|
Цитата:
Больше интересует вот такой вопрос, Пен 1-й у нас просел до 350 с 2 мя объективами. Чешу репу - чи взять "шоб було"?. И прямо сейчас иду встречать :). Везут мой новый 35\2,4 Makro "Limited". Ух и наснимаю :)... Ещё по теме. Из того что слышал. От спецов Лейке. Та пусть хоть самсунг. Сама суть в том что каждый аппарат (матрица, ПО) собирается, скорее настраивается вручную. Нет серийного, повезёт\не повезёт. И каждый экземпляр (система) - действительно - лучший из лучших... |
Цитата:
Цитата:
Но юмор в том что алгоритмы обработки электронного сигнала с матрицы и формированию электронного изображения у Масушиты до сих пор немного хуже по мнению целого ряда технофетишистов чем у Кэнона или Никона. Хотя к оптике что маркированна "Лейка" (даже на компактах) претензий нет. |
Цитата:
Цитата:
Пристально я все это не сравнивал, хотя такой "компактный" Панас у меня был (и очень нравился), но может получиться ситуация, как с Эпплом (например). Сам он ноутбуки не делает и тем не менее, ноуты выпущенные той-же компанией - подрядчиком, но под другим брендом, ничего общего с Эпплом не имеют. Хотя и весьма похожи с виду :cool: |
Владел М7 с 50мм. Заменил ей Никон Ф1, который был уж слишком громоздким в поездках. Купил, потому что очень понравилось, как сделана, особенно объектив. Продал, потому что перешел на цифру (Сони). Не жалею. Конечно, цена завышена, "сделано в Германии" - слишком дорогой акциз. Если хотите получать удовольствие от обладания, то берите, если ждете фоторезультата, то потерянные деньги. И, не маловажно, проблемы с сервисом. Моя камера не ломалась, но я с содроганием сердца читал на лейковском форуме мытарства обладателей этих камер, которые месяцами ожидали их ремонта.
|
Цитата:
сервис налажен болеменее и таких страшилок можно про все что хочешь найти было бы желание |
Цитата:
|
Цитата:
достаточно споро все решили туда правда отсылали но типа случай сложный плавающая проблема |
охота заиметь цифровик в рэтро формате? Я бы смотрел fujifilm x100 или х10. Соточка конечно просто бесподобна на вид!!! Ну и цена не слабая- за штуцер потянет.
|
Актуальная реальная альтернатива Лейке это новый Фуджи Про. Снимает просто потрясающе. Главынй минус - неудобно держать. Все остальное - просто супер!
|
А чем превосходит х100? на вид и по дизайну проигрывает, как по мне.
|
Ну а вид тут причем?! Главное, что в Про объективы сменные, а значит просто для творчества, да и матрица несколько иная.
|
Цитата:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. |
|
Как раз на примере Лейки задам интересующий меня вопрос. Какой смысл в зумах, которые фактически ничего не зуммируют???!!! Например, как этот Триэлмар: http://foto.ru/leica_tri-elmar_m_f_4_asph.html
Размер увеличивается, качество неаверняка снижается, а как такового зуммирования и нет, ведь оно приближает меньше чем в 1,5 раза! |
Цитата:
а объектив с тремя фокасными расстояниями вовторых насчет качества это теоретические рассуждения в третих размер по сравнению с тремя объективами очень даже уменьшается в четвертых их переставлять не нужно а это петрушка не самая приятная особенно если климат пыльный или влажный ну и на таких фокасных расстояниях никто ничего не приближает наоборот отодвигают а разница между 16 и 18 весьма ощутимая не говоря про 21мм там каждый миллиметр уже влияет значение это не полтос на котором 50-55 никакой разницы заметной не будет |
Цитата:
А по тому что разница заметна - не знаю. По мне одно и то же совершенно. Если я гуляю (для стрит-фото наверное как раз широкий угол лучше, хотя не уверен) и хочу снять крышу дома - то мне что 16 мм что 21 абсолютно одно и то же. |
надо взять обьектив, например 16-55
и снять на 16, 18 и 21 - тогда станет понятнее :) там угол сильно меняется навскидку (внизу страницы) http://www.rogerandfrances.com/photo...ws%20wate.html как раз для стрит-фотографии - самый правильный диапазон |
Цитата:
о чем это нам говорит о том что спортивным фотографам все что меньше метра одно и то же больше ниочом а на телескопе хаббл стоит объектив 57,6метров триэлмары напобаловаться достаточно редко приобретают в основном их берут как раз те кто эту разницу видит на полном формате 35мм пленке разница эта очень заметна кадр компоновать в стесненных условиях позволяет гораздо более комфортно на узкой улице это могут быть несколько строений по обеим сторонам кому то это одно и тоже а некоторым ниразу не одно и тоже |
Цитата:
а не на матрице с ноготь мизинца |
Я просто так пишу именно потому что как раз:
Цитата:
Просто вот у нового Фуджа сейчас набор из трех фиксов: 18, 35 и 60 мм. Вот было бы это также наподобие Лейки реализовано если - три в одном - то был бы действительно шикарнейший объектив. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот, кстати М7 + 50
|
Цитата:
нет идеального объектива то есть есть два почти идеальных по разным версиям полтос или 35мм остальные все неидеальны есть правда сектанты о 24 и 75мм и даже 90 но эти уже совсем лютые любая многофункциональность компромиссна по поводу размера матрицы http://s50.radikal.ru/i129/1203/35/8ff76da8d81f.jpg |
Ух ты - а 1,3 кроп это что за система?! Мой нынешний компактный Кэнон 1,85 кроп вообще. Олимпусы - 1,92. Никоны зеркальные - 1,5, а Кэноны зеркальные - 1,6.
|
зато чем выше кроп-фактор - тем дальше бьет телевик
так 300 автоматоматически превращается в 450 ;) вобще full-frame пока дорог - это как из разряда часов высшего ранга хотя D800 уже доступнее как и 5D mkIII |
так вот 1.6 имеет площадь 15.1х22.7=342.77квадратных мм
полный кадр 24х36=884 квадратных мм 884:342.77=разница почти в 2.6 раза в количестве попавшей информации Цитата:
еще говорят што используется только центральная часть стекла то есть самая правильная его часть а фулфрейм щас какраз доступен как никогда ранее путевая пленочная техника в идеальном состоянии часто стоит зело дешевле помойных мыльниц с функцией съемки по улыбке |
Цитата:
в реальности - шум и поток света, попадающих на пиксель Цитата:
ну помойные мыльницы стоит и сравнивать с соотв. зеркалками в реальности - Canon S100 и подобные камеры уделают пленочные зеркалки по многим параметрам (за исключением ДД и тонкости цветопередачи :) ) |
Цитата:
я про физический размер матрицы с кропом 1.6 хоть в ней 2мегапикселя хоть 16 изображение при одинаковом объективе попадет одно и то же на матрицу |
Цитата:
Цитата:
|
попавшее изображение(то которое оптика донесла до матрицы)
одинаковое а дальше сколько маркетологи понатыкали пикселей на столько матрица это изображение и поделит при чом на мелких особенно телефонных матрицах щас японцы тыкают чота типа 12мегапикселей ато и больше особенно не слежу однако у оптики есть тоже разрешающая способность и через пинхол телефонной камеры просто оптически не пролезет информации достаточной для детализации ее таким количеством пикселей особенно с учетом какого качества там стоят линзы |
Цитата:
|
strapsimus,
сорри, я понял о чем вы говорите :) вы в том смысле что на фулл-фрейм больше картинка влезет (на том же фокусном расстоянии) а я про информацию в смысле что при одинаковой пропорции (то есть на немного разных фокусных расстояниях) на самом деле там важно то (причину надо погуглить) что чем меньше матрица и чем больше пикселей - тем больше шума на ней видимо из-за малости размера оных по этой причине более старые фоты иногда снимают лучше чем новые 27 мп та же фишка и с Nex-7 vs Nex-5N |
Цитата:
не имеющая никакого отношения к фотографии это не улучшает ни на фотографию ни один семейный фотоальбом хоть обпихаются туда функций камера сама не присядет допустим чтоб ребенка снимать посмотрите фотки детей все сняты сверху ноги как у карликов головы как у головастиков зато лицо распознано и даже приглядевшись можно понять што во этот вроде как мальчик а вот то скорее всего девочка ну примерно как пять лезвий на бритвенном станке или как две таблетки аспирина в рекламе когда эту рекламу придумали аспирин говорят в два раза продаватся больше стал пс а еще мамашки любят детей поближе снять ну как же любимое чадо лутшее на свете ниуково такова нет и прямо в мордасы детям да шириком мыльницы и все несчастные чада как в елочной игрушке отражаются носы такие огрооооомные глазки мааленькие а ушей вапще непоместилось зачем ему уши он итак симпампулька у меня |
Цитата:
|
Цитата:
Вы профессионально фотографией занимаетесь ? это все ваши работы ? http://www.flickr.com/photos/53294344@N03/ |
Цитата:
это фотки работ снятые на тааакую древнюю лабуду которая изза размеров и отсутствия на рынке достойной замены после разбития была поменяна на такую же бушную насилу отыскал я на пленку фотаю для себя и близких заради удовольствия токмо |
для мыльницы - очень даже хорошо снимает :)
|
снимает она сколько нибудь сносно только при дневном свете
в остальных случаях караул зато у ней можно отключить экран и как записную книжку в поездке через смешной но таки оптический видоискатель фотать дней 10 очень бывает полезно |
а на пленку чем снимаете ?
|
Видел как-то животрепещущий пример с М9, снимки были мягко говоря ужасные. Это значит, что содержания ноль(питерские подворотни со всеми вытекающими и протекающими), технически ноль(смаз, недодерж), эстетически наааааамного хуже того, что люди проходя мимо, снимают на сотовые. В очередной раз убедился, что дело совершенно не в бобине... Кто знает как пользоваться и для чего, таких вопросов не задает, даже в профильном сообществе. А для технофапа да, самое оно :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |