Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто сменит Rolex...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106296)

Rudy Waltz 29.02.2012 22:09

"Нельзя остановить облака, строя корабль"

kappelan 29.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1164624)
Я лично не знаю как ролекс на руке

Не знаете - не носите. Никто ж вроде как не насилует )

Klark03 29.02.2012 22:13

Ролекс, может потеснить исключительно только Ролекс. Исходя из этого есть один претендент, которые мог бы подпортить кровь Ролексу, но этого никогда не произойдет, хотя как знать, может Ганс Вилсдорф, был великим провидцем и уже тогда просчитал все шаги наперед и если такой день настанет, произойдет рокировка и Ролекс опять вернется, но в другом обличье! ;)

kent 29.02.2012 22:17

реальный конкурент Роликам -только Омега!!! Свотч планомерно идёт к этому...а денег у неё достаточно...))) Да и по колиичеству выпуска...Омега почти догнала Ролик...по моему уже около 800т штук в год?....А у ролика скоко....под миллион?)))

Neurohirurg 29.02.2012 22:20

Самая прогрессирующая ветка - Касио. Скоро всех обгонит. А уж кто не покупал шоки. Да и марка народная.
Так что оперирую языком чисто цифер - Ролекс с Омегой не катят...

Celentano 29.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1164626)

при всем уважении (и вы знаете, что это правда), без доли сарказма (или подколки) спрашиваю - расскажите...

Вообще активно не любить ролекс это глупо. Это же часы. Они могут нравиться или не нравиться. Скорее, можно говорить об активном публичном противопоставлении себя некой категории людей, покупающих и носящих пресловутый ролекс. Т.е. , высказывая своё негативное отношение к ролексу (людям его покупающим) некто, как бы говорит, что он не подвержен стадному чувству, у него есть чувство вкуса, и т.д.

Хотел много написать, но сегодня слог страдает.
Вкратце, - это некая псевдоклассовая нелюбовь,
тут и наследие советской пропаганды
и чисто российская зависть к успешным людям (Тиньков как-то про этот феномен говорил)
Несмотря на то, что Ролекс потихоньку начинает трансформироваться из атрибута роскоши в принадлежность менеджера среднего звена, "чёрный" след всё равно остаётся.

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV...450_SY298_.jpg

P.S. Некоторым он не нравится чисто внешне. Ну это, скорее исключение.

Baroque 29.02.2012 22:20

Интересно а Жигули в этом плане кого догнала? Лимон делает в год?

marko 29.02.2012 22:21

А сколько делают в год реплик на Ролекс? Просто интересно, хотя бы приблизительно. Может они потеснят Ролекс?:D

KNB 29.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1164682)
Не знаете - не носите. Никто ж вроде как не насилует )

Нет уж... купить; носить три года; мозоль натереть; безель разболтать; продать - несуметь; прийти к выводу, что часы - гуано; купить ГС; понять, что влетел; попытаться продать; продать с дисконтом 50%; озлобиться на форум т.к. никто не сочувствует; уйти в несознанку; сменить ник; зайти на форум; тихо купить Омегу; молчать, читать, вникать, думать; купить Ролекс; молчать, молчать, молчать... написать "Как хорошо"; получить "спасибки"; вдохновиться; поправить карму; запостить фоту с Ролексом; найти новичка, который не понимает обаяния Ролекса; высмеять; запостить карикатуру; влиться в коллектив в дружном экстазе...

:D:D:D

http://demotivators.ru/media/posters...rolexrolex.jpg

Hong Dien 29.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1164701)
А сколько делают в год реплик на Ролекс? Просто интересно, хотя бы приблизительно. Может они потеснят Ролекс?:D

Марк, лови вьетнамский Ролекс:

http://hongik.smugmug.com/Art/Longin...6_eKpzx-XL.jpg

Кстати, относительно недалеко оттуда есть настоящий бутик Ролекса в Метрополе.

marko 29.02.2012 22:39

Вложений: 1
Ну вот, что я говорил? Вот кто идет на смену Ролексу!:D
Принесите мне мой Ролекс!:D

Kollin 29.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1164697)
Некоторым он не нравится чисто внешне.

Мне, например, "местами" не нравится. 100 раз уже говорили про линзу на дате. Ну нафига она нужна? Под водой лучше разглядеть? :confused: Понимаю и уважаю консерватизм компании, но почему не сделать и версии без линзы.
"Мерседес" на стрелке не нравился глядя на фото, но в процессе живого знакомства с Ролексом отлегло))
А вот корона несерьезная какая-то. В детских книжках художники такие изображают на дверцах королевских карет. Если представить себе, что короны, как часть логотипа у R никогда не было, а завтра появится такая же у какого-то Жака Лемана, то многие сошлись бы во мнении, что она пошлая какая-то и символизирует плебейское представление о роскоши. ;)

Baroque 29.02.2012 22:47

Цитата:

Вообще активно не любить ролекс это глупо.

Если я правильно Вас понял, то и обратное: активно любить ролекс тоже глупо.
Цитата:

Они могут нравиться или не нравиться. Скорее, можно говорить об активном публичном противопоставлении себя некой категории людей, покупающих и носящих пресловутый ролекс. Т.е. , высказывая своё негативное отношение к ролексу (людям его покупающим) некто, как бы говорит, что он не подвержен стадному чувству, у него есть чувство вкуса, и т.д.

В общем все эти страсти по ролексу кипят лишь в трех, а точнее в двух ветках: Штайна и Розовой.
Во всем остальном ролекс пожалуй один из самых узнаваемых брендов, но никакой активной нелюбви вне форума нет, разве что еще не затерлись временем малиновые пиджаки и золотые цепи из этого набора.

freejur 29.02.2012 22:51

[quote=Kollin;1164747]Мне, например, "местами" не нравится. 100 раз уже говорили про линзу на дате. Ну нафига она нужна? Под водой лучше разглядеть? :confused: Понимаю и уважаю консерватизм компании, но почему не сделать и версии без линзы.
Мне линза удобна, кроме того, мне кажется она делает часы интереснее. Все конечно ИМХО

first contact 29.02.2012 22:52

Ролекс все-таки тренд не форумный, а мировой... спасибо книгам и фильмам, и тв, именно благодаря им многие люди узнали об этой марке. Она стала показателем "сладкой жизни" для многих россиян и не только. И если человек вообще не разбирается в часах (ему они не интересны) а таких большинство:) то от него можно услышать следующие: "Аааа Касио, и че правда не бьются?","Аааа Ориент, у меня тоже были, как-то носил.", "Аааа Тиссо, ну молодец... на хорошие часы хватает!", "А че это Омега, я такие в переходе вчера видел, там еще этот... как его... какой-то Константин продавался, так он посимпотичней был.", "Ооооо Ролекс? Н-да.... денег куры не клюют? Или ты его в переходе купил?":).
А на форуме, хотя я и не так давно здесь, самая процветающая "секта" по пиару- это Panerai, я почти зомбировался этими часами... а вот показываю их фото друзьям, так реакции никакой (до момента оглашения цены:)). Так может Panerai и захватит в итоге форумный мир... недаром есть "Швейцарские, Немецкие, Японские, Российские часы", а есть просто раздел Panerai.

Celentano 29.02.2012 22:57

Феномен Ролекс похож на феномен Coca-Cola или McDonalds
Вредно, не модно, overpriced, есть "Буратино" и шаурма, но...

Во-первых, они были "первыми"
Во-вторых такой стабильности качества , как у этих трёх, ещё поискать
Ну и последнее - практичность и здравый смысл никто не отменял и слова "ликвидность" и "угар" по прежнему актуальны

Так что, когда доживём до того момента, когда на форуме начнут появляться объявления "Меняю новый Субмаринер на Гранд Сейко или Зенит" тогда и будет разговор

marko 29.02.2012 22:58

Я все-таки не пойму,что в этом топике имеется ввиду? Какие часы в колличественном факторе переплюнут Ролекс или по крутизне и понтам? Если последнее, то логичнее Патек Филипка.:)

Baroque 29.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1164758)
А на форуме, хотя я и не так давно здесь, самая процветающая "секта" по пиару- это Panerai,

В Панераях движуха есть. Там что то постоянно происходит. Магазин открыли где то на украине, цены не те. Тут аванс взяли и кинули. Постоянно новые модели, ремешки...
А ролекс, помечтали в три поста, каким он в базеле будет, ну вот крышка у кого то отвинтилась, так это событие. Вот и скучно в ветке. Славабогу есть штайн и розовое, там можно потусоваться.

кирилл911 29.02.2012 23:02

Говорить безполезно к сожалению, ехидство и озлобленность только вижу.
У некотоых правда поток сознания инетресен: касательно круговорота и зеркальноси сознания KNB написал ))
Голосование есть а вы свои страхи про то что вашу святыну поколебили. так на то и есть причины учитесь слышать...

Вы думаете керамические безели за просто так поставили? Еще бы выпускали и выпускали как есть, а нет.. думаю насыщение таки происходит и маркетологи начали чесаться, что то новое придумывать внешне... Опять же мое мнение.
Но снова повторюс. Тема не об этом в данном разделе.

marko 29.02.2012 23:07

Если вы меня имеете ввиду, то прошу простить. Не хотел вас задеть. Просто, мне не видется "короны" у Ролекса в переносном смысле на этом форуме, да и не только.Разве, что только выгравированной на самих часах.

DPS 29.02.2012 23:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1164576)
На втором месте по популярности-цыганщиной прет и араб стайлом от золотых моделей.

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1164774)
вы свои страхи про то что вашу святыну поколебили.

Да ваще без базара!:cool:
Тут, недавно, один колхозник (по другому и не назвать) свои часы запостил.
Жуть и кошмар! Стыд на весь форум!!!
Убивать таких надо.

Нет, чтоб спокойно, как культурные и образованные люди, Ориент, хомаж германский или Паныряй носить....:mad:

Я спокойно спросил:
- Как Вы можете такое носить?
Знаете, что он мне ответил?:eek:
-Завидуй молча!

P.S.: Негодую до сих пор.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1330542812

Kollin 29.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1164790)
Тут, недавно, один колхозник (по другому и не назвать) свои часы запостил.

Он одобряет его стайл :cool:

http://i060.radikal.ru/1202/06/2112c99db06a.jpg

LuckBet 01.03.2012 01:22

:)

все про Ролик... кто его может заменить?

кого захочет SG выдвинуть, тот и заменит, если рентабельно будет.

Картье вольет бабла и засветят звезды в Танках и Пашах.

вариантов достаточно.
только все эти действия требуют времени и желания. и долгих инвестиций, коих сейчас делать никому не выгодно, не то время.
вот еще год назад Ролики не так часто мелькали в "Советах по выбору". сейчас больше, значит скоро на спад пойдет.

вот, уже не 100% голосов отдают за Рол :)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106197&page=3

как тренд изменится? ну, сейчас в мире нет ничего стабильного. и плаваньем через Ла-Манш с часами на шее никого не удивишь. все решает Медиа и при серьезном подходе через 5-10 лет на форум будут заходить новички и спрашивать: "посоветуйте Таг (Сейка, Омега, Штайн...) за 10000 евро".

Сколько известных марок пропало за прошлый век? и это может случится с каждым :)

кстати, все начнется с покупки Ролекса Китаем (или Индией) :D

так что не о чем гадать - вот как изменение пойдет, тогда и поговорить о причинах можно будет.

Barmaleo 01.03.2012 01:30

миллионы мух не могут ошибаться
носите то что Вам нравится
о (чужих) вкусах не спорят

Transhuman 01.03.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1165031)
кого захочет SG выдвинуть

Ага. Только SG - Seiko Group. ;)

LuckBet 01.03.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1165048)
Ага. Только SG - Seiko Group.

а я думал, что Swatch Group (http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group).

но кстати Вы правы. смысл не меняется, захотят эти ребята - тоже сделают.

Frederique Vacheron 01.03.2012 07:09

А что мы спорим-то? :)
Омега уже потеснила Ролекс в форумных трендах! :)

mmirnii 01.03.2012 10:48

Прочитал всю тему, Штайна с Гюнтером упоминули раз 10 в разных склонениях (я бы удивился, если бы не вспомнили ;)), но вот почему то ни разу не был упомянут IWC, что, разве не может от потеснить Ролекс?

PS в ветке Штайна по моему больше разговоров не про ненависть к ролику, а про "потомственную нелюбовь к Гюнитеру и его творениям"

KNB 01.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1164774)
Говорить безполезно к сожалению, ехидство и озлобленность только вижу.
У некотоых правда поток сознания инетресен: касательно круговорота и зеркальноси сознания KNB написал ))
.

Да я от своего потока сознания сам в шоке!

:D

Alekc 01.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1165290)
Ей, например.

Не знаю кто это, но в целом ответ понятен - выбор обделенного интеллектом блондинок :)

Если по теме - ролекс не сменит никто, пока будут те, кто готов отдавать от 5к долларов за стальную конвеерную штамповку, не задумываясь о том, что самый дешевый магазин накручивает на них 100% прибыли, не задумываясь о их реальной себестоимости, не вникая в детали, хотя бы о марки стали, из которой сделаны часы.
Ролекс - уникальная компания, умеющая продавать дороже в десятки раз то, что предлагают конкуренты, продающая сталь по цене золота :)

inc 01.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1165584)
Да я от своего потока сознания сам в шоке!

:D

это лучше,чем поток бессознания)))
Изящества тс не хватает.На курсы повышения квалификации к ув.Jincade надо.:D

KNB 01.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Alekc (Сообщение 1165591)
Не знаю кто это, но в целом ответ понятен - выбор обделенного интеллектом блондинок :)

Если по теме - ролекс не сменит никто, пока будут те, кто готов отдавать от 5к долларов за стальную конвеерную штамповку, не задумываясь о том, что самый дешевый магазин накручивает на них 100% прибыли, не задумываясь о их реальной себестоимости, не вникая в детали, хотя бы о марки стали, из которой сделаны часы.
Ролекс - уникальная компания, умеющая продавать дороже в десятки раз то, что предлагают конкуренты, продающая сталь по цене золота :)

Э-э-э.. ;)

- Ну, сталь по цене золота, это к АП (изучаем историю).
- Конвеерная штамповка, это ко всем, кроме независимых (да и то - большие сомнения по поводу проектных программ, обработки и калибров, ну да ладно :D). Можно, конечно брать ГС, полируемую на коленке, но последние макрофоты просто не в масть...
- Марка стали - да, хорошая марка...
- Умение продавать дороже в десятки раз то, что предлагают конкуренты - ну так зависть - плохое чувство... ;) А, кстати, что предлагают? (ну, по брендам, моделям и ценам?)

:D:D

кирилл911 01.03.2012 14:28

KNB, что там с макро-фото Grand Seiko?

Baroque 01.03.2012 14:34

да не, зачем объяснять, пускай человек почитает про лакшери продукцию и как, (а главное за что) в этом сегменте формируется стоимость предмета.

dave 01.03.2012 14:44

У кого тиражи схожие, тот и сменит. Таймекс тот же, Флик-флак...

KNB 01.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1165695)
KNB, что там с макро-фото Grand Seiko?

Форум Вам в помощь... (последние дискуссии). Ну, заодно, почитайте пикировку Магуро и Алекс25

кирилл911 01.03.2012 14:59

Магуро не в счет. GS только Хорошее пока слышал

Oleg Mikhnich 01.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1165043)
миллионы мух не могут ошибаться
носите то что Вам нравится

Вы правы, лишь-бы деньги платили.
По моему, для тех кто носит Ролекс, его может заменить только новый Ролекс.

dev13 01.03.2012 15:14

Считаю что сменит omega причем достаточно быстро. Ведь как они красиво взяли дизайн submariner rolex в свою seamastеr и так клево крутонули что все пародии на них сравниваются в основном с симастером а н субмаринером. На ролекс многие спрашиваю увидев издалека что мол как у бонда омега??)) Так что омега стала узнаваема а это главное! И скоро она станет тем гольфстримом который правит балом.

Hong Dien 01.03.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1165747)
Магуро не в счет. GS только Хорошее пока слышал

Знаете, если Магуро вдруг не в счет - то кто же тогда в защиту ГС говорить-то будет?! Тем более, если отбросить его излишнюю эпатажность, вполне со знанием дела.

У меня есть большой видеообзор ГС. Но там особых хвалебных од я ему не пел. А главное - по числу владельцев ГС в России по крайней мере вряд ли когда-нибудь сравнится с Ролексом или Омегой, чтобы стать главным форумным трендом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru