Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Керамика от Гюнтера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103398)

Klark03 12.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1135189)
Антон, тебя за такую крамолу в профильной ветке не сожгли еще? :D

Саша, ну что поделать, если для некоторых, владельцев Ролекса, Штейнхарт как бельмо на глазу. Мне лично, по фигу, делает и делает, людям нравится, покупают, значит не зря работает. Честно говоря не понимаю всю эту истерию, бурю в стакане разводят и только.

PaulZ 12.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1135243)
Кое у кого и ПАМы с МеМе были одновременно :D:eek:,
МеМе правда потом он раздал

ну вот...
казалось бы о чем это сообщение?
вы думаете о том, не названном "герое"...
совсем нет...
этот пост просто для того, чтобы провести параллель между ММ и Штайн...
вопрос зачем? что не дает покоя? зачем постоянно муссировать...
опять пожелания причислить к хоммажу...
так уже давно объяснили...
сто тем создано в попытках...
сто голосований инициировано...
сто раз были поставлены "на место"...
так нет же...
"непробиваемые"...
неужели нечего написать в ветке про Ролехс?

возможно ответ в притче...

a12377777 12.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1135244)
Саша, ну что поделать, если для некоторых, владельцев Ролекса, Штейнхарт как бельмо на глазу. Мне лично, по фигу, делает и делает, людям нравится, покупают, значит не зря работает. Честно говоря не понимаю всю эту истерию, бурю в стакане разводят и только.

мне даже поприколу,что штайны есть,ибо встретишь кого у кого штайн на руке-типа как форумный лэйбл-видно что чел с вотчфорума :)
пожно смело идти к нему и лобызацца :D
не подумайте чего ахтунгового :)

Antoxa-77rus 12.02.2012 13:48

Кстати да)) Штайн уже как знамя форума)) хорошо хорошо, одно из знамен))

AAC 12.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1135244)

Да вот то-то и оно, что смешно это :) Взрослые мужики, с легким, по их мнению, налетом элитарности (корона же на руке :) ) как дети малые брызжут слюной, не пропуская ни одной (!) темы про штайн, все норовя исподтишка сделать мелкую пакость :D Как и у детей, не получается, правда...но в собственных глазах повышает ЧСВ...и удлиняет, видимо :D

Antoxa-77rus 12.02.2012 14:28

Ну я думаю, все не настолько серьезно)) но доля правды видимо есть))

inc 12.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1135259)
ну вот...
казалось бы о чем это сообщение?
вы думаете о том, не названном "герое"...
совсем нет...
этот пост просто для того, чтобы провести параллель между ММ и Штайн...
вопрос зачем? что не дает покоя? зачем постоянно муссировать...
опять пожелания причислить к хоммажу...
так уже давно объяснили...
сто тем создано в попытках...
сто голосований инициировано...
сто раз были поставлены "на место"...
так нет же...
"непробиваемые"...
неужели нечего написать в ветке про Ролехс?

возможно ответ в притче...

Почему эот герой не назван? Назван:D
Поставлены "на место"-это круто и серьезно сказано, с заявкой на победу:D

дима2309 12.02.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1135286)
как дети малые брызжут слюной, не пропуская ни одной (!) темы про штайн, все норовя исподтишка сделать мелкую пакость

Саш, да кто грызется?
Были несколько попыток провокационных, но пока все они заканчивались так

http://carnagefoto.ru/uploads/posts/...2760539219.gif

:D

AAC 12.02.2012 15:20

:D :D :D

PaulZ 12.02.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1135300)
Почему этот герой не назван? Назван:D

Игорь, пропустил, чесслово... :)
кто же этот герой :confused:
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1135300)
Поставлены "на место"-это круто и серьезно сказано, с заявкой на победу:D

ну вот например - результаты голосования :cool:

Damarkos 25.03.2012 12:38

Вложений: 2
Пришла керамика для Океана 1. Заказывал через Watchcenter, обошлось даже несколько дешевле чем прямо со steinhartwatches.de, за что большое спасибо Юрию Шапиро.
Фото сделать очень трудно, так как безель глянцевый переливаеться на свету, трудно поймать моей мыльницей ракурс. Метки на нем видны чуть менее четко чем на алюминиевой вставке потому что они находяться как бы под прозрачным слоем, несколько в глубине, а не нанесены краской сверху. С другой стороны так надежней, меньше вероятности повредить.
Теперь в задумчивости чешу затылок, то ли ждать пока зацарапаеться старый алюминиевый безель,то ли наоборот поменять пока он без царапин (два месяца ношу в не самых комфортных условиях, распайка кабеля, возня со стойкой в кроссе, и пока без последствий для безеля ). На watchuseek придумали интересный способ демонтажа вставки с помощью силикона. Цитирую
Цитата:

You do not need to remove the bezel just to get the insert out. I would first try the spray silicone method I recommended earlier. Buy 100% silicone spray and douse the bezel area with the stuff as you rotate the bezel. The accelerant in the spray will loosen the glue holding the insert in and it'll come out without damage. The silicone will not harm and of the rubber gaskets and if anything, make the bezel turn a bit more smoothly.

I've removed two inserts this way, one aluminum and one ceramic, neither with any damage to the watch or insert.

Забыл сказать, керамика на снимках слева :)

f103 26.03.2012 00:03

А как заказать эту самую керамику для Океана 1 ? Я вам скажу спасибо не меньшее, чем вы Юрию Шапиро :)

Damarkos 26.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от f103 (Сообщение 1207115)
А как заказать эту самую керамику для Океана 1

Ну так как Вы из России наверное будет удобно прямо с steinhartwatches.de, так как Watchcenter украинский диллер, хотя вроде и на СНГ работает. Напишите напрямую Катерине "Ekatharina Keller" <keller@steinhartwatches.de>, она на русском замечательно общаеться. Может придеться и сутки ответа подождать, пишут им много :) иногда по 1000 писем разгребают. Пишите что хотите, она пришлет Вам инвойс, оплатите либо через пейпал или банковским переводом. Пересылка всякого такого мелкого барахла у них бесплатно.
Удачи.

mmirnii 26.03.2012 13:00

безели на Океанах так и крепятся на 2х стороннем скотче?

Damarkos 26.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1207725)
безели на Океанах так и крепятся на 2х стороннем скотче?

Ага :) Но оторвать сложно.

mmirnii 26.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1207740)
Но оторвать сложно.

вот я к этому и спрашивал!)

Damarkos 26.03.2012 13:28

Там легче согнуть и поцарапать алюминиевую вставку чем оторвать ковыряя ножем. Поэтому и изобретают разные методы, вроде предварительного прогрева феном, брызганья внутрь безеля силиконового спрея для ослабления клея. Самое радикальное что я читал, это снимание полностью всего безеля и сверление маленьких дырочек с обратной стороны, чтобы вставляя в дырочки что-нибудь вроде шыла выталкивать безель. У Ролекса конечно по другому, проще. А еще говорят копия-копия:)

G7zz 26.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1207770)
это снимание полностью всего безеля и сверление маленьких дырочек с обратной стороны, чтобы вставляя в дырочки что-нибудь вроде шыла выталкивать безель.

Не дырочек, любезнейший, не дырочек, а ОТВЕРСТИЙ! :)

Damarkos 26.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1208005)
Не дырочек, любезнейший, не дырочек, а ОТВЕРСТИЙ!

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
:D

Не мое. Фотка с watchuseek, керамика на OCEAN vintage Military

http://forums.watchuseek.com/attachm...24-reduced.jpg

G7zz 26.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1208222)
Не мое. Фотка с watchuseek, керамика на OCEAN vintage Military

Вот смотрю и мыслю, а не сильно ли безель блястить? :D
З.Ы. На войну на надоть, нам такие парниши и здесь пригодятся :D

swissman 26.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1208459)
а не сильно ли безель блястить?

вот смотрю, и так же думаю...особенно это выделяется на PVD, а керамика с углублениями была бы лучше :rolleyes:;)

А это точно керамика, а не сапфир ?

dvorecky53 26.03.2012 23:29

подскажите каким образом можно купить STEINHART "GMT-OCEAN 1" с черным или пепси керамическим безелем?
Сайт steinhartwatches.de читаю и ничего понять не могу. В описании вроде все безели на них из алюминия

Antoxa-77rus 27.03.2012 07:39

Закажите часы + керамический безель. Далее напишите или позвоните Катарине Келлер (это русскоязычная сотрудница) и обсудите возможность установки безеля на часы. Думаю это сработает :)

ШАЛОМ 28.03.2012 02:49

А вот мне интересно, часы вроде как дайверские, а безель на скотче. А если частенько в море нырять, то вода вроде должна скотч разъесть. не практично как-то.

GROMADA 28.03.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 1208463)
А это точно керамика, а не сапфир ?

Я уже раза три интересовался в разных ветках, похоже это тайна.:eek:
Купившие ну никак не хотят сознаваться.
Если это действительно керамика с внутренней часовой разблюдовкой - Гюнтер опередил время,
снимаю шляпу, если нет...:cool:

Klark03 28.03.2012 08:37

Насколько знаю новый Океан ГМТ с пепси безелем, все же не керамика, а сапфир.

Damarkos 28.03.2012 10:45

Да не сапфир, говорят the ceramic coating is on top of the numbers. Потому метки на этой вставке сероватые. Видно, что цифры находяться буквально в микронах под слоем чего-то типа глазурь. Врядли там такой тонкий сапфир. А на OCEAN Forty Four GMT отчетливо видно, что сверху приклеено сапфировое стекло, безель там гораздо толще. Вставка эта заметно тяжелее алюминиевой. Жаль конечно что цифры не гравированные, технология у Гюнтера то есть (смотреть Black Sea и Ocean GMT Bundespolizei), но может в недалеком будущем.

mmirnii 28.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1210914)
Жаль конечно что цифры не гравированные, технология у Гюнтера то есть (смотреть Black Sea и Ocean GMT Bundespolizei

а что там? разве цифры гравированые? По фото не очень понятно

Damarkos 28.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1210931)
а что там? разве цифры гравированые?

Да. Выгравированы метки и цифры и залиты светомассой. Кстати на watchuseek слегка журят Гюнтера, мол какой-то там Parnis смог сделать гравированый безель для своего хомажа http://www.ebay.com/itm/40MM-CARVING...#ht_2136wt_689
а он не осилил. Хуже что-ли китайцев :)

mmirnii 28.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1210950)
Кстати на watchuseek слегка журят Гюнтера, мол какой-то там Parnis смог сделать гравированый безель для своего хомажа

да у нас на форуме тоже, причем в сравнении с тем же Парнисом, у которого лупа сильнее увеличивает;)

SergejLv 19.06.2013 13:34

Просветите, пожалуйста, по смене безеля: есть океан1 с керамическим безелем + зелёный безель. Когда заказывал, было в планах менять безель под настроение. Где-то здесь, в обсуждениях, встречал видео о замене на submariner, думал, что всё так же несложно. А сейчас наткнулся здесь на двухсторонний скотч, и понял, что всё немного не так, как на ролексе. Кто имеет данный опыт, поделитесь, пожалуйста, можно ли заменять безель неоднократно (не планирую делать это часто, но некая периодичность предполагается)? И в чём отличия замены гюнтеровского безеля от ролекс?

Alexey_D 01.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от SergejLv (Сообщение 1938331)
Просветите, пожалуйста, по смене безеля: есть океан1 с керамическим безелем + зелёный безель. Когда заказывал, было в планах менять безель под настроение. Где-то здесь, в обсуждениях, встречал видео о замене на submariner, думал, что всё так же несложно. А сейчас наткнулся здесь на двухсторонний скотч, и понял, что всё немного не так, как на ролексе. Кто имеет данный опыт, поделитесь, пожалуйста, можно ли заменять безель неоднократно (не планирую делать это часто, но некая периодичность предполагается)? И в чём отличия замены гюнтеровского безеля от ролекс?

Поддерживаю, мне тоже интересно!!!

Loki 04.07.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2210300)
Поддерживаю, мне тоже интересно!!!

И мне интересно.
Кто менял?
Напишите пожалуйста по подробнее, по порядку с чего начать и чем закончить?

watchcenter 04.07.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 2575729)
И мне интересно.
Кто менял?
Напишите пожалуйста по подробнее, по порядку с чего начать и чем закончить?

после замены безель не будет пригоден. Я советую проделать небольшое отверстие в любой части алюминиевой вставке (круговые вращения узкой отверткой) и затем пытаться ухватится и снять. Если будите делать у края, могут остаться следы на нерж. части

krasikov 09.07.2014 02:46

Подскажите пожалуйста, что-то не смог найти инфу. Керамический безель от осеаn 1 black подходит для осеаn one vintage (который не милитари)?

GeoInc 10.07.2014 00:07

ДЛя Vintage Red - да, для новинки с супер выпуклым стеклом - скорее всего - нет.

Alexey_D 15.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2575999)
после замены безель не будет пригоден. Я советую проделать небольшое отверстие в любой части алюминиевой вставке (круговые вращения узкой отверткой) и затем пытаться ухватится и снять. Если будите делать у края, могут остаться следы на нерж. части

Где же вы раньше были:). Я как раз по краям и пытался подцепить безель. Безель в итоге поменял, но слава богу особо не повредил стальную часть, так еле заметные царапки остались.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru