Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние символов "Джеймс Бонд Агент 007" на рейтинг часов Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11787)

mango 21.12.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 160416)
а насчёт львёнка на патеке я в шоке!! и авторитет компании в моих глазах подорван. если провести асоциацию с автомобилем это примерно как ролсройс выпустит машину в ромашку, или английский лорд будет ходить в шотландской юбке! или президент премьер министр путин приедет на торжественное открытие детского развлекательного центра на ослике украшенном бантами.
.

Какого львенка ? Моего ? :D :D :D
Сейчас я позову Графффа, и он Вам вернет веру в человечество :)
И весь этот поток ассоциаций родился в Вашем воображении из-за львенка ?

noser 21.12.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 160662)
кмк, сравнивать часы с изображением мультяшной собачки или там микки мауса с часами бонда некорректно.

первое, понятно делается чисто ради прикола. Вот весёлое у человека настроение, может он себе позволить, он неординарная личность и так далее. ездят же люди на вейронах, разукрашенных под розовое камо и носят генту с микки и брюлами.

а вот когда на стрелках 007 написано, или там RAMBO EDITION, то тут уже автоматом идёт подконтекст подрожания, что не вызывает каких-то возвышенных эмоций лично у меня. Чисто для коллекции одно, а так...

всё имхо конечно, не хочу обидеть никого. :)

подпишусь под каждым словом.

Kabat 21.12.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 160665)
Какого львенка ? Моего ? :D :D :D

И весь этот поток ассоциаций родился в Вашем воображении из-за львенка ?

Ты видишь,какую смуту наводишь?! Люди всерьез думают,что Патек сделали часы,по заказу Союзмультфильм.:D

Пять страниц на тему: Эти часы плохие,потому что надо мной будут смеяться. Конечно будут,если на деловую встречу наденете,и бабочку главное не забудьте.

Markus 21.12.2008 11:55

Цитата:

Эти часы плохие,потому что надо мной будут смеяться. Конечно будут,если на деловую встречу наденете,и бабочку главное не забудьте.
Дык& вот в «Что? Где? Когда?» все в смокингах и ничего. Многие светят при обсуждении вопроса часами, да и браслетами металлическими тоже светят. А казалось бы&

tsn2233 21.12.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 160708)
Люди всерьез думают,что Патек сделали часы,по заказу Союзмультфильм.:D

а что львёнок не патек?

tsn2233 21.12.2008 12:21

прошу прощения я не силён в часах! а что металический браслет под костюм моветон?

JB 21.12.2008 12:44

Да вообще дайверские часы под костюм моветон, но это всё предрассудки. Хрон в золоте на коже под костюм тоже не комильфо, но ведь многие носят и считают, что так надо, типа красиво, много кнопок и много стрелочек.

mango 21.12.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 160717)
а что львёнок не патек?

Не-а, извиняюсь за шутку
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=94233&postcount=27

tsn2233 21.12.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 160735)
Не-а, извиняюсь за шутку
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=94233&postcount=27

во блин а я повёлся:) :) :mad: но не я один:D

Topu 21.12.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 160718)
а что металический браслет под костюм моветон?

Нет.

Markus 21.12.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 160718)
прошу прощения я не силён в часах! а что металический браслет под костюм моветон?

Фигня&моветон  это громко пукать за столом и хватать в присутственных местах минующих женщин за филей.
Просто смокинг  это такое промежуточное звено между классическим костюмом и фраком.
Отсюда и компромиссы& вроде наручные часы можно (хотя есть и утверждения, что нельзя), но& только на кожаном ремешке.
А вообще фигня& имхо. Эклектика &во всем.:)

Брателла Алнайкера 24.12.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 160044)
& и вот уже достойный часовой бренд Омега таки опустился для меня до уровня тех самых детских часиков с Зайцем и& все. Омеги для меня больше нет и, вряд ли будет.
Слишком несерьезно.
То есть я к тому, что пересолили Омегу Бондом&пересолили&
А ведь известно, что лучше недосолить, чем пересолить.
Мне кажется, что с появлением цифр 007 на стрелках (контрольный выстрел от «вредителей»?) Омега потеряла целый пласт потенциальных покупателей.
Как вы думаете?

Еаа, именно так:cool:

JB 24.12.2008 21:17

Похоже, что у Markus в наличии омега, наверное скоро продавать будет :D

Брателла Алнайкера 24.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 160420)
Бонда в Омеге для меня слишком много. Бонд убил индивидуальность, не оставил места для владельца. Понимаете?
И это далеко не Бентли, Титаник или дорогое шампанское...Бонд - это вполне конкретный киногерой.
Возможно со временем, когда страсти поутихнут, а маркетологи Омеги введут Бонда в русло нормального фона, а лучше и вовсе избавятся от него тогда Да, а пока слишком много Бонда. Пересолили&Бонд, как бренд сам по себе уже перегрет донельзя. Я имею в виду и кино, в том числе&.для меня Бонд  это попытка коммерции, на реанимации. Причем первое удачно, а второе  полный провал.

Опять... +1

Брателла Алнайкера 24.12.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 160462)
Ну ролекс это да.. Та же ассоциация с бондом, с репперами и сутинёрами при желании, а так же малиновыми пиджаками и тд итп.
Так что не нравиться не покупайте, никто ж не неволит.

А ПОГОВОРИТЬ:confused: :rolleyes:

Sergei Frolov 24.12.2008 21:46

Брателла Алнайкера, соблюдайте правила, конкретно - пп 5.8, п 5.10.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10073

evgen 25.12.2008 03:45

Цитата:

Снизило ли это рейтинг Омега?.

Конечно же нет.
Цитата:

Омега потеряла целый пласт потенциальных покупателей.

И еще больше обрела:)

Markus 25.12.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 162050)
Похоже, что у Markus в наличии омега, наверное скоро продавать будет :D

:) Омега всем хороша, кроме личных ощущений (см. выше), поэтому Омеги нет.
Но вот чувствую, что цепляет Брайтлинг и, Панераи&Как ряд?
Опять же& все на уровне личных ощущений.
...абсолютно субъективно:)

Граффф 26.12.2008 02:28

Знаете, сказать, что Омега стала плохой из-за Бонда... Один мой хороший друг - полковник милиции - после просмотра "Кванта милосердия" решил таки преобрести себе механические часы. Угадайте какие? Да - именно Омега! Почему? Да потому что слишком уж ему нравится образ Джеймса Бонда - в какой то степени он себя с ним и ассоциирует, наверное. Так что - если Вам больше нравятся плохие ребята - берите JLC, если хорошие - тогда Омегу. Хотя, конечно, всё это на уровне образов. Я считаю, что Омега - достойная компания с великолепными традициями, но, малость, завышеной ценой.

Markus 26.12.2008 07:29

Цитата:

Знаете, сказать, что Омега стала плохой из-за Бонда... Один мой хороший друг - полковник милиции - после просмотра "Кванта милосердия" решил таки преобрести себе механические часы. Угадайте какие? Да - именно Омега! Почему? Да потому что слишком уж ему нравится образ Джеймса Бонда - в какой то степени он себя с ним и ассоциирует, наверное. Так что - если Вам больше нравятся плохие ребята - берите JLC, если хорошие - тогда Омегу. Хотя, конечно, всё это на уровне образов. Я считаю, что Омега - достойная компания с великолепными традициями, но, малость, завышеной ценой.
Ни плохие, ни хорошие ребята мне не нравятся& Омега действительно достойная компания, кто спорит? Просто так уж сложилось, что для кого-то ассоциативность с некоей персоной  это повод для покупки, а кто-то считает ассоциативность излишней, особенно если она чрезмерна, т.е. на этом построена рекламная компания.
Вопрос заключается в том, что рекламная компания, построенная на вымышленном персонаже (применительно к часам) лично для меня весьма спорна, поскольку и в часы привносит налет вымысла, который переносится и на владельца этих часов.
Несерьезно? Пожалуй&почему бы и нет?
Псевдосерьезно?(с) Ни в коем случае&

JB 26.12.2008 07:51

Читаю Ваши посты вот уже 6 страниц и не могу понять что Вы хотите? Какие-то долгие рассуждения о каком-то бонде, это кто? он Вас в детстве напугал? Хотите себя или общественность убедить не покупать часы которые нравяться или что?
На самом деле купите брайт и успокойте душу, у них широчайший ряд однообразнейших часов на одном механизме, круто. (зашел тут давича в евротайм на сретенке и решил посмотреть брайт эволюшн, так сильно расхвалевыемый многими, так с виду опытный продавец, при упоминание этой марки скривился и полез за каталогом со словами- фиг разберёш какая модель как называется, все на одно лицо. К слову так мы эту модель и не нашли, потому что как я посмотрел позже это должен был быть хрономат эволюшн, а не просто эволюшн)

Markus 26.12.2008 12:31

Ну&узнаваемость, т.е. собственное лицо или, если угодно следование традициям  это признак благородства. Поверьте, я никого не хотел обидеть. Еще раз повторюсь, Омега  очень достойный часовой бренд. И то, что один из потенциальных покупателей в моем лице бондиану применительно к этой уважаемой часовой марке не «оценил», вовсе не значит, что для троих потенциальных покупателей бондиана не послужит доводом к покупке.
Но! я ведь не говорю о коммерческом эффекте, я говорю о психологической канве.
А поскольку по моему скромному мнению покупка механических часов в наше время  это исключительно психологический аспект, то&
&собственно вот&:)
Я уверен, что с коммерческой точки зрения Омега выиграла, но проиграла в рейтинге, если угодно откровений&. то смотрите раздел «престиж»&и понижайте, понижайте&
Я думаю, что это справедливо&.
Омега  это часы агента 007? Да! Так чего же они делают в верхних строчках рейтинга?
Попса (не хотел употреблять ругательств. но вынудили) должна быть ниже&
Это невозможно описать цифрами и процентами. Понимаете?
Омега - это попса! имхо...

JB 26.12.2008 13:41

Хорошо, омега попса. А ролекс, до недавнего времени тоже часы бонда, попса? Да никаких обид, я просто не понимаю зачем вы это пишите?

Augusta 26.12.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 162558)
А поскольку по моему скромному мнению покупка механических часов в наше время  это исключительно психологический аспект

А чего тут психологического, не понимаю?

Цитата:

Омега  это часы агента 007? Да!

Да, что Вы :eek: ? Кто Вам такое сказал :rolleyes: ? Кто такой этот агент 007?

И это все его часы :eek: ?

http://www.omegarussia.ru/uploads/pi...85_view_07.jpg

http://www.omegarussia.ru/uploads/pi...91_view_07.jpg

http://www.omegarussia.ru/uploads/pi..._1892_view.jpg

http://www.omegarussia.ru/uploads/pi..._1900_view.jpg

http://www.omegarussia.ru/uploads/pi...94_view_07.jpg

А Вы знаете, что такое коаксиальный спуск, его тоже агент 007 применяет :confused:

( http://www.omegarussia.ru/index.php?id=260)

Sobakovod 26.12.2008 14:06

Поддерживаю jb2007 и Augusta. Мир, он не из одного 007-го состоит. Он намного больше.

А рейтинги - большая условность. Получаете удовольствие от Омеги на руке - Вам здесь рады, радует Ролекс - ветка рядом. Спор ни о чем.

АлексМ 26.12.2008 14:12

Для Marcus. Прочитал страницы после моего сообщения. ИМХО Вы несколько перебарщиваете, ассоциируя Омегу исключительно с Бондом. Согласен, ассоциация неплохая, но напоминаю например про тему Омега и космос (и крайне уважаю свою Омегу лунник, прочитав например про программы тестов НАСА в 60х и 70х в которой например провалились и Роллекс Дайтона и Лонжин Виттнауэр). Еще есть неплохая тема для ассоциация - гольф коллекция Омеги (то что называется Констеллейшн). Или Омега и яхтенный спорт (такие часы NZL-32 что нибудь говорят?).
Так что не надо останавливаться на одной теме.
А вообще просто советую, если будете в Москве, зайти в бутик Омеги в ГУМе. Кстати там появились Омеги из серии "Музейная коллекция". Стоят конечно нереальных денег (реплика водонепроницаемых часов 32года в золоте с вытаскивающимся из прочного корпуса механизмом стоит под миллион рублей), но просто померять - ощущение потрясающее.
А Вы говорите "попса"...

JB 26.12.2008 17:47

Цитата:

по моему скромному мнению покупка механических часов в наше время  это исключительно психологический аспект
Никакой психологии, чистая практика, кризис, в кварце батарейки менять надо, а в механике нет, в общем экономия.:D так же коаксиал в теории 10 лет без репасажа может :) тоже гуд.

ALIK 26.12.2008 17:58

отв

Цитата:

,
То есть я к тому, что пересолили Омегу Бондом&пересолили&

Немного пересолили, но рейтинг не снизили.
Ощущения у меня такие.

Markus 26.12.2008 21:33

Беда пришла, когда хорошие часы обезобразили цифрой «007». С этих пор у Омега скорее всего возросли продажи, но они стали попсой&
Т.е. денег заработали, но часть покупателей, тех кто уже купил просто кинули.
Т.е. стали популярными часами, читай попсой&
Ну право слово& не я горемаркетологов (прибыль превыше всего, а это не всегда работает) Омега за руку дергал, что бы они часы украсили под кинофильм.
Поверьте, я к этому унижению никакого отношения не имею&

JB 26.12.2008 21:46

Цитата:

Беда пришла, когда хорошие часы обезобразили цифрой «007».
Пришла беда- отворяй ворота (поговорка такая)

Да попса, попса, попса, успокойтесь же наконец, да и маркетологи и дизайнеры омеги вас услышали и в последней модели QoS нет 007 на стрелке.
Вы так и не ответили, зачем так много писать в такой попсовой теме если у вас нет омеги и вы не собираетесь покупать её?
PS а астон мартин бондом случаем не пересолили или тоже голимая попса?

Брателла Алнайкера 26.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 162511)
так с виду опытный продавец, при упоминание этой марки скривился и полез за каталогом со словами- фиг разберёш какая модель как называется, все на одно лицо. К слову так мы эту модель и не нашли, потому что как я посмотрел позже это должен был быть хрономат эволюшн, а не просто эволюшн)

Вы друг-друга нашли..., ребятаПрофи:rolleyes:

efferalgan 27.12.2008 00:25

Также позвольте внести ясность про Снупи. Это не про мультики, а про космос!

Лимит Moon Watch со Снупи был выпущен в честь награды Silver Snoopy, которой в 1970 NASA наградило Омегу за её роль в покорении космоса в целом и за спасение экипажа Апполона 13 в частности (кто не в курсе: по своему хронографу Speedmaster командир несчастного Апполо отсчитывал интервалы включения/выключения двигателя при маневрировании для нормального входа в атмосферу в условиях, когда вся электроника отказала. Как известно все выжили - так что тикал Спидмастер исправно).

Про награду:

http://en.wikipedia.org/wiki/Silver_Snoopy_award

Markus 27.12.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 162754)
Пришла беда- отворяй ворота (поговорка такая)

Да попса, попса, попса, успокойтесь же наконец, да и маркетологи и дизайнеры омеги вас услышали и в последней модели QoS нет 007 на стрелке.
Вы так и не ответили, зачем так много писать в такой попсовой теме если у вас нет омеги и вы не собираетесь покупать её?
PS а астон мартин бондом случаем не пересолили или тоже голимая попса?

Напрасно Вы сердитесь. Омега  это хорошие, достойные часы и со временем страсти вокруг Бонда утихнут.
Просто не совсем удачный маркетинговый ход, хотя&если рассматривать это, как способ увеличения продаж, то наоборот  ход очень удачный.
Так что&
Опопсение  это лишь мое ощущение.
И потому тема эта весьма спорная&
Я считаю, что таки да  пересолили, кто-то считает, что в самый раз.
Все люди разные. Для кого-то попса, для кого-то нет. Это нормально&
И писал я так долго и много потому, что хотел купить Омега, нравятся мне эти часы.
Но не купил&
Вот и все&

JB 27.12.2008 12:18

Да упаси бог сердиться из-за чужого мнения о часах :)
Если Вам понравились часы и Вы их даже хотели купить и не купили только из-за бонда, то на мой взгляд очень даже зря:)
Нет смысла оглядываться на чужие мнения с мыслями о том, что подумают обо мне люди, увидя на моей руке часы, которые ассоциируются с бондом :)
И кстати многие обыватели, не помешанные на часах, понятия не имеют какие часы у бонда, а омегу знают как фирму производящую дорогие часы. А кто в часах разбирается, как большинство людей присутствующих на этом форуме, абсолютно не ассоциируют всю омегу как часы бонда. Вот к примеру симастер на СС и с черным безелем это часы бонда, а оранжевый симастер на оранж ремешке это уже Майкл Фелпс (хотя по сути одна и та же модель).
Так что удачи в приобретении часов к которым лежит душа без оглядки на чью-то тень :)

evgen 27.12.2008 13:05

Купите "Бонда" и будет Вам счастье...

Цитата:

Омега - это попса! имхо...

Ф. Бэкон отмечал агрессивный характер зависти: «Кто не надеется сравняться с ближним в достоинствах, старается сквитаться с ним, нанося ущерб его благополучию». О том же писал и Р. Декарт: «Нет ни одного порока, который так бы вредил благополучию людей, как зависть, ибо те, кто им заражен, не только огорчаются сами, но и, как только могут, омрачают радость других». А. Шопенгауэр утверждал, что хотя зависть естественна и свойственна человеку, все-таки она порок и вместе с тем  несчастье: «Зависть показывает, насколько люди чувствуют себя несчастными, а их внимание к чужому поведению и положению  как сильно они скучают». Поэтому, пишет он, мы должны смотреть на нее как на врага своего счастья и стараться задушить ее как злого демона.
P.S Не относится лично к участникам этого форума! ...

С Наступающим!

Augusta 27.12.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 162875)
Вот к примеру симастер на СС и с черным безелем это часы бонда, а оранжевый симастер на оранж ремешке это уже Майкл Фелпс

А я вообще часы ни с кем не ассоциирую :rolleyes: . Больше года ношу оранжевый Seamaster на оранжевом ремешке ;) и даже понятия не имею, кто такой этот Майкл Фелпс :confused: , да и Бонд мне тоже абсолютно безразличен :rolleyes: .

P.S. Взяла книжечку про Омегу, в ней фотка плывущего батерфляем и надпись снизу Michael Phelps...
Только сейчас посмотрела, но ассоциировать свои часы с ним, нет никакого желания :rolleyes: .

JB 27.12.2008 13:48

Ну ассоциация на самом деле это не совсем правильно, у некоторых моделей есть свои посланники марки.
PS А Майкл Фелпс всё-таки выдающийся пловец :) единственный в истории спорта четырнадцатикратный олимпийский чемпион и 17-кратный чемпион мира, установил 32 мировых рекорда, на Олимпиаде в Пекине Фелпс выиграл все дистанции, на которых стартовал, и заработал 8 золотых наград.
И если Бонд вымешленный персонаж, то Фелпс очень даже настоящий :)

Брателла Алнайкера 27.12.2008 16:52

Речь здесь идёт лишь об одной модели ОМЕГА... - с 007 на хвосте:rolleyes: ...
У людей определённого менталитета этот хвост вызывает отторжение, как кич... - только лишь. Досадный осадочек ложится, как бы, на весь бренд...и не вызывает стойкого желания сопричастности к легковатому восприятию уважаемой марки.
Ведь на борт АСТОНА после кина... - не налепили 007:cool:

diver 27.12.2008 19:24

Цитата:

Ведь на борт АСТОНА после кина... - не налепили 007
Однако спрос на него увеличился.

Брателла Алнайкера 27.12.2008 19:34

Именно об этом и речь...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru