|
Цитата:
|
недавно, всей pam-общественностью обсуждали, как человек заказал лимитку в нескольких местах сразу ..
учитывая, что непонятно, какому из магазинов доверять, вопрос становится очень актуальным :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос в том, получит ли эти модели сам Ричмонд.
|
Ребят. :)
Вот строго мое мнение... Поэтому никого цитировать не буду. В Конквесте меня не вспомнят, даже если сильно наморщат лоб. Брал у них часы, когда еще был столичным разгильдяем, а не дауншифтером из Уево-Тутуново, а Конквест сидел в Дружбе у Сущёвки. Так что мне с ними делить нечего. Бутик где находится - представляю чисто теоретически. И вряд ли узнаю. То есть ни нашим, ни вашим, ни мордвам, ни чувашам. Но не покидает ощущение, что данная тема - продолжение завинчивания гаек, метод прессинга и пиара одновременно. |
а я верю в то, что если люди делают много гавна другим людям - то они к ним вернется, мир то круглый :)
|
Afr, вы о чем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постеснялся спросить - думал я один такой и не знать ответа на этот вопрос просто не достойно для Панеристи. :) Оказывается всё нормально. ;) |
Цитата:
|
Скажу в защиту Конквеста, что ребята до последнего не знали, что не получат этой модели (хотя бы одну штуку).
"Нобель" тоже не получил точь-в-точь по такому же сценарию. Так же один уважаемый форумчанин пострадает. Официальная причина отказа: "Проблемы с механизмом, поэтому не сможем отгрузить Вам данные часы". (здесь лишь улыбка). Нет часов, что их самому на станке вытачивать?! (Это к тому, что дилер, должен взять и по взмаху волшебной палочки часы клиенту на подносе вынести) Еще справедливости ради скажу, что если для Вас так важны сроки, то ВСЕГДА!!! , оставляя предоплату дилеру, заключайте договор, где эти самые сроки будут прописаны!!! (уж.лишним не будет) Ну и в заключение: если Вам действительно важно повлиять на ситуацию, потрудитесь напишите письмо в Ричмонт, на фабрику - пусть дадут ответ официальный - почему вы часы не получили. А то долбите одного дилера:) |
Цитата:
П.С. а по поводу бронзы у меня есть вот какое соображение. Мне кажется, что Панераи ошиблись с бронзой в том смысле, что это и не бронза вовсе, а хрен знает что. Бронза - это медь и олово, но так сейчас не плавят. В сплавы помимо названных элементов часто входят никель, мышьяк и пр. Вот с этим-то и проблема. Как говолил мне знакомый ювелир, в Европе нельзя продавать украшения, содержащие никель, а в ПАМах он скорее всего есть. А если так, то может наступить (если еще не наступила) приличная попа. |
Цитата:
Ну а с тем что надо оговаривать сроки поставки Поспорить сложно, это в любом нормальном договоре является существенным условием, как и цена:confused: |
Еще о "Конквесте".
Я при заказе 372 оставлял залог. Я уже делал не один раз покупки, меня знали, поэтому залог составил 10000 (десять тысяч рублей). Ошибусь ли я, предположив, что в вышеописанном случае залог был такой же? |
382
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49014 очень наглядно описано как получаются первыми номера не первого десятка :) Цитата:
|
Цитата:
На то, что часы не попали в Конквест и клиенту может быть миллион причин (навскидку: отнял бутик, уменьшили квоту на Россию, недоделали партию и т.п.). Формально можно трясти ЗоПП и судиться... (добиваясь чего? материальной компенсации или 1001 часов?)..Но чисто по-человечески я этого не понимаю... Если я не уважаю контрагента (в данном случае Конквест) я к нему не пойду и предоплату не внесу, вне зависимости от наличия или отсутствия договора, мне дороже честное слово. Именно поэтому я никогда не пойду в бутик. К тому же это всего лишь часы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку нет оснований вам не доверять, поэтому просто хотелось бы уточнить - источнику этой информации вы доверяете 100%? это официальная информация? Заранее благодарю за ответ! |
Цитата:
Спуститесь с небес на землю и оглянитесь....Всё вокруг д.б. не таким , а гораздо лучше. Разве нет ? Как можно живя "ЗДЕСЬ" хотеть ,что бы всё было как "ТАМ" ? Нет , ну хотеть-то , конечно , можно,но учитывая местную специфику , не более того. Но желательно бы ещё не отрываться от действительности так сказать. Горлопанить о том КАК должно быть может каждый. И у этого "каждого" будет куча рецептов того ,как этого достичь. И всё это очень захватывающе и здорово. Остается дело за малым - СДЕЛАТЬ так. У Конквеста было твёрдое намерение и желание поставить часы клиенту. Но не получилось .И не по вине магазина. Это очевидно(кто в теме,тот поймёт). Вытачивать часы из болванки дело,насколько знаю, хлопотное и не у каждого получится. Волшебных палок, как и деда Мороза, как стало известно, тоже не существует. И что теперь ? Работники Конквеста должны были в полном составе сделать себе харакири на заднем дворе на глазах у кровожадного клиента ? Или в качестве компенсации переписать на него свои квартиры ? ИМХО не стоит вот так огульно чесать всех под одну гребёнку. Потому как данная ситуация в корне непохожа на ситуацию с бутиком. |
Цитата:
На планете как раз полно таких мест, где случись подобное, так нелепо не закончилось бы. |
Цитата:
1. Признать себя лузерами, поскольку не отстояли у мануфактуры право клиента быть счастливым обладателем девайса 2. Принести извинения клиенту в виде пени, установленной законом, и исчисляемой сроком от первого горестного сообщения о затяжке сроков поставки 382-ых до даты вручения той самой пени. 3. Оповестить негодующую общественность об акте самобичевания с приложением копии расписки клиента в получении той самой пени. |
Цитата:
все. и не было бы этой темы и такой неприятной ситуации. |
Цитата:
Дословно не передам официальную информацию, но в двух предложениях перескажу -- 382-е для заказа более недоступны никому, ни отечественным дилерам, ни, соответственно, клиентам. Объявленный тираж модели не был весь выпущен, выпуск остановили. По какой реальной причине -- одному Богу известно (мое ИМХО). Политкоректная же причина мне не интересна. |
Цитата:
еще отзывать начнут,кто не отдает-того на чёрном воронке будут вывозить-для беседы |
Цитата:
|
Цитата:
У меня был пример с Германией (казалось бы...) и договор был и срок поставки оборудования, который успешно завалили, и пришло потом не то и долго-долго бодался, чтобы нужный узел получить. Все вежливо и культурно - это да, но суть не меняется от этого. И никакие пени и штрафы ни под каким соусом никто в договоре не прописывал. Не нравится - на... (то есть bitte на - вежливо). А кроме них никто это не производил и в проекте было четко указано, что нужно именно это изделие, и госконтракт, за срыв которого обещали уже меня лишить некоторых важных мне деталей. Так что не все так шоколадно там... Может с ПАМами получше, чем у нас, зато скидок не дают, из-за которых вся эта байда, уверен, и понеслась... |
Цитата:
Но мы-то не должны расслабляться:) |
Цитата:
Что в реальности занимает месяцы... Извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
|
Так что с 382???
У кого есть инфа? Можно в личку. Буду признателен. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |