Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосование №3 по названиям Marine SS от isher64 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104385)

Permidal 18.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1146139)
Какие-то у вас двойные стандарты, не находите?;)

По поводу названия - ультрамарин, за которое ратуете. Объясните, как это, пусть "красивозвучащее " слово связано с морским хронометром, и что предлагаете нарисовать на крышке?

Если говорить обо мне, то, вообще, я за Аврору. Ультрамарин просто симпатичен, связь с морской темой в корне marine, очевидно. Просто красивозвучащая игра слов, не более. Я люблю лёгкие названия, без притянутого за уши глубинного смысла.
Вообще, если название не пишется на цифере и не вляет на дизайн часов, то мне, честно говоря, оно становится малоинтересно. Какая разница, что там выгравировано микроскопическими буковками на задней крышке.
А вот несправедливость меня задевает - поэтому и спросил топикстартера, что за бардак с названиями в голосовалке

dkn2k 18.02.2012 16:46

Уважаемый vladimirA,

будьте любезны, ответье на вопрос почему в списке нет Борея?

Konst76 18.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1146147)
Чем конкретно?

а вы подумайте, действительно ничего в голову не приходит? все правильно и не предвзято??

Konst76 18.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1146106)
Тогда и пишите "возможно будет", я хочу, чтобы было".

Теперь по теме имен: всего на двухстах страницах, было предложено, наверное, под сотню разных названий, в том числе бредовых и стебных. Их все надо было ставить в опрос? Проведя рациональный анализ происходящего предположу, что ТС возможно мог просто случайно пропустить его, кстати особой дискуссии по этому названию так же не помню.
В любом случае, предложить несколько десятков имен на голосование гораздо правильнее, чем 1-2 как в бело-синей.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2129

по ссылке несколько названий, которые в лидерах и которые в аутсайдерах. Последних в голосовании видим, а вот первых не всех... Как так можно проводить рациональный анализ происходящего, чтобы возможно случайно(???) пропустить некоторые?

VladiP 18.02.2012 16:58

но, идея с Бореем была неплохой, и не я один, как автор, за нее спрашиваю.

byef 18.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1146156)
а вы подумайте, действительно ничего в голову не приходит? все правильно и не предвзято??

Если что-то приходит к вам в голову, то я здесь ни при чем:)

Повторю вопрос для вас: Что конкретно?

Konst76 18.02.2012 17:08

перечитайте сообщение №44, там вроде русскими буквами черным по серенькому написано в чем претензии, если опять не поймете, перечитайте еще раз не торопясь;)

sneg 18.02.2012 17:11

Думаю, надо было включить в голосование абсолютно все прозвучавшие сдесь варианты, ведь это возможно! Тогда вопрос отпал бы сам собою.

vladimirA 18.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1146147)
Чем конкретно?

ув.byef меня опередил.. хотел задать тот же вопрос.

byef 18.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1146166)
но, идея с Бореем была неплохой, и не я один, как автор, за нее спрашиваю.

Свои ИМХО, высказал чуть выше. Почему нет именно вашего или какого другого варианта:confused: Точно может ответить только ТС. Насколько помню, вы еще целый список приводили из языческих.

Технически, опрос переделать нельзя, кмк, да и не нужно.
Предлагаю вам, как автору написать пост в теме : название лимитки - Борей.
И те, кто хочет именно это название, скажут "спасибо" что и будет количеством голосов, такой вариант вас устраивает?

byef 18.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1146183)
Думаю, надо было включить в голосование абсолютно все прозвучавшие сдесь варианты, ведь это возможно! Тогда вопрос отпал бы сам собою.

Да сложно это технически даже, мало у кого есть время сидеть и выбирать с двухсот страниц

Вы у себя не забудьте это сделать, проверю:D

vladimirA 18.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1146151)
Уважаемый vladimirA,

будьте любезны, ответье на вопрос почему в списке нет Борея?

Ув. kn2k, списке нет Борея потому что пропустили.
Аквмарин - потому что созвучно с Блю Марин.

Предлагаю отписаться в теме всех кто хочет отдать голос за названия которые не вошли в опрос.
Например Вы хотите Борей.
Пишите пост - Кто за Борей?
Вам ставят - "спасибо".
Считаем голоса. Если будет 10 и больше включаем во второй тур.

предлагаю не создавать напряженность.

VladiP 18.02.2012 17:18

Языческие названия писались в шутку. По Борею был серьезный вариант. Если ТС не против, то попробовали бы по варианту предложенному ув. byef.

dkn2k 18.02.2012 17:18

Кто за Борей?

VladiP 18.02.2012 17:20

ТС не против. Итак, если есть желающие назвать нашу модель Борей / Steinhart Marine Chronometer Boreas Edition, то я жду поддержки.

sneg 18.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1146191)
Да сложно это технически даже, мало у кого есть время сидеть и выбирать с двухсот страниц

Вы у себя не забудьте это сделать, проверю:D

Да я и сдесь у себя и там тоже у себя....В том смысле, что учавствую в двух проектах.

vladimirA 18.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1146198)
ТС не против. Итак, если есть желающие назвать нашу модель Борей, то я жду поддержки.

Ув. коллеги,

если что и пропустили - прошу Вас, отпишите эти названия в теме.
Тему не буду закрывать +1 день от окончания опроса.
Все голоса посчитаю. Если 10 и больше вставлю во второй тур.

byef 18.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1146193)
Буеф (лат).

Как бы писал уже, что если трансскрибируете, то, плиз, правильно - бйеф.

byef 18.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1146180)
перечитайте сообщение №44, там вроде русскими буквами черным по серенькому написано в чем претензии, если опять не поймете, перечитайте еще раз не торопясь;)

Перечитал четырежды медленно-медленно, практически по буквам, чтоб не ошибиться, сходил по ссылке, нашел единственного "аутсайдера" - Ривьеру, так
же долго и медленно изучал предложенные варианты на голосование - Ривьеру так и не нашел. Таки что приходит к вам в голову выяснить не удалось:eek:

Konst76 18.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1146192)
Ув. kn2k, списке нет Борея потому что пропустили.
Аквмарин - потому что созвучно с Блю Марин.

Предлагаю отписаться в теме всех кто хочет отдать голос за названия которые не вошли в опрос.
Например Вы хотите Борей.
Пишите пост - Кто за Борей?
Вам ставят - "спасибо".
Считаем голоса. Если будет 10 и больше включаем во второй тур.

предлагаю не создавать напряженность.

Напряженность то вы уже создали вместе с темой, не включив всего пару вариантов. Вам не надо было решать, что созвучно, а что нет!!! Для этого и делается голосование - чтобы решали все!!! Есть ОЧЕВИДНЫЕ варианты, которые нашли бы поддержку, но вы не включили их в список сознательно. Предложение сейчас голосовать кнопочкой "спасибо" не вариант, потому что многие проголосовавшие уже проставили галочки и не следят за нашей содержательной перепиской, то есть не понравившиеся вам названия заведомо в проигрышном положении!!!

Справедливый выход из ситуации - не 2 тура, а 3.
Выкидываем все варианты набравшие меньше (8, 9 или 10 - не принципиально) голосов.
Добавляем УЛЬТРАМАРИН и БОРЕЙ и голосующие ставят снова по несколько галочек - так максимально приблизимся к варианту устраивающему всех. Таким образом мы голосуем скорее методом исключения - убираем явно не нашедшие поддержки названия - в нашем случае это наиболее эффективно.
В последний, то есть 3 тур выходят 2 финалиста, набравшие максимальное число голосов, из которых уже выбираем окончательное название.

Мое предложение принципиально ничего не усложняет, и главное - в существующей голосовалке переделывать ничего не надо. Зато разом снимает все возникшие вопросы. Если вы так уверены, что эти варианты не проходные, то давайте так и поступим - они просто не наберут голосов и все останется как и было. Сделайте жест доброй воли ;)

Konst76 18.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1146220)
Перечитал четырежды медленно-медленно, практически по буквам, чтоб не ошибиться, сходил по ссылке, нашел единственного "аутсайдера" - Ривьеру, так
же долго и медленно изучал предложенные варианты на голосование - Ривьеру так и не нашел. Таки что приходит к вам в голову выяснить не удалось:eek:

Вы случаем не в Избиркоме под руководством Чурова работаете?:D не внесенные в голосовалку названия в который раз уже старательно не замечаете - :D:D

byef 18.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1146207)
Да я и сдесь у себя и там тоже у себя....В том смысле, что учавствую в двух проектах.

Как и многие. Я про создание опросов в роли ТС.

byef 18.02.2012 18:03

2 Konst76
Зато вы видите то чего нет. Пойду полистаю мед. справочник:D:D:D

Konst76 18.02.2012 18:13

Сообщение от РКМ в теме "Дизайн Marine Chronometer stainless steel" №2129
"На данный момент Ривьера получает 3 отрицательных отзыва и с треском покидает 1 место.
В лидерах Pallada, Ultramarine, Aurora. Далее идут Caravella, Nothern lights, Aquamarine.
Ждем Ваши варианты, господа участники проекта."

Я жирненьким выделил то, что вам не видно - повнимательнее пожалуйста!!!Зато вот Ривьеру, о которой и речи не шло, вы заметили:D Поэтому в мед. справочник-то загляните;):D

dkn2k 18.02.2012 18:18

Разрешите прояснить по " Ривьере"...
Я ОШИБОЧНО предложил её, спутав тему...
И она была ОТОЗВАНА, т.к. многие ей не поддержали + по моему мнению она тфки не подходит СОВСЕМ для ТЕМНО-СИНЕЙ лимитки...

Konst76 18.02.2012 18:26

Полностью согласен - по "Ривьере" вопросов никаких нет - не подходит она, ее никто в голосовалку вернуть и не хочет.

odinru 18.02.2012 20:42

Кстати об парусниках на задней крышке - http://www.steinhartwatches.de/en/MA...-BLUE,428.html

Сорри, если бОян - интернет вдали от родины ооооочень меееееедлееееенннный :(

byef 18.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1146163)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2129

по ссылке несколько названий, которые в лидерах и которые в аутсайдерах. Последних в голосовании видим, а вот первых не всех...

Кого увидели то в итоге?;)

byef 18.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1146427)
Кстати об парусниках на задней крышке - http://www.steinhartwatches.de/en/MA...-BLUE,428.html

Сорри, если бОян - интернет вдали от родины ооооочень меееееедлееееенннный :(

Зато у Гюнтера, видимо быстрый:) Почти Паллада:)

PKM 19.02.2012 00:54

Оставить вас на сутки нельзя, друзья.:D Устроили междусобойчик.:rolleyes:

Что-то за Борей "спасибо" не ставят.;)

chatterbox 19.02.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1146749)
Оставить вас на сутки нельзя, друзья.:D Устроили междусобойчик.:rolleyes:

Что-то за Борей "спасибо" не ставят.;)

а где ставить-то?

vladimirA 19.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1146815)
а где ставить-то?

в пост № 54 данной темы

dkn2k 19.02.2012 04:16

2 РКМ
Знаете, если я возьму бриллиант из ювелирного магазина, пойду на мяснй рынок, и положу между кусками свинины...
Вы тоже фиг его найдете, даже если он Вам ОЧЕНЬ нужен.... :(
Даже если в ювелирном магазе я напишу на потоке - "брюлик в мясе..."

PKM 19.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1146869)
Вы тоже фиг его найдете

Борею до брюлика - как до Китая сами знаете каким образом.;) Если Вы хотите, чтобы увидели, надо бороться!

По просьбе "трудящихся", болеющих за невключенные названия в список голосования!

Кто хочет отдать голоса за "Борей" и "Немо" - ставим "спасибо!"

Потом попрошу убрать модераторов все "спасибки", как незаслуженные.:D

DigitalMiki 19.02.2012 11:49

Поддерживаю ВСЕХ, КТО высказался ПРОТИВ легитимности голосования!
На лицо ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД к включению вариантов в список.

Нет названий которые логичны. Все начиналось с цвета.
Все в один голос кричали "Хотим синюю Марину!" а не "Хотим Марину с Парусником (звездой, богом, паласом и т.д) !!!",
хотя сам предлагал парусник, но ни один(!)тогда не высказался за, зато теперь все за Паллады,Адмиралы и прочее.
НЕТ НИ ОДНОГО НАЗВАНИЯ, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО КОНЦЕПЦИЮ ЦВЕТА хотя их было не мало во всей теме,
а на мой взляд, это единственно верная дорога, в свете того дизйна, который имеем.

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1146246)
Сделайте жест доброй воли

Думаю о доброй воле, в свете вышесказанного, не может быть и речи

P.S. И еще! Складывается впечатление что проект приобретает деструктивно-противопоставительную окраску.
"Назло", "вопреки" и "нуичто" главные тезисы текущей работы

Permidal 19.02.2012 12:01

Можно собрать забытые в этом голосовании варианты имён и сделать дополнительную голосовалку в отдельной ветке. Потом популярные варианты из двух веток свести в одну, финальную. Пишите здесь названия, если соберём достаточно, запустим допголосование. Если это не сделает ТС, это может сделать любой из нас.
На данный момент забыты

Nemo
Борей
Ультрамарин
Аквамарин

Какие ещё?

VladiP 19.02.2012 12:54

Понимаю что спор затянулся, и я как автор Борея поддерживаю бунт, но у меня есть вопрос на который никто не ответил:
как мы будем называть официально?
Steinhart Marine Chronometer НАЗВАНИЕ Edition
или Steinhart НАЗВАНИЕ
Как по мне, первый вариант более верен, так как мы недалеко ушли от оригинального морского хронометра (и собственно от морского хронометра Гюнтера) и это все таки Marine Chonometer, но, наша версия, а не совершенно другие часы, как было, например с Блек Си. И если мы принимаем первый вариант, то Ультрамарин и Аквамарин,к сожалению не будут звучать, ибо тавтология получится.

Permidal 19.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1147079)
как мы будем называть официально?
Steinhart Marine Chronometer НАЗВАНИЕ Edition
или Steinhart НАЗВАНИЕ
.

Наверное, это тема для ещё одной локальной заварушки:D
У нас так просто вопросы не решаются - решение надо вымучить, потрепав нервы и излив тонну проклятий

Что касается моего мнения на этот счёт - лучше лёгкая конструкция без нагромождения слов, т е Steinhart Fuckingname

VladiP 19.02.2012 13:43

Ну, полное название будет только в трех местах - на сайте Гюнтера, на задней крышке и на шильдике в коробке. Называть между собой мы можем как угодно, хоть *дефффки с сиськами*. Я за полное название, это стилистически верно и солидно.

sneg 19.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1147159)
Ну, полное название будет только в трех местах - на сайте Гюнтера, на задней крышке и на шильдике в коробке. Называть между собой мы можем как угодно, хоть *дефффки с сиськами*. Я за полное название, это стилистически верно и солидно.

Деффки уже на дайвере есть:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru