Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   "Не подошел" ролекс или "Как дальше жить?" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113120)

Celentano 17.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Billy001 (Сообщение 1243598)
На фото не биколор!;) видимо так полированные части часов отразили пол, часы белые полностью)
116619lb
так что не приколхозил,

Вот и про себя подумал - "зачем таким часам такой браслет " ?
Хорошо, что всё хорошо закончилось :)

freejur 17.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1243599)
Действительно необычное отражение получилось... А так часы отличные, конечно)) Жалко нет суба синемордого в стали) Хотя если б был, тогда бы парни с 116619lb уже не так сильно выделялись из толпы)))

Нет синего - зато есть зеленый:)

chess 17.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1243599)
Жалко нет суба синемордого в стали) Хотя если б был, тогда бы парни с 116619lb уже не так сильно выделялись из толпы)))

Буржуи . Тоже завидую :D:):cool:

mango 18.04.2012 00:11

Я не верю, что есть мужское запястье, на которое нельзя подобрать подходящий Ролекс.

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1243590)
Mango, спасибо, в принципе знал про это упражнение (не про второй вариант), но осознанно специально его никогда не делал.. Я так понял вы работали над этим? Помогает?) Кстати забавный контраст в героях картинок: как выглядит человек работающий с гантелями и без гантелей))

Честно говоря, забыл поставить смайл, шутил. :)
Я сильный, но легкий )) Ношу от 34-35 до 47мм инии..нтересует.

А так, если б на картинке без скалиоза, сутулости + отсутствия шеи и пиписки,
мы со вторым были бы похожи много больше, чем с первым :D

Scar074 18.04.2012 20:08

экспло1 39мм нужно смотреть - отличные часы гармоничные в своей простоте.

007 18.04.2012 22:31

А вообще не факт что не подошел, с трудом представляю руку на которую не сядет суб например - только слишком толстую

Nislin 19.04.2012 10:05

007, вот на мою как раз не сел... даже консультант в Меркури не пыталась меня убедить, что хорошо сидят (хотя этому по идее их учат в первую очередь, я уверен)...

nnov 19.04.2012 10:30

Переход на часы более крупных размеров всегда психологически сложен. Поэтому возьмите с собой на примерку кого-то, чьему мнению Вы доверяете. Продавцов я бы особенно не слушал, в т.ч. в Меркури. Если уши часов не будут торчать и толщина корпуса будет нормально подходить, можно смело брать. Через 2-3 дня привыкните и покупка следующих крупных часов пройдет вообще легко.

Nislin 19.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1246711)
Переход на часы более крупных размеров всегда психологически сложен. Поэтому возьмите с собой на примерку кого-то, чьему мнению Вы доверяете. Продавцов я бы особенно не слушал, в т.ч. в Меркури. Если уши часов не будут торчать и толщина корпуса будет нормально подходить, можно смело брать. Через 2-3 дня привыкните и покупка следующих крупных часов пройдет вообще легко.

Спасибо, возможно так и сделаю) однако толщина, которая почти в 2 раза превышает мои ПП и Лонжин... прям режет глаз...

nnov 19.04.2012 11:11

Соответствие размера часов размеру руки штука весьма индивидуальная. Кто-то, даже имея довольно худые запястья, переходит на откровенные шайбы и очень доволен ими, кто-то, попробовав более крупные часы, возвращается к привычным размерам или останавливается на чем-то среднем, кто-то вообще никогда не решается на перемены. Сам лично(запястье 18,5-19 см) примерно 3,5 года назад, имея Омегу(35 мм) и маленькие прямоугольные Радо, решил попробовать что-то побольше, купив Лонжин Гидроконквест Хрорнограф(41,5 мм). Эти часы через 2 года продал, но именно они и послужили тем самым мостом к моделям более крупным. К слову, все 5-ро часов в сете теперь 41,5-42,5 мм. Так что если купите Ролик по нормальной цене, сможете на собственном опыте испытать подходит или нет, а в крайнем случае продать его без особых потерь. Удачи!

jinkade 19.04.2012 11:24

не запястьем единым. важна также длина предплечья, размер самого извините человека его телосложение итд... смотрите на себя в зеркале целиком а не на руку....

а вообще... возможно просто рол - это не ваша тусовка. они вечно рассказывают про удобство и про то как у них что-то там прилипает к руке. хотя на деле часы ничуть не удобнее остальных. вот у вас и чувство не соответствия.
тут главное найти свою тусовку - попробуйте к панеристам )))

Nislin 19.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1246783)
не запястьем единым. важна также длина предплечья, размер самого извините человека его телосложение итд... смотрите на себя в зеркале целиком а не на руку....

а вообще... возможно просто рол - это не ваша тусовка. они вечно рассказывают про удобство и про то как у них что-то там прилипает к руке. хотя на деле часы ничуть не удобнее остальных. вот у вас и чувство не соответствия.
тут главное найти свою тусовку - попробуйте к панеристам )))

Ваша правда, нужно конечно смотреть в общем... Т.к. я не самой здоровой комплекции (177см, 73кг, спортивное телосложение) то ролик видимо поэтому и ощущается на запястье как будильник из далекого советсткого прошлого...

Откровенно говоря уже сунулся к Омега(водам/носам/истам?), поеду на выходных примерять симастер 300, конечно уже другие часы, другой ценник, но вдруг "мои"?.. Не подойдут - пойду к панеристам... останется только здавить в себе мысль "ну самый обычный дизайн же, ну они ВСЕ (ПАМы) пракически одинаоквы, ну ЗА ЧТО? Ну КАК?" :D:D

jinkade 19.04.2012 11:54

это на первых порах. потом насадите на свое 17мм запястье египтянина диаметром 52мм и Вам откроется тайна жизни )))

Nislin 19.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1246862)
это на первых порах. потом насадите на свое 17мм запястье египтянина диаметром 52мм и Вам откроется тайна жизни )))

Спасибо, улыбнулся))) Дайте, пожалуйста, реф/ссылку на египятнина, т.к. не владею матчастью по данной теме :cool:

vv) 19.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1246783)

Я бы еще на машине подъехал к какой-нибудь большой зеркальной витрине чистой, открыл окно, ну и так, помахал рукой неспешно. Посмотрел-бы на отражение.
Машину помыть.

Nislin 19.04.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1246885)
Я бы еще на машине подъехал к какой-нибудь большой зеркальной витрине чистой, открыл окно, ну и так, помахал рукой неспешно. Посмотрел-бы на отражение.
Машину помыть.

Тогда уж надо полный набор ситуаций рассматривать...К уже озвученным предлагаю добавить:
-Рука в ролике лежит на коленке/попе/груди у очаровательной блондинки/брюнетки/рыжей ;))
-Рука в ролике вот вот осуществит удачный левый хук в область подбородка неприятеля
-Рука в ролике поднимает запотевший бокал холодного пива
-Рука в ролике держит штурвал белоснежной яхты, где-нибудь вблизи от Карибских островов (здесь можно совместить также первый и третий пункт данного списка)
Вот если во всех этих "сценах" ролик будет органично смотреться на запястье... тогда надо брать =))

п.с. Дополняйте список, чувствую, что что-то упустил))

Mikeb 19.04.2012 12:51

- рука в ролике крепко сжимает дымящийся пистолет ТТ..

dmitry_b 19.04.2012 12:55

Чем мучаться, да всякому изгебиционизму неприличному учиться, вы лучше купите этот Субмаринер и носите не глядя - таких много.

Nislin 19.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1246976)
Чем мучаться, да всякому изгебиционизму неприличному учиться, вы лучше купите этот Субмаринер и носите не глядя - таких много.

Не, так не могу)) постоянно ж буду глядеть на них и понимать, что размерчик то не мой..))

AMG 19.04.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1246849)
Т.к. я не самой здоровой комплекции (177см, 73кг, спортивное телосложение) то ролик видимо поэтому и ощущается на запястье как будильник из далекого советсткого прошлого...

Откровенно говоря уже сунулся к Омега(водам/носам/истам?), поеду на выходных примерять симастер 300, конечно уже другие часы, другой ценник, но вдруг "мои"?.. D

Суб точно нельзя,вам лучше Дджаст смотреть или торнограф 36мм...можно наверное и суб но при условии что вы старшеклассник и еще вырастите :)
В симастере нет нормального механизма,лучше десять раз подумать

chess 19.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1246862)

У Египтянина ( ПАМ 341 ) диаметр 60 мм , 52 мм у Маре Нострум ( ПАМ 300 )

ghostnet 19.04.2012 23:22

Сплошная антропология, я уже и бицепс померил и запястье....

007 19.04.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1246679)
007, вот на мою как раз не сел... даже консультант в Меркури не пыталась меня убедить, что хорошо сидят (хотя этому по идее их учат в первую очередь, я уверен)...

Я думаю их учат совсем не тому) На самом деле сейчас покупали в Дубаи кузену моему суб - он сам худющий у меня кисть тонкая а у него еще тоньше - суб носит сейчас просто загляденье из под белого манжета!
Просто Вы видимо носили классику и спортуотч сидят непривычно - это нормально
Суб для тонкой и средней руки а дипси для средней и толстой
Возьмите у друзей и поносите неделю - свою классику не одените никогда)

ghostnet 19.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 1247981)
...Суб для тонкой и средней руки .....

Суб вполне универсален, подойдет и на широкое запястье. На тонком запястье часы выглядят иногда более стильно, а иногда как "корове седло".

Nislin 20.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1247710)
Суб точно нельзя,вам лучше Дджаст смотреть или торнограф 36мм...можно наверное и суб но при условии что вы старшеклассник и еще вырастите :)
В симастере нет нормального механизма,лучше десять раз подумать

К сожалению (а может и к счастью) я не старшеклассник, хотя вот только недавно прошел ту "границу", после которой, как утверждают врачи, организм перестает расти (за исключением пивной мазоли и сидалищной мышцы)), так что суб видимо все-таки не для меня :o А то, что в симастере нет нормального меха, это неожиданное заявление (без претензии, правда первый раз такое слышу..), или говоря нормальный мех вы имеете в виду мануфактуру?
Можно конечно десять раз подумать, причем по факту я подумал уже больше раз ;), но легче мне пока от этого не становится... Ролекс это, конечно, превосходные мехи, но дджаст не вызывает восторга... Не могу сказать, что симастер прям вызывает восторг, но по крайней мере он мне нравится... В нем, как мне кажется, соблюден баланс между спортивностью, хулиганством и элегантностью (сложно конечно представить такой микс, но именно таким он мне кажется), в то время как дджаст слишком рафинированный какой-то...

Nislin 20.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 1247981)
Я думаю их учат совсем не тому) На самом деле сейчас покупали в Дубаи кузену моему суб - он сам худющий у меня кисть тонкая а у него еще тоньше - суб носит сейчас просто загляденье из под белого манжета!
Просто Вы видимо носили классику и спортуотч сидят непривычно - это нормально
Суб для тонкой и средней руки а дипси для средней и толстой
Возьмите у друзей и поносите неделю - свою классику не одените никогда)

Вот насколько все-таки разняться мнения... Уважаемый AMG сказал, что при моей комплекции суб точно не для меня (и я вроде бы с ним согласен), а Вы говорите, что на худой руке суб загляденье... Понимаю, конечно, что, если слушать всех, то так никогда часы не купишь, но насколько разные мнения все-таки...

Взял бы с удовольствием у кого-нибудь из друзей суба, если б были такие друзья... В моем окружении нет людей больных ЧБ и преимущественно все носят или практичные тулвотчи за несколько франклинов или "что подарили" или вообще время по телефону смотрят...

ghostnet, согласен с вами... носил все прошлое лето недорогие спортивные часы Nixon The Outsider, при диаметре 48,25мм(!) очень нравилось как смотрелись на руке... но они были более обтекаемы и наверное тоньше, чем тот же суб... можно конечно одеть это седло и носить его, пока оно не станет привычным и не перестанет резать глаз, но стоит ли? может все-таки поискать те самые "свои" часы, которые сядут как влитые...?

gabik 20.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1248377)
Ролекс это, конечно, превосходные мехи, но дджаст не вызывает восторга... Не могу сказать, что симастер прям вызывает восторг, но по крайней мере он мне нравится... В нем, как мне кажется, соблюден баланс между спортивностью, хулиганством и элегантностью (сложно конечно представить такой микс, но именно таким он мне кажется), в то время как дджаст слишком рафинированный какой-то...

А зачем Вы пытаетесь себя убедить купить Rolex, если Омега нравится больше??? По-моему Омега отличные часы, и если они Вам нравятся - покупайте их. Я пишу без всякого сарказма. Зачем покупать то, что не нравится, и не "сидит", или в чём нужно себя убеждать, только потому что это нравится другим, модно, круто, и т.д.
Поверьте мне, есть много людей, которые могут позволить себе не только Rolex, а носят Omegu, Breitling, Tag и т.д. (не будем брать крайности :)), потому что им они нравятся. Не другим, а именно им самим.
Берите то, что Вам по душе, не смотрите, что носят другие, а то потом будете жалеть.
Банальность написал, но всё-таки ......

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1241973)
"Не подошел" ролекс или "Как дальше жить?"

Найти то, что подойдёт, и жить с ним.

Nislin 20.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1248434)
А зачем Вы пытаетесь себя убедить купить Rolex, если Омега нравится больше??? По-моему Омега отличные часы, и если они Вам нравятся - покупайте их. Я пишу без всякого сарказма. Зачем покупать то, что не нравится, и не "сидит", или в чём нужно себя убеждать, только потому что это нравится другим, модно, круто, и т.д.
Поверьте мне, есть много людей, которые могут позволить себе не только Rolex, а носят Omegu, Breitling, Tag и т.д. (не будем брать крайности :)), потому что им они нравятся. Не другим, а именно им самим.
Берите то, что Вам по душе, не смотрите, что носят другие, а то потом будете жалеть.
Банальность написал, но всё-таки ......

Я понимаю, что уже отошел от мысли о приобретении ролика, а веду беседу для.. хм.. для того, чтобы вести беседу... Мне нравится сам процесс обсуждения, узнаешь что-то новое, это всегда интересно и иногда полезно =) Омегу поеду мерить завтра, возможно вечером в ветке Омеги появится тема "Не подошла Омега, как жить дальше?" и пойду в ветку к ПАМам ))))

jinkade 20.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от AMG
но при условии что вы старшеклассник и еще вырастите

вырастит ЧТО? ))))

Цитата:

А то, что в симастере нет нормального меха, это неожиданное заявление (без претензии, правда первый раз такое слышу..), или говоря нормальный мех вы имеете в виду мануфактуру?
говоря нормальный мех этот достопочтимый джентльмен всегда имеет в виду только ролекс. ))

AMG 20.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248457)
вырастит ЧТО? ))))

говоря нормальный мех этот достопочтимый джентльмен всегда имеет в виду только ролекс. ))

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1248377)
А то, что в симастере нет нормального меха, это неожиданное заявление (без претензии, правда первый раз такое слышу..), или говоря нормальный мех вы имеете в виду мануфактуру?
..

Плохо что Вы первый раз о таком слышите....но наверное на форуме Вы встречали голосовалки -ломается коаксиал или нет,просто так такой темы не возникло,как считаете?
Вот раньше там был мех 1120 он же ЕТА 2892-А2,я очень Вам рекомендую часы с таким механизмом но увы,в битве с коаксиалом его больше нет,зато есть переделки 2500 который все таже ЕТА но с коаксиалом,а калибр изначально не разрабатывался под коаксиал,и его постоянно доделывают частоту меняют,вроде получается,только ремонтировать мастера его не любят или не берутся ...
Потом омега выпускает калибр с чистого листа 8500,специально разработанный под коаксиал и если и брать омегу то только на нем хотя симастера на нем нет,но тут два вопроса калибр свежий и могут быть детские болезни,и второй нюанс коаксиал работает без смазки следовательно больше межсервисный интервал так во всяком случае говорили когда его внедряли,а в итоге ничего этого не произошло-так стояло городить весь этот огород,решать Вам...

Nislin 20.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248457)
вырастит ЧТО? ))))

Я думаю имелось в виду вырасти в общем, т.е. увеличиться в комплекции и в том числе в запястье... =)

AMG, да, видел тему про надежность коаксиала, но в голосовалке все-таки большая часть за то, что мех надежный... Я извиняюсь за дилетантский вопрос, но коаксиал стоит в автомате только или его суют и в кварц? (возможно пургу сейчас сморозил, просто совсем не в теме о том, что такое коаксиал и с чем его едят, буду благодарен за ссылку на матчасть ;) )

Nislin 20.04.2012 11:29

Пошел читать тему про коаксиал Омеги, вопрос выше можно снять =)

jinkade 20.04.2012 11:30

Цитата:

Я думаю имелось в виду вырасти в общем, т.е. увеличиться в комплекции и в том числе в запястье... =)
я пошутил. потому что
вырастить (что-то) = вы вырастите.
вырастать (самому) = вы вырастЕте. )))

Цитата:

AMG, да, видел тему про надежность коаксиала, но в голосовалке все-таки большая часть за то, что мех надежный... Я извиняюсь за дилетантский вопрос, но коаксиал стоит в автомате только или его суют и в кварц? (возможно пургу сейчас сморозил)
дичайшую ))

MacAlex 20.04.2012 12:36

тема - огонь...

кроме Ролекса других марок нет, что ли?

Nislin 20.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1248612)
тема - огонь...

)) Есть конечно другие марки, но когда начинаешь складывать все составляющие "часов твоей мечты" этих марок остается очень немного... повезет, если их будет больше одной.. Я уже написал, что обратил внимание на Омегу, не подойдут и они - буду думать дальше...)

Celentano 20.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1248612)

Вы видели эти марки? (с одесским акцентом)

jinkade 20.04.2012 14:26

в цене 4-5k стабильных, широко известных и признанных премиальных марок вобщем других нет. в основном популярность ролекса именно по этой причине. есть омега, но она уровнем ниже (по престижности в сознании людей). вообще рол - это самые дешевые престижные часы. потому и спрос такой.

MacAlex 20.04.2012 14:42

т.е., деньжат нет, а Ролекса хочется? :eek:

the sort of a geniune problem..... )

jinkade 20.04.2012 15:21

Цитата:

т.е., деньжат нет, а Ролекса хочется?
ну зачем так сразу диагнозы ставить...

Цитата:

The second is the first looser.
с одним "o": loser.
looser - это очевидно тот, кто что-то развязывает или ослабляет )))

MacAlex 20.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248960)
ну зачем так сразу диагнозы ставить...

да не дай Бог.. только предположение. )

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248960)
с одним "o"

спс, совершенно справедливо. англ-й не родной, накарябал по памяти.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru