|
Цитата:
2 ) ЕТА работает точней , надёжней и лучше , но ценник у Пама на механизмы ЕТА не обоснованно завышен ! Купив Пам на ЕТА человек со временем может испытывать чувство что его просто развели на доверии , так как везде указан калибр ОР такой то и не указано что это база ЕТА . Незнающий человек купив такие часы может думать что в его дорогих часах используется эксклюзивный ( мануфактурный калибр ) . Немцы в этом отношении честней , потому как указывают на своих оф сайтах информацию о калибрах , какой калибр , что и как доработано и доработано ли вообще ! Да и ценник на модели с калибрами на базе ЕТА у немцев более адекватный и более честный . Простой пример : Оф сайт Пама ( открываем модель и смотрим описание ) , где там указанно что калибр на базе ЕТА или других поставщиков ? http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...d_categoria=35 Movement: automatic mechanical, exclusive Panerai OP III calibre, 13¼ lignes, 21 jewels. Côtes de Genève decoration on the bridges. PANERAI personalised oscillating weight. Glucydur® balance, 28,800 alternations/hour. Incabloc® anti-shock device. Power reserve 42 hours. Chronometer Certificate (C.O.S.C.). Google перевод : Механизм: механический автоматический, эксклюзивный Panerai OP III калибр , 13 ¼ Lignes, 21 драгоценных камня. Кот-де-Женев украшение на мостах. PANERAI персонализировать осциллирующих веса. Glucydur ® баланс, 28800 перемен / час. Incabloc ® противоударное устройство . Запас хода 42 часов. хронометр сертификат (COSC) Открываем Немцев :http://www.muehle-glashuette.de/armb...rinus-gmt.html И видим : ETA 2893-2, Automatik; Version Mühle mit Spechthalsregulierung, eigenem Rotor und charakteristischen Oberflächenveredelungen. Zweite Zeitzone/24-Stunden-Anzeige. Sekundenstopp. Datumschnellkorrektur. 42 h Gangreserve. Google перевод : ETA 2893-2, автоматический, версия мельницы регулировка шея дятла , собственный ротор и характерная обработка поверхности. Второй Zeitzone/24-Stunden-Anzeige. Вторая остановка . Быстрая установка даты. 42-часовой запас хода. |
Цитата:
А чё ...? - нормальный такой ход : ни хрена не сделал , а бабки получил. Высший пилотаж ! :D |
Цитата:
Это сейчас когда появились калибры на базе ЖЛК и Пиге есть у Пама на сайте кнопка с мануфактурными калибрами ( под названием in-house movement ) и то там не указано чья база и кто его делает ( вернее утверждается что это чисто мануфактурный калибр ) , а раньше когда не было этих калибров человек не мог увидеть что такое калибры ОР . Да и сейчас он не может увидеть что представляют из себя остальные калибры ОР ( и на какой они базе ) ! |
В целом полностью подерживаю предыдущие посты, но хочу мало-мало сгладить ситуацию - присвоение собственного имени калибрам ЕТА или другим не своим калибрам (пусть и доработанным) свойственно очень многим уважаемым брендам...:D
Вот навскидку могу назвать - IWC, Ulysse Nardin, Breitling, Omega, Graham, Corum, Chronoswiss, Bulgary, Daniel Roth, Certier, Eberhard, TAG... :rolleyes: Понятно, что большинство этих брендов стоит ниже ПАМов в "табели о рангах"...но все-таки тенденция налицо! |
Цитата:
Володь , нашёл свой " dream " так теперь , как проповедник , открываешь истину и вносишь смятение в души "туземцев" :p ? Каждый пройдёт свой путь , может быть так будет правильно ? |
Цитата:
Лучше учиться на ошибках других , нежели своих ! Так почему не поделиться своим опытом ( знаниями ) с новичками и предостеречь от траты которая со временем возможно разочарует , раз многие уважаемые бренды эту информацию так тщательно скрывают от потребителя ? Пусть люди знают за что они платят такие деньги ! |
Цитата:
|
Цитата:
Тут же тебя пытаются обмануть ( скрыв от тебя информацию , завуалировав её какими то ОР III или B13 и т.д ) не поясняя что к чему и откуда ! |
Цитата:
Беда в том , что несвойственно это человеку ...ну хоть ты тресни ! ;) По крайней мере подавляющему большинству. Ты сам-то вспомни , много ли ты выучился на чужих ошибках-то ? Вспомнил ? Во-о-о-т.... :p Тоже самое и каждый про себя скажет. ;) :rolleyes: Токмо собственным горбом и шкурой ....:eek::eek: ...исключительно... |
Цитата:
|
Цитата:
Не так ли ?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Но к.м.к. больше действительно здесь играет иной фактор : Цитата:
Нравится вот ПАМ. Да и всё тут ! :eek: ;) Далеко не всё в нём , но нравится. Благо есть у него определённые заслуги,за которые не стыдно. Найти и извлечь их - вот вопрос. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Это да , с этим не поспоришь !;) На сегодняшний день сильно уважаю тех кто делает ( переделывает ) многое в механизмах самостоятельно и ещё больше тех , кто придумывает и производит те же механизмы своими силами ! Отталкиваясь от этого ( в том числе и от мало мальски накопленных знаний ) , рекомендую покупать часы этих брендов людям кто спрашивает совет , как на форуме так и в реальном мире ! |
Цитата:
|
Сегодня пробежался по дилерам и результат неплохой)))))
1. Conquest в наличии предлагает 312 с 10% скидкой 220 000 рублей. Больше скидку дать не готовы, если " только вы от кого-то пришли", при этом с очень недовольным лицом. Вопрос к форумчанам - кто поможет? Также в наличии 297. Привезти под заказ даже не берутся, типа у "них там ваще все поменялось)))))) 2. На Никольской выбор больше, готовы предложить 351 за 250 000 рублей со скидкой. Максимум могут дать 10 % по карте Da Vinci. вообщеЮ цены там какие-то неправильные:rolleyes: 3. В Боско порадовали 359 за 230 000 с 15 % скидкой, это максимальная скидка на часы, даже с моей 30 % картой Боско (кстати, если кому надо, то welcome :). Вот приехал домой и думаю - душить жабу и идти на Никольскую или как????? 312 - это как? |
Цитата:
|
Для меня Виктор , имхо , прав.
Я вот что то скучаю по своим 090 на 7750. И таки да, многие серьезные ( Улиссы , корум etc) предлагают ета в приличные деньги. Но! Качество самих аппаратов и имя того стоят. Идеальная выделка уллисовского кау с титаном, много гранная и сложная " на резка" в безеле корума адмирала, обработка ПАМа ( одна система смены ремней, идеально работающая , чего стоит) и тд. У меня сейчас все часы на мануфактуре. И что? Не греет и не парит:) Вот наоборот ручничек хочется памовский на унитазе 47 мм, или что то такое. А по ПАМ конкретно - Талейран наш уважаемый имхо правильно сказал: ПАМ любим не за, а вопреки:)( на то он и Талейран , умный) Имхо, тс надо смотреть что лучше сядет на руку: старый корпус или 1950. Оттуда и плясать, от тактильного... 2Mafia: Владимир, Вы со своей колокольни смотрите. Вы уже гурман, наелись того и этого.отсюда и эстетствуете. Имеете право. Денис ака Frontation тоже вон аристо, япов разных исследует. А перед этим... ПАМ пачками брал, все модели, не только ПАМ , культовые пользовал. Это, походу, дауншифтинг такой:) |
Цитата:
И ни одной сейчас, правда, одну жду, не уверен, что дождусь только... Нет ощущения, что меня разводили, была и мануфактура, и 8-дневники, и Унитас, и ЕТА, и сталь, и титан, и керамика, и винтаж, и лимита.... Перегорело все... Но чувство осталось светлое, так бывает, когда нормально расстаешься с женщиной, оставаясь в хороших отношениях, вспоминая хорошее и забывая плохое... PS: Возвращаться назад не удавалось ни к одной женщине, может с часами по-другому... |
Дмитрий, но одну модель ждете:)
Просто в магазин с деликатесами ( имхо любые часы больше $1000-2000 уже вкусность, те вкусность то, что сверх меры, сверх простого функционала), надо ходить сытым. Вот ветераны - ПАМовцы ( панеристи не звучит:)), уже сытые, виды видавшие, и поэтому хладнокровно и не торопясь выбирают себе часы надолго , пусть одни- двое, но чтоб грели. Поэтому выбор неофита, и выбор ветерана- разные вещи. |
Цитата:
P.S Каждый ветеран был неофитом:) |
Вот и правильно, уважаемый Cortez.
Выбирайте сердцем. Все они хороши, что лучше на руку ляжет: старый корпус,1950 или суб. Титан гляньте. Я вон свои 352 увидел- сразу захотел , и чем дальше- тем лучше мне кажутся. Табачный цифер, стрелки золотые, титан. Для кого то минус- для меня плюс. Но я бы начал с черного( что и сделал в свое время). Имхо |
Попробовал бы померить 177 и 352. Для первых Памов.
А дальше - какой корпус лучше сядет. |
Цитата:
Я поспорю. Осознанно покупаю ПАМы на ЕТА. Скажу больше, если встанет выбор между мануфактурой и ПАМом с Бруклинским мостом, выберу бруклинский мост даже если последний будет дороже. Только прикрыто чтобы было все это безобразие глухой крышкой. Неоднократно писал, что она очень идет Панераю. Мне не нужен домашний калибр у ПАМа, меня интересует только форм-фактор.Красиво смотрятся. И больше ничего . Мне нравятся как они живут на запястье, что они надежны, как Ролекс и чуть менее скучны. Нравятся с 2005года, когда заимел первые свои ПАМы. Увж. Мафия, вы говорите разумные вещи, но слишком категоричны. Я тот самый человек, который готов ОСОЗНАННО покупать ПАМы на ЕТА и платить деньги как за мануфактуру. Мне даже этого больше хочется, носятся лучше и жим-жим не делаешь, если что. Часы-то для активного... Чтобы не подумали плохого , часов много (других) и все на мануфактуре;) |
Цитата:
2 ) :eek: 3 ) А ну теперь понятное дело , а то второй пункт меня сильно удивил ( даже ошарашил ) , не понять конечно можно , если человек покупает раритетные ( коллекционные ) модели на ЕТА которые не падают в цене , а иногда и растут в цене ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...87&postcount=1 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...11&postcount=1 ( но Паша меня всё равно постоянно шокирует ) !:D;) P/s Форумчане знают что я уважаю Пам ( хоть и избавился уже от него ) , но моё сознание не хочет воспринимать ни Бруклинский мост ни сегодняшний ценник на ЕТА . Единственным плюсом калибров ЕТА считаю недорогое обслуживание + точность и надёжность . Но для меня интересней в данный момент конторы которые делают калибры самостоятельно ( либо переделывают ЕТА и др на своих мощностях ) , при этом ценник держат в разумных пределах . У Пама же пока увы не получается ! Так же как не получается не повышать ценник на ЕТА у многих других исторических брендов , что тоже не есть хорошо . |
Перемерял все в бутике суб , радиомир , титан , лиминоры оба корпуса - лучше всего сел на руку 1950 320 и теперь вопрос что интересней?)
|
Цитата:
|
За 297 на браслете просят с 10 % скидкой 245 000 рублей:mad:.
Кстати, что скажете, как обладатель:)? |
Цитата:
|
То, что Вам больше нравиться, то и берите! Обязательно только мерить надо!
|
Парни, кто даст примерить 351?:)
|
Я б дал примерить, но далеко:)
|
О, класс!!!! Можно слетать примерить, заодно побухать в Апатитах и Оленегорске с дружбанами и родственниками:)
вопрос- 351 действительно не ощущаются на руке? Есть живые фото? Спасибо. |
Цитата:
Отличные часы. Даже на браслете легки. |
Нахожусь в шаге от покупки 312, :)
Кто меня удержит:D? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |