|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем? Такое удобство для IWC например, как собаке 5 нога. Или оценивав ролекс кто нибудь решил залезть на их сайт, для анализа бренда:D?
такое удобство именно для таких как Zeno и еще не менее десятка имен из списка. Я выбирал только тех, кого знаю и щупал. Для этого ссылочки не нужны. Да и Штайн тоже можно было ссылочкой снабдить;) для тех у кого ассоциаций маловато или знаний. Выглядит это так: отметьте брэнды которые вам знакомы, но перед этим послушайте рассказ о каждом из них. |
Цитата:
Это инициатива форумчан, которые захотели сделать "Рейтинг 2012". Если кому-то это не интересно - просто не участвуйте. Всего делов то :) |
Цитата:
Но конечно я не спорю - лучше вообще ничего не делать. Это железобетонно. Цитата:
Ведь к составу жюри теперь труднее придраться (патетически вопрошая "А судьи кто???!!!"), оказавшись вдруг в его рядах. |
Цитата:
|
Цитата:
Серж, я не призываю никого байкотировать рейтинг и неинтересным его никогда не называл у меня вопрос другой понимашь;) |
Походу Штайнхарт входит в Специальную Олимпиаду этого форума))) :o
|
Цитата:
А у вас в колхозе не говорили, что обсуждать кого то в его присутствии, обращаясь к другому это как бэ колхозная манера;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обида это как то пафосно сказано;)
|
Цитата:
Пойду лучше пробовать оценки брендам выставлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять таки - вставь строчку по Штайну в таблицу и выстави оценки, это же дело то добровольное :) Цитата:
|
Цитата:
|
все таки русский народ мудр, а если следовать его мудрости, то: "Коней на переправе не меняют"...
давайте тоже будем мудры... считаю поздно... уже все сделано...сформировано... кто-то уже дал итоги... как насчет компромисса? если тема Штайна будет столь же обсуждаема и в следующем году (а я думаю будет), вот тогда и включить можно... надо просто поставить себе напоминание в календаре ;) а за это время и производитель подтянется в своих достижениях... |
Я думал об этом, но пришел к выводу, что это только посмешило бы тех кто подсчитывает рейтинг. Да и в общем меня бы такой протест тоже бы посмешил.
Так что я заполнял без штайна, крепко сжав челюсти , бормоча проклятия.. |
Цитата:
1350 евро - ИМХО не такие малые деньги. Цитата:
Я на критику и не старался ответить, Вы вроде спросили мое мнение, я на него ответил. И упреков к Штайну нет, имеет полное право делать то, что делает. Не намекая, прямо говорю, что по моему мнению у Штайна нет ни одной незаимствованной модели, ни единой. Не знаю, какими буквами надо написать ИМХО, чтобы было ясно, что это просто мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Механизм - сертифицированный хронометр... |
Цитата:
Друзья, не хочу разводить тут флуд... Поэтому задам только один вопрос: если я завтра куплю 500 корпусов (к примеру у китайцев похожих на ПАМ), 500 мехов 7750 в топ исполнении, заплачу по 200 евро COSC за получение сертификата, 500 циферов а-ля ПАМ на которых напишу Strobe Tallbot и соберу все это воедино с помощью (да простит меня за пример) Уважаемого Андрея Бабанина... Вы включите мой бренд в рейтинг? Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вова, 90-х годов, только на мой взгляд сути дела это не меняет, я понимаю трудности и все такое, но опускаться до такого, кстати и Омега этим грешна была в те года и цена по тем деньгам немаленькая. Друзья, честно, не хочу ни с кем, не ссориться и спорить, но просто немного обидно от несовсем заслуженных наездов на Гюнтера, если бы он продавал свои часы за большие деньги, я бы первый возмутился, но он честно оценивает свою работу и берет за это адекватную цену и не важно где он делает те же самые корпуса, не удивлюсь что у более именитых брендов ЕТАшка внутри малазийская стоит и кстати недавно совершенно объективная информация проходила откуда тот же Брайт запчасти получает и как там с качеством дела обстоят и с браком тоже, только это все же несколько другие деньги.
|
Цитата:
Вот когда ваше имя станет поводом для бесконечных холиваров на нашем форуме, когда на европейских и других форумах о Вас тоже будут знать. Когда приходя в часовой бутик мне будут говорить: а что это за часики, ах это тот Талбот, который заделал Марину похожую на Штайн или Панерай и Вас начнут преследовать с требованием выпуска очередной лимитки... И это еще при условии, что на Ваших часиках будет стоять свис мэйд, они будут неплохого качества и за премлемую цену. Тогда может быть я и впишусь прскандалить за Вас. Но боюсь что вы сойдете с ума задолгоидо этого. Рождение брэнда, это не просто бизнес план. Вы должны стать единственным и незаменимым, тем без кого встанет весь процесс, короче это призвание, извините за пафос, но только так можно втиснуться в ряды известных марок с историей более 100лет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь вообще про другое. Покажите любой сертифицированный хронограф за эти деньги. Можно от Мюлле:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что в то время мало кто из среднячков ставил какие нибудь серьёзно доработанные или хотя бы шлифованные механизмы !;) А Пам то , тот вообще отчудил недавно с Бруклинской лимиткой , при цене от 4000$ или даже более мех поставил из 90х без обработки !:eek: |
Цитата:
Можно начать с авиаторов - http://www.steinhartwatches.de/en/aviation.html потом перейти к Тритонам, Аполлонам, милитари , наконец... |
Цитата:
P/s И для информации добавлю что Muhle Glashutte до сих пор принадлежит семье основателей в пятом поколении , по сему сравнивать цены новодела с исторической маркой не совсем коректно ! Перевод Гугл ; Отделка и сборка часовых механизмов В качестве небольшого, независимого семейного бизнеса мы придерживаемся строгих критериев качества судов производства. Это наиболее очевидно в отделке и сборке часовых механизмов мы используем -. Вся работа выполнена вручную Мы начинаем с поля проверенным сырья механизмов, предусмотренных известных производителей. Mühle часов, однако, должна соответствовать самым высоким стандартам по качеству и точности. По этой причине мы разбирать механизмы сырье полностью, тщательно изучить их и оптимизировать их. Мы обращаем особое внимание на основных механизма: движение, состоящее из равновесия, баланса весной, рычага и спускового колеса. Единая ставка имеет крайне важное значение для точности часов, так что это, где мы крупнейших технических изменений. Баланс поддерживается баланс петух, который мы производим сами, и оснащен наш собственный мелкий системы регулирования. После оптимизации технических, механизмы тщательно собраны вместе с частями закончил нами, завершенных нашей эффективной и прекрасно украшенная Mühle ротора. Регулирование в шести позициях После того, как механизм был полностью собран, регулирование дятел шеи используется для точной настройки скорости. Это регулирование осуществляется в шести различных положениях, с помощью которого мы моделируем все возможные позиции носить на запястье владельца. Во время регулирования, время которой механизм выгоды или потери во всех шести позиций измеряется время баланс и учитываются точно. После этого установить механизм таким образом, чтобы свести к минимуму общее отклонение. Действительно, если есть какие-либо отклонения вообще, то наши часы должны работать очень немного быстрее. В конце концов, наша компания Философия в том, что никто носить Mühle часы должны в принципе не опоздать. Во всяком случае, немного рано, -., Который является более вежливым Перед регулируемым механизмом может быть вставлен в свое дело, лицо и руки еще предстоит надеть. Все дополнительные функции, известные как осложнения в часовой промышленности, в настоящее время также еще раз проверено на точность. К ним относятся, например, отображения данных и стоп-функцией на нашем хронографов. Тщательный Окончательный контроль Перед тем, как часы, покидает нашу помещений, подвергается строгому окончательной проверки. Он состоит из стандартного цикла испытаний в течение которого он должен предоставить полное доказательство его качества. Это начинается с тщательной обкатки фазы при котором часы автоматически раны специальным часы намотки. После того, как она была полностью рана, то пусть она расслабиться полностью и в течение этого мы проводим несколько тестов, чтобы увидеть , если он держит скорость значения установленные нами для различных обмотки государств весной баррель. В дополнение другие испытания, испытание на герметичность, конечно, особенно важно для нас в Nautische Instrumente Mühle-Glashütte. Для этого теста мы подвергайте часы избыточного давления. Использование высокочувствительных измерительных приборов мы можем обнаружить даже самые мелкие дефекты во время этого теста. Часы должны пройти все испытания, прежде чем ремешок можно прикрепить. И даже после того, что мы делаем окончательный визуальный контроль инспекции. http://www.muehle-glashuette.de/en/w...hle-watch.html |
Стоп!
Джентльмены, читаем заголовок и топик. И по существу: Какие еще версии, почему составители рейтинга не включили Штайн в список не смотря на неоднократные намеки? Уже звучали такие версии, как: 1 Штайн никто не знает - эта версия провальна ибо многих из списка "никто не знает" 2 Штайн не включили в список потому что других тоже не включили- эта версия даже звучит абсурдно. По теме пожалста. ок?;) |
А делать часы , на своих площадях это " признак бренда " ?
Или если упаковал в коробку неизвестно откуда присланные и кем собранные часы ,даже не тестируя , уже типа бренд ? |
Цитата:
|
Del.
|
Цитата:
Заказал-исполнили ,приехали к нему ,осмотрел (контроль ) -выслал заказчику.Работа дизайнера( или коллективных дизайнеров от частных лиц ,с тех же форумов-лимитка)-да ,какая-то есть,но на этом всё. Чем спрашивать "Почему нет Штайна?" ,лучше попробовать убрать некоторых ,указанных в рейтинге производителей ,подходящих под подобные критерии (ничего не делающих сами).Это будет и познавательно и продуктивно. На крайний случай ,можно создать собственный рейтинг ,создав и разослав таблицы ,потратив время и включить в опросник и Штайна ,и Маргетте ,и Гетат (тоже ,весьма обсуждаемые названия на разных форумах)и т.п. А потом посмотреть на результаты голосования и количество обсуждавших и заполнивших анкеты. И будет всем хорошо. |
Это пока самая обоснованная версия, но и она не убедительна.
Так как составители не убрали а включили их Цитата:
|
Цитата:
Тогда вопрос - а кто из рейтингового списка по-Вашему еще в этом смысле сопоставим со Штайном? И теперь все же выскажу еще раз сожаление, что вторая рубрика столь размыта по своему содержанию, включая весьма разные критерии. Например, выделить в качестве отдельной рубрики История бренда, было бы весьма уместно для нивелирования таких вот марок. И еще - что бы там ни говорили Штайн это бренд. Пусть плохонький, допустим халтурненький, но бренд, причем на нашем форуме весьма популярный (что для меня во многом загадка). У нас же рейтинг именно брендов, а не мануфактур. А брендов стать очень просто - получить лицензию на название и торговую деятельность и делов-то! При более детализированной структуре критереев такие вот новомодные бренды с весьма малой долей собственного производства, с ничтожной историей, но на данный момент вызывающие в силу ряда причин интерес, не столь много очков бы набрали в своих результатах. Впрочем, даже при нынешней структуре вряд ли там что-то серьезное набралось бы. Так что это конечно упущение для Рейтинга часовых марок-брендов. НО: это не столь серьезное упущение, чтобы под сомнение ставить весь процесс и переводить все акценты обсуждения именно на него. В результате вместо обсуждения перспектив того или иного бренда-коркунсанта, или, что важнее, - разработок более оптимальных критереев, - занимаемся пустым холиваром. |
Цитата:
посему,включив штайн в списог-он и победит большинством голосов :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |