|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, деньги он просит не сильно большие. Можно и рискнуть. Всегда можно подарить или продать. |
Не совсем в тему, но очень хочется поделиться...
Цитата:
Сам восхищаюсь "баухаусом", поэтому искал "Nomos", а потом, случайно, в какой-то из тем в этом разделе, прошел по ссылке на сайт Stowa и о чудо: живой "баухаус" под маркой Antea. А полазил по сайтам, да увидел оригинальную "Stowa-баухаус" 1938 года !!! (слов нет-одни эмоции), новодел "Nomos", не смотря на мануфактурность, отошел на второй план, и побежал заказывать Antea 365. Два с небольшим месяца ожидания - и вот я в числе счастливцев - "единиц у которых есть Stowa" :). Часы замечательные и, на самом деле, "живьем" лучше чем на фотографии. При этом - на 1 мм. больше чем Tangente Nomos и на 1 мм. толще чем их же Tangomat, но абсолютно аккуратные, очень комфортные, "миланский" браслет сидит на руке как мягкая кожа, ну а точность проверим - не врет ли COSC :). На сегодняшний момент, по ощущениям, радости не меньше чем после приобретения PP 5140 (что уж с ПАМами сравнивать :p). В общем приобретались как домашние, но пока даже с руки снимать не хочется. |
Есть ли разница в качестве изготовления Stowa VS Steinhart ?
в выборе стали, обработке корпуса, внимании к мелочам всяким,etc. ? Мало что-то помню владельцев Стова на форуме ( maxche ? ) |
Цитата:
А Стова эта теперь у меня :). |
Цитата:
Правда там не Unitas, а 2801, limited edition. |
Цитата:
Хотя ETA тоже можно разукрасить будь здоров. |
Цитата:
Только на мой взгляд пилотские часы должны быть с глухой крышкой :) |
Цитата:
|
Ну и Unitas не отстает (хотя он и по умолчанию хорош), местами прям Хохлома :) -
Чего только не вытворяют с механизмом, иногда неплохо, местами безвкусно,ИМХО, не знаю, кто берет такие расписные, некоторые напоминают Остапа с золотыми "бранзулетками" из Золотого теленка:confused: |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
То что стоит в Airman Original меня бы устроило более чем. |
Цитата:
Поздравляю :) Чего спросил-то - интересно, выигрывает ли Стова. Обьективности ради, Steinhart хороши, но пару мелких нареканий есть все-таки. Из таких, которые не ждешь от часов на порядок дороже и готов простить часам советским или японским. Но я придирался. Чудес не бывает, так говорят ,кажется ? :) |
Спасибо!
Видимо, только Максим (maxche) имел в пользовании и те и другие одновременно. До 30-го Йорг должен ответить, попал я в число пайщиков-концессионеров :) на этот Airman или придется довольствоваться автоматом. |
Сбылась мечта идиота :), попал-таки я в ордеринг на Airman Original, по-новому это Flieger Original, исполнение №3 -
FO 3 with solid case back and movement without swanneckfineregulation, approx. 70 pcs. available. Обещали к Рождеству :mad:, бум ждать... |
Цитата:
Что-то мне пока никакого ответа по FO1 не прислали. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже ответ не пришел в обещанные сроки - я Вивеке написал, типа, чо за дела, где обещанный до 30-го, ответ? Через пару часов отвечает: сорри...вот вам... FO3 :D Цитата:
С механизмом пока вопрос не решен, единственное, что обещал Йорг это то, что ВСЕ, кто сейчас не получит вожделенный Airman, может рассчитывать на это в будущем. Видимо на механизме Durowe. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, отлуп. :(
Прислали ответ: Unfortunately, your intention to buy a Flieger Original couldn't be taken into account. Either you have been on a list position for which the available watches didn't were enough, or you have selected a version which has already been allocated. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И мы ждем, Архимеда, на почте России по м/н номеру доставки сказали, что посылка пришла в Россию, на закрытой таможне.
К сожалению, не успел купить такой на Junghans: http://www.watchandclockforum.com/vi...p?f=110&t=3753 Кстати, Архимед продолжает совершенствовать свои пилоты правда на ЕТА: http://www.watchandclockforum.com/vi...p?f=110&t=4594 |
Цитата:
ЕТА6498 отличный механизм! Надежный, неплохая точность. Зря что ли его в ПАМы ставят :). |
Пока поздравлять рано, ждем....
|
облом
Очередное письмо получил сегодня от г-на Йорга Шауэра. Напомню, что стою в очереди на эти часы с января прошлого 2009 года...
Опять начал ныть и канючить, мол нету механизмов, нету времени и.т.д. За год ожидания уже третье письмо с такими "левыми" отмазками. Написал бы уж - нихрена ребята не получается, отвалите. :) Предложил на выбор ПЯТЬ вариантов: 1. Снять заказ и купить любые часы Стова с 10% скидкой 2. Оставить заказ и ждать...сколько - неизвестно, в письме было так (3-6-9-12 месяцев) + extra strap and a little 'thank you' gift :) 3. Снять заказ и купить новинки Стова, которые он собирается представить в Базеле, с 10% скидкой + плюс ремень :) 4. Снять заказ и купить любые часы Шауэр с 10% скидкой, включая Базельские новинки 5. Снять заказ и ждать презентации нового механизма, который будет на базе того же Юнитас 6497 и запущен в серию по плану в конце 2010 года... Ох уж этот Йорг, с ним не соскучишься...Тем приятнее будет получить когда-нибудь эти часы. Для меня они уже много дороже заявленной цены :D:D:D Паранойя.....? У меня, не у Йорга :) P.S. Как сказал один известный киногерой: "Ну и гад же ты, Костя Федотов". Ну, по доброму же сказал, не зло :D |
Жесть конечно, но я бы ждал. Может через год 20% скидка будет.
Да и одни Airman у Вас уже есть. :) |
Цитата:
№1 - у меня уже есть две Стовы ;) №3 - в новинках Аирмэна на ручке не будет №4 - Шауэр не по вкусу и не по карману (за эти деньги - Гранд Сейко) №5 - вообще утопия пока какая-то |
Я так понимаю Стову Аирмэн на Унитасе никак не купить сейчас?
|
Цитата:
|
А по Архимеду есть какие-то оценки? Реально невозможно купить сейчас пилота на ручке с центральной секундой?
|
Какие оценки Архимеда Вас инересуют? ИМХО качественные, самые бюджетные B-UHR часы из Германиии. Продают на фабрике, в РФ поставляют.
С центральной секундой только автомат ЕТА 2824-2. Если повезет, они как то выпускали лимитку на немецком калибре. На ручке только такие: http://www.archimede-uhren.de/EN/Pilot-XL-H-Top.htm |
ну вот и хочется чтобы повезло. бюджетность не самое главное, но и по 4.5к не хочется платить как Azimuth хочет, например.
Сейчас на ebay лежит Stowa за 2000 USD. В ней есть все как я хочу. Но дороговато. |
Цитата:
https://shop.laco.de/index.php?page=...=1&next_page=3 |
Цитата:
http://watchluxus.com/original-pilot-watch-by-archimede Чисто немецкие часы на немецком калибре |
Да, это для меня реально правильный пилот. На вторичке золотые, наверное, хотя какая на них вторичка... 55 мм - это, конечно, весьма исторично и коллекционно. Но я часы еще пока пытаюсь носить ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |