Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos. Взаимовыручка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109768)

bellachao 27.06.2012 00:30

Вложений: 1
Вложение 2768888319 это прежде всего набор тестов,не только на точность....что касается хронометрических замеров, И Альфа и Эпсилон вполне проходят их....в целом они почти индентичны коск по цифрам

SZ 99 27.06.2012 00:50

Единственное, что я нашел: в 2009 году NOMOS выпустил сертифицированную серию Tangente к 20-летнему юбилею журнала "Uhren-Magazin" со своей мануфактурной Alpha.

http://www.watchtime.net/watches/ima...nte_chrono.jpg

http://1.1.1.4/bmi/media.luxusuhren....hronometer.jpg

SZ 99 27.06.2012 01:01

Опоздал я, не видел вашего предыдущего сообщения. На вашем фото именно эта лимитированная серия 2009 года. Ни до, ни после NOMOS свои часы не сертифицировал по DIN 8319. Исключение вышесказанные мной Wempe.

Кстати, по поводу немецкого теста DIN и швейцарского COSC, то они полностью идентичны, с той лишь разницей, что швейцарцы тестируют только "голые" калибры, а немцы уже готовые часы в сборе.

Krisz 27.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1343368)
И Альфа и Эпсилон вполне проходят их....в целом они почти индентичны коск по цифрам

проходить то они сертификацию проходят....
но уже как минимум 3 примера когда новые часы не тянут на COSC ну никак
в том числе и мои
(и это особенно не гуд )))))))))) )

SZ 99 27.06.2012 01:13

Ни чего они не проходят, потому что их никто не тестирует. Просто настраивают и все.

Krisz 27.06.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1343419)
Просто настраивают и все.

значит плохо настраивают

SZ 99 27.06.2012 01:18

Вложений: 1
Вот немного информации об этой сертифицированой по DIN 8319 серии 2009 года:

Вложение 276896

bellachao 27.06.2012 01:20

Номос сертифицирует все модели по 8309,8310 и тд
То есть по отдельным пунктам 8319
Хроном.тест часы не проходят, достаточно того,что они регулируются
на фабрике в 6 позициях и при изготовлении
и при обслуживании
Надеюсь мысль так более понятна...

Об отличиях тестов писалось на форуме не раз....

SZ 99 27.06.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1343424)
значит плохо настраивают

Так а лучше и не требуется, они же не претендуют на "хронометрическую точность". В 2009 году показали, что их калибры этот стандарт легко выдерживают и все, хватит. :)

SZ 99 27.06.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1343431)
Номос сертифицирует все модели по 8309,8310 и тд
То есть по отдельным пунктам 8319
Хроном.тест часы не проходят, достаточно того,что они регулируются
на фабрике в 6 позициях и при изготовлении
и при обслуживании
Надеюсь мысль так более понятна...

Об отличиях тестов писалось на форуме не раз....

Именно это я и написал выше. Не пойму о чем спор...

Часы NOMOS ни по DIN 8319 ни по COSC не тестируются. За исключением лимитированной серии в 2009 году.

Pustynnik 27.06.2012 05:46

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1343414)
но уже как минимум 3 примера когда новые часы не тянут на COSC ну никак
в том числе и мои
(и это особенно не гуд )))))))))) )

... остается надеяться, что сия статистическая картина вырисовывается только из-за малого количества Номосов на руках у членов местного сообщества - может весь негатив по марке (в числе этих трех примеров) уже собрали "первопроходцы" к коим смею и себя причислить, а все последующие приобретенные модели будут исключительно беспроблемными!... по крайней мере, я очень на это надеюсь, ибо марка очень импонирует...
... возвращаясь к заявленным параметрам разброса суточной точности хода - разница от заявляемых +6 с., к моим +10 с. и к +8,5 с. у Максима (с учетом замеров на коленке через direct-time) - вполне достойный результат...

bellachao 27.06.2012 08:28

вдвойне удивительно что форумная статистика как-бы
спорит ) с общеизвестной,скажем европейской...
По Альфе +4 достаточно частая картинка,а отстают
ручки у Номос вообще неохотно
Эпсилон имеет больший разброс в цифрах

SZ 99 27.06.2012 23:28

Сегодня сходил в очередной раз в ювелирный магазин, с собой взял супругу. Пообщались с часовщиком и по совместительству продавщицей по поводу часов NOMOS. Как ни странно, не смотря на то, что у нее довольно много часов, но на руке у нее были "женские" Orion 33. Как выяснилось из разговора носит она еще и Tetra 27, причем уже 18 лет. Tetra - одни из ее любимых часов и она тут же их продемонстрировала. Часы подарил ей муж на день свадьбы. Она их увидела в журнале и они ей очень понравились. Часы в довольно хорошем состоянии, одни из первых, номер 206 (сейчас уже их более 23000), на циферблате нет надписи "Germany", надпись "Glashütte/SA". Так к чему это я все? На вопрос о точности хода, она ответила, что часы уходят где то на 4 секунды в день, что она считает довольно хорошим результатом. Самуе точные часы, которые у нее были это какой то там Rolex, но она его сама долго корректировала. Точность была менее +0,5 сек/день. Самое интересное, она эти часы продала своему знакомому, так у него часы стали сразу убегать на +5/7 секунд в день. Так что многое зависит не только от самих часов, но и от условий в которых они находятся.

Pustynnik 28.06.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1344682)
Так что многое зависит не только от самих часов, но и от условий в которых они находятся.

... абсолютно согласен, т.к. все кустарные замеры (без учета специфики использования часов, даже когда они просто лежат на полке) дают очень условную информацию... соответствующее отношение и уход не менее важны, чем процесс изготовления и предпродажной проверки часов...

bellachao 28.06.2012 13:17

...если не впечатляют результаты замеров...
регулировку часов порекомендовал бы делать после 3-4 месяцев реальной эксплуатации,не ранее

Pustynnik 28.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1345317)
регулировку часов порекомендовал бы делать после 3-4 месяцев реальной эксплуатации

... еще была бы в славном городе моем достойная мастерская... у нас с ними тут ахтунг полный - в принципе целая одна аккредитованная, насколько я знаю:o...

... я думаю эта проблема знакома многим "замкадышам":)...

bellachao 28.06.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1345324)
у нас с ними тут ахтунг полный

понятно...но не унываем
как раз дано время для организации этого процесса...
в Японии кстати достаточно фанов Номос,есть соответственно и мастера...
слышал у вас многие жизненные процессы легче с Островами организовать
чем с родными просторами...может посмотреть в эту сторону

Pustynnik 28.06.2012 13:30

... в случае необходимости - будем изворачиваться, куда ж деваться!... на родину часы уже слетали, в следующий раз (надеюсь не придется, конечно!) буду осваивать новые территории, благо действительно у нас в Японию проще, чем в Москву:)

Pustynnik 28.06.2012 16:13

... ув. bellachao, насколько я понимаю - обращение за регулировкой в не официальный сервис Nomos, автоматически должно повлечь снятие часов с гарантии?

bellachao 28.06.2012 16:15

верно,тут вам лично просто взвешивать все плюсыминусы...
если конечно неофициал допустит что-то из ряда вон...

Pustynnik 28.06.2012 16:27

если я правильно изучил сайт производителя, официальный сервис - только на родине часов (дилерская сеть обширная, но сервисный центр указан один):
Service Contact

NOMOS Glashütte/SA
Ferdinand-Adolph-Lange-Platz 2
01768 Glashütte
Germany

Telephone +49 35053 4040
Telefax +49 35053 40480

E-mail service(at)glashuette.com

таким образом, любое обращение к официалам с часами на гарантии, в принципе должно окончиться в этом сервисе, если я правильно понимаю. Или дилеры могут пытаться только на свой страх и риск в часы лезть для регулировки?

bellachao 28.06.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1345601)
таким образом, любое обращение к официалам с часами на гарантии, в принципе должно окончиться в этом сервисе

почему?
если дилер,при соответствующих возможностях,может сделать это собственными силами
не думаю,что он будет заморачиваться с пересылкой на площадь Фердинанда-Адольфа Ланге

часы пересылаются,если требуется что-то очень сложное,с заменой деталей и тд
механизмы Номос хорошего уровня,но это все-таки не Гранд компликации в нашем понимании

Номос рекомендует такой возможный посыл на фабрику с полным комплексом мероприятий как правило через 5лет...

Pustynnik 28.06.2012 16:42

... вопрос на самом деле не праздный - на какие действия уполномачивает Nomos своих официальных дилеров (указанных на сайте производителя) - только на торговлю, либо на обслуживание/легкий ремонт/профилактику... есть ли такая информация в общем доступе - например, наличие в том или ином дилерском центре квалифицированного (читай - сертифицированного именно этой маркой) специалиста по обслуживанию?

bellachao 28.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1345616)
есть ли такая информация в общем доступе - например, наличие в том или ином дилерском центре квалифицированного (читай - сертифицированного именно этой маркой) специалиста по обслуживанию?

не думаю...думаю,что это из разряда неформальной информации
для нее как раз и существуют форумы...
да и на сколько она была бы объективна
пример:есть дилер со своим сервис центром,сертификат есть,хороший мастер по Номос в нем,но затем он покидает центр
вы,опираясь на наличие сертификата,по-прежнему уповаете на дилера,а могли бы обратиться сразу в головной сервис
или наоборот,у дилера нет специального сертификата от Номос,но общий высокий уровень дилера,имеющего
в реализации марки haut orologerie
решает возникающие вопросы на первоначальном этапе

kasir 28.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1342864)
Насколько помню, она у него хронометром вроде как является и должна укладываться в -1 + 6 в сутки. Только на форуме, такое оущщение, еще ни у кого Номос в свои же границы не укладывался.

Может быть проходя контроль через границу или таможню упаковку проверяют каким нибудь аппаратом с сильным магнитным полем и часы намагничиваются:confused:

SZ 99 28.06.2012 22:24

Судя по всему у NOMOS существует единственный сервисный центр.

hikaman 28.06.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1345956)
Может быть проходя контроль через границу или таможню упаковку проверяют каким нибудь аппаратом с сильным магнитным полем и часы намагничиваются:confused:

Тоже об этом думал.Видимо, nomos более-менее точно ходит только на родине)))

Pustynnik 29.06.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1345956)
Может быть проходя контроль через границу или таможню упаковку проверяют каким нибудь аппаратом с сильным магнитным полем и часы намагничиваются

... в таком случае проблема сильного намагничивания преследовала бы большинство новых часов большинства марок, т.к. процедура прохождения таможни вряд ли различается для различных марок...
... по своим часам - пока мне не удалось найти этот источник сильного магнитного поля в своем повседневном окружении:)... может аэропорт со своими рамками, может еще какие причины, не уверен...

Pustynnik 01.07.2012 04:31

... недельные наблюдения за точностью хода - в среднем +8 сек. в сутки... часы не зря на родину съездили:)

hikaman 01.07.2012 11:33

Интересно, а какая точность у Tangomat? Все-таки механизм там гораздо солиднее, чем в Tangente.

Pustynnik 01.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от hikaman (Сообщение 1348832)
Все-таки механизм там гораздо солиднее, чем в Tangente

... вот это формулировочки!?!... обоснуйте:eek:

Pustynnik 01.07.2012 12:18

Вложений: 4
... добавлю несколько фото на руке (для понимания посадки часов - запястье 17,5 см в обхвате)...

Hong Dien 01.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1348860)
... добавлю несколько фото на руке (для понимания посадки часов - запястье 17,5 см в обхвате)...

Вот это размер даты! Вроде и на моих часах она увеличенная - но тут просто гигшантской кажется!

Да, вопрос: Вы так рано встаете в воскресенье?! Или это уже вечер у Вас? У нас сейчас разница 6 или 7 часов?

Pustynnik 01.07.2012 13:44

Вложений: 3
... разница у нас 7 часов от московского в плюс, так что это фото вечерние уже... хотя благодаря Евро 2012 я уже натренировался в полшестого утра вставать (оба полуфинала смотрел)... сегодня тоже придется (финал как никак!)...

... а насчет даты - новая большая, как мне кажется, на tangente datum гармоничнее смотрится (см. фото)... вот для твоего sport с предыдущим вариантом даты лучше, т.к. с остальным цифером сочетается!...

Pustynnik 06.07.2012 06:16

... сегодня пришлось повторно размагничивать часы (три дня шли в + 80 сек/сутки)... подскажите, кто имеет опыт, что может стать причиной сильного намагничивания в повседневной носке?
- в аэропорту не был в данный период;
- на (а уж тем более в) холодильнике/микроволновке/пылесосе часы не храню;
- с синхрофазотронами, БАКом и др. электроприборами в работе не сталкиваюсь...
- даже сотовый телефон при разговоре держу в другой руке...:)

torturer 06.07.2012 07:50

Может Ваша личная инергетика входит в какой то необъяснимый конфликт с энергетикой этих часов. На руке другого человека, может они повели бы себя более покладисто. Я бы еще на Вашем месте проверил себя на "магнетизм", знаете бывают такие люди каторые могу притягивать различные металлические предметы, утюги и т.д. Все это имхо канечно.

Pustynnik 06.07.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от torturer (Сообщение 1356285)
Может Ваша личная инергетика входит в какой то необъяснимый конфликт с энергетикой этих часов

... экстравагантная версия, я об этом как то даже не подумал:)... но это к экстрасенсам надо, а я им как-то не сильно доверяю, не сложилось с ними как-то...
... может какие-то более приземленные варианты еще есть?

tapoka 06.07.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1356244)
... сегодня пришлось повторно размагничивать часы (три дня шли в + 80 сек/сутки)... подскажите, кто имеет опыт, что может стать причиной сильного намагничивания в повседневной носке?

На Андроиде и Эпл ,для смартфонов, есть программа (на Андроиде -Tool Box),там есть подпрограмма Mag Detector ,которая меряет магнитные поля.Попробуйте установить её и пройтись по всем местам ,где находитесь постоянно .Вполне возможно ,что она сможет помочь установить источник поля.

Pustynnik 06.07.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1356302)
На Андроиде и Эпл

... спасибо за вариант - правда у меня blackberry)))... но за совет все-равно спасибо, попробую подобную прогу для ежевики найти!))

... кстати интересно, поле своего воздействия (смартфона) он измеряет?

SZ 99 06.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1356244)

Походу часы просятся назад на родину. Часы неисправны! И никакие внешние электрические приборы здесь не причем. +80 секунд это ооочень много, отдайте их назад, пусть заменят, а если не захотят менять на новые, то пусть ремонтируют и каждый раз оплачивают пересылку.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru