|
Вложений: 5
Как только форумчанин написал написал
Цитата:
Вложение 247352 К механизму есть победовский корпус и ЗГ. Но вот опять вопрос со стрелками и циферблатом Вот что имеется: циферблаты: --------- 1 ---------------- 2 -------- Вложение 247353 Вложение 247356 Стрелки ---------1 ------------2------ Вложение 247357 Вложение 247354 Форумчане подскажите, пожалуйста, возможно ли укомплектовать что бы не получилось котлеты? Цитата:
Вложение 247352 + Вложение 247356 + Вложение 247354 Будет правильно? |
Вложение 247352 + Вложение 247356 + Вложение 247354
Будет правильно?[/quote] Стрелки не те или циферблат должен быть другой. И фото корпуса в который будете ставить вместе с ЗГ в студию:D! (Для полноты картины) |
Вложений: 7
корпус с ЗГ (как видите хромированный)
Вложение 247388 Вложение 247389 Вложение 247390 Тут два варианта сделать Вариант 1: "циферблат 1 + стрелки 1" Вариант 2: "циферблат 2 + стрелки 1" "Вариант 1" - смущает тем что на циферблате нет ничего светлого что бы ставить его в хромированный корпус например вот тут светлые цифры : Вложение 247391 проблема в том что в каталогах не видно что на циферблате написано (видно просто черный в хромированном корпусе). как думаете правильнее Вариант 2? Вот Вариант 2 на фото: Вложение 247388 Вложение 247394 Вложение 247395Вложение 247396 |
Вложений: 1
как думаете правильнее Вариант 2?
Думаю да. Вот 2 мои котлеты которые ждут репассажа (качество фото не очень но разглядеть можно), красной стрелкой отмечены те у которых правильное оформление. |
Вот кстати ракета в маленьком победовском корпусе с циферблатом размером с победовский, но с надписью "Ракета".
|
значит у меня большой победовский корпус?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо! сделаю Вариант 2 :)
|
|
Вложений: 8
Добрый день уважаемые форумчане опять я к Вам за советом:
собственно решил пополнить коллекцию ракетой "телевизор" и опять у меня вопрос соответствия моих: циферблата, корпуса, стрелок, собственно фота : Вложение 251760 Вложение 251761 Вложение 251762Вложение 251763 усомнился я в правильности своих стрелок из-за того что у А.Б. есть в коллекции вот такие часы: Вложение 251765 как можно заметить стрелки желтые (позолоченные) а у Master sly: Вложение 251768 как можно заметить стрелки хромирование (или никелированные) но и в каталоге есть два вида подобных ракета: с позолоченными стрелками: Вложение 251767 (да и корпус тут позолочен ) и с никелированными: Вложение 251766 Интересно Ваше мнение "правильные ли у меня стрелки? или какие должны быть к такому корпусу и к ризкам на циферблате (как видите они у меня желтоватые) " PS: фото часов Master sly привел как пример отличия (в близкой модели часов), цвета стрелок от цвета ризек, да рант с ризками покрасил плохо можно сказать красил в первый раз, есть у меня подруга реставратор, попрошу, покрасит как надо, в данный момент мне интересно правильность "комплекта": стрелки, циферблат, рант с ризками, корпус . |
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет: Вот на днях попались мне вот такие часы:
Вложение 256568 и несколько по ним вопросов: 1. Соответствует ли корпус, циферблату, стрелкам и ЗГ? 2. в них должен стоят механизм ПЧЗ 2603 ? может у Вас есть фота как должны выглядеть такие часы(мне подсказали что циферблат соответствует корпусу, вот не знаю какие должны быть стрелки и ЗГ (желательно фото) )? Нашел похожие в коллекции форумчанина АЛЕКСАНДР2 Вложение 256569 |
Так вы сами уже ответили на свой вопрос,
такие как у АЛЕКСАНДРА2 и должны быть (у вас ЗИМовские). Были ПЧЗшные ПОБЕДЫ в точно таком же дизайне, только вероятно мех там 15 каменный стоял. |
Спасибо за ответ.
У Александр Борисовича и корпус другой ( кроме цвета корпуса, заметны отличия в дизайне Ранта). Надеялся что в коллекциях форумчан, есть Часы с таким же как и у меня корпусом (более простым), предположил что и стрелки должны быть другими. (За подсказку что стрелки от ЗИМ спасибо не знал). |
вот еще у форумчанина нашел
Вложение 256670 предположу что так правильно, и буду искать, только секундную как у А.Б. поставлю |
Вот такая есть
Тут корпус не тот, остальное вроде правильноЕ
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 257176 Корпус хром, а стрелки и ризки желтого цвета Мне надо искать желтые стрелки. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Уважаемые форумчане, Нужен Ваш совет.
Вот есть у меня корпус, механизм циферблат: Вложение 262763 Вложение 262764 Вложение 262765 При установке механизма в корпус, между корпусом и механизмом по всей окружности, зазор (обведено красным на фото) Вложение 262766 как следсвие механизм в корпусе болтается. Подскажите пожалуйста как должно быть? может у меня неверное сочетание корпус механизм? вот видел вот такие кольца Вложение 262767 Вложение 262774 еще у Александр Борисовича есть похожие часы: Вложение 262768 Вложение 262769 виден желтоватый круг |
Кольца на Ваших фотографиях сюда не вставлялись. Механизм калибра не 26 мм, а чуть больше и механизм выступает за мосты. Сюда ставится кольцо, которое ложится на механизм и внутренний диаметр кольца должен соответствовать 26 мм. Оно просто ставится и сверху ложится полиэтиленовая прокладка, а затем крышка и резьбовое кольцо.
|
Цитата:
Уточните пожалуйста: Если я Вас правильно понял мне нужны: 1. механизм ПЧЗ 2603 у которого платина не выступает за мосты (что бы диаметр механизма был 26 мм, а не как у меня чуть больше ) 2. нужно кольцо (внутренний диаметр кольца должен соответствовать 26 мм) И если нужно ставить кольцо то (не подскажите) из какого материала оно должно быть (из пластика или метала) и какой формы ( т.е. какое устанавливалось изначально на ПЧЗ) ? например вот такое кольцо: Вложение 262799 |
1. Все правильно. В Вашем случае механизм соответствует корпусу, а кольцо можно сделать самому.
2. Все верно. Кольцо на Вашем фото для механизмов «Плоская Россия», здесь нужно обыкновенное стальное колечко толщиной как у обычного лезвия для бритвы. |
Вложений: 4
Еще раз, спасибо. Вот осталось для меня загадкой:
1. Вот такое (фото отдельно и в механизме) кольцо должно стоять: Вложение 262800 Вложение 262801 2. какая крышка ставилась в на такие часы (у меня есть два вида, может другая должны быть): Вложение 262802 Вложение 262803 |
Форумчане, подскажите, пожалуйста, была ли тема посвященная Ракетам с таким циферблатам? и правильно ли его называть гильошированный циферблат?
|
Цитата:
2. Крышка ставилась та, которая на Вашем фото слева. |
Цитата:
|
Добрый вечер уважаемые форумчане!
вот решил собрать себе олимпийскую ракету, за образец взял из коллекции Александр Борисовича: Вложение 263857 Собрал все что нужно (думаю фото корпуса и стрелок с механизмом будет не интересном, но вот циферблат его найти было сложнее): Вложение 263858 но перед сборкой часов, закралось сомнение, а именно отличие цвета полоски внутри стрелок и ризки на кольце. предположил несколько вариантов: 1. У Александр Борисовича все правильно (для меня самый легкий вариант, надо просто собрать) 2. нужны стрелки с черной полоской (и наверно черная секундная стрелка но не факт) 3. нужно перекрасить ризки в белый цвет, (а стрелки как у А.Б. с белой полоской (секундную оставить хромированной). 4. какой механизм ставить у меня есть и 2609.НА и 2609 Мне бы помогла Ваше мнение. |
Правильно закралось.
1. Нет не правильно. 2. Нужны стрелки с черной полоской. Стрелка серебристая в тон к остальным. 3. Не нужно. (секундную оставить хромированной). 4. ... пока не скажу надо открывать свои. |
в сети нашел оформление в желтом корпусе:
Вложение 263907 правильно или нет оно мне не известно. Как думаете может сделать тему в которой попросить форумчан показать сои олимпийские ракеты? |
часы
Я крашу стрелки в белый цвет потому что часы делаю для себя что бы носить , а т к видеть стал на много хуже то мне такие стрелки лучше видно , Стрелки должны быть в тон знаков т е черные ,
|
Ну почему же только Ракеты? Вообще часы посвященные Олимпиаде 1980 года. Очень интересная будет тема.
|
Как то просто ветка ракет. и можно будет посмотреть какие экземпляры есть в коллекциях форумчан.
Иногда когда нет фотографии часов в каталоге я сверяюсь с большинством. А может ракета и к сочинской олимпиаде приурочит выпуск серии ? |
Цитата:
И не помните ли выпускался ли вариант в желтом оформлении как в #69 |
Цитата:
Стандартные «Ракеты» были с механизмами «Плоской России», а самые первые были с механизмами «Балтика». У моей "Ракеты" механизм «Балтика». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 264187 Вложение 264188 Вложение 264189 Там 17 камней |
Цитата:
|
Вложений: 4
а подскажите пожалуйста вот какой из этих механизмов лучше, интереснее, правильнее, поставить:
Вложение 264194 Вложение 264195 Вложение 264196 Вложение 264197 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |