеЮ цены там какие-то неправильные:rolleyes:
3. В Боско порадовали 359 за 230 000 с 15 % скидкой, это максимальная скидка на часы, даже с моей 30 % картой Боско (кстати, если кому надо, то welcome :). Вот приехал домой и думаю - душить жабу и идти на Никольскую или как?????
312 - это как?

Можно попробовать разместить на форуме в Маркете объявление о покупке , возможно что долго ждать не придётся !:rolleyes:

inc 26.05.2012 20:30

Для меня Виктор , имхо , прав.
Я вот что то скучаю по своим 090 на 7750.
И таки да, многие серьезные ( Улиссы , корум etc) предлагают ета в приличные деньги.
Но! Качество самих аппаратов и имя того стоят.
Идеальная выделка уллисовского кау с титаном, много гранная и сложная " на резка" в безеле корума адмирала,
обработка ПАМа ( одна система смены ремней, идеально работающая , чего стоит) и тд.
У меня сейчас все часы на мануфактуре. И что? Не греет и не парит:)
Вот наоборот ручничек хочется памовский на унитазе 47 мм, или что то такое.
А по ПАМ конкретно - Талейран наш уважаемый имхо правильно сказал:
ПАМ любим не за, а вопреки:)( на то он и Талейран , умный)
Имхо, тс надо смотреть что лучше сядет на руку: старый корпус или 1950.
Оттуда и плясать, от тактильного...
2Mafia: Владимир, Вы со своей колокольни смотрите.
Вы уже гурман, наелись того и этого.отсюда и эстетствуете. Имеете право.
Денис ака Frontation тоже вон аристо, япов разных исследует.
А перед этим... ПАМ пачками брал, все модели, не только ПАМ , культовые пользовал.
Это, походу, дауншифтинг такой:)

Strobe Tallbot 26.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1297621)
А перед этим... ПАМ пачками брал...

Субботним вечером со стаканом вина подсчитал, что за последние полтора года через мои руки прошло 14 (четырнадцать) моделей ПАМ...
И ни одной сейчас, правда, одну жду, не уверен, что дождусь только...
Нет ощущения, что меня разводили, была и мануфактура, и 8-дневники, и Унитас, и ЕТА, и сталь, и титан, и керамика, и винтаж, и лимита....
Перегорело все... Но чувство осталось светлое, так бывает, когда нормально расстаешься с женщиной, оставаясь в хороших отношениях, вспоминая хорошее и забывая плохое...
PS: Возвращаться назад не удавалось ни к одной женщине, может с часами по-другому...

inc 26.05.2012 22:36

Дмитрий, но одну модель ждете:)
Просто в магазин с деликатесами ( имхо любые часы больше $1000-2000 уже вкусность, те вкусность то, что
сверх меры, сверх простого функционала), надо ходить сытым.
Вот ветераны - ПАМовцы ( панеристи не звучит:)), уже сытые, виды видавшие,
и поэтому хладнокровно и не торопясь выбирают себе часы надолго , пусть одни- двое, но чтоб грели.
Поэтому выбор неофита, и выбор ветерана- разные вещи.

Cortez 26.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1297840)
Дмитрий, но одну модель ждете:)
Просто в магазин с деликатесами ( имхо любые часы больше $1000-2000 уже вкусность, те вкусность то, что
сверх меры, сверх простого функционала), надо ходить сытым.
Вот ветераны - ПАМовцы ( панеристи не звучит:)), уже сытые, виды видавшие,
и поэтому хладнокровно и не торопясь выбирают себе часы надолго , пусть одни- двое, но чтоб грели.
Поэтому выбор неофита, и выбор ветерана- разные вещи.

Да,я голодный, к своим 36 годам, неожиданно для себя, понял, что часы-не аксессуар, понт, а часть тебя. Я понял, что не хочу никого удивлять дорогими ролексами, омегами, брайтлингами и прочими, несомненно достойными, часами. Это не импульсная покупка благодаря хорошему мерчендайзингу и промо, это такой вдумчивый, очень непростой путь выбора. ПАмы победили всех претендентов на руку и отложенные деньги- и сделали это изящно и неожиданно ля меня самого. Просто теперь хочется получить офигительный оргазм от самого процесса покупки и обладания, ни секунды не жалея о потраченных деньгах, которые можно было применить по другому. Это будет мой первый ПАМ, но он будет достойным! Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи- это же действительно так. В человеке все должно быть прекрасно- в том числе и ПАМы!!!!!!
P.S Каждый ветеран был неофитом:)

inc 27.05.2012 00:20

Вот и правильно, уважаемый Cortez.
Выбирайте сердцем.
Все они хороши, что лучше на руку ляжет: старый корпус,1950 или суб.
Титан гляньте.
Я вон свои 352 увидел- сразу захотел , и чем дальше- тем лучше мне кажутся.
Табачный цифер, стрелки золотые, титан.
Для кого то минус- для меня плюс.
Но я бы начал с черного( что и сделал в свое время).
Имхо

Legolas 27.05.2012 00:32

Попробовал бы померить 177 и 352. Для первых Памов.
А дальше - какой корпус лучше сядет.

maksimkos 27.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297085)
Конечно развод , кто спорит ! Просто те кто сделал этот выбор купив модель на ЕТА по завышенной цене защищают свою позицию до тех пор , пока не осознают и не избавятся от этих часов , ну или не перейдут на редкую лимитку чтоб хоть как то оправдать свои траты , потому как и продать со временем ее можно не потеряв , а иногда и заработав ( имхо ) .

Я поспорю.
Осознанно покупаю ПАМы на ЕТА.
Скажу больше, если встанет выбор между мануфактурой и ПАМом с Бруклинским мостом, выберу бруклинский мост даже если последний будет дороже.
Только прикрыто чтобы было все это безобразие глухой крышкой. Неоднократно писал, что она очень идет Панераю.
Мне не нужен домашний калибр у ПАМа, меня интересует только форм-фактор.Красиво смотрятся. И больше ничего . Мне нравятся как они живут на запястье, что они надежны, как Ролекс и чуть менее скучны. Нравятся с 2005года, когда заимел первые свои ПАМы.
Увж. Мафия, вы говорите разумные вещи, но слишком категоричны.
Я тот самый человек, который готов ОСОЗНАННО покупать ПАМы на ЕТА и платить деньги как за мануфактуру. Мне даже этого больше хочется, носятся лучше и жим-жим не делаешь, если что. Часы-то для активного...

Чтобы не подумали плохого , часов много (других) и все на мануфактуре;)

Mafia manufacture 27.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1298100)
Я поспорю.
Осознанно покупаю ПАМы на ЕТА.
Скажу больше, если встанет выбор между мануфактурой и ПАМом с Бруклинским мостом, выберу бруклинский мост даже если последний будет дороже.
Только прикрыто чтобы было все это безобразие глухой крышкой. Неоднократно писал, что она очень идет Панераю.
Мне не нужен домашний калибр у ПАМа, меня интересует только форм-фактор.Красиво смотрятся. И больше ничего . Мне нравятся как они живут на запястье, что они надежны, как Ролекс и чуть менее скучны. Нравятся с 2005года, когда заимел первые свои ПАМы.
1 ) Увж. Мафия, вы говорите разумные вещи, но слишком категоричны.
2 ) Я тот самый человек, который готов ОСОЗНАННО покупать ПАМы на ЕТА и платить деньги как за мануфактуру. Мне даже этого больше хочется, носятся лучше и жим-жим не делаешь, если что. Часы-то для активного...

3 ) Чтобы не подумали плохого , часов много (других) и все на мануфактуре;)

1 ) Иногда тупо забываю ставить имхо ( правда крайне редко ) !;)
2 ) :eek:
3 ) А ну теперь понятное дело , а то второй пункт меня сильно удивил ( даже ошарашил ) , не понять конечно можно , если человек покупает раритетные ( коллекционные ) модели на ЕТА которые не падают в цене , а иногда и растут в цене ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...87&postcount=1 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...11&postcount=1 ( но Паша меня всё равно постоянно шокирует ) !:D;)

P/s Форумчане знают что я уважаю Пам ( хоть и избавился уже от него ) , но моё сознание не хочет воспринимать ни Бруклинский мост ни сегодняшний ценник на ЕТА . Единственным плюсом калибров ЕТА считаю недорогое обслуживание + точность и надёжность . Но для меня интересней в данный момент конторы которые делают калибры самостоятельно ( либо переделывают ЕТА и др на своих мощностях ) , при этом ценник держат в разумных пределах . У Пама же пока увы не получается ! Так же как не получается не повышать ценник на ЕТА у многих других исторических брендов , что тоже не есть хорошо .

Макс Штирлиц 27.05.2012 01:13

Перемерял все в бутике суб , радиомир , титан , лиминоры оба корпуса - лучше всего сел на руку 1950 320 и теперь вопрос что интересней?)

MrDuck1971 27.05.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1297544)
1. Conquest в наличии предлагает 312 с 10% скидкой 220 000 рублей. Больше скидку дать не готовы, если " только вы от кого-то пришли", при этом с очень недовольным лицом. Вопрос к форумчанам - кто поможет? Также в наличии 297.

297 по чем? ))

Cortez 27.05.2012 10:22

За 297 на браслете просят с 10 % скидкой 245 000 рублей:mad:.
Кстати, что скажете, как обладатель:)?

Legolas 27.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1298074)
Попробовал бы померить 177 и 352. Для первых Памов.
А дальше - какой корпус лучше сядет.

Сорри, имел в виду 177 и 351.

konstantin.ao 27.05.2012 21:15

То, что Вам больше нравиться, то и берите! Обязательно только мерить надо!

Cortez 28.05.2012 00:10

Парни, кто даст примерить 351?:)

inc 28.05.2012 00:54

Я б дал примерить, но далеко:)

Cortez 28.05.2012 11:34

О, класс!!!! Можно слетать примерить, заодно побухать в Апатитах и Оленегорске с дружбанами и родственниками:)
вопрос- 351 действительно не ощущаются на руке? Есть живые фото?
Спасибо.

олегТТ 28.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1299914)
вопрос- 351 действительно не ощущаются на руке? Есть живые фото?

Да фоток-то полно. Но определять по ним вес я б не стал. :rolleyes: :D

Отличные часы. Даже на браслете легки.

Mafia manufacture 28.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1299914)
Есть живые фото?
Спасибо.

Раз :
http://www.network54.com/Forum/353390/thread/1329928799/last-1330115274/Panerai+PAM+351+Luminor+Marina+1950+3+Day+(G.Isringhausen)

http://farm8.staticflickr.com/7036/6...ee1e9e2c_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7070/6...a93b7f9f_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7061/6...0826cb69_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7186/6...45b7c9d4_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7038/6...462f7a28_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7189/6...6506ac59_b.jpg

Два :
http://www.watchstreet.com/img/users...pam-351-16.jpg
http://www.watchstreet.com/img/users...pam-351-13.jpg

Cortez 28.05.2012 14:42

Нахожусь в шаге от покупки 312, :)
Кто меня удержит:D?