Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

Strobe Tallbot 19.02.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1146867)
Дим, все наоборот - на большом выставляешь местное время, на маленьком - домашнее. Полноценный второй циферблат это же всегда удобнее.

Да, уже понял эту идею... Но тогда сам процесс перевода неудобен и напоминает просто установку времени заново...
Впрочем, это уже обсудили...

Sethmns 19.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 1146889)
А сколько секунд на Вашероне уйдет на определение даты (а если дальнозоркость)?

На самом деле не все так плохо. Полный круг это 31 день. Даже если со зрением е очень, по положению стрелки можно определить начало, конец или сереьина месяца.
Я не люблю стрелочное указание даты, но говорить что она совсем косяковая нельзя. Обычное окошко тоже выглядит не сильно красиво и наглядно по сравнению с биг дейтом.

GT3 19.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1146849)
спасибо за обзор.

заметно что часы из разных ценовых сегментов

Причем что с близорукостью, что с дальнозоркостью, что на ощупь.:D
Экспо надо с Дайто сравнивать здесь будет более корректно.

магурo 19.02.2012 10:03

смотреть надо глубже

Некоторые стрелочки сравнивают , циферблаты маленькие и большие, один меркантильнец про разные ценовые категории пропел ( вот она ориентация на длинный доллер)... Но никто не сказал....., что в вашероне стоит фуфловый механизм , который скоро мертво встанет и попросит оживления за деньги :rolleyes:

спасибо за обзор

Kvakva 19.02.2012 10:06

Продаю работу по металлу, называется Вашерон Константин, стоит 15000 долларов.:D
Механизм не продаю, так как сам купил у Лекультра.

ПС. В пару к Ролексу, просится Наутилус, но никак не этот браслет, под назанием ВК.

nnov 19.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1146865)
Мне кажется, или ролекс реально крупнее?

Приветствую, Игорь! Пожалуй немного крупнее.
Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 1146881)
как бы кому не хотелось но ролекс рядом с вашероном выглядит бледненько... :D

Нет, черный Эксплорер очень яркие часы, ВК более спокойные.
Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 1146889)
А сколько секунд на Вашероне уйдет на определение даты (а если дальнозоркость)?

Сейчас нет возможности засечь. Как появится, обязательно сообщу Вам эту ценную инф-ю.:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1146213)
...Хороший холивар может получиться из темы...
все сказанное выше - шутка!
Спасибо за обзор!

Павел, ты все знал! Выходит в каждой шутке...

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1146264)
... Рад за тебя.

Огромное спасибо, Игорь!

nnov 19.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от flamin (Сообщение 1146392)
Ожиревшие стрелки явно не гармонируют с девичьим браслетом у ролекса, а у Oversias напротив браслет очень хорош и более округлый по краям ,выглядит на порядок лучше, и как Вы заметили более удобен в носке, цифер на любителя мне более близки темные тона для этой модели, а для хронографа наоборот белый.

Надеюсь, Вы видели обе модели живьем, а не по картинкам судите. Как купите Ваш идеал часов, отпишитесь.
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1146666)
... что неудобного в таком указателе времени как на Дуал Тайме - по мне с практической точки зрения это намного удобнее чем указатель второго времени на Эксплорере 2...

Александр, так с этим то я как раз и не спорю!:)

Hong Dien 19.02.2012 11:21

Я тоже чуть-чуть влезу.

Во-первых, спасибо за обзор! Он имеет полное право на существование, тем более что разница в цене отнюдь не в десятки раз. Кроме того, фотографически и визуально обзор выполнен красиво и репрезентативно.

Во-вторых, я был поражен тем, что уважаемый Евгений все же приобрел Ролекс в виде Дайтоны!!! Кажется, я уже мельком видел намек на сей факт, но просто не поверил!!! Очень-очень был удивлен!

В-третьих, оно же главное, пусть и лично субъективное. По поводу того, что типа Вашерон выглядит намного дороже. Так вот - на мой взгляд его неимоверно портит и даже дешевит ободок с минутными показателями волкруг корпуса. Такие же есть и на Лонжин Мастер и на Клу де Пари.

Клу де Пари прекрасные часы, с гильоше, накладными метками, эффектным (хотя и неудобном) ремнем, и выглядят красиво и дорого ( и между прочим их точности и Ролекс может позавидосвать: + 0-2 секунды в сутки), но этот ободок их очень сильно простит:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...1_83tmB-XL.jpg

Так вот - если даже на Лонжин такой элемент длизайна мне кажется признаком чего-то дешевого, то что уже говорить о нечто подобном на "более-менее серьезном" Вашероне?! И этот ободок меня в целом в прекрасной моделе Вашерона очень смущает. Хотя, конечно же, предпочтение отдам скорее ему в данном случае.

Gucci 19.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1146927)
Некоторые стрелочки сравнивают , циферблаты маленькие и большие, один меркантильнец про разные ценовые категории пропел ( вот она ориентация на длинный доллер)... Но никто не сказал....., что в вашероне стоит фуфловый механизм , который скоро мертво встанет и попросит оживления за деньги

Уж не мелите ерунды - калибр от Лекультр проходит едва ли не дольше,
чем Ролекс. Другое дело, что он сложнее и интереснее с точки зрения часового искусства.

nnov 19.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1146915)
Причем что с близорукостью, что с дальнозоркостью, что на ощупь.:D
Экспо надо с Дайто сравнивать здесь будет более корректно.

Наверное Вы правы, но Дайтону пока не приобрел.
Цитата:

Некоторые стрелочки сравнивают , циферблаты маленькие и большие, один меркантильнец про разные ценовые категории пропел ( вот она ориентация на длинный доллер)... Но никто не сказал....., что в вашероне стоит фуфловый механизм , который скоро мертво встанет и попросит оживления за деньги :rolleyes: спасибо за обзор

Насчет механизма спорить не буду, не спец. Ну а встанет - буду оживлять. За деньги. За свои! Спасибо за спасибо!:)
Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1146928)
Продаю работу по металлу, называется Вашерон Константин, стоит 15000 долларов.:D
ПС. В пару к Ролексу, просится Наутилус, но никак не этот браслет, под назанием ВК.

Именно благодаря этой самой работе по металлу в первую очередь и приобрел эти часы. Кстати, не за 15, а за 11. Про ликвидность на вторичке знал еще до покупки. Нау много в какие сеты просится, но мне больше пришелся по душе Оверсиз.

Scar074 19.02.2012 11:29

Переход между часовыми поясами на Ролексе осуществляется смещением безеля. Привыкание к считыванию времени с внешнего 24-х часового циферблата - дело привычки и двух дней. После этого никаких ошибочных считываний не происходит. Домашнее время - обычная часовая стрелка, гостевое время - зеленая стрелка.
Теперь сравните это с переходами в часовых поясах у ВК.
Прошу прощения, описал управление на своих ГМТ2, но у Экспло2 так же.

jinkade 19.02.2012 11:33

Цитата:

Продаю работу по металлу, называется Вашерон Константин, стоит 15000 долларов.
уважаемый. за 15000 намного логичнее покупать красивую работу по металлу, чем набор шестеренок штампованных на заводе за 50 долларов... и в случае с экспло и в случае с вашероном. вот только у экспо этой работы по металлу нет.

Спецправо 19.02.2012 11:33

Отличный обзор, спасибо!!!
Четко следует вывод - Ролекс выглядит так, какой он и внутри-тул вотч, а ВК все же немного не соответствует из за более нежного склада заявленному внешне спорт стилю...

Hong Dien 19.02.2012 11:42

А по поводу функции второго времени я твердо полагаю, что ничего более красивого и функционально удобного, чем Улисс никто не придумал:

http://www.luxurywatch.ch/pics/cat/b..._223-88-7M.jpg http://www.timezone.com/img/articles...DialClose1.jpg

На Ролексе меня бы 24-часовой безель очень отвлекал и путал - основная стрелка стоит, например, на 2 часа, а он показывает совсем другое - 4 часа.

Так как езжу редко куда-то, то мне намного проще перевести время на часах, вообще не пользуясь этой функцией. Сколько при этом времени в москве я прекрасно помню.

Я вообще за минимализм в часах. Вот Улисс вроде весь такой красочный и роскошный, но в нем все уместно. Вашерон и Ролекс кажутся перегруженными, второй к тому же и малопривлекательным. Но опять же - это все дело личного вкуса.

Gucci 19.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1146977)
а ВК все же немного не соответствует из за более нежного склада заявленному внешне спорт стилю...

Скажите, неужели я что-то пропустил в жизни и калибры ЛеКультр с треском провалили краш-тесты?
Никаких обид, просто надоело голословное поношение надежности калибров ЖЛК,
и постоянная демагогия о надежности и точности калибров Ролекс.

У меня есть ЛеКультр, до этого тоже были. По надежности не скажу, а по точности все три превосходили
мой единственный Ролекс GMT Master II.

Леониду спасибо за пост - всегда приветствую обзоры, они напоминают,
что наш форум все же часовой!

jinkade 19.02.2012 11:59

да - улисс лучшая система перевода. без вопросов. но окошечное время все же не очень удобно. самая лучшая индикация - это скелетонизированная 12!!! часовая стрелка типа хоумтайма. но там та же фигня с переводом - скачет стрелка УДАЛЕННОГО времени...

Цитата:

Скажите, неужели я что-то пропустил в жизни и калибры ЛеКультр с треском провалили краш-тесты?
Никаких обид, просто надоело голословное поношение надежности калибров ЖЛК,
и постоянная демагогия о надежности и точности калибров Ролекс.
ой да понятно что все это бред. ролекс страшенный как архитектура нового арбата, а хвалить надо - вот и берутся разговоры про надежность.
вашерон ношу несколько лет практически не снимая, бегаю в нем, работаю в нем, парным спортом занимаюсь в нем... ход в 0. может ли поломаться? конечно может... но уверен, что и ролекс может. есть ли там действительно какая-то разница по надежности? не знаю - я статистики что-то не встречал... а все разговоры любителей часов с отверткой о том, что тут дескать зубцы островаты и оси тонковаты и прочее - это все теория. и разговоры о таких недостатках есть и по отношению к ролексу, и по отношению к лекультру.

почему-то никто не обратил внимание на единственный реальный эргономический недостаток вашерона.... сразу видно что много не носите. серьезная проблема оверсиза - это определение даты в период с часу до трех. особенно в первые четверти этих часов.

по ролексу я категоричен, потому что все мое естество не может понять подобную покупку. зачем нужно брать за несколько штук хомаж ролекса на стадолларовый ориент, если можно взять оригинал. там говорят механизм еще надежнее...

Mafia manufacture 19.02.2012 12:08

Спасибо за обзор !
Ролекс настоящий tool , трудяга с качественным мехом , а Вашерон Оверсиз конечно же красив спору нет , хоть и не с мануфактурным калибром , но и не на банальной ЕТА , как у некоторых практически за такую же цену !
В этом обзоре и при таком сете голосую за Вашерон , его выбрал бы под кэж как в путешествиях так и дома , Ролекс выбрал бы в путешествия на моря , океаны , без деловых встреч , чистый отдых с погружениями , рафтингом и т.д !;)

Kvakva 19.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146976)
уважаемый. за 15000 намного логичнее покупать красивую работу по металлу, чем набор шестеренок штампованных на заводе за 50 долларов... и в случае с экспло и в случае с вашероном. вот только у экспо этой работы по металлу нет.

Да Вы так не переживайте. Работу по металлу, все-равно, делают станки и у ВК и у Ролекса. Только у Ролекса и металл получше и работа понадежнее и конструкция попродуманнее. Создатели Оверсиса, наверное, очень огорчились-бы, узнав, пара в сравнении Ролекс, а не Наутилус. Но Наутилус для этого вашерона - недосягаемая цель. А что касается Эксплорера, так он бъет ВК как бык овцу. Так и болтается Оверсис непонятно где и непонятно для кого.

ПС. Я в ветке Ролекс.

jinkade 19.02.2012 12:33

Цитата:

Да Вы так не переживайте. Работу по металлу, все-равно, делают станки и у ВК и у Ролекса.
разумеется. только станки ВК делают красивые часы, а станки ролекса делают то что на фото.

Цитата:

Только у Ролекса и металл получше и работа понадежнее и конструкция попродуманнее.
это как с противоугонными системами. нет никакой проблемы сделать машину, которую нельзя будет угнать, особенно если она будет весить пару килотонн.... тот запас надежности конструкции никому не нужен в повседневной жизни. а в жизни экстремальной его все равно недостаточно по сравнению с джишоком например... зато ради нее получились не часы а эстетический коллапс.

Цитата:

Создатели Оверсиса, наверное, очень огорчились-бы, узнав, пара в сравнении Ролекс, а не Наутилус.
ну топикстартер сравнивает те двое часов, что у него есть - почему нет? все можно сравнивать со всем. я оверсиз на нау не меняю осознанно. и не поменяю. для меня оверсиз на голову выше, но тут уже есть хотя бы о чем поговорить в отличие от вышеприведенного сравнения. оверсиз между ролексом и нау. ролекс страшнющий кирпич, на руку надевать такое не хочется, каким бы надежным не было. если уж наплевать на вид, надо касио носить. нау - черезчур субтильный и очень обязывающий. большинство людей которых я в повседневной жизни вижу в нау он не подходит. кроме того наутилус - откровенно возрастные часы (кроме тех что с хроном). вашерон - правильная середина, которую можно носить с любой одеждой (кроме классической) и в любой ситуации. очень красивые, в меру брутальные, в меру толстые, бесконечно удобные (существенно удобнее и ролекса и нау) часы.

Цитата:

Так и болтается Оверсис непонятно где и непонятно для кого.
проблема маркетинга разумеется. будучи зажат в бутерброд между двух величайших брендов патек и ролекс соревнующихся в том, у кого часы страшнее, оверсизу конечно непросто под натиском варварского потребления толпы.

Цитата:

ПС. Я в ветке Ролекс.
когда-то давно я был на форуме очень взвешенным и объективным, писал имхо, говорил о разнице менталитетов итд. и помню тогда различные товарищи писали мне в мыло, что я лицемер и сижу на форуме за спасибы. тогда я стал писать то, что я думаю, то какой я в жизни. когда мы встречаемся со знакомыми с этого форума, я сразу им говорю. все ваши часы говно. сметаю их со стола и заставляю наслаждаться моими часами, пытаюсь привить хороший вкус. в общем и целом с этих встреч я без пары фингалов и поломанных ребер не ухожу. поэтому и посещаю редко. берегу здоровье.

Hong Dien 19.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1147008)
зачем нужно брать за несколько штук хомаж ролекса на стадолларовый ориент, если можно взять оригинал. там говорят механизм еще надежнее...

Ну это точно в цитаты! Одновременно с публичным остракизмом и пожизненным изгнанием из ветки Ролекса!!! :) :) :)

Кстати, про эргономику - точнее, удобство ношения: а насколько удобно такое расположение кнопок на Оверсизе? Не давит ли кисть руки?

izatis 19.02.2012 12:38

Цитата:

Но никто не сказал....., что в вашероне стоит фуфловый механизм , который скоро мертво встанет и попросит оживления за деньги

когда Ролекс научится делать надежные базовые автоматические механизмы сопоставимой толщины, заходите, обсудим... :)

Kvakva 19.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1147053)
разумеется. только станки ВК делают красивые часы, а станки ролекса делают то что на фото.

Все с точностью до наоборот. Если Вам нравится рог на корпусе у ВК, то да, красиво.:p

Цитата:

как с противоугонными системами. нет никакой проблемы сделать машину, которую нельзя будет угнать, особенно если она будет весить пару килотонн.... тот запас надежности конструкции никому не нужен в повседневной жизни. а в жизни экстремальной его все равно недостаточно по сравнению с джишоком например... зато ради нее получились не часы а эстетический коллапс.

СМелое заявление. Только у ВК нет денег, нет талантов сделать качественно. Пример тому - отсутствие собственного хронографа. Говоря по русски - Вашерон НЕ МОЖЕТ сделать.

Цитата:

маркетинга разумеется. будучи зажат в бутерброд между двух величайших брендов патек и ролекс соревнующихся в том, у кого часы страшнее, оверсизу конечно непросто под натиском варварского потребления толпы.

Опять смелое заявление. Между Патеком и Ролексом нет никого. А уж Вашерону точно там не быть. Вашерон, это солянка из деталей группы Ричмонт.

chess 19.02.2012 12:43

Цитата:

проблема маркетинга разумеется. будучи зажат в бутерброд между двух величайших брендов патек и ролекс соревнующихся в том, у кого часы страшнее, оверсизу конечно непросто под натиском варварского потребления толпы.

посещаю редко. берегу здоровье.

А кто их засунул в этот бутерброд ?
Делать часы по цене Ролекса - не могут , т к в т ч нет денег на локализацию
производства , продавать часы по цене Нау тоже не могут ( кто ж их такие
красивые будет брать за такие деньжищи ? :) ) , а рядом то еще Дуб стоит ,
не болтается как Оверсиз а стоит и стОит соизмеримых денег с Оверсизом .
Куда ни кинь : выхода нет .

inc 19.02.2012 12:47

Леонид по доброте душевной обзор сделал, а тут ему авторитетно все объяснили: как надо, что надо и в чем он неправ.
Леонид, будешь брать машину, мебель, в отпуск собираться- обращайся к народу, тебе все растолкуют.Только деньгами никто не впишется.
Тебе даже опросник создавать не надо. Зачем? Сразу в личку пиши ( пару- тройку адресов знаешь).
Иконы вкуса и стиля сразу все тебе объяснят.
Давайте часы обсуждать, а не советы ТС раздавать, что ему делать , и что его ждет в будущем.

nnov 19.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1147056)
...насколько удобно такое расположение кнопок на Оверсизе? Не давит ли кисть руки?

Нет, не давит. Впрочем, как и корона.:)

nnov 19.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1147071)
Леонид по доброте душевной обзор сделал, а тут ему авторитетно все объяснили: как надо, что надо и в чем он неправ.
Леонид, будешь брать машину, мебель, в отпуск собираться- обращайся к народу, тебе все растолкуют.Только деньгами никто не впишется.
Тебе даже опросник создавать не надо. Зачем? Сразу в личку пиши ( пару- тройку адресов знаешь).
Иконы вкуса и стиля сразу все тебе объяснят.
Давайте часы обсуждать, а не советы ТС раздавать, что ему делать , и что его ждет в будущем.

:)
Ну почему же, Игорь! Я с интересом читаю топики, в которых есть конструктив. Кстати, по путешествиям и авто тоже прислушиваюсь к мнениям экспертов в этих вопросах.

ghostnet 19.02.2012 13:02

Ролекс и VC, Ролекс и PP, и с Бреге где то видел. Ролекс вполне заслуженно может конкурировать с данными брендами, не смотря на разные ценовые и прочие категории. И не факт что в аутсайдерах.

chess 19.02.2012 13:05

Игорь, мы же часы и обсуждаем
У Жени свое мнение , не по картинкам составленное
у меня свое
Имхо пока не начинаются разговоры какие часы для кого
( социально, этнически и т д ) все в рамках

bellachao 19.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1147063)
Вашерон, это солянка из деталей группы Ричмонт.

как и Ролекс солянка постоянно приобретаемых сторонних изготовителей
мануфактура,которая до 2000х не могла изготовить заводную головку на ряд основных моделей со своими же патентами...на Boninchi делали http://www.boninchi.ch/accueil.asp и продолжают (компания не входит в структуру Ролекс и делает продукцию и для др.)

браслеты на Gay Freres
циферблаты сложные и самые сочные не делают(Beyeler & Cie,Stern )
про камни ,которые без кооперации с JLC и PP не производят( La Pierrette SA ),уже обсуждали...

просто закрытая информационно компания,не тешьте себя иллюзиями....

PMK 19.02.2012 13:25

Nnov, спасибо за интересное сравнение.
Сам владел дуал таймом с черным цифером, летом носил на браслете, зимой на ремне, кстати, на ремешке с некоторой натяжкой вполне подходят по костюм. Одновременно были и ролики, суб. В итоге суб остался, vc продал. Что касается vc, часы сидели удобнее роликов, что на браслете, что на ремне, ходили точно практически в ноль, высокое качество отделки корпуса, браслета и цифера. Но, на мой взгляд, у них сильно перегружен цифер, плохая считываемость даты, бесполезная индикация запаса завода, зачем она нужна при 40 часах запаса, так и не понял, а занимает значительную часть цифера. Также, на часах достаточно плохое светонакопление. Кроме того, при том, что не могу сказать, что vc производят впечатление хрупких часов, напрягало переводить время, когда оттягиваешь заводную головку, стрелки дергаются, такое ощущение, что могут отвалиться. Хотя, по всем отзывам, лекуторовский калибр очень надежный. В общем, за полгода надоели часы и я их продал и, что удивительно, за сколько брал, за столько и продал. Что касается ролика, да дизайн, мягко говоря, немодный, но он и не надоедает. Все конечно, ИМХО

inc 19.02.2012 13:45

Олег, я просто решил, что Леониду не очень приятно читать некоторые ремарки, но он молодец, держится( Извини Леонид, что при тебе и о тебе в третьем лице ).
Ну тогда я не прав,расслабился , отстал от реалий жизни:)
По теме: начало опуса звучит так: Они такие разные...
Они и есть разные. Визуально, ну может технически. Но идея, эмоциональный посыл у них один.
Я бы обе модели брал( что я и сделал, только в формате своих предпочтений: инженер и ПАМ 161).
Ролекс мне импонирует винтажностью, вызывающей простотой, что- то ПАМовское в них есть. Плюс технические реализации.
Ну а Джента-это Джента . Мне кажется , его идея о разделении визуальном циферблата, лучше всего реализована
именно в оверсайзе. Про браслет вообще молчу- песня . И гильоше цифера.
Не понял только претензий к лекультровским мехам в отдельности, и к Ричмонд в частности.что там плохого, что там не так?
Про кусок железа за $15000- вообще умилило, это верх и........а( ой, извините).

Baggio 19.02.2012 13:53

Коллеги, а так ли плох лекультровкий калибр? В реале о проблемах с точность и надежность я не слышал ни от владельцев Лекультров, ни от владельцев Адемаров, ни от владельцев Вашерона на этом калибре.

Что касается мнения сведущих людей - встречал на форуме вот такое мнение от человека который при всем уважении разбирается в часах, скажем так, не хуже чем большинство участников данной дискуссии:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 887524)
Да нормальный калибр. Сделан очень аккуратно, односторонний подзавод с хорошим кпд, точен. Сам по себе редко выходит из стоя, чаще ему помогают владельцы (с помощью стены, двери, кафеля..).

Arikos 19.02.2012 14:00

Nnov, cпасибо за хороший обзор, столь разных внешне, но столь схожих по функциям часов.
Так же спасибо, всем участникам последовавших вслед за обзором обсуждений.:)

Kvakva 19.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1147163)
.
Ну а Джента-это Джента . .

Это не Джента, это мутант. Джента, это Наутилус, Дуб и чуть меньше Инженер. Но никак не современный оверсис.

http://www.hodinkee.com/storage/Big4...=1235143876224

izatis 19.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1147108)
как и Ролекс солянка постоянно приобретаемых сторонних изготовителей

Алексей, а что они покупают у Dubois-Depraz, не удалось раскопать?.. ))

inc 19.02.2012 14:15

Не буду обсуждать по патеку, мне не нравится даже близко такой вот биколорный вариант. Но здесь вашер да, странноватый. Современный и этот- две большие разницы. В вашере ТС реализована идея мальтийского креста, совсем другие часы...

Kvakva 19.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1147204)
Не буду обсуждать по патеку, мне не нравится даже близко такой вот биколорный вариант. Но здесь вашер да, странноватый. Современный и этот- две большие разницы. В вашере ТС реализована идея мальтийского креста, совсем другие часы...

Вашерон 222, таким его сделал Мастер.

bellachao 19.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1147200)
Алексей, а что они покупают у Dubois-Depraz, не удалось раскопать?.. ))

))удивительно,но на сайтах обоих ничего не написали о сотрудничестве)
неужели famous red wheels?)
http://watchreviews.ru/wp-content/up...os-Depraz6.jpg
http://watchreviews.ru/dubois-depraz-watch-empire/

chess 19.02.2012 15:03

Можно вспоминать прошлогодный снег , и Зенитовский хрон и даже Вальжу .
На сегодня из перечисленного : камни ( пока ) и ювелирные циферблаты ( и в дальнейшем будут ) покупают , остальное - инхауз .
Из неперечисленного - стекла и часть пружин ( пока ) .
ПС ну и по кварцу для Челлини , думаю все же что покупной .

bellachao 19.02.2012 15:12

а я думаю,что детали DD и в современных 4130 и механизме YMII
давайте свяжем эти две цитаты и посмотрим на линейку Ролекс:

Даже Rolex полагается на «Dubois-Depraz», по крайней мере несколько важных частей в некоторых из своих механизмов он закупает именно у них.

У «Dubois-Depraz» много талантов и много клиентов. Но основной их неофициальной специализацией являются модули хронографов и календарей

копать то особенно и не надо...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru