Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куда отправиться первый раз в жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112567)

yurikim 12.04.2012 21:00

Граждане, ну вы о чем вообще?
В Египте сейчас действительно нестабильная ситуация, пока лучше не соваться. Да, в общем, и в лучшие годы там кроме рыбок смотреть было особо нечего. Надо быть фанатом дайвинга и снорклинга, чтобы сейчас туда ехать, а ТС вообще нигде не был еще.
В Турции купаться, конечно, можно будет, да и посмотреть там есть что, если умеючи. Я, например, даже просто в Кемере брал напрокат скутер и ездил в древнегреческие Фазелис и Олимпос, поднимался на Тахталы и т.п. Конечно, если пользоваться только стандартными экскурсиями с косноязычным гидом - впечатлений хороших не будет. Но для первого раза не посоветую все равно, пакетная Турция - это так, на недельку поваляться и отдохнуть, никак не тянет на интересное путешествие. Для интересности туда нужно опять же ехать самостоятельно. Прилететь в Стамбул, походить по старому городу, по Галатскому мосту, залезать на башни, копаться в антикварных часах на рынке... В общем, можно, но для первого раза, боюсь, сложновато.
Про шенген: на первой странице, где я давал ТС советы про Кубу, Италию и Таиланд - ссылка на Чиптрип. Там обещают шенген сделать, если документы подать до 18 апреля. Вполне можно успеть, мне кажется. А уж в Италии посмотреть точно есть на что...

Gas 12.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от vich (Сообщение 1236323)
В Стамбуле сейчас теплая погода уже, отели 40-50 евро в сутки максимум.

Это гдей-то в Стамбуле хороший отель в полтинник? Клоповник на окраине - легко.

abz 13.04.2012 10:25

Коллеги! Какая Турция, не говоря уж о Египте!!!

Располагая такой значительной суммой на одного, начните с Европы!

У меня первой страной была Норвегия, ехал на машине, обалдел уже в Финляндии, а в Норвегии просто сорвало башню!

Устройте себе культурный шок!

Германия, Италия, Франция - не советую для первого раза, сложновато будет в одиночку, с сорваной башней :))) , и с "англицким тока со словарем".

Начните с Праги. Рекомендую Vedi-тур, отличные гиды, за 2 недели посетите всю Чехию, скатаетесь в Вену, можно в Южную Баварию, покушаете и попьете пива, так, как должны питаться ЛЮДИ :D

На море - в следующий раз, зимой! Успеете накупаться!

vich 13.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1236976)
Это гдей-то в Стамбуле хороший отель в полтинник? Клоповник на окраине - легко.

Месяц назад летал жил в Султанахмете в 5 минутах от Софии за эти деньги. Букин.ком и прочие сайты вам в помощь (либо умение торговаться). Это не побережье, чтобы полдня в номере валяться, а за позавтракать и переночевать смысла отдавать больше нет

Dmitry NK 14.04.2012 10:43

Ну, если Европа отпадает уже... Я бы на Кубу слетал в это время года с удовольствием... На первомайскую демонстрацию сходил бы.. ))) В Таиланде сейчас не комфортно будет, влажно и жарко, туда надо в декабре-феврале лететь. Турция кстати тоже интересный вариант, хоть Стамбул, хоть Анталья, откуда можно организовать много интересных экскурсий вглубь страны. Не понимаю тех, кто говорит, что в Турции ничего интересного нет. Китай тоже себе вариант, хотя я там не был. Был в Гонконге только, могу порекомедовать совместить с Макао, и визы туда не нужны. И с часами там порядок, и вообще стоящий город, скучно не будет! Ну и последнее что на ум пришло - Хорватия, она в этом году последний сезон безвизовая для россиян, потом они в Евросоюз вступают... А, ну и Израиль, там вообще наверно с русским языком проблем быть не должно ) Но туда желательно подготовленным ехать уже, чтобы ничего интересного не пропустить, я пока не готов ) Ну и еще добавлю пожалуй, один из моих любимых городов - Сингапур. Виза делается быстро, город крайне приятный, культурный шок обеспечен, в хорошем смысле ) Поищите здесь тему про Сингапур...

Elveck 23.04.2012 09:05

В феврале в Нью-Йорк билеты туда и обратно можно взять в районе 300 баксов, несколько дней побродить по городу, если есть желание взять машину на прокат и в горы на горные лыжи, потом в Майями если повезёт с погодой поваляться на пляже, примерно за 200( туда и обратно), потом опять в NY пошопаться и домой. Отели везде в районе 100 басов 3 звезды плюс-минус на двоих. Визу россиянам в принципе дают без проблем.

LuckBet 23.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Elveck (Сообщение 1251928)
В феврале в Нью-Йорк

ТС как бы в мае собирается в отпуск.

Цитата:

Сообщение от Elveck (Сообщение 1251928)
Визу россиянам в принципе дают без проблем.

Серьезно!? правда что ли!? :eek:

vedun8930 23.04.2012 19:12

Египет

Ух! Спасибо еще раз Всем откликнувшимся!
Ситуация такова! Из-за работы думал, что вообще отпуск отменят, но нет разрулил все дела. И когда начал снова думать о поездке...Шенген никто не взялся делать, в Таиланд билетов нет и т.п.
Остался только Египет, причем только Хургада! Взял на 12 ночей, вылет 28 апреля, отель BelAir 4*. Вроде на топхотелс хорошие отзывы, отель я так понял немецкий, ценник 48507руб. через турфирму пегас.
Теперь жду Ваших совет, чем себя там занять и как обставить отдых в лучшем виде;)

С уважением ко всем форумчанам, Алексей aka vedun8930 - покоритель Египта:D

LuckBet 23.04.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1252775)
Теперь жду Ваших совет, чем себя там занять и как обставить отдых в лучшем виде

расскажу только про свой опыт...
будьте готовы к арабам, сейчас они наглее чем раньше. они попытаются Вас развести на...всем.
экскурсии. тут сложно что-то советовать.
прокатитесь на дайвинг. два погружения, на 5 и 10 метров. на втором можно попросить снять погружение на видео. снимут, покажут на камере, будет все как в "команде Кусто", но на диске который Вам привезут в отель все будет выглядеть черно-белым. но все-равно прикольно.
еще мои знакомые любят там брать экскурсии на квадрациклах - на любителя.
в Каире сейчас делать нечего совсем. Каирский музей, вроде как, разграблен слегка, да и ничего там интерестного нет. пирамиды того не стоят, тупо убъете день.
в Израиль можно сьездить, если эта тема Вам близка и если нормально переносите многочасовые поездки в автобусе.
клубы - ниочем.
кайтсерфинг - хорошее место для этого занятия и за пару дней научитесь слегка катать на доске.

вообщем, я бы выбрал:
дайвинг,
кайт,
Израиль (по возможности).

всякие прогулки на катерах с прозрачным дном, на "яхтах", на верблюдах - зря потраченное время и деньги.

купите там хоршую маску, трубку (желательно найти дайв магазинчик и там купить). ласты на выбор, можно и самые простые.

водонепроницаемый фотоаппарат - фигня (если не очень хороший и дорогой). по приезду стер 90% фото, т.к. при просмотре одна муть и мало цвета. проще купить нормальный водонепраницаемый чехол-пакет.

пока все, что вспомнил.
ИМХО, естественно.

Dmitry NK 23.04.2012 23:45

Я даже на меньшее количество дней ездил, но пару раз выезжал из Хургады с ночевками... 2ух дневная экскурсия в Луксор-Асуан, с заездом в Абу-Симбел. И 2ух дневная экскурсия Каир-Александрия. 2 вариант смотрите по ситуации, не знаю как там сейчас обстановка в столицах... Если рискнете, то возможно получится искупаться еще и в Средиземном море, да и вообще Александрия мне больше Каира понравилась. В общем мне обе эти экскурсии понравились. 3 года назад... Не пожалел! Ездил с Тез-Туром, мне показалось с ними безопасней, как раз 3 года назад они обновили автобусный парк в Египте новенькими Мерседесами, да и в аварийных сводках я их не заметил. А арабы... это в курортные города типа Хургады съезжаются всякие отбросы общества, эти наглые да, неприятные типы, а где нибудь в Асуане например народ поприятней, даже на рынке они какие то расслабленные, никто не доставал, достойно себя вели, и все время меня принимали то за испанца, то еще за какого то европейца, не избалованы они там видимо нашим туристом, к счастью. А... вот еще вспомнил... поплыл я из Хургады на Райский остров, тоже в принципе ничего островок, за не имением в округе лучшего. И на обратном пути арабы увидели диких дельфинов и давай их догонять, короче минут 15 я поплавал с дельфинами, арабы с туристами за нами плыли ))) Это было мощно, одно из самых ярких впечатлений от Египта! Ну это как повезет впрочем, навряд ли дельфины там прикормленные.

mango 24.04.2012 00:32

Sorry :(

Начинал с последнего сообщения ,в обратном хронологическом порядке.
За 80к можно посетить любую страну на планете Земля.
Как, КАК дошли до Египта :eek::o , кроме соображений срочности ?!
Читал, плакал, много думал..

Strobe Tallbot 24.04.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1253315)
Читал, плакал, много думал..

+1... Не хочется "каркать"... Расскажите потом о впечатлениях, раз уж так вышло...

Elveck 24.04.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1252016)
ТС как бы в мае собирается в отпуск.

Топик имеет название: "Куда отправиться в первый раз в жизни", но даже если бы он имел название "Куда отправиться в первый раз в жизни, срочно и именно в мае месяце"), я всё равно бы посоветовал бы посетить NY в частности и штаты вообще. Просто в мае билеты с России до штатов и обратно будут стоить порядка 800-1000. Правда, приехав в конце июня можно не ездить в Маями, а покупаться в океане в самом NY.

Цитата:

Серьезно!? правда что ли!? :eek:
Только лохи не знают, что процент отказа на неиммиграционную визу в США начиная с 2008 г. составляет все лишь 5%).

vedun8930 24.04.2012 08:14

to mango

Дело в том, что мне нужно вернуться к 11 числу и то немногое предложенное турфирмами (все-таки в 1 раз решил не самостоятельно) на эти числа было Хургада и Турция. Но в Турцию всего 7 ночей и все кричали, что холодно

vedun8930 24.04.2012 08:18

to LuckBet

Подскажите, пожалуйста, как выбрать хорошие маску, трубку, ласты, водонепроницаемый чехол-пакет для фотоаппарата?

Dmitry NK 24.04.2012 08:49

Ну и чего накинулись на человека, многие из вас с Америки начинали путешествовать...? Меня смутило только то, что дороговато для Египта, но если посмотреть на даты путешествия, то все встает на свои места... Думаю везде дорого в начале мая, пиковый сезон. Да и потом может оно и к лучшему, что начали с Египта, неизвестно еще что будет дальше с этой страной, лично я не жду ничего хорошего, пусть человек посмотрит, что еще не разрушили... Я вот тоже периодически думаю, может съездить еще разок на последок, посмотреть, что еще не успел... но отгоняю эти мысли пока подальше, все таки что то успел посмотреть уже ) Насчет погоды, это как повезет. Я был в Хургаде с 10-12 мая, и по словам отдыхающих понял, что мне повезло, так как море более-менее прогрелось только к моему приезду, да и погода в целом не очень была... и некоторые люди из тех кто побогаче, продлевали себе египетские каникулы, чтобы получше прогреться... PS. В Турции кстати в непляжную погоду я бы больше себе развлечений нашел, чем в Хургаде... ну да успепете еще.

LuckBet 24.04.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Elveck (Сообщение 1253405)
Только лохи не знают, что процент отказа на неиммиграционную визу в США начиная с 2008 г. составляет все лишь 5%).

бла бла бла.

Цитата:

Сообщение от Dmitry NK (Сообщение 1253504)
Меня смутило только то, что дороговато для Египта

кстати, Египет всегда не дешевый, когда приходится искать в срочном порядке. да и вообще сейчас ценник на него подскочил везде.

в любом случае Египет стоит посетить ради моря.

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1253477)
Подскажите, пожалуйста, как выбрать хорошие маску, трубку, ласты, водонепроницаемый чехол-пакет для фотоаппарата?

а я не знаю, могу только посоветовать то, что пробовал сам :)

трубка - не берите слишком короткую. желательно на конце трубки клапан (не знаю, как он правельно называется), что бы вода не поподала в трубку при нырянии. т.е. не просто загнутый колпачек сверху, от брызг, а подвижная вставка, которая сама закрывается при погружении.
и берите трубку с гофрированной частью.

маска - главное что бы не давила. какую-то супер дайвинговую брать не надо. просто что бы могли нормально сжать нос, что бы продуться и чем больше обзорности, тем лучше. у меня еще какой то клапан был на маске, вроде для нормального выдувания воды, но это не особо нужно.
и озаботьтесь незапатеванием маски. можно и слюной да мылом мазать, но вот мне не всегда помагало.

ласты - чем больше поверхность тем лучше, но вот для обычного ныряния и вальяжного плавания я ощютимой разницы не увидел.

вообщем, берите сразу все более-менее хорошее, т.к. этот комплект еще не раз с Вами на море побывает.

АндрейЙ 25.04.2012 21:35

маску главное взять чтоб только силикон был в районе носа и точке прилегания к лицу....есть просто еще с пластиковым каркасом,такую не берите,тк будет подтекать обязательно из-за строения лица:)

А то что в Египет едете,никого не слушайте,море там отличное,Вам понравится....не надумывайте заранее и Вам понравится;)

abz 26.04.2012 10:36

Маску рекомендую TUSA, у меня такая, но с диоптриями (я очкарик), очень удобная.

http://plongeur.ru/product_272.html

timoxa 26.04.2012 14:56

Начни ездить по возрастающей. Египет - Турция - Тайланд - Доминикана - Куба - Европа подешевле - Европа подороже и так далее. И никогда не отдыхай на пределе возможностей. Лучше самый дорогой тур (имеется ввиду отель, денег с собой) в дешевую страну, чем самый дешевый в дорогую. Тогда от каждой следующей поездки будешь получать только положительные эмоции.

timoxa 26.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Elveck (Сообщение 1253405)

Я лох :) Что-то не верится мне. Даже не то что не верится.....Просто большинство моих знакомых как то умудряются именно в эти 5% попасть. В том числе и после 2008 года. А отказ в американской визе увеличивает шансы на отказ в Шенген.

mds 26.04.2012 15:54

Бойтесь маленьких мальчиков, продающих папирусы на улице-это карманники.

MacAlex 26.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1257079)
Я лох :) Что-то не верится мне. Даже не то что не верится.....Просто большинство моих знакомых как то умудряются именно в эти 5% попасть. В том числе и после 2008 года. А отказ в американской визе увеличивает шансы на отказ в Шенген.

ну, как бы, само собой должны быть все им необходимые данные в порядке. ;)

замечал, что отказывают молодым пацанам. и только..

Gennady2112 26.04.2012 16:38

Вложений: 1
Однозначно езжайте на о. Хайнань. Там Вы найдете всё! Хороший сервис, теплое море, экзотика, отношение как к интуристам, а не как к русским. Не дорого питание и экскурсии. Турция и Египет нервно курят в сторонке. Но только в хороший отель. Отдыхал здесь.

Заодно часики прикупите!:D

Elveck 27.04.2012 02:34

timoxa
Цитата:

Я лох :)
Не надо заниматься самобичеванием), правильнее было сказать Фома-Неверующий)
Цитата:

Что-то не верится мне.
"За минувший год число отказов россиянам в американской визе осталось неизменным — 5%, сообщает Travel.Ru. Об этом заявил в интервью телеканалу «Рен-ТВ» посол США в России Джон Байерли. По его словам, «получить визу для поездки в Америку практически не представляет труда». «Только 5% всех заявок отклоняются. 95% всех россиян, которые хотят получить визу, ее получают», — заверил Джон Байерли.

Цитата: "По данным прошлого года, которые приводил тогда заместитель руководителя дипломатической миссии США в РФ Эрик Рубин на встрече с российскими туроператорами, было одобрено 95% заявлений на получение визы. «Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%, — заметил Э. Рубин. — Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным».

Источник: http://eduabroad.ru/journal/keys/визы,сш...
http://otvet.mail.ru/question/21843322/
http://www.garant-tour.ru/articles_46.ht...

Цитата:

Даже не то что не верится.....Просто большинство моих знакомых как то умудряются именно в эти 5% попасть. В том числе и после 2008 года.
Предполагаю три варианта: 1) Нет никаких знакомых, а есть рассказ знакомых о мифических знакомых, которым отказали в визе и поэтому они решили поехать отдыхать в Евпаторию, Египет, Бангладеш и далее по-списку. 2) Ваши знакомые уже были в США и пересидели визу, либо имели проблемы с законом в тех же США и 3) Может действительно лохи и не поняли, что виза и интервью в консульстве вещь серьёзная и требует более или менее серьёзного подхода. Но таких людей как вы видите выше сами-мало всего лишь около 5%.
И если серьёзно, все мои знакомы, их конечно не так много, но и не мало, кто подавал на визу её получили. Был один момент, когда отказали с первого раза, чел подал практически сразу на второе интервью и через две недели получил визу.
Цитата:

А отказ в американской визе увеличивает шансы на отказ в Шенген.
Кто вам это сказал, опять знакомые?)

yurikim 27.04.2012 07:20

Честно говоря, подавая на визу в США, я был уверен, что это вызовет кучу сложностей. Все пугали рассказами о страшном собеседовании, где тебя обязательно завернут, если у тебя нет родового поместья, жены, трех детей и прикованных к постели престарелых родственников. Разговаривать в посольстве надо только по-английски, если будешь по-русски говорить - значит не уважаешь Америку. А если зарплата у тебя меньше пяти тыщ баксов и на счету нет пары миллионов - это всё, они ж решат, что я захочу там остаться и вытеснить с рынка труда всех поголовно нелегальных мексиканцев.
В большом зале посольства нас было человек сто.
Вызывали по очереди, работало штук пять окошек.
Когда я подошел, скучающий дядька на хорошем русском спросил меня ровно три вопроса, что-то типа "Зачем вы к нам? Где тут работаете? А там много еще народу снаружи?" - и отпустил. Всё.
Из тех, кто сидел со мной в зале, визу не дали, по-моему, только парочке юных незамужних девиц.
Видимо, они попали в 5% :)

Dmitry NK 27.04.2012 15:03

Я кстати наоборот заметил, что тот кто выпендривается в американском посольстве, разговаривая на английском, получает более продолжительное интервью в итоге... ) Не знаю зачем они это делают. По моему наоборот у офицеров это вызывает больше вопросов - ах ты еще и английский хорошо знаешь... А сама американская виза да, несложная. Правда неплохо при этом иметь хоть какую то визовую историю, или опыт путешествий(для сотрудников посольства), а не так сразу заваливаться к американцам. Так что я бы не советовал начинать путешествовать с Америки. Про сложности с шенгенской визой при американском отказе - тоже не согласен. Это разные вещи, которые никак не пересекаются, просто документы правильно нужно готовить. Но я бы сначала в Европу все таки съездил, чтобы выглядеть убедительней в глазах американцев...

abz 27.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1257190)
Однозначно езжайте на о. Хайнань. Там Вы найдете всё! Хороший сервис, теплое море, экзотика, отношение как к интуристам, а не как к русским. Не дорого питание и экскурсии. Турция и Египет нервно курят в сторонке. Но только в хороший отель. Отдыхал здесь.

Заодно часики прикупите!:D

А можно поподробней? Какие экскурсии, что там есть посмотреть?
А то на Букинге пишут в отзывах что море там грязное до такой степени что противно заходить?
А так уровень отелей, ценник и фотки впечатляют.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru