|
|
Корпус деформируется у классических дайверских часов, у которых внутри воздух вперемешку с шестерёнками:))
А у Синна УХ внутри несжимаемая жидкость(масло) и внешнее давление не можт деформировать корпус. Ещё и потому, что есть мембрана для компенсации температурного расширения масла. Через эту мембрану давление передаётся на все элементы кварцевого механизма. Поэтому корпус не станет лепёшкой. |
.......Вообще, часы с водозащитой более 300 метров - вещь, ИМХО, бесполезная........(с)
А мне думается, что в современых часах полным-полно разнообразных бесполезных вещей, ещё более бесполезных, чем аццкая глубина погружения:))) Типа разнообразных лётно-космических-военноморских легенд, длинных таинственных и полных неожиданными поворотами историй брендов. Это особенности коллекционирования: кто-то тикающие батискафчики собирает, кому-то положение спутника Е456889265 в созвездии Лебедя надо по часам видеть, а кому главное - аристократическая легенда, а за ценой не постоим. Пусть цветут все цветы:))) |
Цитата:
|
Цитата:
или я ошибаюсь? |
Да... А я для себя так решил. 200М уже дайверские часы. 300М спер гуд - навороченные дайверские. больше 1000М - профессиональные дайверские с запасом по водостойкости во времени (при старении прокладок и уплотнений потекут позже всех). Более 1000М - лапша на уши клиента и бред типа 18 цилиндров у Вейрона. А думать как масло давит на механизм на глубине 5 км... Это не имеет даже смысла, т.к. мы все умрём не достигнув и 200М.
|
На 5 км глубины сжимается и корпус и масло и водолаз:) .(даже если вы будете в батискафе)
Просто корпус выдержит давление сжатия на 12 км, а механизм нет, т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей. На х. такие часы не знает ни кто, кроме маркетологов(хотя их можно повесить на манипулятор батискафа:D , батискаф будет рад). |
,,,,,,,,т.к. начнется деформирование тонкостенных деталей,,,,,,,,,,,(с)
Почему? Если давление с обоих сторон детали одинаково. Батарейка, хоть и тонкостенная, тож. внутри жидкая. Хотя там много разных деталей, которые может приплющить. А про именно часы: прикольные, мне нравятся. |
Цитата:
Приплющить:D , несколько неправильное понятие для данного явления, т.к. силы сжатия, действуют со всех сторон. А так часы тоже понравились, но себе бы не купил:) . |
Да я физику процесса прекрасно понимаю. Но меня удивляет, что электроника и батарейка выдерживают 500 атм (согласно протоколу испытаний).
|
Цитата:
Маркетологи уже вдоволь наигрались с людьми, теперь возьмутся за батискафы - этим ребятам без разницы, кому часы впуливать:D |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу, зачем такая глубина? - Док правильно все написал. В каждой вещи для коллекционирования должна быть своя изюминка. Вот только взгляд на эти изюминки у всех разный. |
По каналу "Техно" демонстрировались фильмы о часовых фабриках. Показывали, как проверяют на водопрочность IWC: берут с десяток часов, каждые часы помещены в полиэтил. пакетик, все грузят в общий мешок и помещают в аппарат, напоминающий батискаф уменьшенного размера.Закрывают и нагнетают давление. Судя по прибору давление было больше 20 атм. Через определенное время вынимают и проверяют какие часы прошли испытание. Некоторые не выдержали - потрескались стекла. Так что фирма реально проводит тесты и данные подтверждены реальными опытами. Это так, для информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, он в некотором смысле усложняет проблему герметичности и водонепроницаемости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелий применяется в кислородных смесях, поступающих в легкие под высоким давлением на большой глубине. Обычный воздух (тоже кстати смесь газов) не обеспечивает передачи кислорода в кровь (другими словами газообмена в крови) при высоком давлении, т.к. эволюционно сформировался для нормального атмосферного давления. Гелий и служит своего рода "катализатором", обеспечивающим нормальный газообмен в легких при высоких давлениях. Так что, часы тут непричем.
|
Цитата:
|
Подробное обсуждение было здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1648 |
Спасибо, Ego, за ссылку. Теперь с клапаном все понятно. Данные здесь объяснения оказались близки к истине, но сама истина оказалась другой, если опять же верить профессионалу- ныряльщику.
|
Цитата:
|
Может откликнется на мой вопрос профи-водолаз и скажет...
Кто тогда, а главное зачем покупает дайверы от 300М и выше (1000М скажем очень популярны в Европе и США, судя по форумам, даже в очередь записываются) DOXA, OCEAN7, NAUTIC FISH и т.п. (BREITLING и ROLEX не беру-в них за бренд еще больше денег добавлено). Ведь там явно люди не бренд покупают (какие понты от DOXA например?), а переплата по сравнению с дайверами до 300М заметная даже внутри линейки одного производителя. Вопрос. Неужели у них на форумах сидит куча тяжёлых водолазов или технических дайверов??? И еще. Для кого их проектируют и производят? Если все профи плавают с компьютерами... P.S. Кто и зачем покупает Rolex или Breitling я знаю, можете не отвечать. |
Это на самом деле очень странно. На деле любители понырять в красном море ныряют в своём подавляющем большинстве на глубину 10-30 метров, но хотят купить часы 200-300 метров и более, при том, что мировой рекорд погружения на газовой смеси около 600 метров и побить его желающих мало, это на самом деле смертельно опасно. Но часы делают с глубиной в многие километры, хотя такое никем не будет востребовано по существу. Так что это просто демонстрация тех возможностей фирм производителей и не более, а те кто покупает, их наверное просто греют большие цифры водостойкости на циферблате.
|
Цитата:
Эта дайверская Doxa довольно легендарная модель в 70-х, своего рода классика жанра дайверских часов. Римейк так-же популярен, как возрожденный Mini и VW Beatle. Смесь ностальгии и маркетинга. К тому-же, не забывайте, что некоторые бренды популярные в определеных странах, практически неизвестны и "беспонтовы" в других. |
Да. Я конечно могу оценить значение слова римейк, но тут скорее я не это имел ввиду (есть и другие римейки IWC Aqautaimer Heritage, Longines Legend Diver, Certina DS-3). Там ведь есть часы, которые я и запомнить не могу -памяти не за что зацепиться (Prometeus и т.п.). И на них-то в очередь и встают. Я видел даже проект часов продавали и людей на сайте записывали макс 1000 человек. Жуть. Нам такое и не снилось.
|
Мне каж, это игра такая, как, впрочем, и покупка часов по другим критериям (легендарные, лётчицские, диверсантские, престижные, лимита всевозможная и т.д.) Мне вот дайверские нравятся, потому, что прочные, а избыточно прочные ещё больше нравятся:)
|
Цитата:
Retrospectively, the watch is simply a winner in so many ways. There is the unmistakable aura of serious toolishness all DOXA divers exhibit combined with a look immediately identifiable to those in the know and unique enough to catch the eye of the casual observer. The distinctive DOXA cushion case is in many ways a love it or hate it proposition. As we have seen may love it to death and others couldnt bothered. а вот и источник, если кому интересно: http://paxman-wasting.blogspot.com/2...1_archive.html часы действительно не скучного дизайна, очень узнаваемы (если вы их когда-нибудь видели), и не оставят равнодушным ( в плохом или хорошем смысле слова). |
Цитата:
2) Мечтать-то не запретишь никому...кто-то и Слаем себя в душе представляет,(-или там..подводно-взрывателем))) или космонавтом в фортисе...ну и т.д. Реализация фантазий при кризисном бюджете (кризис тут приведен в качестве очередной откорячки) |
2) Мечтать-то не запретишь никому...кто-то и Слаем себя в душе представляет,.....(с)
Или Ди Каприо , а может даже Спилбергом:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У автора "Титаника" даже не представляю, какие. Вполне может оказаться, что Свотч.
|
Вообще-то Камерон, и не автор, а режиссер...:)
|
Точно, Кэмерон, он там всё в одном лице, это я мешканулся. Зачит меняем везде по тексту Спилберга на Кэмерона:)))
|
Цитата:
http://www.akira-watches.com/Site/00...expedition.jpg http://www.akira-watches.com/Site/00...DA69042FE.html |
В предверии покупки новых часов на каждый день решил угробить старые.
Нонейм хронограф кварцевый, надпись на цифере Class Chronograph 5 bar, заказывались по каталогу типа ОТТО супругой 3 года назад. Корпус латунный, покрытый белым облезающим металлом. Сегодня отплавал в них 1 км. двумя стилями, примерно 25 минут. Вроде не протекли, изменений в ходе не замечено :) Планирую проверять их 2 недели подряд про 4 раза в неделю таким образом. А все для того, чтобы понять, можно ли в Aqua Terra 150 смело плавать в бассейне :) |
Можно просто притопить их на время в бассейне и проверять - ходят или уже нет. Насколько помню, от времени погружения на определенную глубину водонепроницаемость тоже зависит.
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=77
Сегодня повторил трюк. За сутки часы отстали на примерно 2 сек. В остальном живы. |
Цитата:
С вышки прыгать - не стоит, а так - что им станется. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |