Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot Couturier оригинал или подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110708)

ShS70 09.04.2012 20:18

Затем чехол под часы черный в оригинале в другом месте находится, и без пакета.

iRobot 09.04.2012 20:30

ShS70, неужели Вы хотите этим сказать, что коробка сделана в Китае? :)

ShS70 09.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1231854)
ShS70, неужели Вы хотите этим сказать, что коробка сделана в Китае? :)

И коробка и часы.
Именно такими образцами на таобао торгуют.

iRobot 09.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от ShS70 (Сообщение 1231860)
Именно такими образцами на таобао торгуют.

Какое коварство с их стороны.

RuSnnov 09.04.2012 21:42

Поэтому и не стал ничего в барахолке покупать, верить сейчас ни кому нельзя.

TSARK1 10.04.2012 06:41

Посмотрите оригинал или нет

Вложений: 5
Почитав маленько пришёл к выводу что купил фэйк, но всё же...

semkat 10.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от TSARK1 (Сообщение 1232454)

У Вас в часах окошко даты белого цвета. На официальном сайте Tissot.ch нет такой модели. Дата должна быть черного цвета

Gameboy 10.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от TSARK1 (Сообщение 1232454)

Скан штрих-кода с бирки привёл к ПРЦ200 с синим цифером на браслете... :confused: блин, кому-то я уже это писал... На красной печати Иевелри вместо ДЖевелри.

Lucian 10.04.2012 11:13

TSARK1, у вас подделка, к сожалению. :( Причем не самой последней ревизии.
К кого и где купили? Ссылки в студию - страна должна знать своих "героев"!

А раньше на этих же печатях китайцы писали RORULAR IEWELRY.
P/R исправили, а с J/I опять накосячили! Ну что за несносные халтурщики! :p

imaxbiker 11.04.2012 01:30

Привет всем, а мне кажется и я даже на 100% уверен в этом, что все эти модели (наверно дешевле 1000$) изготавливают целиком и полностью в Китае.
Я уверен, что в Tissot не дураки работают и понимают, что в Поднебесной себестоимость будет 20$, в родной и воспеваемой Швейцарии 200$!!!
А качество кварцевых Tissot ничем не отличается от тех же Casio, которые стоят в разы меньше и на задней крышке честно написано, что они изготовлены в Китае, качество и точность хода у Casio отменные!
Поэтому я думаю споры насчет Китая бесполезны и в магазине вы купите часы может с того же Тао ))

Тем более вся документация и коробки изготовлены в Китае, а производственный мощностя там ого-го

Gameboy 11.04.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от imaxbiker (Сообщение 1234011)
...а мне кажется... Поэтому я думаю...

Вот именно эти слова - ключевые. Есть разоблачающие факты - добро пожаловать! А таких рассуждений тут - пол ветки.

iRobot 11.04.2012 09:40

Цитата:

Я уверен, что в Tissot не дураки работают и понимают, что в Поднебесной себестоимость будет 20$, в родной и воспеваемой Швейцарии 200$!!!

Вы абсолютно правы! В Тиссот дураков нет. Производство в Китае действительно бы значительно снижает себестоимость. Однако после этого Тиссоту придется отказаться от надписи Swiss Made, которая является символом качества и престижа, и соответственно резкое падение спроса и мощный удар по имиджу.

Цитата:

А качество кварцевых Tissot ничем не отличается от тех же Casio

Вот тут я с Вами не соглашусь. У Касио качество в разы лучше (если сравнивать с дешевым кварцем Тиссо T033...)

Цитата:

Поэтому я думаю споры насчет Китая бесполезны и в магазине вы купите часы может с того же Тао ))

Есть огромная разница между заводским производство и кустарным. Сравните две модели Casio: оригинал и подделку. Или Вы думаете, что качество будет одинаковым? :)

MihailA 11.04.2012 22:29

Цитата:

Привет всем, а мне кажется и я даже на 100% уверен в этом, что все эти модели (наверно дешевле 1000$) изготавливают целиком и полностью в Китае.
А качество кварцевых Tissot ничем не отличается от тех же Casio, которые стоят в разы меньше и на задней крышке честно написано, что они изготовлены в Китае, качество и точность хода у Casio отменные!

Тем более вся документация и коробки изготовлены в Китае, а производственный мощностя там ого-го

У меня такое же мнение. Качество Tissot резко снизилось. Такое впечатление, что контроля качества на выходе вообще нет и для часов дороже 1000$. Дефекты примитивные: точность хода, негерметичность корпуса, в общем низкое качество сборки и настройки. Я гдето читал, что на официальных заводах по сборке моб. тел. производят и "левые" телефоны. Наверное и часы так же. А возможно уже и в России собирают и реализуют. Для сборки часов из готовых комплектующих большие мощности не нужны. 100% весь брак, это "левая" сборка.

imaxbiker 11.04.2012 23:13

Действительно качество Casio в последнее время повыше даже чем у Tissot, литьё отличное, фрезеровка просто замечательная.
Сравнивать могу не в магазинах, а в руках.
Просто у меня магазин часовой, в основном продаю Casio, практически всю линейку, немного Tissot - в нашем городе берут мало.
Поэтому постоянно проверяю и держу в руках и те и другие.
Сам ношу Casio 550D, нравится она мне очень, есть и PRC200, механику не люблю по практическим соображениям

iRobot 12.04.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от imaxbiker (Сообщение 1235382)
Действительно качество Casio в последнее время повыше даже чем у Tissot

Просто себестоимость Касио во много раз ниже Тиссо.

ssmelev 12.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1235674)
Просто себестоимость Касио во много раз ниже Тиссо.

Вообще молодцы. При более низкой себестоимости производят более качественный товар.

HoRnet55 12.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от ssmelev (Сообщение 1235877)
Вообще молодцы. При более низкой себестоимости производят более качественный товар.

Да на счет качества Casio соглашусь. У самого Casio EFA-116 с гордой надписью на крышке "cased in china" - ношу 5ый год, до сих пор не менял даже батарейку, подводил до этого только тогда когда у нас смена часовых поясов была, покупал где то в магазине, без упаковки и пр. Часы ношу ежедневно, были в разных условиях им хоть бы хны)

Naf Naf Pigs 12.04.2012 11:23

Ничего не имею против Casio, но после этогоhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=112613 доверие уменьшилось. В следующий раз уже врядли куплю

laskavy 12.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1235995)
В следующий раз уже врядли куплю

Даже если титановый корпус с покрытием из карбида титана? :)

imaxbiker 12.04.2012 23:15

Да как бы там ни было, Casio создают замечательные часы по приемлемым ценам хотяи перенесено всё производство в Китай, Tissot же продолжает всех уверять, что это чисто Швейцарские часы, хотя у народа всё больше уверености, что родная страна Tissot Китай )))

imaxbiker 12.04.2012 23:17

Может скоро будем говорить - Китайский Tissot - настоящее Швейцарское качество!! ) или наоборот )

imaxbiker 12.04.2012 23:26

или ШвейцарскоеTissot - настоящее Китайское качество

iRobot 13.04.2012 00:18

Я думаю, тут спор ни о чем. Так можно дойти и до Q&Q, Omax etc., которые ходят по 10 лет и ничего.

imaxbiker 13.04.2012 00:33

Примерно так, спор пустой.
Кому нужен престиж - купят Тиссот (имя то они себе заслужили!)
Кому практичность и цена - Касио

Сами же создаём условности )), куда же без них, так и не интересно

iRobot 13.04.2012 00:47

HoRnet55, скажите, как продвигается Ваша история? Хочется услышать счастливый финал.

TSARK1 13.04.2012 04:30

Ответ продавца на моё письмо "я посмотрел фото!!!!!! вот мои доводы
1. под датой может быть как белый так и черный фон!! вот доказательство на аукционе тоже есть такие часы и отзывы об этих дилерах положительные!
http://www.ebay.com/itm/Tissot-Coutu...item33748e185b
http://www.ebay.com/itm/Mens-Brand-N...item27c5bd8435
2. со штрих-кодом могли ошибиться и прявязать от PRC200
3. косяк со словом Jewerly я на фото увидел! и возбуждать дело в paypal по поводу таких незначительных нюансов(сами то часы без косяков) я вам не советую. Единственное правильное решение в этой ситуации для вас попросить возмещение за косяк со штрих кодом или слово "Jewerly" на коробке- можно попросить до 50$ баксов или я возбуждаю случаю по несоответствии товара и вы отправляете(в той же упаковке) за свой счёт обратно дилеру(только EMS-наземной). ----адрес я сообщю, и после того как он его получит- paypal вернёт мне вашу сумму ---а я вам!!!!!!!!!!
сообщите своё решение в течение суток!!!" Что делать, возвращать деньги? По срокам похоже займёт не меньше двух месяцев.

Lucian 13.04.2012 10:49

TSARK1, а ваш продавец мало того, что лжец и мошенник, так еще и большой шутник попался! :p Его "доводы" смешны и нелепы, отмазаться с ними никак не получится...

1. Первый продавец-американец продает единичную б/у подделочку (видимо, приобретенную в свое время у тех же самых китайцев), а также продает мелочевку вроде пленочек и перчаток. Подозреваю, что он вообще не в теме того, что ему досталось, т.к. часы вообще не его профиль. А вот второй продавец-"сингапурец" по ссылке - типичный классический барыга-поддельщик, просто и без затей подает типичные подделки Тиссо (даже фото у него типичные для таких продавцов). И у него даже соответствующий негатив за это есть. Барыга-поддельщик ссылается на барыгу-поддельщика! Просто прэлэстно!! :D И, таки да: оба этих продавца - НЕ ДИЛЕРЫ ни разу!

2. А то, что сама бирка - поддельная, его не смущает, нет? Это бирка не от PRC200, там китайца просто со штрих-кодами накосячили. Ну, это не первый и не последний раз такое у них бывает. А ваш продавец вам опять врет и не краснеет! :mad:

3. Извивается как уж на сковородке! :p Наглый обман как по поводу решений PayPal в такого рода вопросах, так и по поводу всего остального. То, что карточка не с "незначительными нюансами", а поддельная - его тоже якобы особо не напрягает. К тому же, пытается переложить все расходы на вас.

Да не слушайте вы этого лжеца с его тоннами лапши! Его "дилер" - китаец с залипухами, затаривающийся на таобао. Зачем вы вообще связались с таким мутным типом? :confused: Небось, очередной "честный и надежный посредник"? Ссылки в студию! И таки да: заявление в полицию о мошенничестве по статье 159 УК РФ решит все ваши проблемы с этим деятелем и впредь будет ему уроком.

Yura_ST 13.04.2012 13:41

Почитал ветку, ну что тут сказать, то что продавец продаёт подделки он отлично знает. Его в этом и раньше уличали. Качество Тиссо нормальных моделей как по мне не особо упало по сравнению с срединой двухтысячных, другое дело что сейчас всё больше и больше попадается тех самых китайских подделок, Касио с Тиссо сравнивать трудно часы очень разные, лично меня в Касио не устраивают довольно лёгкие полые литые браслеты, качество обработки корпусов довольно среднее. Качество обработки Тиссо реально можно сравнить с новыми моделями Ориента(стоимостью >250$). А людям купившим поддельный Тиссо могу сказать следующее, в 300$ есть отличные, оригинальные часы от Сейко, Ориента, Ситизена.

fiat350271 13.04.2012 14:05

Качество Tissot зависит от того у кого их купили - чем ближе продавец к официалам тем выше качество :)

iRobot 13.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от fiat350271 (Сообщение 1237908)
чем ближе продавец к официалам тем выше качество

Качество - оно или есть, или его нет. Нельзя быть наполовину беременной.
Вы имели ввиду, чем ближе к официалам, тем больше вероятность купить оригинал.
Цитата:

лично меня в Касио не устраивают довольно лёгкие полые литые браслеты, качество обработки корпусов довольно среднее.
А Вы не смотрите часы Касио до $200, взгляните на те, что от 300-400 - все экземпляры вполне достойные.

stafakos 13.04.2012 16:10

Как я и ожидал, ситуация с покупкой Тиссо стала просто аховой. теперь и продавцы подделок продолжают нагло утверждать что часы оригинал. Проверки последних ревизий у ОД ничего не дадут. А Подделки эти уже разошлись по всему миру
Осталось только дождаться продаж фейков в часовых магазинах

Yura_ST 13.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1238056)
А Вы не смотрите часы Касио до $200, взгляните на те, что от 300-400 - все экземпляры вполне достойные.

да про лёгкие браслеты это я именно о часах 100-300$, дороже этого ценового уровня это сегмент совсем не Касио. Для меня Касио были и остаются недорогими и не убиваемыми электронными часами, в бюджете до 150$ и в эти деньги конкурентов у них мало, ну только если Ориент у которого в эти же 150$ и хороший литой браслет, и автомат, но таки по неубиваемости проигрывает :)
Я лично в бюджет 300$ купил бы Ситизен в пилотском дизайне на нормальном браслете с хорошей водозащитой на эко-драйве.

iRobot 13.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от stafakos (Сообщение 1238079)
ситуация с покупкой Тиссо стала просто аховой

Да в принципе она и раньше таковой была - очень много людей хотят верить, у них получится купить дорогие часы задешево, но такое бывает только в сказках.

imaxbiker 13.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 1237880)
Касио с Тиссо сравнивать трудно часы очень разные, лично меня в Касио не устраивают довольно лёгкие полые литые браслеты, качество обработки корпусов довольно среднее. Качество обработки Тиссо реально можно сравнить с новыми моделями Ориента(стоимостью >250$). А людям купившим поддельный Тиссо могу сказать следующее, в 300$ есть отличные, оригинальные часы от Сейко, Ориента, Ситизена.

Это где вы видели литые полые браслеты???
Нормальный вес часов Касио 160-200 грамм.
В недорогих используется штампованный браслет, фрезеровка на уровне и выше чем Tissot,
Про Ориент говорить вообще не хочется, про современный Ориент, это лотерея, как попадешь, очень большой процент брака и гарантийных обращений по вине механизма.

А подделок на Tissot действительно очень много и такого уровня, что фирменные сервисы их нормально обслуживают и в них стоят настоящие сапфировые стекла и выдерживают давление 200метров

imaxbiker 13.04.2012 19:43

От 150 до 300 долларов у Касио отличные модели не уступающие ни Тиссот ни Оринетам ни Сейко, только они механику не производят, но это для многих преимущество.
Посмотрите на модели Касио EF-550D, EF-534D, EF-527D, EF-543D и т.д.

iRobot 13.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от imaxbiker (Сообщение 1238377)
А подделок на Tissot действительно очень много

Да, много. Но еще больше на Ролех, Омега, Радо, Хаблот...

Цитата:

такого уровня, что фирменные сервисы их нормально обслуживают

Единичные случаи, когда сервисмены ошибались.

Цитата:

стоят настоящие сапфировые стекла

Обычное стекло с сапфировым напылением

Цитата:

выдерживают давление 200метров

Ага ))) При том, что защита оригинальной модели только 30 метров. Может быть выдерживают надпись 200 метров?

imaxbiker 13.04.2012 20:03

Я имел ввиду модель PRC200 T17. 1. 586. 52 с водозащитой 200м

iRobot 13.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от imaxbiker (Сообщение 1238421)
Я имел ввиду модель PRC200 T17. 1. 586. 52 с водозащитой 200м

Я понял. Но судя по Вашему комментарию, китайцы могут и подделку сделать с защитой 200 метров, когда оригинал только 30.

imaxbiker 13.04.2012 20:45

Да они мастаки на любые виды работ и зачастую дорогие подделки не хуже оригинала

AlenaIgorevna 14.04.2012 00:46

Здравствуйте господа... Я как раз тот человек, который и приобрел эти *оригинальные* часы Tissot Couturier, о которых тут и ведется речь...
История наша никак не продвигается... Продавец Павел - оказался на удивление конченым человеком, и даже не смог ответить за свои слова и съездить со мной, в *точный ход* на экспертизу... Хотя до этого всем тут говорил, что с любым готов туда поехать, вместо этого он просто перестал брать трубки...

Павел я искренне надеюсь, что Вам эти деньги пойдут на пользу, и что в очередной раз продавая кому нибудь свои подделки под видом оригинала Вам не сломают пальцы...!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru