|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем тут ненужная политкорректность? Стрелки современных Симастеров - дырявая жуть:
http://www.www-uhren.com/wp-content/...fessional-.jpg На Симастерах постарше ставили кошерные стрелки: http://seamasterreferencepage.com/sr...10/06/smp7.jpg |
Цитата:
Но я назвал-бы стрелки Омеги традиционными для них. Хоть и не самые лучшие, из тех, что я видел. |
Очень красивые часы. Продаются здесь:
http://www.geekwatches.com/shop/cert...ers-mens-watch |
Точное время на часах выставил в марте, когда их получил.
Выставлял по сайту http://www.direct-time.ru/ Сейчас август, прошло 5 месяцев, залез опять на этот сайт проверить погрешность хода ради интереса. Часы идут абсолютно точно, секунда в секунду. |
Цитата:
Где купить в Украине, может кто-то знает? |
Blue Ribbon действительно интересные часы-находка. Оригинальный хорошо проработанный дизайн сделанный с вниманием к мелочам. Больше нигде не встречал такого сложного, интересного безеля - двухцветного с метками люма. Часы-инструмент, которые выглядят здорово! Современная Сертина ДС им уступает и выглядит откровенно просто - дизайнеры не напрягались!
Уважаемый ТС, восстановите пожалуйста фотографии в вашем заглавном посте! Видимо ваши фотографии единственные в мире качественные изображения реальных Blue Ribbon! |
Восстановлю
Пока не сделал, можно тут посмотреть, в альбомах https://photos.google.com/share/AF1Q...1aS2FVUDBxM0V3 https://photos.google.com/share/AF1Q...thcE13VGlJSU53 |
Цитата:
Метки люма на безеле защищены? Как можете оценить качество свечения (быстроту заряда, длительность) относительно "дайверов" Сейко, Ситезен, Орис? по фотографиям видно, что метки на циферблате светятся более тускло чем стрелки и метки безеля. Это не вызывает дискомфорта при считывании времени в сумерках или темноте? Возникло устойчивое желание увидеть эти часы в живую! ) Многое в них сделано "по красоте" и что немаловажно они практичны! Исключение составляет узенькая крашеная вставка. Но без нее бы не было такого интересного экстерьера! |
Цитата:
По ощущениям люм нормальный. Если не как у Сейко, то где-то близко, и точно лучше чем у Ситизен Дискомфорт при считывании может случиться из-за того что все часовые метки люма одинаковые https://lh3.googleusercontent.com/rU...HbqQ1s=s922-no Если безель двойной меткой стоит на 12 часах то понятно где 12 часов, и можно сориентироваться А если безель свернут в сторону, то думаю можно сразу не понять где, что, где метка 12 часов и куда вообще стрелки показывают Наверное искать где головка светится, и принимать эту метку за 3 часа :) https://lh3.googleusercontent.com/df...=w1000-h746-no |
Вложений: 6
|
Уважаемый fatum
... актуальнее было бы в тему Покажи свои Сетрина)... ждем там фото!!! на руке и все такое!)) ........ ну и откуда чо почем) |
Вложений: 14
В сентябре стал обладателем этих часов, в связи с приближающейся поездкой на море. Хотелось, с одной стороны, что-то добротное и надёжное, но, с другой стороны, недорогое. После рассмотрения различных вариантов, так уж получилось, выбор пал именно на DS Blue Ribbon. Спасибо уважаемому cromo за часы!
Очень огорчило крайне малое количество информации. Понятно, что модель далеко не новая и на сегодня не актуальная, но даже обзоров, относящихся к тому времени, найти не очень получилось. Самый полный обзор (во всём интернете?..), насколько я понимаю, находится в этой теме. Со своей стороны хотелось бы немного тезисно дополнить. В частности, с учётом того, что у меня модификация на браслете. Браслет не отличается гибкостью. Так, если часы просто положить на стол, то получится только вот так: Вложение 1955329 Браслет имеет интересное оформление, посередине пущена дорожка из пяти пластинок (полированных/сатинированных): Вложение 1955330 Как уже отмечалось в отзывах ранее, застёжка очень туго расстёгивается. Причём, туго откидывается и защитная скоба, и раскладывается сама застёжка. Сама застёжка при складывании фиксируется на трении, когда одна её половина заходит в промежуток в другой половине: Вложение 1955331 Вложение 1955333 Вложение 1955334 Для себя решил, что расстёгивать проще, ухватившись за застёжку пальцами с двух сторон: Вложение 1955332 В застёжку встроен удлинитель – насколько я понимаю, для гидрокостюма: Вложение 1955336 Вложение 1955335 Оформление циферблата – дело вкуса. Мне он вначале активно не понравился. Но в процессе поиска часов, когда я несколько раз возвращался к фотографиям DS Blue Ribbon, внешность стала казаться интересной и своеобразной. Морская тема в часах всячески подчёркивается: помимо волн гильоше, на циферблате нарисованы и белые волны. Плюс к этому, из красиво оформленного окошка с датой получился иллюминатор, перекликающийся с морскими волнами: Вложение 1955339 Форма стрелок, как мне кажется, сильно на любителя: Вложение 1955366 Люм довольно сильный, особенно точки на безеле, которые иногда на фото выглядят почти белыми в сравнении с часовыми метками на циферблате: Вложение 1955338 Ранее в отзывах отмечалось, что в темноте сложно определить время, поскольку часовые метки по всему циферблату одинаковы. Ради справедливости, на трёх часах метка всё же короче остальных. Вложение 1955340 Но если кому-то когда-то действительно потребуется определять время исключительно по светящимся меткам, то большой помощи это не окажет – увы. Ну и завершая, немного о внешности. При выборе я был не против часов покрупнее. Так, смотрел на черепашку Сейко. В принципе, интересна была и новая модель Ситизен BN0191. На их фоне (исключительно по цифрам характеристик, на руке не примерял) Certina заметно компактнее. Вот, например, фото с сигнатурой: Вложение 1955341 Тем не менее, "увесистости" часам придают, во-первых, браслет – уж не знаю почему, но с ним часы выглядят более монолитно и цельно. Во-вторых, крупная заводная головка (опять же, морские-водолазные нотки): Вложение 1955337 И, наконец, "увестистости" часам придаёт их увесистость. Так, они оказались заметно (грамм на 25-30) тяжелее той же сигнатуры. |
Я свои пока продаю месяц безрезультатно. Думаю может оставить их, но тогда хочу поменять клипсу на более сговорчивую. На стрепкоде можно взять такую https://www.strapcode.com/store/18mm...ed-p-3514.html
Но это аж +60 евро и не оригинальная будет. Пока оригинальную на сертину не находил. Зы. В цифере очень нравится окошко даты: оно хорошо гармонирует с формой циферв и корпуса |
Цитата:
|
Застежка не определяющая причина: у меня просто есть сигнатурный дайвер от Ситизен и мне он больше нравится (они и дороже в 2 раза). А застежка, кмк, ужасная: я находил жалобы на нее и в англоязычных форумах. Может если ее поменять на стрепкодовскую, то будут носиться, но не хочется вкладываться в эти часы еще больше. Хотя думаю над тем, чтоб докупить подходящий по цвету каучук за ~20 евро - должно смотреться не плохо на лето.
|
Вложений: 8
Цитата:
Также часы порадовали точным попаданием секундной стрелки в метки. Не говоря уже о точности хода :) Дата переводиться "правильно" в 00:05 - спасибо ЕТА за прекрасный калибр! Стрелки граненые, метки шлифованные и время комфортно считывается! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, кажется, для этой модели смена разных ремешков показана - им идёт. Как браслет поднадоест, или на лето, нужно будет попробовать :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1959520 Для сравнения, исходник с чёрным цифером: https://cdn2.jomashop.com/media/cata...101705100-.jpg Плюс, у вашего синего ремешка поверхность текстурирована, с волнистым циферблатом приятно сочетается. |
Цитата:
|
Вопрос к обладателям-ЗГ выглядит довольно большой,не давит при сгибании кисти?
|
Цитата:
|
За всего $188 на браслете + пересыл можно потерпеть))). Но на фото видно что она высоко от запястья. Предложение я бы сказал уникальное такие стоки не каждый день. Мне эта головка будет мешаться, но я все равно плюнул на все и не удержался обзавестись настоящими дайверскими свиссами. Мех в них стоит отличный, его пихали и в более дорогие я так понял. Не хуже кварцевых тиссот и лонжин которых стоков то не остаётся и цена кусается. Свочгруповский маркетинг и принудительное разделение. Но это видимо цена того что все они выжили.
|
Тут в ЛС вопрос задали где купить так дешего? Самый дешёвый сейл на ashford.com 188$ и ебей (тот же ашфорд и джомашоп) за примерно 225$.
|
Господа,получил сегодня свои часы.... Сказать нечего)))) Как Автор темы сравнивать с омегой не буду,но ощущения классной вещи есть. Наверно, тоже самое у меня вызывают хамы Пан евро. Ощущение дорогих и с любовью сделанных часов. Я в восторге,если честно. Выбирал между ними и ds action,тоже синими. Щупал одни и по фоткам видел другие,в общем,если бы это была механика,то вообще цены не было бы. Супер,одно слово!!!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Забыл сказать- спасибо Евсею( cromo) за помощь в приобретении часов и прошу прощения у Александра( fatum) за то что немного его помучил и сделка не состоялась.Ребят,первый раз брал на маркете,поэтому всего боялся,начитавшись розового раздела и черного списка. Спасибо,ещё раз! |
Ты отдал 22к за то что можно купить примерно за 13,5к с экспресс доставкой? Ребята делают бизнес...
|
Вот ответ человека купившего на ашфорде за $188 https://mysku.ru/blog/usa-stores/55983.html про "муха не сидела":
"Никто не сидел:), браслет был затянут в заводскую пленку, причем не лопнувшую (в силу специфики браслета даже при примерке по руке пленка бы лопнула неизбежно), часы сами с голограммами и наклейками на задней крышке и пленках с двух сторон, также сверху еще в одной пленке. Все коробки и бумажки в идеальном состоянии, на самих часах не было даже волосяных следов, т.е часы были АБСОЛЮТНО новыми, во всяком случае те, которые я получил:), врать в данном вопросе не вижу смысла, были бы какие то сомнения у меня, я бы озвучил." |
Во первых Вы,я с Вами не знаком,во вторых читайте внимательнее джому,Эшфорд и ибей 219 + 50 доставка, Эшфорд к нам не отправляет, и т.д. переплата 2-3 тысяч рублей в реале, проще чем самому морочиться,может для Вас, зака́з проходит легко и просто- для меня нет. Дискуссия на этом закончена. Не оффтопьте,пожалуйста.
|
Цитата:
|
))))))
|
Цитата:
|
evgeniy_k, docman
Уважаемые предприимчивые форумчане, лучше организуйте доставку и перепродажу этих часов с маржой, например, 6т.р. вместо 13т.р. И вам польза, и форумчане спасибо скажут. |
Вложений: 1
Все думал что они мне напоминают. Вот оно: DS-3 1000m reissue!
|
Цитата:
Приятно, что Blue Ribbon-у от этой 1000-метровки перепал браслет! Хотя, может быть, всё наоборот:D |
Вложений: 2
Цитата:
С этой цертиной мне вообще не понятно, такое ощущение что их как то на россию не особо ориентировали, а как на западе я не знаю. Может там на каждом углу бутик цертина, и в каждом гламурном журнале по развороту, или на оборот их задвинули на уровень стоек-забегаловок в ТЦ. Про свотч51 и то больше слышал, чем про всю марку цертина. Я в ихних маркетингах не силен. Тут, там фотки промелькнут случайно, вот и все знание. Модели у них есть зачетные, но все как то той 10ти летней моды на огромные трехстрелочники, своего дизайна я бы сказал нет вообще, копируют, хотя пусть лучше копируют удачное чем делать аляпистый гидроконквест). Но например ds-8 пресидрайв смотрится гораздо дороже цены, другие удачные по дизайну модели были. Вообще нада брать пока есть, маст хэв цена/качество: - https://www.ashford.com/us/watches/c...at2950458&so=4 и - https://www.ashford.com/us/watches/c...at2950458&so=8 - а эти вообще 125$ https://www.ashford.com/us/watches/c...at2950458&so=2. Они в пленках все, коробки, механизмы тогда ставили по приличнее и более ремонтопригодные, ну максимум по отзывам о магазине батарейку сменить придется, но они по моему возвращают до 1200 руб если есть нормальные документы о замене из нормального сервиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дрим Вотч
Вложений: 36
Зайду немного издалека и расскажу свою историю любви! Это не обзор в прямом смысле слова, потому, как ув. Babangida давно все расписал, а много ув.форумчан все обсудили, но своим ощущениями я также хочу поделится. В 2007 году я начал работать в салоне часов, где корневыми брендами были Certina и Seiko, так как в Украине наша сеть была их официальным дилером. После кризиса восьмого года акцент сместился в сторону Ориента, но Certina была у нас представлена обширным модельным рядом вплоть до моего увольнения в 2010 году. Но сейчас не об этом. В один из предпраздничных зимних дней наш магазин ожидал крупную партию для обновления новогодних витрин. Скажу так, Blue Ribbon от Цертюшки, как мы ласково её называли у нас был, синий хрон на браслете и были просто трёхстрелочники. Но тут из коробки я достал её! Красный хронограф на каучуке, я влюбился с первого взгляда, это была вспышка, которую трудно объяснить. Нормально её примерять не получалось, так как каучук нужно было подрезать, а с казенными часами этого, ясное дело, не сделаешь. Вот так я и вздыхал каждый раз открывая витрину и протирая часы. Дольше всего я вертел в руках именно мою Цертюшку, красный хрон на каучуке. Она стоила немалых денег, но именно тогда я твердо решил, что она будет моей. Но время шло, у моей ЧБ настала ремиссия, хотя все мои хотелки были записаны черным по белому в екселевской таблице, но надежду найти Её я уже потерял. Blue Ribbon перестали давно выпускать, а те что появлялись были с каким-то не здоровым ценником. И вот недавно листая ленту, один из форумчан упомянул, что на Жоме скидки на эту модель, я не поверил свои глазам, и вот уже через посредника я перевожу деньги и мои часы уже летят ко мне из Штатов. Вложение 1976684Вложение 1976685Вложение 1976686Вложение 1976687Вложение 1976688Вложение 1976689Вложение 1976690Вложение 1976691Вложение 1976692Вложение 1976693Вложение 1976694
ЗЫ: Blue Ribbon - голубая лента Атлантики, приз вручаемый кораблям за самое быстрое пересечение Атлантического океана* - это если кто не знал. ЗЫ2: браслет мне не понравился еще в 2007 году в особенности три полоски по-середине, блю рибон не первые мои часы, потому каучук меня не пугает, а наоборот. Трёхстрелочники меня тоже не впечетляли, потому и не обращал на них вообще никакого внимания, часы как часы, мне цифферблат казался пустым, хотя хронограф в часах считаю нелепым усложнением. Но здесь все сошлось) ЗЫ3: жена также в теме, сразу примерялаВложение 1976695Вложение 1976696Вложение 1976697Вложение 1976698Вложение 1976699наше семейство ЦертинВложение 1976707Вложение 1976712Вложение 1976714Вложение 1976715Вложение 1976716 ЗЫ4: на фото где Цертина вместе с Seiko SPC001P1 - это тоже была одна тех давних увиденных еще в магазине, но тогда недоступных мечт. Мне кажется, они как братья, только один уже немного подустал)Вложение 1976710Вложение 1976719Вложение 1976724Вложение 1976725 Еще немногоВложение 1976717Вложение 1976718Вложение 1976727Вложение 1976726 Ну и на руке трохыВложение 1976704Вложение 1976732Вложение 1976733Вложение 1976734Вложение 1976735 Вот такая вот мечта, которая сбылась! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |