Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Желание... 382 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111085)

Olegs431 02.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Evgeny222 (Сообщение 1219775)
Olegs431 может и не стоит 382 так сильно желать
пусть окисляются у когонибудь на руке
все к лучшему

Единственное за что нельзя переплатить н о чем не стоит сожалеть - это собственное Хочу!

Afr 02.04.2012 22:41

недавно, всей pam-общественностью обсуждали, как человек заказал лимитку в нескольких местах сразу ..
учитывая, что непонятно, какому из магазинов доверять, вопрос становится очень актуальным :)

Laureus 02.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1219532)
Во-первых из 1000 экз. на настоящий момент сделана только часть, остальные могут доделываться не один год, ...

Не будут. Уверен, что модели 382 ( как и с упомянутые 339-е) к дилерам больше не придут.

Пушер 02.04.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1219840)
Не будут. Уверен, что модели 382 ( как и с упомянутые 339-е) к дилерам больше не придут.

Ну есть такие дилеры, которым нельзя отказывать. Тот же Лувр, который продает часов для Ричмонда ой как больше, чем Да Винчи.

Laureus 02.04.2012 23:09

Вопрос в том, получит ли эти модели сам Ричмонд.

ВованВованыч 02.04.2012 23:41

Ребят. :)
Вот строго мое мнение...
Поэтому никого цитировать не буду.
В Конквесте меня не вспомнят, даже если сильно наморщат лоб.
Брал у них часы, когда еще был столичным разгильдяем, а не дауншифтером из Уево-Тутуново, а Конквест сидел в Дружбе у Сущёвки.
Так что мне с ними делить нечего.
Бутик где находится - представляю чисто теоретически.
И вряд ли узнаю.
То есть ни нашим, ни вашим, ни мордвам, ни чувашам.

Но не покидает ощущение, что данная тема - продолжение завинчивания гаек, метод прессинга и пиара одновременно.

Afr 03.04.2012 13:02

а я верю в то, что если люди делают много гавна другим людям - то они к ним вернется, мир то круглый :)

Laureus 03.04.2012 13:36

Afr, вы о чем?

PaulZ 03.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1219840)
Не будут. Уверен, что модели 382 ... к дилерам больше не придут.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1219895)
Вопрос в том, получит ли эти модели сам Ричмонд.

Расскажите пожалуйста подробнее о существующих опасениях...

Afr 03.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1220643)
Afr, вы о чем?

я про карму :) кто бы не был виноват в этой ситуации, да воздастся ему в будущем по справедливости :)

олегТТ 03.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1220718)

Паш , присоединяюсь.
Постеснялся спросить - думал я один такой и не знать ответа на этот вопрос просто не достойно для Панеристи. :)

Оказывается всё нормально. ;)

Laureus 03.04.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1220718)

Производство 382-х приостановлено, и выпускаться более бронзовая модель не будет.

Leggi 03.04.2012 18:41

Скажу в защиту Конквеста, что ребята до последнего не знали, что не получат этой модели (хотя бы одну штуку).
"Нобель" тоже не получил точь-в-точь по такому же сценарию. Так же один уважаемый форумчанин пострадает.
Официальная причина отказа: "Проблемы с механизмом, поэтому не сможем отгрузить Вам данные часы". (здесь лишь улыбка).

Нет часов, что их самому на станке вытачивать?! (Это к тому, что дилер, должен взять и по взмаху волшебной палочки часы клиенту на подносе вынести)

Еще справедливости ради скажу, что если для Вас так важны сроки, то ВСЕГДА!!! , оставляя предоплату дилеру,
заключайте договор, где эти самые сроки будут прописаны!!! (уж.лишним не будет)

Ну и в заключение: если Вам действительно важно повлиять на ситуацию, потрудитесь напишите письмо в Ричмонт, на фабрику - пусть дадут ответ официальный - почему вы часы не получили. А то долбите одного дилера:)

Rolko 03.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1221089)
Нет часов, что их самому на станке вытачивать?

Потребовать от поставщика исполнения обязательств, возможно через суд. Все это игра - сняли с производства, часовщик заболел. Просто ажиотаж нужен. Закончат с бронзой, будут свинцовые делать, все равно раскупят. Вообще-то вся беда в предоплате, не было бы ее, никто магазин и не осудил бы.
П.С. а по поводу бронзы у меня есть вот какое соображение. Мне кажется, что Панераи ошиблись с бронзой в том смысле, что это и не бронза вовсе, а хрен знает что. Бронза - это медь и олово, но так сейчас не плавят. В сплавы помимо названных элементов часто входят никель, мышьяк и пр. Вот с этим-то и проблема. Как говолил мне знакомый ювелир, в Европе нельзя продавать украшения, содержащие никель, а в ПАМах он скорее всего есть. А если так, то может наступить (если еще не наступила) приличная попа.

Baroque 03.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221140)
приличная попа.

Не наступит. Бронза это сплав. Существует много "бронз" в итоге мы тут в соседней ветке поспрошали людей, имеющих отношение к сплавам и они сказали, что много чего можно бронзой назвать.
Ну а с тем что надо оговаривать сроки поставки Поспорить сложно, это в любом нормальном договоре является существенным условием, как и цена:confused:

Cu Dhub 03.04.2012 19:58

Еще о "Конквесте".
Я при заказе 372 оставлял залог. Я уже делал не один раз покупки, меня знали,
поэтому залог составил 10000 (десять тысяч рублей).
Ошибусь ли я, предположив, что в вышеописанном случае залог был такой же?

Paneristi 03.04.2012 20:04

382

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1221060)
Производство 382-х приостановлено, и выпускаться более бронзовая модель не будет.

Не знаю что там приостановлено, но мой 382 имеет порядковый номер 96Х и был доставлен во Флорентийский бутик в декабре прошлого года. Поэтому скорое всего никто ничего не приостанавливал, а просто все 1000 шт. уже произведены и проданы. А с приостановкой производства, больше похоже на оправдания дилеров, которые так и не смогли поставить товар своим клиентам не смотря на полученные в предоплату деньги. Звучит достоверно и спросить нечего - производитель виноват! :rolleyes:

Rolko 03.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221199)
Бронза это сплав.

Если корпуса часов сделаны из сплава, содержащего никель, то продажа их как минимум в Европе не законна.

Rolko 03.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Paneristi (Сообщение 1221229)
Звучит достоверно и спросить нечего - производитель виноват!

А если всплывут номера 998, 999, то что?

Afr 03.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221253)

шутка с долей правды:
здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49014 очень наглядно описано как получаются первыми номера не первого десятка :)

Цитата:

....

Ну и в заключение: если Вам действительно важно повлиять на ситуацию, потрудитесь напишите письмо в Ричмонт, на фабрику - пусть дадут ответ официальный - почему вы часы не получили. А то долбите одного дилера:)

очень интересно, кстати, что ответят?

Strobe Tallbot 03.04.2012 20:53

Цитата:

Да ничего. Совершенно точно знаю, что номера они ставят не по порядку и это ничего не доказывает. На своей руке ношу часы с номером 25, изготовлены были в числе первых пяти...
На то, что часы не попали в Конквест и клиенту может быть миллион причин (навскидку: отнял бутик, уменьшили квоту на Россию, недоделали партию и т.п.). Формально можно трясти ЗоПП и судиться... (добиваясь чего? материальной компенсации или 1001 часов?)..Но чисто по-человечески я этого не понимаю... Если я не уважаю контрагента (в данном случае Конквест) я к нему не пойду и предоплату не внесу, вне зависимости от наличия или отсутствия договора, мне дороже честное слово. Именно поэтому я никогда не пойду в бутик.
К тому же это всего лишь часы...

Seastar 03.04.2012 20:57

Цитата:

Нет часов, что их самому на станке вытачивать?! (Это к тому, что дилер, должен взять и по взмаху волшебной палочки часы клиенту на подносе вынести)

Вытачивать не надо, взяли обязательства, хотели заработать - не получилось, рынок - игра, приобретайте в рознице, а не показывайте клиенту попу. Клиенту ведь собсно должно быть глубоко монорельсово откуда те часы, которые он приобретет и что там с поставками, недопоставками и механизмами, насчет этого должна болеть голова у розничного ретейлера, который продает и тем самым зарабатывает себе на хлеб. Это - его работа.

Serg143 03.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221249)
Если корпуса часов сделаны из сплава, содержащего никель, то продажа их как минимум в Европе не законна.

секундочку, а сталь 316l , ,из которой корпуса обычные делают, не содержит никель?

TYFNS 03.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1221354)
секундочку, а сталь 316l , ,из которой корпуса обычные делают, не содержит никель?

03Х17Н14М3 она же 316L - 14% никеля...

Paneristi 03.04.2012 21:27

Цитата:

"а просто все 1000 шт. уже произведены и проданы" "приостанавливать" нечего:)

Rolko 03.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1221354)

Я не думал об этом. Уточню у ювелира. Возможно, имеются ввиду не все литейные сплавы, а только те, где никель может быть активным.

PaulZ 03.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1221060)

Спасибо большое за информацию!
Поскольку нет оснований вам не доверять, поэтому просто хотелось бы уточнить - источнику этой информации вы доверяете 100%? это официальная информация?
Заранее благодарю за ответ!

олегТТ 03.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1221347)
Вытачивать не надо, взяли обязательства, хотели заработать - не получилось, рынок - игра, приобретайте в рознице, а не показывайте клиенту попу. Клиенту ведь собсно должно быть глубоко монорельсово откуда те часы, которые он приобретет и что там с поставками, недопоставками и механизмами, насчет этого должна болеть голова у розничного ретейлера, который продает и тем самым зарабатывает себе на хлеб. Это - его работа.

Я вообще удивляюсь на Вас и на некоторых других форумчан,которые лихо расписывают как ДОЛЖНО БЫТЬ. Вы вообще на какой планете- то живёте ? "Должно быть...должны...должна..." :eek:

Спуститесь с небес на землю и оглянитесь....Всё вокруг д.б. не таким , а гораздо лучше. Разве нет ? Как можно живя "ЗДЕСЬ" хотеть ,что бы всё было как "ТАМ" ? Нет , ну хотеть-то , конечно , можно,но учитывая местную специфику , не более того. Но желательно бы ещё не отрываться от действительности так сказать.

Горлопанить о том КАК должно быть может каждый. И у этого "каждого" будет куча рецептов того ,как этого достичь. И всё это очень захватывающе и здорово.

Остается дело за малым - СДЕЛАТЬ так.

У Конквеста было твёрдое намерение и желание поставить часы клиенту. Но не получилось .И не по вине магазина. Это очевидно(кто в теме,тот поймёт). Вытачивать часы из болванки дело,насколько знаю, хлопотное и не у каждого получится. Волшебных палок, как и деда Мороза, как стало известно, тоже не существует. И что теперь ? Работники Конквеста должны были в полном составе сделать себе харакири на заднем дворе на глазах у кровожадного клиента ? Или в качестве компенсации переписать на него свои квартиры ?

ИМХО не стоит вот так огульно чесать всех под одну гребёнку. Потому как данная ситуация в корне непохожа на ситуацию с бутиком.

Baroque 03.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1221564)
Вы вообще на какой планете- то живёте ?

Тогда уж не на какой планете а в какой стране?
На планете как раз полно таких мест, где случись подобное, так нелепо не закончилось бы.

Rolko 03.04.2012 23:35

Цитата:

Работники Конквеста должны были в полном составе сделать себе харакири на заднем дворе на глазах у кровожадного клиента ?

Ну, по крайней мере у меня нет оснований считать клиента кровожадным, просто он желает цивилизованного продолжения товарно-денежных отношений с Конквестом, на что имеет не только моральное, но и юридическое право. А харакири делать есть смысл, только после отписания части причитающегося новопреставленными имущества в пользу жертвы (ТС), а так - глупая затея. Гораздо правильнее было бы:
1. Признать себя лузерами, поскольку не отстояли у мануфактуры право клиента быть счастливым обладателем девайса
2. Принести извинения клиенту в виде пени, установленной законом, и исчисляемой сроком от первого горестного сообщения о затяжке сроков поставки 382-ых до даты вручения той самой пени.
3. Оповестить негодующую общественность об акте самобичевания с приложением копии расписки клиента в получении той самой пени.

LuckBet 03.04.2012 23:57

Цитата:

У Конквеста было твёрдое намерение и желание поставить часы клиенту. Но не получилось .И не по вине магазина. Это очевидно(кто в теме,тот поймёт). Вытачивать часы из болванки дело,насколько знаю, хлопотное и не у каждого получится. Волшебных палок, как и деда Мороза, как стало известно, тоже не существует. И что теперь ? Работники Конквеста должны были в полном составе сделать себе харакири на заднем дворе на глазах у кровожадного клиента ? Или в качестве компенсации переписать на него свои квартиры ?

Извените конечно, но эта ситуация не впервой и работники Конквеста должны были предупредить клиента (это тот минимум, который они могли сделать и с профессиональной и с человеческой точки зрения), что возможна подобная ситуация.
все.
и не было бы этой темы и такой неприятной ситуации.

Laureus 03.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1221559)
хотелось бы уточнить - источнику этой информации вы доверяете 100%? это официальная информация?

Конечно.
Дословно не передам официальную информацию, но в двух предложениях перескажу -- 382-е для заказа более недоступны никому, ни отечественным дилерам, ни, соответственно, клиентам. Объявленный тираж модели не был весь выпущен, выпуск остановили. По какой реальной причине -- одному Богу известно (мое ИМХО). Политкоректная же причина мне не интересна.

a12377777 04.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1221712)
Конечно.
Дословно не передам официальную информацию, но в двух предложениях перескажу -- 382-е для заказа более недоступны никому, ни отечественным дилерам, ни, соответственно, клиентам. Объявленный тираж модели не был весь выпущен, выпуск остановили. По какой реальной причине -- одному Богу известно (мое ИМХО). Политкоректная же причина мне не интересна.

неужели из-за выделения ядовитого купороса?
еще отзывать начнут,кто не отдает-того на чёрном воронке будут вывозить-для беседы

Rolko 04.04.2012 00:02

Цитата:

По какой реальной причине

Точно - никель. Он может вызывать острейшую аллергию.

Strobe Tallbot 04.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221577)
Тогда уж не на какой планете а в какой стране?
На планете как раз полно таких мест, где случись подобное, так нелепо не закончилось бы.

ИМХО не стоит идеализировать оставшуюся часть планеты...
У меня был пример с Германией (казалось бы...) и договор был и срок поставки оборудования, который успешно завалили, и пришло потом не то и долго-долго бодался, чтобы нужный узел получить. Все вежливо и культурно - это да, но суть не меняется от этого. И никакие пени и штрафы ни под каким соусом никто в договоре не прописывал. Не нравится - на... (то есть bitte на - вежливо). А кроме них никто это не производил и в проекте было четко указано, что нужно именно это изделие, и госконтракт, за срыв которого обещали уже меня лишить некоторых важных мне деталей.
Так что не все так шоколадно там... Может с ПАМами получше, чем у нас, зато скидок не дают, из-за которых вся эта байда, уверен, и понеслась...

Rolko 04.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1221750)
и в проекте было четко указано, что нужно именно это изделие, и госконтракт

а должно было "...или эквивалент". Вот так, элементарные нарушения 135ФЗ и 94ФЗ привели к тому, что немцы смогли расслабиться и предложили BITTE НАХ...
Но мы-то не должны расслабляться:)

Strobe Tallbot 04.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221778)
а должно было "...или эквивалент". Вот так, элементарные нарушения 135ФЗ и 94ФЗ привели к тому, что немцы смогли расслабиться и предложили BITTE НАХ...
Но мы-то не должны расслабляться:)

Хочу заметить, что в проектах никогда не пишут "или эквивалент", уж тем более в атомпроме. Любой "или эквивалент" должен быть согласован изменением проекта.
Что в реальности занимает месяцы...
Извиняюсь за оффтоп.

Rolko 04.04.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1221787)
Хочу заметить, что в проектах никогда не пишут "или эквивалент", уж тем более в атомпроме.

Тогда такой проект не может являться частью конкурсной (аукционной) документации согласно приведенным ниже законам. А Атомпром, как я понимаю, проводит собственные торги не в рамках 94-ФЗ. На сим тоже самоустраняюсь от оффтопа.

inc 04.04.2012 00:46

Так что с 382???
У кого есть инфа?
Можно в личку.
Буду признателен.

Cu Dhub 04.04.2012 01:24

Цитата:

382-е для заказа более недоступны никому, ни отечественным дилерам, ни, соответственно, клиентам

Такая мелочь - не повод не требовать от "Конквеста" достать 382-е near bird каким способом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru