Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Вадим Лайтман 25.05.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295552)
Баттхерт у вас постоянный, то сектанты мешают, то собаки, скоро соседи слишком громко храпеть за стенкой начнут.
Все-таки прав Магуро. :)

Дети в своем поведении копируют родителей.

Все начинается тогда, когда люди, подобные вам заводят собак.
а потом не желают учиться с ними управляться, или хуже того, выбрасывают их на улицу. :)

Вы всегда сами себе отвечаете?
Даже не зная количества моих собак.....:)

Не путайте баттхёрт и попытки больбы с неадекватом:)
Вы еще скажите что баттхёрт это когда ты пытаешься что то сделать с автомобилистами которые едут нагло на зеленый свет и не пропускают даже в дворе с коляской это тоже баттхёрт? И сауна со своим караоке до 6-ти утра это тоже баттхёрт? ну ну...

Можно по подробней насчет "такие как вы"?

Т.е. вы считате нормальным выгул собак н детских площадках на территории детского сада и т.д. и т.п.?

Насчет количества собак... Т.е. вы за ними не убираете?

И вы не правы хотя бы в том что нарушаете закон о дамшних животных т.к. они должны быть с намордником в общественных местах.

Алексей1965 25.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295564)
Собаки конечно не виноваты, но если собака уже имеет опыт набрасывания и покуса людей - ее надо как минимум изолировать куда-то...

Раньше постоянно смотрел Animal Planet, конкретно док.сериалы про спасение животных. Очень напрягало то, что после вытаскивания животного зачастую с того света, после долгих усилий по его возвращению к жизни и реабилитации, перед тем, как отдать собаку в приемные руки, ее тестировал специалист по этологии/психологии в плане возможной агрессии по отношению к человеку, и если тест проваливался, собаку усыпляли. Она ведь большей частью не виновата в том, что ее не воспитывали или, наоборот, "воспитывал" какой-нибудь ублюдок-социопат. Но как нельзя разбрасывать оружие, так же нельзя предоставлять полную свободу животному, которое реально может как минимум покалечить. В 99% дело в хозяине.

Вадим Лайтман 25.05.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295559)
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4

Он умный и юридически грамотный, сначала стреляет, а потом обосновывает.

Теперь вопрос к "зашитникам". Чисто гипотетически предстватьте такую ситуацию. Если ребенок после того как его например в подъезде напугала собака и он стал заикой? тогда что?

Ув. Бугель вот что бы вы сделали например?

screapp 25.05.2012 11:16

У нас в подЪезде жил собачник. У его был питбуль. Питбуль этот имел обыкновение бросаться на все, что есть. Хозяин держал его крепко, не давая спуску, а тот бесился аж слюной исходил. Лет пять наверное собаке было. Потом в один день то ли хозяин не уждержал, то ли поводок лопнул. Не знаю я там не был. В общем пес сорвался с поводка и укусил ребенка мальчика лет семи руки. Тот лицо закрыл инстинктивно и получил обгрызанные руки. Ну начали мужику предЪявлять родители мальчика. Там деньги на лечение то се. Тот в отказ типа я не я корова не моя. А город небольшой все друг друга знают. Короче финал драмы я сам наблюдал с балкона. Я кстати почему так рассказываю, потому что офигел от увиденного и начал выспрашивать предысторию. Так вот мужик гуляет. Ссобака на поводке. Подлетает уазик оттуда вываливается рыл шесть наверное. В Телогрейках. Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами. Причем умысел был налицо ибо пес ринулся на первого и ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина. Пса было жалко. Но я это к чему. Ктому что безответственные хозяева приносят геморрой и себе и своим животным.

LuckBet 25.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 1295424)
Но собака в этой ситуации не виновата.Главный виновник - хозяин.

не принципиально. понятно, что хозяева уроды, что не воспитали правельно собаку и выгуливают без намордника, но нападает именно собака.
пусть она и не виновата, но бороться приходится в первую очередь с ней. потом с хозяином.
очень посоветую ТС носить газовый балончик (ГБ).
в случае проблемм, заливаете и собаку (жалко, но свое и здоровье детей дороже) и хозяина. вред биоорганизмам не причините, но и удовольствие не доставит. и потом в ментуру (главное первому заявить :) ) с заявой и сведетелями, что на Вас натравили собаку.

вообще, проблемма серьезная. только на днях у коллеги на даче их же овчар (почти двухлетка) чуть не снял скальп с матери. сейчас пострадавшая лежит в больнице - зашивают. а пес совсем тронулся, сидит на цепи, никого не подпускает и особенно начинает рваться, когда детей видит. а до этого все было нормально... сейчас решают вопрос, как гуманней отправить ее в лучший мир...
почти то же самое у другого знакомого было. в результате собакена несколько дней кормили через дверь комнаты - бросалась на всех. пристрелили.

вообщем, печально все это :(

ПС: а еще меня добивает просто, когда девчушка весом под 40 кг выгуливает какого-нибудь ротвейлера, который весит не меньше.

Dé Boucher 25.05.2012 11:19

Разрешите не отвечать на этот вопрос. Дети уже выросли, сами кого хочешь могут сделать заикой и собаку тоже.

FreeezzzZ 25.05.2012 11:21

Как это собачники не виноваты? А как же Киплинг? А как же "мы в ответе за тех, кого приручили"? Завел животное, точнее, возымел смелость и наглость взять на себя такую ответственность - будь добр, отвечай. Я не против собак и собачников, если оные полностью контроллируют своих животных.

Собачник никогда не будет выгуливать свою собаку в наморднике, пока она не покусает его ребенка. Тоже касается, пардон, дерьма на улице. Пока ребенок собачника не вляпается, никто об этом даже думать не будет.

То же, что творится в городах - равносильно пьянству, мусору, бомжам и прочей грязи итд. Проблема не в собаках, а в головах людей. В данном случае, в головах собачников.

ВованВованыч 25.05.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295580)
Не путайте баттхёрт и попытки больбы с неадекватом

Смысловая опечатка. :)
Цитата:

Можно по подробней насчет "такие как вы"?

Сами себе ответили. Цитирую.
Цитата:

Вы еще скажите что баттхёрт это когда ты пытаешься что то сделать с автомобилистами которые едут нагло на зеленый свет и не пропускают даже в дворе с коляской это тоже баттхёрт? И сауна со своим караоке до 6-ти утра это тоже баттхёрт? ну ну...

В данном случае баттхерт постоянный, ближе к исконному, не лурковскому значению.
...И ваш любимый фильм "С меня хватит" ? :)
Цитата:

Насчет количества собак... Т.е. вы за ними не убираете?

Задайте логичный вопрос. :D Или вы меряете количество собак в уборках?
Цитата:

И вы не правы хотя бы в том что нарушаете закон о дамшних животных т.к. они должны быть с намордником в общественных местах.

:):) Вы только что, в топике предлагали не просто нарушить, а попрать его невозбранно.

Dé Boucher 25.05.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1295611)
То же, что творится в городах - равносильно пьянству, мусору, бомжам и прочей грязи итд. Проблема не в собаках, а в головах людей

По классику, ведь почти сто лет прошло с момента событий

http://www.youtube.com/watch?v=7eBgx...eature=related

Sergei1980 25.05.2012 11:25

В общем собака -это серьезно. Но многие думают, что это как рыбки аквариумные

Не так давно видел сюжет, в Германии теперь все владельцы собак проходят специальные курсы, им выдают "права на управление собакой":D

xzr13 25.05.2012 11:26

Мдяяя, читая посты уважаемого кубинца все отчетливее стоит поговорка: "свинья везде грязь найдет"
Мне кажется как было тут правильно замечено, проблема скорее в вас, нежели в окружающей действительности!

igorIV 25.05.2012 11:27

Вот закон- http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/...ashkiriya.html
Со своей стороны совет - если хозяин пса не послушал ваших рекомендаций об изучении закона, и не выполняет его, то фиксируете (фото\видео) что хозяин выводит пса на прогулку без намордника (от квартиры до места выгула), идёте в полицию, пишите заявление, и следите, за тем, чтобы ваше заявление не было заброшено в нижнюю тумбу стола. Хозяину пса - штраф. (у нас это 17 грн = 2 доллара). В случае повторения - пишите снова. Обращайтесь в органы.
Вариант второй: встретив в лифте или подъезде, где свет не очень яркий, сказать хозяину, что в следующий раз пристрелите пса как представляющего опасность жизни и здоровью для своих близких и себя самого, т.к. пёс выходит из квартиры до места выгула без намордника (и так незамысловато пригрозить псу пистолетом, позаимствованным у сына, или купив в магазине игрушек):)

araavatar 25.05.2012 11:29

[quote=ВованВованыч;1295552]

Дети в своем поведении копируют родителей.

Собаки в своем поведении копируют хозяев!

Еще ни один "собачатник" не признавал, что его питомец может быть потенциально опасен для общества. Все время слышу - "ну что Вы, моя пусечка такая добрая и в жизни ни кого не укусит!" и "Я уверен за своего питомца!"
Вы каждый год проходите полное медицинское освидетельствование??
А все потому, что темное быдло-население этой страны не хочет ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ даже за себя.
Владелец с собакой является потенциально опасным тандемом на улице как и водитель на дорогах общего пользования. Когда я вожу авто , за рулем я думаю сам и просчитываю манёвр воооон той блондинки на Ситроенчике.

С лицензированием не согласен! Бесполезно, т.к. с гладкостволами и с огнестрельным оружием ограниченного поражения хватаем неадекватов, проживающих по законам гор.

tapoka 25.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1295599)
У нас в подЪезде жил собачник. У его был питбуль. Питбуль этот имел обыкновение бросаться на все, что есть. Хозяин держал его крепко, не давая спуску, а тот бесился аж слюной исходил. Лет пять наверное собаке было. Потом в один день то ли хозяин не уждержал, то ли поводок лопнул. Не знаю я там не был. В общем пес сорвался с поводка и укусил ребенка мальчика лет семи руки. Тот лицо закрыл инстинктивно и получил обгрызанные руки. Ну начали мужику предЪявлять родители мальчика. Там деньги на лечение то се. Тот в отказ типа я не я корова не моя. А город небольшой все друг друга знают. Короче финал драмы я сам наблюдал с балкона. Я кстати почему так рассказываю, потому что офигел от увиденного и начал выспрашивать предысторию. Так вот мужик гуляет. Ссобака на поводке. Подлетает уазик оттуда вываливается рыл шесть наверное. В Телогрейках. Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами. Причем умысел был налицо ибо пес ринулся на первого и ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина. Пса было жалко. Но я это к чему. Ктому что безответственные хозяева приносят геморрой и себе и своим животным.

Жёстокая,но сказка.Так ,многие бы хотели видеть возмездие за собственные "обмоченные" штаны и отсутствие возможности самому поквитаться за свои страхи.

Scar074 25.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295503)

Какой боран писал эти строки?
Писателя надо принудительно подвергнуть курсу карательной психиатрии.

честно.

??? :eek:
Воспитанней нужно быть уважаемый. :) Я уж молчу про образованность.
Над собой работайте, а уж потом подрастете, советы давать будете. Вот в таких семьях и растут собаки-уроды.
Мой пост основан целиком на опыте дрессировки и опыте воспитания собак.

araavatar 25.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1295627)
Мдяяя, читая посты уважаемого кубинца все отчетливее стоит поговорка: "свинья везде грязь найдет"
Мне кажется как было тут правильно замечено, проблема скорее в вас, нежели в окружающей действительности!

Не ошибается тот кто ничего не делает.
Проблема в пассивности (читать по@уизме) зомбо отары.

Sergei1980 25.05.2012 11:35

Кстати вот стаи собак возле рынков, автомонтажей и прочего - кто вообще занимается бродячими собакми - судя по их возрастающему количеству - никто

Dé Boucher 25.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1295637)
Жёстокая,но сказка

Ну почему. У одной симпатичной девушки по время пребывания в гостях у молодого человека были украдены деньги.
Она в милицию обращаться не стала. Приехали два других молодых человека к первому и сломали они ему руку в двух местах, для начала.

ВованВованыч 25.05.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1295639)
Воспитанней нужно быть уважаемый. Я уж молчу про образованность.
Над собой работайте, а уж потом подрастете, советы давать будете. Вот в таких семьях и растут собаки-уроды.
Мой пост основан целиком на опыте дрессировки и опыте воспитания собак.

Я вот честно думал, что вы кого-то цитируете. Серьезно.
Но коли так, то какие регалии имеете на кинологической ниве, чтобы такое писать? :)
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1295639)
Вот в таких семьях и растут собаки-уроды.

Мои собаки не покусали ни одного человека, на всякий случай. Дрессированы, социализированы(знакомо такое понятие?).
Приучены к прогулкам без поводка и намордника. Обучение выполнено специально, т.к просто рук не хватит на все поводки.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295625)

Поэтому начнем с заводчиков, которые не выбраковывают молодняк.
Этим занимается от силы 40% питомников. Упор идет на экстерьер, на остальное плевать.
Уже на этом этапе получаем собак-истериков.
Далее, как и говорил, нужно обязывать владельцев проходить с собаками курс ОКД (хотя бы).
По поводу бродячих собак - это отдельная тема.
Тут к людям живительную эваназию применять нужно.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295650)
Кстати вот стаи собак возле рынков, автомонтажей и прочего - кто вообще занимается бродячими собакми - судя по их возрастающему количеству - никто

Да, никто. Спец.автобазы закрыты. И слава Богу.
То, что там творилось - это ад.
Предусмотренная стерилизация никем не производится.

screapp 25.05.2012 11:46

Вы, уважаемый tapoka приезжайте поспрашайте было или нет такое, а потом рубите сплеча. У нас кстати и стреляли собак прямо из ружья, ну бродячих. Да и в 90е много чего было, как будто вы не жили тогда. А я в целом к собакам отношусь хорошо и мне скорее неприятны хозяева идиоты нежели псинка какая нибудь. Ну и как следствие фраза насчет обмоченных штанов это видимо росто чтобы сказать было да?
Так уважаемый Бугель видимо у уважаемого tapoka своя реальность, в которой есть только то, что есть по его мнению.

tapoka 25.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295517)
Последний раз когда было - залил лужицу "утенком активным" для унитаза

Я Вам сочувствую.У меня была похожая ситуация.Йорк (парень смпатичный ,но "вредный) с нижнего этажа ,как-то "швырнулся" на моего и был "подпрессован" (без укусов ,но придавлен носом к земле) ,а затем отпущен.Но "злобу" затаил и после этого ,дня через три ,перед своей дверью ,я начал обнаруживать аккуратные (а порой и не очень) кучки дерьма.Долго не мог понять кто мне "кидает" эти подлянки ,пока в один прекрасный (для меня) день не увидел этого "паршивца" в глазок . Причём , выглядело это всё очень забавно ,он вначале выглядывал из-за угла и убедившись ,что рядом никого ,пулей метался мне под дверь и начинал своё "коричневое" дело .Причём ,чтобы остаться непойманным,он очень смешно улепётывал даже не закончив начатое и посему ,частенько сам получался слегка обгаженным (это ,мне потом соседи рассказали).Так вот ,на него ,я зла не держал ,уж больно всё это выглядело забавным (эдакий-мститель за оскорблённое самолюбие кобеля) ,а хозяйка (женщина в возрасте) когда я попросил не отпускать его в подъезде на "вольные хлеба" ,просьбы мои игнорировала.Проблема решилась просто.Всё то ,что этот "орёл" клал у меня под дверью ,я (немного поборовшись с брезгливостью) аккуратненько собирал совком и перекладывал ,спустившись вниз ,под дверь "супостата".
Дня через три ,"набеги" прекратились.

fitsko 25.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1295599)

В идеале пса нужно было усыпить, а хозяина избить и изнасиловать;)

screapp 25.05.2012 11:51

В идеале хозяину не надо было заводть пса. Я зеаю дядю этого, он в принципе нормальный мужик. А пса усыпить ну как вариант. Опять же были 90е и кто тогда морочился с законом?

Gameboy 25.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295407)
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Садит на задницу или обращает в бегство, проверено. Не действует только на абсолютно глухих.

Спасибо. Что-то я про пистолеты-балончики вспомнил, а такие штуки даже на ум не пришли. А ведь есть подобные программы для ай-фонов/андроидов даже. Надо будет посмотреть...
Кстати, в юности был у меня какой-то звуковой процессор китайский на "копейке" вместо штатного сигнала с пятью сиренами и с пятью криками разных животных, в т.ч. и лай собаки. Там, похоже, какие-то зверские животные были записаны, т.к. все собаки и кошки, которые это слышали, действительно - садились на задницу и убегали.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295447)
Они чуют запах вашей собаки, на одежде он есть у владельцев четвероногих.

Наверное, я тоже об этом подумывал.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295469)
У меня другая проблема - алабай ссыт иногда под дверью... может кто знает чем можно отвадить?

Оголённый провод! У знакомых той тоже любил на розетку на кухне ссать... до определённого момента.
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1295534)
...Да и кстати ,собаки (если они психически здоровы) никогда не нападут на ребёнка (да и на взрослого ,без причины, тоже)...
А собаки- существа дружелюбные и ласковые от природы (но всё-таки от природы ,а посему ,необходимо соблюдать некоторые праила совместного проживания).

У нашей чувство ответственности за нас очень сильно развито. Если чужой ребёнок, например, резко закричал и побежал рядом с нами, она воспринимает это как угрозу нам и встаёт на защиту - только успевай дёргать поводок.

Dé Boucher 25.05.2012 11:58

Эта штука действительно работает очень эффективно. Кроме этого позволяет дрессировать собственных.
Может быть и не приобретал, так как не боюсь. Ведь я "сильный, умный, спокойный" :))
Приходилось ходит довольно долго в одном районе, где собак больше чем людей. И когда они молча стаей начинают действовать под вожаком и организованно тебя загонять. То умным конечно хорошо, только подготовленным еще лучше.

tapoka 25.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1295686)
У нашей чувство ответственности за нас очень сильно развито. Если чужой ребёнок, например, резко закричал и побежал рядом с нами, она воспринимает это как угрозу нам и встаёт на защиту - только успевай дёргать поводок.

И это правильно.За детьми ;) ,надо следить очень внимательно и за поводок их сильно не дёргать ,а то злые вырастут.
http://s019.radikal.ru/i634/1205/8a/118fe1133880.jpg

fuel_ex 25.05.2012 12:09

яд, только яд!

ВованВованыч 25.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 1295675)
В идеале пса нужно было усыпить, а хозяина избить и изнасиловать

http://lurkmore.so/images/0/08/Euthanazepam-retard.jpg

Baroque 25.05.2012 12:16

мое мнение, что на собак некоторых пород надо выдавать лицензию. Не знаю как получают лицензию на оружие,но на собаку бойцовой породы при получении такой лицензии должны конечно в первую очередь рассматривать предполагаемых хозяев. Далее обязать хозяев периодически (скажем раз в год) проходить что-то типа аттестации собаки на специальных собачьих курсах. И тем кто прошел такие курсы продлевать лицензию. Ввести скажем обязательное ношение жетонов, для собак бойцовских пород. Если видишь собаку без такого жетона звонишь к участковому и ... крупный денежный штраф например.
Ну и конечно же обязательное страхование гражданской ответственности , чем серьезнее собака, тем выше страховка (все как у машинок:o)
Думаю тогда начнет работать метод селекции и через десяток лет ротвейлеры будут считаться чуть ли не самыми подходящими собачелами для детей:D
Кстати слышал мнение что Российские собаки некоторых бойцовских пород, это завезенный из европы брак. От этого много собак с проблемной психикой.

Сам имею собачела, когда он завелся в доме, я жил в самом центре, где много людей. Практически все места выгула, это всякие скверики, предполагают играющих детей.
Специально приучал Гагарина к детям. Подходил и если ребенок проявляет интерес, то с разрешения родителей естессно, просил ребенка дать собаке лакомство. Как результат, дети и другие собаки это лучшие друзья Гагарина.
Ну и хочу отметить показательное поведение некоторых родителей, которые завидя собаку спрашивают у хозяина можно ли ребенку погладить такую. Так дети учатся не бояться собак.
И напротив: родители у которых при виде собаки начинается беспокойство, которое передается детям.

tapoka 25.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1295672)
Ну и как следствие фраза насчет обмоченных штанов это видимо росто чтобы сказать было да?

Нет ,не для этого.Вы написали про это несчастное ,убитое животное (пускай и сволочное,но опять же, по вине "хозяина") ,смакуя детали её гибели ,а подобные вещи ,сильные люди ,решающие свои проблемы сами ,а не наблюдая за садистскими выходками с балкона ,стараются обходить в описании ("Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами","ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина"),это как ,"злая лошадь укусила прохожего ,а подъехавшие "доброхоты" отомстили ей, долго и кропотливо забивали её ломами предварительно перебив хребет ,мстительно заглядывая в обезумевшие от боли глаза "злобного" животного".
Если бы Вы описали ,как "развальцевали" "урода-хозяина" ,это было бы правильней.

Sergei1980 25.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1295739)
И тем кто прошел такие курсы продлевать лицензию.

а тем, кто не прошел - забирать собаку (взрослую)? куда? Усыплять ее?

Вадим Лайтман 25.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1295711)
И это правильно.За детьми ;) ,надо следить очень внимательно и за поводок их сильно не дёргать ,а то злые вырастут.
http://s019.radikal.ru/i634/1205/8a/118fe1133880.jpg

Может детей помимо поводков еще и плеткой наказывать?:D

Меня поражает одно что в нашей стране если очень внимательно задуматься всем пофиг например на бездомных детей, но вот на бездомных собак, о это да как же их можно усыплять, да вы что Ктулху вас покарает... тьфу... У меня складывается уже лет так десять как мнение (когда моя сестренка еще маленькая была) что у нас две ценности это это собаки и машины.

А по поводу свиней:) Это животное кстати умное и чистоплотное:) и на заметку:

Собака смотрит на человека снизу вверх, кошка - сверху вниз, и только свинья смотрит на человека, как на равного:D

Есть хорошая еврейская пословица: Бойся тихой воды, тихой собаки и тихого врага!

Baroque 25.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295756)
а тем, кто не прошел - забирать собаку (взрослую)? куда? Усыплять ее?

Сперва надо задать вопрос почему собака не прошла аттестацию Если по причине нездоровой ппсихики
Да к сожалению либо в питомник либо усыплять. и ответственность за это будет на таких горе хозяевах.

Однако таких случаев станет значительно меньше. Так как изначально получение лицензии сделать возможным только для тех, кто прошел такие собачьи курсы.
Собственно с детьми так поступают, когда их забирают у родителей лишенных прав.
Ну правда не усыпляют конечно.

Scar074 25.05.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295667)
Я вот честно думал, что вы кого-то цитируете. Серьезно.
Но коли так, то какие регалии имеете на кинологической ниве, чтобы такое писать? :)

Мои собаки не покусали ни одного человека, на всякий случай. Дрессированы, социализированы(знакомо такое понятие?).
...
Уже на этом этапе получаем собак-истериков.
Далее, как и говорил, нужно обязывать владельцев проходить с собаками курс ОКД (хотя бы).
По поводу бродячих собак - это отдельная тема производится.

Ну не хотели оскорбить и на том спасибо. :)
Регалий нет - есть опыт дрессировки своих собак служебных пород на курсах ОКД и следщих специальных.
Раньше у меня было две собаки выдрессированных и обученных. Сейчас я человек семейный, живу в квартире с дорогой обстановкой, время свободного мало, а заводить собак - большая ответственность. Смерть питомца - моральная травма. Поэтому пока для себя не вижу возможности разводить собак. Куплю свой дом - снова заведу.
А вообще вы перечитайте то, что я написал - вы говорите то же самое но другими словами. ;)
Я лишь призываю следовать заветам Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". И главный спрос должен быть с нерадивого хозяина. На этом все. :)

ВованВованыч 25.05.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295761)
Меня поражает одно что в нашей стране если очень внимательно задуматься всем пофиг например на бездомных детей

Все придерживаются темы, заданной ТС.
Хотите обсудить бездомных детей - создайте очередную тему.
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295761)
и только свинья смотрит на человека, как на равного

Заведите домашнюю ручную добрую свЕнью.
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1295767)
И главный спрос должен быть с нерадивого хозяина.

Безусловно.
Я же своих обучал у специалистов, притом не не со щенячьего возраста, т.к одна пёса - потерялец, другие два отданы мне другом, которому теперь до них дела нет.
Я категорически не приемлю отстрел собак, тем более, что статистика показывает прирост количества бродячих собак после отстрелов, которые практиковались некоторое время назад.
Так популяция возмещает потери.
До отстрелов в помете 2-3 щенка, после отстрелов 4-5, порой и 6.
Это статистический факт.
Умерщвление собаки допустимо только в одном случае.
Если был факт нападения и были травмы.
В данном случае собака с 90% вероятностью повторит нападение.
В иных случаях хозяев агрессивных собак нужно принуждать проходить курс корректировки поведения собаки.
Да, это иногда надламывает психику собаки, но агрессия купируется.
Жаль, для некоторых хозяев такие курсы не предусмотрены.
По поводу выбраковки молодняка - кастрация, а не усыпление поможет.
Оба кобеля из моих собак кастрированы, чтобы не создавать проблем себе и окружающим.
Кроме того, они не пригодны к разведению.Брак породы по экстерьеру.

Dé Boucher 25.05.2012 12:31

:cool:

screapp 25.05.2012 12:32

Если вы заметили уважаемый tapoka я написал, что все знают друг друга городок маленький. И мужика этого ну так шапочно знают и я в том числе. Мне было нериятно видеть как собаку забивали, поверьте. И еприятно рассказывать, но подробности необходимы в контексте того, что владельцы собак должны задумываться о своих питомцах ибо рядом бродят самые страшные звери на нашей планете - двуногие. Ваша строна ясна - вы собачник, для вас хозяин урод. Я не питаю горячей любви к собакам и посему считаю, что мужик баран, собачку жалко. Не больше не меньше. А смакование как вы написали заключалось именно в поясении того, что люди подготовились значит намеренно шли убивать собаку эту, что еще раз говорит о бродящих рядом страшных зверях. А вовсе не о том, что я это прилумал или я садист. Извините за орфографию - планшет.

FreeezzzZ 25.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295625)

вот не надо, рыбки - это тоже серьезно. Большой аквариум, если лопнет - это хороший попадос соседям снизу. А если рыбка, что жила несколько лет вдруг сдохнет... :(

Baroque 25.05.2012 12:38

http://cs10219.userapi.com/u9564549/...x_4866d341.jpg

Вадим Лайтман 25.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1295783)

Классное фото!!! У Вас если не ошибается мой склероз джек рассел терьер? такой собак в фильме маска был:) Мне этот собак нравиться я его только ни разу не видел вживую:) Говорят что умная собака.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru