|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я голосовал за часы CITIZEN.
Они интереснее. И ещё, если SEIKO лучше, то почему 10 лет гарантии не даёт, стало быть "чувствует за собой..."? |
Голосовал за ГС. (Завинчивающаяся головка и 3-х дневный калибр.) У меня SBGR053, тупо удобно: в пятницу снял, в понедельник одел, часы на ходу. А Ситизен , конечно, - Хрономастер.
|
Аналогично. Если автомат, то 72 часа. Соответственно ГС. А дорогой Ситизен, это Хрономастер! Благо выбор есть среди линейки.
|
Господа, давайте не будем забывать, что " гарантия " не гарантирует, что часы не поломаются, а гарантирует, что их бесплатно починят в ряде случаев по гарантии. То есть по сути 10 лет гарантии это чистой воды маркетинг. И судя по Вашим отзывам в пользу Гражданина, маркетинг у Ситизен не зря есть свой хлеб :-) Просто по-другому тяжело заманить покупателя в таком сегменте рынка. Вот таким образом Ситизен и пытается откусывать понемногу от пирога продаж Гранд Сейко!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что никто не будет спорить с тем, что 10 лет гарантии это серьёзная заявка от крупнейшего производителя часов и часовых механизмов. |
Цитата:
|
Цитата:
В серьёзных часовых компаниях принято нести ответственность за свои обязательства в т.ч. гарантийные. Давать гарантию 10 лет на некачественный товар, а потом выдумывать причины для отказа в гарантии? Или постоянно заниматься гарантийным ремонтом? Проще сделать качественный товар и не "терять лица". |
При всем уважении к Ситизен гарантия 10 лет - не более чем красивый маркетинговый ход (утверждаю как специалист по гарантии;), правда не часов). Это довольно распространенная практика. Eastpak вообще дает гарантию 30 лет на свои рюкзаки и что? Это вовсе не значит, что 30 лет с ними ничего не случится. Если только на полку их положить и смотреть:D. У меня у самого рюкзак такой есть. За 2 года носки (раз в неделю на выходные) лямки уже протираются потихоньку. Это же не значит, что мне его завтра на новый поменяют по гарантии. Вообще гарантия, тем более в нашей стране, - это палка о двух концах. На одном конце написано гарантия, а когда доходит до реального обращения к дилеру/оф. представителю, палка поворачивается к тебе другим концом с надписью "кукиш":D.
Чудес не бывает - ломается и изнашивается всё. Так что этот плюс у Ситизена смело можете вычеркивать. В остальном оба претендента чертовски хороши! Даже не знаю, в какую сторону склониться... Проголосую, наверное за ГС. Удачи! |
Цитата:
посмотрите отзывы по их работе. вопрос на самом деле только один - сделают ли они репасаж бесплатно, в течении этого срока? ПС: голосовал за ГС, хотя Гражданин очень не плох. по картинке. ППС: в сфере велосипедного спорта (маунтин-байк) есть фирмы, дающие пожизненную :) гарантию на шатуны и рамы. тот же маркетинг чистой воды. |
Цитата:
Но ТО не бесплатное......и у ОД ни разу не дешевое.... |
При всем уважении к Ситизен гарантия 10 лет - не более чем красивый маркетинговый ход (утверждаю как специалист по гарантии, правда не часов). Это довольно распространенная практика. Так что этот плюс у Ситизена смело можете вычеркивать.
Вот сейчас передо мной лежат часы Citizen Eco-Drive, которые я купил в магазине "Апико" в Москве в 1996 году, титан, небольшие 36 мм. Идут не прекращая 15 лет. Стекло конечно здорово обшаркано, но держится. А идут очень точно. Более того, всю зиму в эти морозы они лежали на застеклённом балконе и хотя бы пожаловались. Не выбрасываю только чтобы показать что значит японский кварцевый часпром. У меня Tissot автокварцевый за 4 года, можно сказать, накрылся. У Омеги симастер кварцевой секундная стрелка ни на одну риску не попадает (и это за 2т.$) и батарея села за 2,5 года, с гелиевым клапаном тоже надо разбираться, замена батарейки, прокладок, гелий, в сервисе озвучили 4500 руб. Не умеют швейцарцы делать надёжные кварцевые часы. Пройдёт лет 10 и я думаю, что в Швейцарии будут делать только механических монстров для частных коллекций, музеев и состоятельных граждан. Всё остальное будет Япония и ЮВА |
Цитата:
Задайте вопрос непосредственно компании-производителю. Заодно уточните: 1. Какие поломки у часов СИТИЗЕН относятся к гарантийным. 2. Исчерпывающую информацию по ТО и прочее... _________________________ Уважаемый dimakudr. В отношении гарантии приравниваемой Вами к маркетинговому ходу - не стоит заниматься подменой понятий, это совершенно разные вещи, впрочем как и часы с рюкзаками. |
Цитата:
Вы не в гос.структуре работаете? :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
согласен, что рюкзаки и часы - совершенно разные вещи. Пример с Eastpak я привел лишь для наглядности. Сам работаю спецом по гарантии строительной техники в крупном европейском концерне. Никакой принципиальной разницы в рассмотрении гарантийных случаев нет, поверьте! Ломается всё! По гарантии редко что удается провести, несмотря на наличие договоров купли-продажи техники. Россия млин... |
Цитата:
2. Отличия: гарантия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...82%D0%B8%D1%8F маркетинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BD%D0%B3 |
Цитата:
ПС: в данном случае гарантия = маркетинг. Сорри за Офф. |
Тут дело не только в гарантии на Ситизен, как я понял ( на сайте это официальном прописанно) там круглосуточный сервис по эксплуатации этих часов для клиента, в общем индивидуальный подход, что радует
|
Нет, безусловно обе компании заслуживают только положительного мнения. Но я о том, что при выборе часов не стоит определяющим фактором выбора ставить гарантию производителя. В первую очередь Вы покупаете часы которые будут радовать Вас каждый день, а только потом уже гарантия, сервис и пр. Потому как потом будет обидно, что купишь не то к чему лежала душа только из-за того, что жаба перетянула на другую сторону где помахали гарантийным талончиком на 10 лет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был я когда то клиентом, такой штуки, как "Корбина телеком" , работавшей по лизингу с устаревшей сотовой сетью Билайн Дампс 800, отличные тогда были цены-условия на разговоры и был тогда прописан как преимущество - персональный менеджер... Ну и бардак был, доложу я вам :)... так что индивидуальный подход не всегда золото, что блестит |
Не сравниваем Японию и Россию 90-х, бред не пишите пожалуйста. Я Вам факты, Вы мне метафоры. Сами говорите в постах, что Японцы кристальная в плане порядочности нация, а теперь про возможный бардак! Общеизвестно, что класс А менеджмента персонала это Японцы, кто работал с ними знает, тем более в плане порядочности. Не обижайтесь прошу .
|
Я голосовал за Гранд Сейко, уже писал об этом и скоро надеюсь выставлю традиционен пфотос!
|
Кирилл, да какие обиды, просто 10 лет гарантии в Японии это хорошо, но как это осуществить на практике? Если нет постоянного доступа в Японию лично, то гонять по почте испытывая судьбу.... Так что выбрав GS вы точно не лишились конкурентного преимущества Ситизен ;)
|
Цитата:
Японцы да, они кристально чистые, порядочные. Уверен, если закажете часики там, их отправят в тот же день, либо на следующий. Но как только они пересекут границу РФ, начнется полный бардак - тут уже никто ни от чего не застрахован. Небольшой Офф: Я до сих пор жду свои Ориенты от Сейи - заказал 10 февраля, 10 февраля он их мне и отправил. В нашей стране все блага, которыми успешно и давно пользуются в цивилизованном мире, либо недоступны, либо предоставляются гражданам в извращенной форме. Если какие-то из этих даух часов Вам действительно нравятся - нужно их купить и баста! Не нужно думать о 10-летней гарантии и индивидуальном подходе. Вы же не самоуспокоение покупаете, а предмет часового искусства, который будет Вас радовать. Вот отталкиваясь от этого и делайте выбор. Удачи! |
Да, что это за разговор. Не разбирался я с автоматом от Ситизен, но присматривал себе Хрономастер. Полагаю, там все аналогично. 10 лет гарантии и 2 полировки бесплатных корпуса и браслета в подарок!!! Это не ерунда друзья. И еще, кстати ТО бесплатные там заявлены. Ситизен не станет ради бла-бла-бла позорить свои дорогущие линейки отказами в гарантии. Возьмут и починят при малейшей на то возможности. Я работал с японцами. Они за свой счет сделать готовы лишь бы не создавать негативную волну отзывов. А владельцев дорогих часов могут изжогу создать любому при желании. 10 лет от Ситизен я считаю отдельным бонусом который нужно брать во внимание. А послать часы б/у в Японию не так уж и сложно. Все нормально проходит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если кто-то хочет своими глазами почувствовать, в чем прелесть Ситизена смотрите тут
http://55discover.com/New50/1312815871_2.html И открывайте ссылки внутри статьи. Привожу без перевода. |
Вот обзор SBGR059 любимых: http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1897960&p=1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |