|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле жёлтое или розовое PVD покрытие и золочение не одно и то же. Например, в современных часах PVD покрытие применяется чаще всего и наносится не золото, а нитрид титана, причём слой при технологии PVD не может быть толще 5 мкр ( обычно 1-3 мкр). Наносится ионным напылением. Покрытие PVD имеет высокую степень стойкости и прочности. Пробы нет. А вот позолота наносится уже с помощью гальваники. И это больше 10 мкр-15мкр. На Фредерик Констант проба находится между ушками под 6 часами. Роторы из массива золота у лимиток кал.700/900 и из Maxim. У Эпос тоже настоящая позолота свыше 10 мкр: проба - квадрат (GP) на самой ушке где 5 часов. Вообще хорошая позолота удорожает, конечно, часы, но и придаёт благородство часам, кроме того улучшает, как правило, в случае покрытия цифр, индексов и стрелок читаемость циферблата. Когда хорошая позолота "вытрется" у нас борода до колена вырастет. Чисто золотые часы особенно 750 - 950 пробы слишком мягкие в своей основе и корпус может деформироваться. Цена таких часов у известных брендов заоблочная, а время будут показывать, как ни странно, то же самое. О том что у вас чисто золотые часы будете знать вы и просвещённые любители часпрома...ну ещё в ломбарде. |
Цитата:
Цитата:
|
Отлично, значит реймонд 1-й вариант. Желтый и красный цвета внутри механизма "оживляют" часы. Как я уже говорил, мне не сильно нравится голая сталь. Спасибо всем отписавшимся.
Если еще будет критика или пожелания, с удовольствием выслушаю |
Ув. Lemur, всё что Вы написали - очень хорошо при выборе часов за 300-400 $,
но никак не за 2000.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i206/1203/7d/786c3ee76f62.jpg |
Цитата:
Насчет предложенной модели - я уже выбрал 2. Я просто не могу определиться, рискнуть и взять с позолотой (он уже есть в магазине, могу просто пойти и купить), т.к. есть отзывы, что pvd отлично держит и очень долго. Или не рисковать и взять более простой вариант без позолоты (но которого нет в городе и единственный оф. представитель не знает, будет ли вообще и когда), т.к. есть еще больше отзывов, что года через 3 покрытие будет выглядеть ужасно. Это тот случай, когда и хочется, и колется. Меня сейчас интересует только надежность позолоты и все. Модель я выбрал. |
Цитата:
|
Вот такие RW обычно покупают за 2000$
http://s007.radikal.ru/i301/1111/25/98c8ba34b56a.jpg А не с дырками, и "желтеньким и красеньким в механизме" Удачи в выборе.:D |
Уже который день страдаю над выбором между двумя марками.
Страдания не уместились на одной странице, лучше расскажите про себя, какое у Вас запястье (см.) , под какую одежду в основном хотите приобрести часы, возраст, если ли особые требования в работе. Конечно часы выгоднее брать на браслете, но возможность переодеть не ремень тоже учитывайте. |
Цитата:
Неужели эта модель действительно кому-то нравится??? Не, я больше люблю минимализм, а не нагромождение миллиона мелких деталей. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запястье 17 см, часы хочу под костюм и обычную одежду, 26 лет, работаю программистом, но это временно... наверное. Вобщем, работа пока сидячая, особых требований нет. В часах (да и во всем) люблю минимализм и строгость, не люблю огромное количество искривленных поверхностей и мелких деталей, надписей, не люблю молодежные стили с сочетанием зеленого, красного и непонятно какого. Насчет замены ремешка - мне сложно представить, как часы будут выглядеть с браслетом вместо ремешка. Поэтому я смотрю уже готовые решения. Больше всего понравились две модели, на которых я окончательно остановился: http://www.raymond-weil.com/RU/Muzhs...stp-20021.html http://www.raymond-weil.com/RU/Muzhs...-st-20021.html Рисковать, наверное, не буду и возьму вторую, которая без пвд. У нее и диаметр меньше (38 против 42). Если в ближайшие дни ее не привезут в оф. магазин, то, скорее всего, откажусь от идеи покупки часов, т.к. часы для меня не жизненная необходимость, а просто красивая цацка, которая радовала бы глаз и руку. Цитата:
Если говорить о комплексах, то надо брать часы за 90 долл, как у абрамовича, ибо дорогие и сверхдорогие часы - это и есть комплекс. Нет? Впрочем, спорить не буду, на вкус и цвет фломастеры разные. |
Цитата:
Цитата:
Берите то что нравится именно Вам. Вам же это носить. |
Рисковать, наверное, не буду и возьму вторую, которая без пвд. У нее и диаметр меньше (38 против 42). Если в ближайшие дни ее не привезут в оф. магазин, то, скорее всего, откажусь от идеи покупки часов, т.к. часы для меня не жизненная необходимость, а просто красивая цацка, которая радовала бы глаз и руку.
да тут скорее истерика, чем уверенность У меня другое понимание стиля. Присмотритесь к Сейко SARB021 , ничего лишнего, часы категории до 1000 у.е. , радости будет не меньше. |
Цитата:
А вообще человек должен покупать именно то, что его радует. Давайте не будем навязывать своего любительского мнения человекам... |
Цитата:
технические подробности я в этой теме, насколько это возможно, узнал, теперь посмотрим, что магазин скажет |
Цитата:
Не часы, а "Кошмар на улице вязов". |
очень понравились раймонд RW 2710-STP-20021, теперь главное, чтобы костюмчик сидел :)
|
Цитата:
Как назло, в магазине есть только 2710-ST-20021, т.е. на 42мм, а 2750-ST-20021 на 38мм надо заказывать. Поеду сейчас посмотрю, как 2710 на руке сидят. Если сидят хорошо, возьму их. Если великоваты, а скорее всего так и будет, закажу 2750. |
Ха! Так 50/50 означает, что хорошо и то, и то... И решать только Вам! Рисковать не чем. ВЫ будете ежедневно эти часы носить на своей руке и смотреть на них. А не кто-то другой, кто считает, что позолота - это фигня. Выбирайте для себя!
|
42мм могут поначалу показаться великоватыми (особенно если до этого носили поменьше)
но на самом деле размер самое то в принципе для любой руки но тут главное ОЩУЩЕНИЯ - как сядет насчет позолоты - я бы не парился тем более, если Вам нравится такой вариант все таки RW это не китайские часы удачи с покупкой !! |
Друзья, доставайте шампанское. Я купил часы :) Причем, купил с позолотой. Я не мог ждать другие, а без позолоты не было.
Я думал, позолота будет ярко выделяться - и от этого ее стирание будет очень сильно заметно. Но нет, она не намного ярче стали. Поэтому потертости видны не будут, если не присматриваться. Да и друзья показывали мне свои часы - года 3 прошло, а вся позолота на месте. Разве что возле ручки для завода чуть потерлась - но опять-таки, без вглядывания не видно совершенно. Учитывая, что я веду не настолько активный образ жизни, жить и служить они мне будут долго. Надеюсь :) Ничуть не жалею, что взял с позолотой. Что касается ликвидности и продаваемости - меня она не интересует совершенно. Я не любитель часов и не собираюсь перепробовать все марки. Соответственно, и продавать свои тоже не буду. Мне нужны одни часы и до их полного уничтожения в разгаре ядерной войны. Для меня это просто важная часть мужского туалета (как серьги для женщин). Я такие нашел, RW бесподобны. Что касается 42мм, скажу честно, приятно удивлен. Мерял линейкой руку, присматривался - думал, будут ужасны. По дороге в магазин встретил друга - у него 40мм. Во истину компас, а не часы. Но примерил в магазине RW - вообще ни разу не большие. Сидят идеально. Очень хорошо, что не стал заказывать 38 мм Вобщем, часы потрясающие, я в восторге. Надеюсь, что надежность оправдает цену, за которую я их купил (спасибо другу за 25% скидку). Единственное, о чем жалею - длина браслета. Я укоротил ее на 4 звена. Вроде сидят нормально, но никак не могу определиться. Может с непривычки немного жмет. Вобщем, если будет некомфортно, добавлю еще 1 звено. Во всем остальном нареканий нет, часы супер. Спасибо всем отписавшимся. |
фото просим по традиции
|
супер, поздравления !!!
рука привыкает дня за 3 - если не привыкнет добавьте звено, и поковыряйтесь с более точной настройкой длины - на застежке обычно есть 3 пары отверстий - можно слегка укоротить |
Цитата:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120307/6L75RnVZ.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120307/Qq6sKE7S.jpg |
Цитата:
|
Виновник трезвенник, а теперь еще и бедный трезвенник, так шо за шампанское извиняйте :) Но мысленно я с вами. Еще раз спасибо за все мнения, очень помогли в выборе часов
|
Я не понимаю почему многие не любят открытый механизм, это же красиво, часы живые, и раздражать это может по моему только эмоционально нестабильных людей.
Я тоже месяц назад выбирал из подобных моделей в этот бюджет, в итоге купил хрон тиссо Le cocle, потом зашел в другой салон и увидел эти бомы, все, тиссо обменялись на них, правда бюджет пришлось расширить до 3$. так что смотрите что нравится, желательно в живую. http://www.baume-et-mercier.com/site...ima-8689-1.png |
Мне тоже нравится открытый баланс, не на всех часах конечно, но как то оживляет, когда видишь "бьющееся сердце"
А ТС поздравляю с покупкой, пусть часики радуют! |
Друзья, вот такой вопрос возник совершенно внезапно: сегодня утром часы остановились, т.к. не носил их. Завожу вручную - они не продолжают идти. Сделал примерно 20 оборотов заводной головки - стоят. Встряхнул - пошли. Причем, маятник крутится быстро, т.е. завелись?
1) это нормально, что часы не продолжают ход сразу после ручного завода? А то меня терзают сомнения, что ручной завод не работает, а часы пошли из-за автомат. поздавода, который сработал, когда я их тряхнул 2) когда держал в руках часы в магазине и пытался при продавце вручную их подвести, я почувствовал ограничение головки завода. Довольно легко можно было понять, что дальше она не поворачивается, это хорошо чувствовалось и усилия совершенно не нужно было прилагать. Больше я этого ограничения не чувствовал - ни через 5 минут в магазине, ни дома. Головка механизма завода просто свободно крутится. Это нормально? В инструкции ни слова о щелчках или упорах. Сказано просто - "прокрутите примерно 20 раз" и все. Это мой первый опыт пользования часами, поэтому я немного обеспокоен этими мелочами. В выходные сервис и поддержка не работают, а фантазия уже рисует картину, что часы сломаны. Вобщем, сейчас я остановился на том, что сделал 20 поворотов головки завода, встряхнул часы раз 5 - часы идут, маятник крутится быстро, за полчаса точность хода не изменилась (т.е. часы заведены и идут нормально). Поэтому хочу спросить мнение опытных людей - это нормально, или часы все-таки пошли из-за автоподзавода? Ваше мнение/советы. Раймонд все-таки не самая дешевая марка П.С.: после нескольких попыток настроить время вроде все стало работать нормально. При поворачивании головки назад слышны щелчки (холостой ход завода), при поворачивании вперед чувствуется ограничение (часы заведены). Но все-таки интересно, что же это было? Почему головка свободно вращалась без ограничений и щелчков? П.П.С.: ну вот, теперь опять нет ни щелчков, ни ограничения. Я совсем запутался. Так и должно быть? |
Вобщем, друзья, итог таков: продавец сбегал с часами к мастеру, мастер вроде как ответил, что это вал короткий и это заводской дефект. Я при этих словах не присутствовал.
Сегодня обменяли мне мои часы на новые. Сказали, что проверили, все работает. Вроде и правда работает. Пробую заводить вручную - хорошо чувствуется упор, при повороте головки назад слышны щелчки (холостой ход). Но в магазине сказали, что очень не рекомендуется заводить вручную, лучше вообще головку не трогать, т.к. слабость шестеренки - это особенность механизма. Т.е. едва ли не запретили мне заводить вручную. Довольно странная рекомендация для новых часов стоимостью более 2.5 американских килорублей. Не знаю, то ли действительно все так плохо, то ли продавцы просто перестраховываются. Вобщем, спасибо всем, кто ответил. Надеюсь, имя RW себя оправдает и больше такого не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |