|
Вложений: 1
Вложение 2768888319 это прежде всего набор тестов,не только на точность....что касается хронометрических замеров, И Альфа и Эпсилон вполне проходят их....в целом они почти индентичны коск по цифрам
|
Единственное, что я нашел: в 2009 году NOMOS выпустил сертифицированную серию Tangente к 20-летнему юбилею журнала "Uhren-Magazin" со своей мануфактурной Alpha.
http://www.watchtime.net/watches/ima...nte_chrono.jpg http://1.1.1.4/bmi/media.luxusuhren....hronometer.jpg |
Опоздал я, не видел вашего предыдущего сообщения. На вашем фото именно эта лимитированная серия 2009 года. Ни до, ни после NOMOS свои часы не сертифицировал по DIN 8319. Исключение вышесказанные мной Wempe.
Кстати, по поводу немецкого теста DIN и швейцарского COSC, то они полностью идентичны, с той лишь разницей, что швейцарцы тестируют только "голые" калибры, а немцы уже готовые часы в сборе. |
Цитата:
но уже как минимум 3 примера когда новые часы не тянут на COSC ну никак в том числе и мои (и это особенно не гуд )))))))))) ) |
Ни чего они не проходят, потому что их никто не тестирует. Просто настраивают и все.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Номос сертифицирует все модели по 8309,8310 и тд
То есть по отдельным пунктам 8319 Хроном.тест часы не проходят, достаточно того,что они регулируются на фабрике в 6 позициях и при изготовлении и при обслуживании Надеюсь мысль так более понятна... Об отличиях тестов писалось на форуме не раз.... |
Цитата:
|
Цитата:
Часы NOMOS ни по DIN 8319 ни по COSC не тестируются. За исключением лимитированной серии в 2009 году. |
Цитата:
... возвращаясь к заявленным параметрам разброса суточной точности хода - разница от заявляемых +6 с., к моим +10 с. и к +8,5 с. у Максима (с учетом замеров на коленке через direct-time) - вполне достойный результат... |
вдвойне удивительно что форумная статистика как-бы
спорит ) с общеизвестной,скажем европейской... По Альфе +4 достаточно частая картинка,а отстают ручки у Номос вообще неохотно Эпсилон имеет больший разброс в цифрах |
Сегодня сходил в очередной раз в ювелирный магазин, с собой взял супругу. Пообщались с часовщиком и по совместительству продавщицей по поводу часов NOMOS. Как ни странно, не смотря на то, что у нее довольно много часов, но на руке у нее были "женские" Orion 33. Как выяснилось из разговора носит она еще и Tetra 27, причем уже 18 лет. Tetra - одни из ее любимых часов и она тут же их продемонстрировала. Часы подарил ей муж на день свадьбы. Она их увидела в журнале и они ей очень понравились. Часы в довольно хорошем состоянии, одни из первых, номер 206 (сейчас уже их более 23000), на циферблате нет надписи "Germany", надпись "Glashütte/SA". Так к чему это я все? На вопрос о точности хода, она ответила, что часы уходят где то на 4 секунды в день, что она считает довольно хорошим результатом. Самуе точные часы, которые у нее были это какой то там Rolex, но она его сама долго корректировала. Точность была менее +0,5 сек/день. Самое интересное, она эти часы продала своему знакомому, так у него часы стали сразу убегать на +5/7 секунд в день. Так что многое зависит не только от самих часов, но и от условий в которых они находятся.
|
Цитата:
|
...если не впечатляют результаты замеров...
регулировку часов порекомендовал бы делать после 3-4 месяцев реальной эксплуатации,не ранее |
Цитата:
... я думаю эта проблема знакома многим "замкадышам":)... |
Цитата:
как раз дано время для организации этого процесса... в Японии кстати достаточно фанов Номос,есть соответственно и мастера... слышал у вас многие жизненные процессы легче с Островами организовать чем с родными просторами...может посмотреть в эту сторону |
... в случае необходимости - будем изворачиваться, куда ж деваться!... на родину часы уже слетали, в следующий раз (надеюсь не придется, конечно!) буду осваивать новые территории, благо действительно у нас в Японию проще, чем в Москву:)
|
... ув. bellachao, насколько я понимаю - обращение за регулировкой в не официальный сервис Nomos, автоматически должно повлечь снятие часов с гарантии?
|
верно,тут вам лично просто взвешивать все плюсыминусы...
если конечно неофициал допустит что-то из ряда вон... |
если я правильно изучил сайт производителя, официальный сервис - только на родине часов (дилерская сеть обширная, но сервисный центр указан один):
Service Contact NOMOS Glashütte/SA Ferdinand-Adolph-Lange-Platz 2 01768 Glashütte Germany Telephone +49 35053 4040 Telefax +49 35053 40480 E-mail service(at)glashuette.com таким образом, любое обращение к официалам с часами на гарантии, в принципе должно окончиться в этом сервисе, если я правильно понимаю. Или дилеры могут пытаться только на свой страх и риск в часы лезть для регулировки? |
Цитата:
если дилер,при соответствующих возможностях,может сделать это собственными силами не думаю,что он будет заморачиваться с пересылкой на площадь Фердинанда-Адольфа Ланге часы пересылаются,если требуется что-то очень сложное,с заменой деталей и тд механизмы Номос хорошего уровня,но это все-таки не Гранд компликации в нашем понимании Номос рекомендует такой возможный посыл на фабрику с полным комплексом мероприятий как правило через 5лет... |
... вопрос на самом деле не праздный - на какие действия уполномачивает Nomos своих официальных дилеров (указанных на сайте производителя) - только на торговлю, либо на обслуживание/легкий ремонт/профилактику... есть ли такая информация в общем доступе - например, наличие в том или ином дилерском центре квалифицированного (читай - сертифицированного именно этой маркой) специалиста по обслуживанию?
|
Цитата:
для нее как раз и существуют форумы... да и на сколько она была бы объективна пример:есть дилер со своим сервис центром,сертификат есть,хороший мастер по Номос в нем,но затем он покидает центр вы,опираясь на наличие сертификата,по-прежнему уповаете на дилера,а могли бы обратиться сразу в головной сервис или наоборот,у дилера нет специального сертификата от Номос,но общий высокий уровень дилера,имеющего в реализации марки haut orologerie решает возникающие вопросы на первоначальном этапе |
Цитата:
|
Судя по всему у NOMOS существует единственный сервисный центр.
|
Цитата:
|
Цитата:
... по своим часам - пока мне не удалось найти этот источник сильного магнитного поля в своем повседневном окружении:)... может аэропорт со своими рамками, может еще какие причины, не уверен... |
... недельные наблюдения за точностью хода - в среднем +8 сек. в сутки... часы не зря на родину съездили:)
|
Интересно, а какая точность у Tangomat? Все-таки механизм там гораздо солиднее, чем в Tangente.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
... добавлю несколько фото на руке (для понимания посадки часов - запястье 17,5 см в обхвате)...
|
Цитата:
Да, вопрос: Вы так рано встаете в воскресенье?! Или это уже вечер у Вас? У нас сейчас разница 6 или 7 часов? |
Вложений: 3
... разница у нас 7 часов от московского в плюс, так что это фото вечерние уже... хотя благодаря Евро 2012 я уже натренировался в полшестого утра вставать (оба полуфинала смотрел)... сегодня тоже придется (финал как никак!)...
... а насчет даты - новая большая, как мне кажется, на tangente datum гармоничнее смотрится (см. фото)... вот для твоего sport с предыдущим вариантом даты лучше, т.к. с остальным цифером сочетается!... |
... сегодня пришлось повторно размагничивать часы (три дня шли в + 80 сек/сутки)... подскажите, кто имеет опыт, что может стать причиной сильного намагничивания в повседневной носке?
- в аэропорту не был в данный период; - на (а уж тем более в) холодильнике/микроволновке/пылесосе часы не храню; - с синхрофазотронами, БАКом и др. электроприборами в работе не сталкиваюсь... - даже сотовый телефон при разговоре держу в другой руке...:) |
Может Ваша личная инергетика входит в какой то необъяснимый конфликт с энергетикой этих часов. На руке другого человека, может они повели бы себя более покладисто. Я бы еще на Вашем месте проверил себя на "магнетизм", знаете бывают такие люди каторые могу притягивать различные металлические предметы, утюги и т.д. Все это имхо канечно.
|
Цитата:
... может какие-то более приземленные варианты еще есть? |
Цитата:
|
Цитата:
... кстати интересно, поле своего воздействия (смартфона) он измеряет? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |