|
Цитата:
|
случаем не у mina 08 купили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! А где можно купить такие часы с календарём до 2039 года?
|
Вложений: 1
Дочкин брелок и мой "календарь"... Дай, думаю, щелкну.
|
Недавно я приобрел вот ету щучку. Цена ок. 30 UDS в Болгарии. Год выпуска 1990 - New Old Stock.
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...64792308_n.jpg |
Вложений: 3
Ну и у меня в коллекции появилась ракета вечник link .(за 200 руб.)
Вложение 256142 Вложение 256143Вложение 256144 |
Цитата:
|
Не знаю было такое или нет. Но вот фото ракеты:
Вложение 261011 как видите надпись "Ракета" на русском и месяца на анг. вот такая ошибка. :) |
Я бы сказал, вот такая котлета...
|
Э, я заметил, что эти часы все просроченные, так сказать залежалый товар. У всех них, тех, которые из ССССР, календарь кончился в 2000 году, и кранты.
Как там у индейцев майя с их 2012 годом? Типа пиндык, да? Ну так вот. Еще я заметил, что часы "постсоветский календарь" имели диск с 1992 года до, вы угадали, до 2012 года. И пиндык. Календарь заканчивается. Так что отсюда сделал вывод - на ракете работали индейцы. |
Цитата:
есть, конечно третий вариант, но больно затратный... |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, посмотрите в каталогах Александра2, Растафара, других коллег по форуму.как раз такие и найдете :) |
Цитата:
Относительно размера, стекло чуть выгнуто от ранта, идет плавно вверх, к центру.сам один раз обжогся, взял "Смелого " 24часа со стеклом "сковородка ". |
Вложений: 2
Вот,тоже подновился.Правда стекло меняное зараза...
|
Цитата:
на котором слово ракета написано через латинскую "R" |
Цитата:
Получится: пожалел 125 руб за два.а теперь на молотке такие по сотке штука, да еще и минимум 5штук одинаковых надо брать :) а я их не солю. Да и в обще, в Питере зап частей к Ракете больше и ценник пока гуманнее,так? ;) |
Позволяю вам отметить, что периодичност календаря не 12, а 28 годов. Например 01.01.2000 г - это суббота, а 01.01.2012 - воскресение. Таким образом можно пользоватся камендарем 1984-го года.
|
Добрый день!
подскажите пожалуйста 1. какой из этих заводных рычагов от ПЧЗ 2628? Вложение 269907 2. Должны ли отличатся заводные рычаги у ПЧЗ 2609 и 2628? |
Собрал свою "не правильную" ракету (месяца на анг., а логотип "Ракета" на русском)
Вложение 270437 |
Цитата:
2. Да, должны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:(, не заметил.
оказалось что нет дома корпусов от вечника, надо будет поискать. |
Цитата:
|
Исправил, циферблат исправлять не буду, т.к. мне сложно назвать часы котлетой если они выпускались заводом и не малой партией.
Вложение 270709 |
А зачем исправлять цифер? Что в нем не так?
Надписи на самом цифере на латинском ведь тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а цифер, повоторюсь, тут родной. что б совсем появилась уверенность, что в Советское время могли совмещать "не совместимое", вот Вам такой вариант. ссылка, где взял :) http://www.ussr-watches.ru/raketa/ra266.jpg |
Про мнение и я знаю
но раз он и латинский и кириллический, то подойдет и к экспорту и к внутреннему рынку) |
вот
|
на некоторых циферблатах есть желтые металлические вставки, например как у форумчанина:
Вложение 275611 вот собственно по этим циферблатам нужна Ваша помошь: 1. если синий циферблат с желтыми вставками: Вложение 275612 1.1 ставился ли он в хромированный корпус? 1.1 если да то какого цвета стрелки должны стоять ? |
Вот такой корпус:
Вложение 278166 Вложение 278167 Брал думал поставлю вечик, а отверстие одно, подскажите пожалуйста что должно стоять внутри? |
Очень странно, выемка внутри для колеса, что диск внешний вращает, есть, а отверстие для зг под него отсутствует... Корпус повторно не хромировали?
|
Ну я его таки нашел. Там довольно толстый слой метала. скорее дырку еще на заводе не просверлили.
|
У меня в таком корпусе идёт механизм 26690. (Стрелочный календарь). Но видел и простые с мехом 2609. Делались эти корпуса после 90г.
|
Можете добавить фото?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |