|
|
Всем добрый день! Приобрел часы Sinn 556 A на кожаном ремешке, на этой неделе привезли. Общее впечатление очень хорошее, часы приятно и в руках держать, и носятся с удовольствием. Тоже долго выбирал, какую модель купить, т.к. мои часы, купленные в 2006 г. - Edox 85001, ну не то чтобы надоели, просто хотелось чего-нибудь еще, в стиле спортивной или пилотской классики. В финале моих предпочтений оказались модели Sinn 556 и Revue Thommen 16005.2537. В конечном итоге остановился на Sinn 556, т.к. в сравнении со швейцарской моделью немецкая имеет немного более широкий безель (при диаметре корпуса 38,5 мм - на 1 мм больше швейцарских) и защиту заводной головки. Хотя Revue Thommen тоже очень достойная и привлекательная модель. В сутки часы спешат на 5-7 сек, что, как я понимаю, вполне типичный и неплохой показатель для ETA 2824-2. Единственным очень мелким изъяном приобретения оказалось микропятнышко на ремешке, по цвету как светонакопительный состав циферблата. Пробовал его стереть или закрасить кремом для кожи - не получилось. Ну, это конечно сущая мелочь. Сами часы производят впечатление качественных, прочных, по-немецки строгих и элегантных без каких-либо излишеств. По поводу цвета свечения стрелок и рисок циферблата: на сайте Sinn действительно свечение белое, я бы сказал очень уж белое :) На самом деле оно, я бы сказал, какое-то среднее между белым и зеленым... Немного настораживает отсутствие официального сервиса Sinn в Украине, но вроде бы его и нет нигде в мире, кроме как в Германии? Буду надеяться, в ближайшии лет 5 он моим часикам не понадобится :)
|
О, нашего полку прибыло) Поздравляю с приобретением. А ремешки можно менять, благо инструмент в комплекте есть.
|
Спасибо! А у меня в комплекте инструмента для замены ремешка не было...
|
Поздравляю с покупкой, ждем живых фото! ;)
|
Поздравляю . Фото в студию )
|
Как это нет инструмента? А такая маленькая железка, с одной стороны штырек, а с другой - отвертка. Правда он скорее для снятия ремешка, ставить шпильки назад не очень получится. Хотя... что немцу - отвертка, то русскому очень даже шпилькосъемник:) ПС И правда, где фотографии?
|
Уважаемый ТС если возможно сделайте фото люма.
|
Опечатался, моя просьба направлена demis
|
Фото обязательно скоро будут! :) А инструмента действительно не было... Мне кажется, в 556 серии (556 A и 556 I) он есть в комплекте, если часы на металлическом браслете или каучуковом ремешке.
|
Вложений: 1
Несколько фотографий моих часов.
|
Вложений: 7
Несколько фотографий моих часов
|
Вложений: 1
Забавно, наткнулся на такую модель часов SEIKO SE-SRP029K1-S!:) Несолидно как-то для уважаемого японского бренда так беззастенчиво копировать дизайн Sinn 556 A.
|
отличный экземпляр. хорошо на руке сидят и лаконично смотрятся. Дату сначала не заметил, как то сиротливо на первый взгляд а потом даже нарвится, как такой акцент дополнительный. точного хода!
|
Возвращаясь к японской модели... Конечно, в целом дизайн часов отличен от Sinn 556 A, но основная идея вне всякого сомнения скопирована у немцев.
|
del
|
Скорее всего это такой «ничейный» дизайн (вроде штова-номосовского баухауса) , от прибора какого-нибудь.
|
:)))))
|
Подскажите, а можно ли использовать эти часы как пляжные? (купаться в море, в бассейне). Будет ли сильный износ корпуса и сапфира от песка?
Вопрос возник в связи с тем, что выбрал эти часы для леса, дачи, охоты и рыбалки. А вот можно ли их еще на берегу океана использовать? |
Подскажите, а можно ли использовать эти часы как пляжные? (купаться в море, в бассейне). Будет ли сильный износ корпуса и сапфира от песка?
Вопрос возник в связи с тем, что выбрал эти часы для леса, дачи, охоты и рыбалки. А вот можно ли их еще на берегу океана использовать? |
Мой печальный опыт царапин антиблика этих часов лично для меня переводит их из разряда инструментальных в офисные...
|
то есть и для леса они слишком нежные?
|
Внешний антиблик легко царапается. Очень мелко, но видно под определённым углом. Протирайте только специальными тряпочками для оптики и дисплеев.
|
А 856-ая серия так же легко царапается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написано, что в 856-й серии антиблик также с двух сторон сапфира, следовательно будет также легко царапаться. У Sinn везде антиблик с двух сторон. Есть ещё такие марки?
|
У меня есть Sinn выпуска 2002 года и второй свежий этого года. На обоих двойной антиблик и не царапаный. Каждый эксплуатирует часы канешна индивидуально. Просто видимо у человека разочарование в продукте произошло, может представлял себе продукт совсем по другому ?)))
|
Я себе представляю, что нормальный продукт не должен царапаться от протирки рубашкой.
|
Но вот мне кажется, что сапфир с антибликом что без него в Европе навернае у всех одинаковый)))
|
А кроме Sinn внешний антиблик во всём модельном ряде ещё кто-нибудь использует?
|
Instrument - не обязательно зубило и молоток, это слово переводится еще и как "прибор". Все в этих часах направлено на легкость считывания, поэтому и дизайн такой, и люм, и антиблик. Мне, как машинисту локомотива, это здорово подходит. "На убой" полно других марок. P.S. Вообще на форуме пошло какое-то нездоровое поветрие, типа "Я посмотрел на свои часы через супермикроскоп, а там какие-то ядра, вокруг которых по орбитам летают какие-то электроны, поэтому часы - полное Г и отстой."
|
А видно без микроскопа, то я тоже не имею права возмущаться?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Усложним ситуацию, добавив к вышеизложенным требованиям мануфактурный калибр и получим СЕЙКО АЛЬПИНИСТ sarb017 Вложение 434820 Ещё на вскидку: СЕРТИНА: http://www.certina.com/collection/me...t-day-date#m=1 Вложение 434821 http://www.archimede-uhren.de/archim...sport-uhr.html Вложение 434822 http://www.davosa.com/index.php?id=34&cid=3&fid=66&L=1 Вложение 434823 список можно продолжить... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166552 причём периодически попадаются и более дорогие экземпляры чем Зинн: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81436 |
Цитата:
а зачем вторая головка на сейко? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |