|
Цитата:
Только мы курсантами по другому делали. После практики, когда все привезенное из заграницы и купленное за чеки, закончилось, остались очень красивые бутылки ( чинзано там всякие). Мы в эти бутылки заливали советские чернила, один из нас с щелчком " открывал", Барышни были в восторге. Утверждали что даааа, умеют там у " них" вино делать:D Мы скромно тупили глаза,... И пили водку.:D Пс Пастернака не знали, анекдотами отделывались:p |
Пил, пью и буду пить ! Кружечки три холодной Крушовицы летом на пляже под крылышки и раков...грамм 300 водки в хороших гостях под правильный стол ...грамм 500 коньяка под сигару и кофе ...
|
Сергей Есенин - стихи
Антология русской поэзии СНОВА ПЬЮТ ЗДЕСЬ, ДЕРУТСЯ И ПЛАЧУТ... Снова пьют здесь, дерутся и плачут Под гармоники желтую грусть. Проклинают свои неудачи, Вспоминают московскую Русь. И я сам, опустясь головою, Заливаю глаза вином, Чтоб не видеть в лицо роковое, Чтоб подумать хоть миг об ином. Что-то всеми навек утрачено. Май мой синий! Июнь голубой! Не с того ль так чадит мертвячиной Над пропащею этой гульбой. Ах, сегодня так весело россам, Самогонного спирта - река. Гармонист с провалившимся носом Им про Волгу поет и про Чека. Что-то злое во взорах безумных, Непокорное в громких речах. Жалко им тех дурашливых, юных, Что сгубили свою жизнь сгоряча. Где ж вы те, что ушли далече? Ярко ль светят вам наши лучи? Гармонист спиртом сифилис лечит, Что в киргизских степях получил. Нет! таких не подмять, не рассеять. Бесшабашность им гнилью дана. Ты, Рассея моя... Рас... сея... Азиатская сторона! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сам не пью. Агитировать кого-то не буду. Не работает
|
Цитата:
|
Сам лет эдак 17 не пью алкоголь вообще. И желания нет. Кто как спивается , "культурно" или не очень -без разницы. Мои дети без "букетов" и "культурного пития" прекрасно обходятся.
От лукавого все эти объяснения собственной слабости. |
Цитата:
"Агдам, завтрашнее похмелье, уже сегодня":) А тема в продолжение сегодняшнего утреннего обсуждения на радио"Серебрянный дождь"? |
Мой дед прожил больше 100 лет, и отец говорил мне, что не помнит, как он пил воду - только вино. При этом было у деда 6 детей и работал (а в перерывах воевал, и там наверное, все-таки пил воду) он почти всю жизнь. Если вино (водка) единственная цель в жизни, то ты алкоголик, если они лишь дополнение к твоему быту, то пей.
|
Цитата:
Алкоголь оказывает на организм будущего родителя сильное токсическое (отравляющее) действие. Он нарушает обмен веществ, снижает сопротивляемость к инфекциям, поражает практически все органы, особенно печень, мозг, сердце, почки, железы внутренней секреции (в том числе и половые), преждевременно старит человека. На молодой, неокрепший организм он действует сильнее. У выпивающих мужчин поражаются половые железы, уменьшается выработка сперматозоидов, отмечаются различные нарушения сексуальной жизни. Часто возникает импотенция - половое бессилие. Алкоголь, являющийся ядом для любой живой клетки, снижает активность, подвижность сперматозоидов, ломает, искажает их наследственную структуру. Эти повреждения, если происходит оплодотворение, и становятся причиной неизбежных отклонений, пороков развития ребенка с самого начала его биологического существования."(с) http://www.xserver.ru/user/ovalk/2.shtml Врут или нет, как мыслите? |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, пьют, но какое? Вот Ролко не даст соврать, в нем градуса три-четыре самое большее. Молоденькое, практически виноградный сок, только не сладкий. Кроме того, есть такое понятие, как резистентность организма к алкоголю. У разных народов она разная. Цитата:
Но тогда все грузины, испанцы, французы, да и мы, русские тоже давно вымерли бы... :) Этими словами я ни в коей мере не защищаю то, что происходит. Происходит непоправимое. На фоне отсутствия культуры пития нацию настойчиво алкоголизируют. А культура пития, тут полностью согласен с ув.inc - это семья. От семьи все начинается. Ида...Вот сейчас стал вспоминать и не припомнил, чтобы за всю свою жизнь я видел ужравшегося в дым грузина..... |
Цитата:
|
если смотреть канал нтв
даже изредка то станет очевидно что употребление любого продукта внутрь смерти подобно там много познавательного бывает что про мясо что про сахар что про немясо и несахар темболее очень полезный канал аеще в ящике есть передача уральские пельмени вот где смеху то и задора так што вывод очевиден вставай с дивана включай телевизор счастливые обладатели пультов дистанционного управления могут пренебречь первой частью вывода |
Цитата:
Но в абсолютно подавляющем большинстве в магазинах страны продается/покупается пойло всех видов, а не трех-четырех градусное молодое вино. Хотя, возможно, у Ролко виноградник свой имеется и он имеет возможность потреблять иные напитки. |
Цитата:
|
Цитата:
Пиво в рот не вломишь, вино нужно тщательно выбирать, аналогичная ситуация с крепким алкоголем. Дальнейшие рассуждения полезут сейчас в экономику и этику, поэтому воздержусь. Цитата:
Разве не пьют теперь? Ида....Вот тут упоминали Тверскую область...Её можно вообще использовать, как эталон для России до Урала. В области с работой сейчас лучше, но все равно её мало. Вдоль трассы деревни брошенные стоят. Если малый город, то предприятие с работой одно, максимум два. А мелкие частники вытворяют, что хотят. Чиновничий беспредел в таких местах особенно ощутим. Как тут не бухать? И это переходит из поколения в поколение. И теперь уже ничего не помогает, даже когда появляются настоящие предприниматели, которые поднимают брошенные заводы, дают работу. Народ продолжает бухать на работе не взирая на риск быть уволенным... Скольких "красавцев" приходилось отправлять за ворота. Кто был в Кашине, Калязине, Кимрах, тот не даст соврать. А за Уралом все это умножай на 3... |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Но факт остается фактом. Сугубо мое мнение, но только за нами, за русскими отмечается какой-то вязкий, тяжелый фанатизм в употреблении напитков. |
Школьница пыталась убить отца ледорубом
По версии следствия, в доме пострадавшего разразился семейный скандал. Причиной конфликта послужило злоупотребление спиртными напитками главой семьи. В ходе возникшей между родителями ссоры дочь вытолкнула отца на улицу, где тот упал.
После этого девушка взяла ледоруб и нанесла им несколько ударов мужчине по голове. Мать остановила дочь и вызвала "скорую". Потерпевший был госпитализирован в больницу. В настоящее время он находится в состоянии комы, пишет ИА "Росбалт" http://www.dni.ru/incidents/2012/3/22/229954.html Кто бухает- должен бухать дальше и много. Эволюция. |
Если количество бутылок в запасах меньше 100, чувствую себя неуверенно...
Если меньше 50 - конкретная паника! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если не уснет, конечно. :) |
...Да, спьяну упав сломаться меньше шансов, но зато трезвым упасть гораздо сложнее!!!
Считаю, что алкоголь нужно убрать из продуктовых магазинов или хотя бы разрешить продажу алкоголя только в специальных отделах. Ну и конечно поднять цены, особенно на пиво!!! ...Сам иногда выпиваю, но с каждым годом отвращение к алкоголю увеличивается - думаю скоро совсем окажусь от него. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, даже на нашем форуме (где представлен далеко не худший "срез" населения) большинство пьет именно "на результат" (но при этом рассуждая о "прелестях" того или иного пойла). Как говорится, такая культура/традиции/воспитание :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб уже совсем ничего не сообраать. |
Цитата:
сколько надо купить выпивки. Отдельный такой, очень важный вопрос. Спрашиваю: "Вы без водки морды друг друга уже видеть не можете? Зачем тогда встречаться?". Обижаются, но ... водку покупают все равно :D |
Цитата:
Все начинается с семьи. Культура употребления спиртного закладывается именно в ней. Если этого нет - никакие меры не помогут. Для кого-то оптимальная доза, как говорил Жванецкий, 151-152 грамма. А кому-то приятнее обсуждать потом кто кого и где таскал, сколько выжрали и кто где харч метал.... |
Цитата:
В хорошей компании и без допинга прекрасно себя чувствую. |
Цитата:
У меня одноклассник был, мама его жестко все контролировала. Уехал в универ учиться и спился там же. Лично я - за " прививки". Ребенок должен от вращение выработать осознанно, понимая разницу между употреблением и пьянством. Любая вещь имеет разные толкования, важно кто, когда, и главное как, объяснит. |
По-моему про древних греков говорили что они пили вино и вино разбавленное водой (по-моему даже морской), питались простой пищей, много овощей, фруктов и масла, несколько страниц назад про грузин примерно тоже писала, много вина, овощей, фруктов и свежее мясо на огне...
А вот теперь на секунду представим сочетание такой диеты + природа, чистый горный или морской воздух, много солнца и свежих овощей, а с другой стороны : мегаполис, водка\пиво (водка+пиво), еда из пакета\морозилки\, овощи по химикатами, мясо под гармонами, воздух из пробки....как это можно сравнивать? Естественно сидя на "южной" диете можно прожить до 100 лет, и спиться в 50 во втором случае... |
Цитата:
|
Ух! Прочитал всю ветку. Первое, захотелось сказать совсем-совсем не пьющим - не умеете пить, сосите г... через тряпочку, а не поясняйте остальным, как прекрасно жить без алкоголя. Мы знаем ;) Второе, проблему алкоголизма я вижу, и она меня волнует. Считаю, что алкоголь у нас стоит неоправданно дёшево. Прекрасно помню, когда бутылка водки стоила рублей семь, а средний месячный заработок был 150. А ну-тка, спейся?! А сейчас, любой работающий человек может покупать по 10 бутылок дешёвого бухла ежедневно, и ещё на жизнь останется. Ну разве так можно!? Не все-же глубоко сознательные, есть и молодёжь, просто мозг не вырос. Если нет ответственности и совести у торгашей, пусть государство как-то регулирует. Но не регулирует и не будет, протрезвев люмпены станут задавать неудобные вопросы. Третье. Какого хобота у нас везде пьют на улице, и им ничего за это не делают? Нет у вас денег на кабак, идите домой пейте. Что, жена дома ругает? Вот и хорошо, сразу снижение алкоголизации, без гос. затрат. Короче. Самая дешёвая бутылка должна быть минимум от 1000 руб, употребление в неположенном месте - штраф 10 000 руб. Представляю, сейчас начнётся - будут пить антифриз, есть гуталин, гнать самогон. Самогон пусть гонят, только сперва купят лицензию задорого и платят налоги, много. Без этого - в тюрьму посидеть. А тех кто станет пить денатурат и одеколон их не жалко. Зачем они?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |