Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отлетела скоба у Panerai Luminor Marina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115881)

soarer76 10.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274193)
Да , это и впрямь удивительно. Тоже была такая мысль. А тут ещё - "ничего не болталось " ! :eek: Это , кстати , серьёзно. Остаётся одно - похитили доброжелатели ? :)

Хорошо бы фото задней крышки.Ну , то есть , сзади. И покрупнее.

Выше вложения...

Дядюшка АУ 10.05.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от soarer76 (Сообщение 1274199)
Выше вложения...

Не видно вложений...2 ссылки на вложения есть, а самих фото нет...:confused:

Yakuza 10.05.2012 15:46

Забавно, что недавно крутил в руках оригинал 164 и обратил внимание что нет системы быстрой смены ремня и что цифер не сэндвич- подумал что подделка. :D Здесь на фото явно просматриваются эти моменты.

soarer76 10.05.2012 15:54

Вложений: 2
Вложение 255591

Вложение 255592

Yakuza 10.05.2012 16:06

Обработка металла крышки конечно вызывает вопросы- аля пьяный тульский токарь, но это возможно от лишней мнительности и макросъемки) В общем, вопрос открыт по поводу орига/ не орига...С другой стороны, целью топикстартера был поиск скобы, а не в установление оригинальности.:)

олегТТ 10.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1274234)
С другой стороны, цель топикстартера была в поиске скобы, а не в установлении оригинальности

Не , ну этот вопрос тоже актуален. :)

Вообще , есть два варианта 164 - с быстрой сменой и без оной. Соответственно и различаются номера корпусов. В данном случае - ОР 6630(без сист.быстр.смены). С системой быстрой смены - ОР 6693.Вполне возможно есть и ещё номера.(Бывает ОР 6730).
Да и в этом году действительно была партия из 2000 штук.

Так , что с ходу вроде как оригинал. С цифером проблем нет.

Скоба блестит как-то подозрительно(д.б. матовой). Хотя вполне возможно,что после неоднократной полировки.Часы , похоже , много повидали ...;)

Yakuza 10.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274256)
Хотя вполне возможно,что после неоднократной полировки.Часы , похоже , много повидали ...;)

...уж наверняка подобный сабантуй не первый и не последний...просто потеря скобы- апофеоз :D

олегТТ 10.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1274267)
просто потеря скобы- апофеоз

В данном случае - да !:D

Но могло случиться и хуже - пропажа часов. ;)

Вообще , я бы поискал на месте гульванки повнимательней. Скорее там всё. Хотя бы попытаться. А так только к официалам(страшно подумать во что выльется :eek: ). От фейка уж точно не подойдёт.Да и стоит ли так опускать свои часы. ;) Ещё ни одна скоба на фейке "не прокатила" за родную.

ВованВованыч 10.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274256)
Скоба блестит как-то подозрительно

Такая и должна быть.
Скоба полированная, курок сатинированный.

олегТТ 10.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1274297)
Такая и должна быть.
Скоба полированная, курок сатинированный.

Блин , Володь , чёта я апшипся....Хотел написать "задняя крышка". :)

Скобы-то НЕТУ ! :eek: Какая она там была ....? :rolleyes:

soarer76 10.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274284)
В данном случае - да !:D

Но могло случиться и хуже - пропажа часов. ;)

Вообще , я бы поискал на месте гульванки повнимательней. Скорее там всё. Хотя бы попытаться. А так только к официалам(страшно подумать во что выльется :eek: ). От фейка уж точно не подойдёт.Да и стоит ли так опускать свои часы. ;) Ещё ни одна скоба на фейке "не прокатила" за родную.

Поверьте мне, перерыт был весь Хабаровск, но... На момент создания темы, я про эти часы практически ничего не знал. Сейчас начитался. Естественно ставить буду оригинал. Сейчас ребята связываются с официалами, посмотрим, что скажут.
Просто скоро в столицу, хотелось бы адресочки нормальных магазинов.

ВованВованыч 10.05.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274305)
Блин , Володь , чёта я апшипся....Хотел написать "задняя крышка".

Скобы-то НЕТУ ! Какая она там была ....?

То бывает. :)
То soarer76. Опасаюсь, что только к официалам...:(:( Заказывать и ждать не неделю даже...
Адрес в Мск: Столешников переулок, 14. Телефон сервис-центра: +7(495) 933 74 18

Есть, конечно, aftermarket crown guards, но их заказать - это свистопляска почище СЦ будет.

soarer76 10.05.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1274334)
То бывает. :)
То soarer76. Опасаюсь, что только к официалам...:(:( Заказывать и ждать не неделю даже...
Адрес в Мск: Столешников переулок, 14. Телефон сервис-центра: +7(495) 933 74 18

Есть, конечно, aftermarket crown guards, но их заказать - это свистопляска почище СЦ будет.

Огромное спасибо!

ВованВованыч 10.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от soarer76 (Сообщение 1274341)
Огромное спасибо!

Да пока не за что. :)
Если своими силами, то можно пошерстить ebay. Там пробегают части.
Но, опять же, это настоящая охота......
И полирнуть часы не лишним будет. Я реально не мог определить, что полировано, что сатинировано на них. :)

олегТТ 10.05.2012 17:34

И ещё , насколько знаю , оф.центр не продаёт з.части на вынос(даже с работой). Придётся оставлять им часы.

soarer76 10.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274355)
И ещё , насколько знаю , оф.центр не продаёт з.части на вынос(даже с работой). Придётся оставлять им часы.

Заодно и обслужим:):):)

soarer76 10.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1274355)

Так и есть. Им необходимо продиагностировать часы. Доставка 2 месяца. Цена 10200 р. Всем спасибо.

soarer76 10.05.2012 18:26

:))))

still 10.05.2012 21:19

А я от своих слов не отказываюсь, тс дважды герой! Хотя с учетом потери скобы - трижды)))) ждем от вас фото после ремонта!

Joe Frazier 11.05.2012 00:26

Ну раз Вованыч подтвердил подлинность - публично приношу свои извинения, что усомнился и в ней, и в человеческих качествах первого хозяина.
Удачи в поиске з/ч

pam243 11.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от soarer76 (Сообщение 1274214)

Крышка и лазерное нанесение номера выглядит как оригинал на 100%

dr-kvaga 11.05.2012 11:46

тоже приношу извинетия за сарказм, тем более сам являюсь обладателем 164, и по фото сомнений в подлинности нет. Удачи в ремонте)

screapp 11.05.2012 12:51

Да, отлично что часы настоящие. ТСу респект. Каюсь попервой усомнился. Но это шож ж надо было с ними делать, чтобы скобу то оторвать....

Alexander8 11.05.2012 14:08

ТСу успехов в ремонте. А нам всем добрее надо быть и не спешить с выводами :)

danam 11.05.2012 21:03

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...at=0&_from=R40
посмотрите есть несколько

soarer76 12.05.2012 01:34

Большое спасибо! Уже видел, пока не сталкивался с такими заказами, может осилю...
У кого опыт есть?

soarer76 12.05.2012 01:52

Пишут, что в Рашу не отправляют.

Cavaler 12.05.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1275642)
ТСу успехов в ремонте. А нам всем добрее надо быть и не спешить с выводами :)

Сколько их было... безнадежно затравленных местными параноиками... :D

.... сколько их - убежавших и не вернувшихся? :rolleyes:

Я во всей красе на своей шкуре ощутил местный "колорит"... и с полным правом могу утверждать:

Более недружелюбное и подозрительное по отношению к новичкам сообщество еще нужно поискать...

С другой стороны ситуация понятна... Тут хорошо поработал жирный и умелый тролль... как администрация это допустила - вопрос отдельный.

В общем - "мир-труд-май"... нужно перестать подозревать всех подряд в фиг знает чем... По крайней мере не нужно писать о своих подозрениях - как известно, самое страшное для тролля - когда его игнорируют...

ВованВованыч 12.05.2012 09:10

То ТС: Эти скобы не про Вас....((( Одна на 47, вторая стоит, как мамонт горячего копчения и вряд ли подойдет, а полированные не очень хорошего качества. Посмотрите на этот курок....Фууу....

Цитата:

Сообщение от Cavaler (Сообщение 1276621)
Сколько их было... безнадежно затравленных местными параноиками...

Сколько? Или вы сильно соскучились по CrasyBot, он же Mihel?
Цитата:

Я во всей красе на своей шкуре ощутил местный "колорит"

Специально пересмотрел ваши сообщения. Никто вас, вроде, не обижал. И вы тоже были веселы, кино нам показывали...
Цитата:

Тут хорошо поработал жирный и умелый тролль

Для справки. Слова "жирный" и "умелый" в отношении тролля - это "взаимоисключающие параграфы". :)
В этой теме никто и не троллил. ТС попросили показать часы по причине, которую я объяснял. Скобы разные.
Всего лишь. Была пара сомнений в подлинности часов, но это мелочи. И за них принесли извинения.
Цитата:

.......нужно перестать подозревать всех подряд в фиг знает чем...

Здоровые обоснованные подозрения - один из способов предотвращения загаживания раздела подделками.
Нравятся реплики - на здоровье, существуют профильные форумы.
А в данном случае особых подозрений не было, и ТС, я полагаю, все прекрасно понял и особо не обиделся.

Я понимаю, все люди взрослые, у всех друзей, знакомых достаточно. Но вот так огульно охаивая всё сообщество вы себе новых приятелей не заимеете.
Разумеется, НЛ.

danam 12.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от soarer76 (Сообщение 1276564)

вы им письмо чирканите - как правило на такие суммы соглашаются отправить

Serg143 13.05.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 1273126)
По ходу тему в розовый )

я лично лицезрел памы без скобы. причем, я сам человеку указал на это, он был не мало удивлен и не представлял, как и когда она отлетела. никаких механических повреждений на корпусе. Вероятно, каким то чудесным образом отвинтилась. Ну он пошел в сервис и поставил новую(благо в Москве случай). С тех пор сам поглядываю на корпус. Хотя винты ремешка выворачивались уже не раз.

pam243 14.05.2012 02:16

Я в штатах

Цитата:

Сообщение от soarer76 (Сообщение 1276564)

Напиши в личку если надо , я помогут, но будь уверен что crown guard не фуфло а настоящий

Cavaler 23.05.2012 11:36

Цитата:

Сколько их было... безнадежно затравленных местными параноиками... :D

.... сколько их - убежавших и не вернувшихся? :rolleyes:

Я во всей красе на своей шкуре ощутил местный "колорит"... и с полным правом могу утверждать:

Более недружелюбное и подозрительное по отношению к новичкам сообщество еще нужно поискать...

С другой стороны ситуация понятна... Тут хорошо поработал жирный и умелый тролль... как администрация это допустила - вопрос отдельный.

В общем - "мир-труд-май"... нужно перестать подозревать всех подряд в фиг знает чем... По крайней мере не нужно писать о своих подозрениях - как известно, самое страшное для тролля - когда его игнорируют...

ВованВованыч,

Прежде всего позвольте выразить Вам искренний респект и свое восхищение проведенными операциями по кастомным поясным и часовым ремням с баклями + благотворительность.

Относительно того, о чем я пишу выше могу разъяснить.

Вся переписка, где меня "обижают" - удалена модератором по моей просьбе.

Где-то за 1 мес. до сообщения с фото отчетом о покупке 346х, я как наивный новичок вышел на форум и начал задавать вопросы.

Меня заклеймили Крейзи ботом аля Михель, и устроили форменную травлю в 2 или трех темах на 20ти страницах... Как я не пыжился доказать, что я не этот Крейзи бот - никак не получалось... Особенно сильно запомнил, как развлекался uncleМиша... вот уж от кого не ожидал... ведь по всем статьям вменяемый и уважаемый человек...

У меня стояла задача получить поддержку от кого-нибудь у кого есть 10% скидки в бутике, где были на тот момент мои будущие 346е.... С имиджем Крейзи бота получить поддержку было вообще нереально... Только Сергей ака Якудза мне поверил и пообещал помочь. (слово свое он сдержал)

Я тогда решил всю переписку с травлей удалить и зайти поновому, когда уже куплю часы... тем более, что задачу со скидкой решить удалось.

Так в общем то и поступил... однако тяжелая память о произошедшем из памяти никуда не делась... Вот собственно и весь расклад, как есть...

Strobe Tallbot 23.05.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Cavaler (Сообщение 1292647)
. Вот собственно и весь расклад, как есть...

...в настоящий момент получаю второе высшее по специальности "психология"... Так вот учебники открывать практически не требуется - достаточно за форумом следить. :)
Это я не про Вас конкретно, так что без обид.
Психология человека, разбирающегося в каком-то вопросе автоматически формирует некоторое отторжение того, что ему задают вопросы, кажущиеся ему элементарными. Вопросы эти повторятся в завидным постоянством и рано или поздно это выливается в подозрения, высказываемые вербально...;)

Перейдя на простой язык: если бы те, кто задают вопросы типа "а есть ли костюмный ПАМ?", потратили бы хоть 3 минуты на изучение сайта производителя, а потом уже задали вопрос: "какой из Радиков Вам кажется более костюмным" недоразумений и обид было бы меньше.

Извиняюсь за оффтоп.

Cavaler 23.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1292667)
...Перейдя на простой язык: если бы те, кто задают вопросы типа "а есть ли костюмный ПАМ?", потратили бы хоть 3 минуты на изучение сайта производителя, а потом уже задали вопрос: "какой из Радиков Вам кажется более костюмным" недоразумений и обид было бы меньше.

Извиняюсь за оффтоп.

Абсолютно согласен с написанным выше...

Просто на мой взгляд нам всем нужно больше терпимости... Ответ ВованВованыча, в приципе вполне себе в рамках, не грубый и т.д... даже с юмором...

Новичок не зная автора и его великих заслуг перед сообществом может воспринять это, да как угодно...

Я могу быть не прав... но по моему мнению, чтобы форум набрал побольше участников, кто-то, как г-н Пушер должен иметь ангельское терпение и работать с трепетными новичками... Опять же, быть может я не прав...

Strobe Tallbot 23.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Cavaler (Сообщение 1292684)
Я могу быть не прав... но по моему мнению, чтобы форум набрал побольше участников, кто-то, как г-н Пушер должен иметь ангельское терпение и работать с трепетными новичками... Опять же, быть может я не прав...

Прав... Просто цели такой не стоит...

soarer76 22.10.2012 07:47

Всем привет!!!
Нашел время на секунду забежать на ваш форум. Докладываю-часы отремонтировал. А то подумаете, что покрылся....
Огромное спасибо Вован-Вованычу.
Теперь о том, как я их ремонтировал. Так как скобы периодически завозят, то лично для себя я не стал ничего заказывать. Просто прилетел и прогулялся в сервис. Там мне разъяснили, что потеря скобы не редкость. И если ее конкретно под меня заказывать, то дорого. Если подождать немного, то деСеВо.
Перед очередным прилетом созвонился с центром. Ответили, что есть. Попросил оставить. Приехал, встретили, напоили чаем, на месте отремонтировали, что-то еще поделали... Короче ждал около 1,5 часа.
Итог: часы оригинал, поставили запчасти (там их пять: скоба, держатель, шплинт и 2 винта). Отдал за все вместе с обслуживанием и диагностикой 6000 с копейками. Найду документы выложу фото. Зная, что я из далека, предложили не метаться, а подождать на месте и попить чайку.
Вот такие пирожки...
P.S. Рекомендовали проверять затяжку винтов. Теряются очень часто. Вместе со скобами...

konstantin.ao 22.10.2012 08:05

Хорошо, что хорошо всё закончилось!
Теперь от Вас ждём фото!

Garry37 22.10.2012 10:40

Замечательно!Есть же историии с таким позитивным концом!Поздравляю!Теперь фото на руке!

ВованВованыч 22.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от soarer76 (Сообщение 1524300)
Огромное спасибо

Ну и отлично! Хотя, следует заметить, размести Вы сразу вменяемые фото часов, трех страниц всяких стёбов форумчан не было бы. :)
Цитата:

Сообщение от Cavaler (Сообщение 1292647)
Относительно того, о чем я пишу выше могу разъяснить

А ваш монолог я только заметил. Ну что я могу сказать, не особо хорошо то, что с вами произошло.
Однако, все в той или иной степени побывали на вашем месте.
Главное - как из такого положения выйти.
У вас получилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru