|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это для примера. Насколько порой нелегко общаться с часовщиками. Найти сегодня хорошего мастера в провинции - проблема. Поэтому какой смысл покупать залежавшиеся часы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый, господа-товарищи :)
Купил в январе , как вы называете “залежалые часы”, Огюст Реймон, выпуска толи 2006 толи 2008 года, с гарантией в два года И скорее всего их вообще никто не заводил, магазин для домохозяек… :) Крутанул десять раз заводную головку, настроил время и попросил продавщицу, отложить в сторону На следующий день пришел и забрал , за сутки дали 6 секунд вперед, через неделю занес в мастерскую и снял с них “кардиограмму” Поведал мастеру их историю, он сказал , что если будут точно идти, то ничего с ними делать не надо, может только браслет ультразвуком почистить :) Но,если всё же захочу, то пожалуйста, примерно за 75 у.е. полное “техобслуживание”,да, мех ЭТА 2824-2 Вот так, однако :) |
Предыдущий пост про покупку трёхлетнего Орис нам подтверждает,что через 2 года после покупки ему потребовался репассаж....его это не напрягает..а многих это напряжёт))) Особенно если цена репассажа больше 10 т.р.))А купил бы не залежалый товар..ходил 5 лет и не парился...))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мастер намекнул и... заработал пенёнзы. С кварца то трудно что-то заработать особливо с Eco-Drive - идут себя 15 лет и идут...
Когда через 10 лет Огюст Реймон у вас остановится обязательно сообщите об этом Rosenberg,у ;) P.S. где сравнивается ETA 2824-2 и некоторые калибры Сейки. Через меня конечно прошли не тысячи, но сотня часов уж точно. И могу сделать вывод, что базовый калибр 2824 (если это не хронометр, а уровень исполнения "стандарт") по точности очень плохенький, 2892A2 намного лучше, а точность Сейковского 6R15 вообще никакая +-40-50 сек / в сутки. Высокий уровень точности у Сейко начинается с 6R20, но это уже не базовый калибр... |
Вообще-то в посте №46 речь идёт о механических часах, а не о кварцевых. Это во-первых. А во-вторых, пример с ETA и Seiko касался чувствительности механизмов к качеству смазки, а не точности хода. И в-третьих, в теме обсуждается вопрос покупки залежавшихся механических, а не кварцевых часов.
|
Я привёл пример кварцевых часов так как вы написали о некоем намёке мастера на ТО механических часов О.Реймон: выгодно мастеру заниматься именно механикой, на кварце не проживёшь, это первое.
В посте (в которым участвует Бабанин) говорится в том числе и о точности базовых калибров Швейцарии и Японии, это во-вторых. |
Я согласен с вами в том, что попадаются недобросовестные часовые мастера, которые разводят клиентов на бабки. Но не все же такие. Не мало среди них и добросовестных людей. Это во-первых. А во-вторых, мы говорим о залежавшихся часах с механизмом ETA 2824-2 и его чувствительности к качеству смазки, которая влияет на эксплуатационные качества часов. При чём здесь сравнение калибров Сейко и ЕТА по точности?
|
Как я понял уважаемый ТС уже отказался от покупки. А то у нас разговор заходит не в то русло. Сравнение механизмов пошло зачем то. Что спорить то, 4 года для часов без движения не есть хорошо для смазки.
|
да суть темы очень проста - брать или не брать залежалые часы 3-5 лет отроду?))) или лучше воздержаться... очень много оффтопа))
|
Исходя из всего сказанного, лучше залежавшиеся часы не брать!!!
|
markol
Вы абсолютно верно меня поняли. Я уже отказался от покупки данных часов, и скорее всего уже в часовые магазины нашего города заходить не буду. Следующий этап - планирую совместить поездку по делам в Одессу с посещением местных часовых магазинов. Результаты поездки обязательно выложу в форуме. Интересно будет посмотреть на даты изготовления часов в одесских магазинах. Буду определять средний возраст "залежалости":D А если серъезно, то надеюсь, что смогу хотя бы присмотреть для себя интересную модель. На нормальные цены даже и не надеюсь. |
Успехов вам. Надеюсь вам дадут полную информацию по часам. А на форуме искать не пробовали?
|
Иногда лежалые (не 7-10 лет, конечно) часы ходят лучше часов из свежего завоза. Особенно часы демократичных марок, те, в которых на фабрике при сборке точность не доводят до хронометрической. 3 года для современных смазок не такой уж большой срок, особенно если они не под лампой в упор лежали. Данные о состоянии механизма, и необходимости репассажа может дать такой объективный показатель, как амплитуда баланса, но для того чтобы ее измерить, нужен прибор.
Не стоит паниковать, если точность хода вас не устраивает (в разумных пределах, конечно), дайте механике приработаться, поносите месяц-два, потом судите. Между прочим, в кварцевых часах, стоящих в магазине иногда меняют батарейки, т.к. они останавливаются, если срок до продажи, включая хранение у производителя, транспортировку, хранение на складе у оптовика и у ритейлора на витрине превышает средний срок службы батарейки 2-3 года (бывает больше, до 7-10 лет). Вас это не оттолкнет от покупки, если вы узнаете, что часы вскрывали? |
Цитата:
Ни одному магазину не нужно что бы клиент вернулся недовольным. |
markol
Регулярно просматриваю объявления на форуме. Все усложняется тем, что мне для начала надо определиться с моделью часов. Очень многие понравившиеся на фото часы просто не легли мне на руку. Кроме того, у меня нет цели очень быстро найти что-нибудь. поэтому сначала постараюсь присмотреть вживую, а затем искать привлекательную стоимость "Сэр, Вы детей любите?" "Пожалуй, нет. Но сам процесс ...":) |
Брать конечно, если цена устраивает. Они периодически заводятся в магазинах.
|
Цитата:
|
alex68
В том то и дело, что снижать цену никак не хотят. Продавец говорит: 7% - и ни на йоту меньше. С учетом этой скидки цена 1140$. Здесь 995$, например. http://www.authenticwatches.com/oris...5944061mb.html Еще в каком-то другом украинском интрнет-магазине видел за 1050$. Ладно, если бы они были новыми. А так нет уж, не буду брать |
Очень разумное решение, rattenfanger!!!
|
Вас как я понял не устраивает цена. А то что часы "залежалые" не страшно. За эти годы их наверняка показывали покупателям, заводили, выставляли дату ит.д. Ничего страшного там не могло произойти за три года.
А на Аутентике прибавьте сразу 10 процентов от ценника, и получите 1094,5 плюс доставка. Так что цена очень хорошая. |
alex68
Цена неплохая для часов возрастом до 1 года, а не 4. Я могу привести еще такой чисто экономический расчет. В 2008 году курс грн/$ был приблизительно 5:1, сейчас 8:1. Предположим, что часы были приобретены продавцом за 1000$ (в 2008 году - 5000грн.) и выложены на прилавок за ту же цену, что и сейчас - 1225$ (в 2008 - 6125грн.) А теперь цена в $ не поменялась, зато насколько выросла в грн! Магазин небольшой, поэтому вряд ли он покупает часы из-за границы за доллары. Скорее всего, часы были куплены за грн. перед кризисом, а затем по мере изменения курса от 5 до 8грн/$ продавцы также и изменяли стоимость часов. За это время у потребителей доходы в грн. росли с гораздо меньшей скоростью и поэтому стали не по карману большинству жителей города. Надо не забывать, что у людей "вдруг" обнаружились проблемные кредиты, доходы не повышаются - в общем не до часов. А для города, где 500$ уже неплохая зарплата, часы за 1225$ это уже роскошь. Так они и лежат на прилавке. Прошу заметить, это только моя теория. Но она имеет право на существование, так как я лично несколько раз сталкивался именно с такой ситуацией в ценообразовании при изменении курса. К продавцам я никаких претензий не имею, каждый зарабатывает, как умеет. Просто с точки зрения ведения бизнеса, этот товар скоро может превратится в неликвид. Я думаю, если бы мне сбросили еще 100-120$, я скорее всего часы бы взял. В этот запас мог бы быть помещен и мой риск получить внеплановое ТО. |
Цитата:
Магазин должен за вырученные деньги купить такие же часы обратно на прилавок, и при этом еще покрыть затраты и заработать. И то что курс грн вырос говорит о том, что поднялась не только розничная цена, но еще и закупочная! а часы вообще не быстро оборачиваемый товар. это не колбаса с картошкой. потому в любом случае часы лежат на витрине какое-то время. и я так и не понял, исходя из чего вы решили что часы лежат 4 года? |
DrS
Во-первых, я написал, что каждый зарабатывает как умеет. И заработок продавца я не считал, я просто прикинул сколько могли стоить часы 4 года назад. С похожей ситуацией я сталкивался в 2009г., когда покупал что-то из электроники. Куплено изделие было за гривны еще по курсу 5:1, а продавалось уже за те же гривны только по курсу 8:1. После недолгих объяснений мы пришли к общему мнению и цене. А то, что надо затем купить товар уже по новой цене - это не аргумент. Может, уже никто и не собирается закупать именно такие часы для дальнейшей продажи. А подобная игра с курсом - это только способ увеличит свой личный профит. Берем в руки калькулятор и считаем: 5*(1225-1000)=1225грн дохода (225$) по ценам 2008 года. А теперь: 8*1225-1000*5=4800 грн. или 600$ даже при курсе 8:1. Еще раз прошу заметить, что я не считаю чужие доходы и прекрасно понимаю, что продавцам надо платить зарплату, налоги, аренду, и санстанцию с пожарниками никто не отменял. Но отношение продавцов к покупателям в большинстве случаев у нас можно описать, как "без лоха и жизнь плоха". Во-вторых, еще в начале темы я писал, что заметил на бирке возле каталожного номера часов надпись 04/08. Кроме того, по сравнению с другими рядом лежащими часами бирка была реально засаленная. В-третьих, у меня сложилось впечатление, что лучшие часовые марки, представленные в магазине, находятся в стадии финальной распродажи. Лучшие из представленных марок - Oris, Edox, Tissot - выложены в количестве 6-8 штук. Поэтому представить, что они заново будут завозиться, не могу. И последнее. У меня, как у покупателя, есть цель купить понравившуюся мне вещь с наилучшим качеством по наименьшей цене. Неважно, часы это, или колбаса с картошкой. |
Цитата:
это импортный товар номинированный в швейцарских франках для начала а не в долларах :) и по вашей логике, магазин купил часы за 1000 допусти долларов в 2008 году. продал Вам в 2012 за 600 (грубо за те же грн). после чего добавил еще 400 что бы в 2012 купить такие же или аналогичные часы. классный коммерс получился :) На бирке может быть все что угодно. Но никто из производителей не ставит дату на бирке. вот засаленная это да. косвенный признак. гораздо важнее состояние часов. а вот такой магазин с таким ассортиментом я рекомендую избегать. хотя стоит поторговаться. |
Цитата:
|
DrS
Расчет в долларах я привел просто для сравнения, лень было искать курсы франка. Если бы Вы читали чуть по-внимательней, то увидели бы, что магазин небольшой и практически с 0 вероятностью он ведет самостоятельную внешнеэкономическую деятельность с валютными счетами. Товар наверняка приобретается у какого-нибудь оптового импортера за гривны и очень может быть, что это "серый" ввоз. Посмотрите еще раз расчет. Продавец НЕ собирался мне продать за 600+400 долларов. Он собирался продать мне за ТЕ ЖЕ 1225$ только по новому курсу. Внимательно проанализируйте цифры. И я сильно сомневаюсь, что новые Oris будут завозиться в этот магазин. С Вашим советом по поводу избегать такие магазины я полностью согласен. Это касается не только часов. К сожалению такой стиль ведения бизнеса очень типичен для нашей страны. Я думаю и для России тоже. Вначале владелец действительно старается, вкладывает деньги, следит за качеством обслуживания. Но потом, с течением времени, он начинает отходить от дел, его интересует только получение прибыли, он начинает вкладываться в новый проект из другой области деятельности. И в конце концов бизнес закрывается. Не знаю как у Вас, а в моем городе редко какое заведение находится на одном месте в течение более 10 лет. Некоторые меняют род занятий раз в год: была, например, парикмахерская, через год это магазин одежды, еще через год магазин мобильных телефонов. А в Англии некоторые пабы с 13 века на одном и том же месте:( |
Suspense
Я с Вами полностью согласен. Если в магазине я еще могу попытаться уточнить дату изготовления, то покупка в интернете - это немного лотерея. |
Народ...а как можно узнать приблизительно дату изготовления ? Иногда конечно пишут на бирках...неосмотрительно....или модель снимают с производства..там всё понятно...
|
Цитата:
И покупаются часы у дистрибьютора в местной валюте исходя из текущего курса франка. Просто в 2008 году гривны нужно было меньше на покупку, а в 2012 грн нужно больше. Но стоимость во франках не поменялась. Они как стоили к примеру 1000 франков. так и стоят. Курс франка кстати с 2008 года вырос на 30% по отношению к доллару! Соответственно к грн и рублям. А грн и рубли сами по себе просели по отношению к остальным валютам. Почему-то при покупке автомобиля ни у кого не возникает ощущения что 3года назад авто стоило в местной валюте меньше, а теперь стало больше. Цитата:
|
Цитата:
Вообще проблема немного раздута. 4 года- не срок, после которого часы обязательно потребуют репассажа. Иным и сразу после завода мастер не помешает. Часы конечно не носки, но и не колбаса. В разумных пределах срок реализации не так-уж критичен для последующей эксплуатации часов. Разве что они прямо под лампой накаливания на витрине стоят. |
Дату изготовления узнать очень сложно. Если только модель совсем уж старая или снята с производства, как тот же Лонжин Спирит, покупают же его сейчас, несмотря ни на что. но это уже другой момент, люди сознательно идут на это, хотя знают, что часы пролежали 3-4 года на складе. Информацию, сколько часы пролежали в магазине, узнать практически невозможно, если продавец или владелец не скажет сам. Мне по большей части везло.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну надо ж о чём то флудить....))) Найти проблему ..потом её решить...и понять что жизнь удалась))) Приятные эмоции.))
|
Цитата:
Вообще проблема немного раздута. 4 года- не срок, после которого часы обязательно потребуют репассажа. Иным и сразу после завода мастер не помешает. Часы конечно не носки, но и не колбаса. В разумных пределах срок реализации не так-уж критичен для последующей эксплуатации часов. Разве что они прямо под лампой накаливания на витрине стоят. |
Цитата:
Насчёт проблемы с возрастом часов - не знаю - уважаемые мастера, вроде как, ещё не высказывались в этом топике. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |