Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   А со мной расплатились фальшивыми деньгами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102124)

Sergei1980 08.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1129287)
Изловят, никуда он не денется.

было бы желание... вот в чем вопрос

AsnG 08.02.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1129276)
это объявление?
http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_56483214

затратил 3 секунды чтобы найти его.

Да, это

AsnG 08.02.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1129287)
Легче мадам. Это серьезно.
Заявление приняли? Замечательно. Сейчас нужно ребятам дать как можно больше информации. Изловят, никуда он не денется.
Завязывать он не собирается, значит пока не возьмут на поличном будет работать дальше. Скорей всего есть судимость, может по малолетке но есть, отследят. Хвостик тянется, засветился - найдут по аналогии. Подделка гос.банкн. - это серьезно, я бы со своим отделом откопал бы его из под земли, в худш.случае - поваландаются, но просто в обычный висяк это дело не записать - важняк. Бред что здесь говорят - дайте следакам как можно больше информации, возьмут как пить дать.

Я все что смогла сообщила в полицию. но меня там не обнадежила, а наоборот, сказали, что вряд ли что-то найдут.
Посоветовали мне еще одно объявление разместить и ждать, когда он клюнет.

Scar074 08.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129296)
Я все что смогла сообщила в полицию. но меня там не обнадежила, а наоборот, сказали, что вряд ли что-то найдут.
Посоветовали мне еще одно объявление разместить и ждать, когда он клюнет.

??? Попытка взять с поличным? Фигня бредовая! :eek:
Вы не первая, по аналогии раскрутить можно любое преступление. ;) Я вам как магистр юриспруденции говорю. :)

AsnG 08.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1129312)
??? Попытка взять с поличным? Фигня бредовая! :eek:
Вы не первая, по аналогии раскрутить можно любое преступление. ;) Я вам как магистр юриспруденции говорю. :)

:D
Мне сказали, что у меня против него ничего нет, что он скажет, что он дал нормальные деньги, а откуда у меня эти он не знает. Я спросила про отпечатки пальцев, мне сказали, что это нереально. Хотя я сообщила, что у него деньги остались и он может их еще потратить.

Seastar 08.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129319)
Мне сказали, что у меня против него ничего нет, что он скажет, что он дал нормальные деньги, а откуда у меня эти он не знает. Я спросила про отпечатки пальцев, мне сказали, что это нереально. Хотя я сообщила, что у него деньги остались и он может их еще потратить.

Да, ну, ерунды какой-то наговорили че слово доверчивой даме - "скажет что дал нормальные" и т.д. Человек совершил сбыт фальшивых банковских билетов, тчк. ( если обстоятельства самой передачи денег подтвердятся). Откуда они у него - разбирайтесь. Про отпечатки - есть гено... (очень длинное название) экспертиза, которая откопает отпечатки на затопленном 10 лет назад автомобиле (из практики). Интересуйтесь предпринятыми мерами, не спускайте на тормоза. Им (криминалистам, экспертам, следователям) есть с чем работать.

Акимов 08.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129319)

Прошу прощения за цинизм( это реальность) - я вам предсказал как себя поведут менты..
И они правы, как это не печально...

Вы поплатились за свою беспечнось...

Никого не слушайте и ни на что не надейтесь, никто никого искать даже не будет...
Если не хотите ещё и ходить по ментовкам и писать объяснительные - заберите заявление....
Да же если его возьмут на другом деле - ваше ему не пришить...

Seastar 08.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129361)
Никого не слушайте и ни на что не надейтесь, никто никого искать даже не будет...
Если не хотите ещё и ходить по ментовкам и писать объяснительные - заберите заявление....

Забрать заявление... Это - не категория частного обвинения. Забрать заявление, это - заведомо ложный донос о совершении преступления. Тяжкого преступления.
AsnG - Ничего не забирайте, пусть ищут, а вот что прискорбно - гражданами, которые знают о "ментовках и объяснениях" больше всех наводнены все мало мальски посещаемые форумы - продукт социальных сетей и ютюба, к жизни их знания мало применимы.
Из опыта - возможно (что совершенно не обязательно) вызовут ещё в следственный на доп. допрос и на этом, пока не найдут, дело ограничится, не слушайте знатоков, делайте как предписывает Закон, есть шанс что найдут.

Акимов 08.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1129347)
Да, ну, ерунды какой-то наговорили че слово доверчивой даме - "скажет что дал нормальные" и т.д. Человек совершил сбыт фальшивых банковских билетов, тчк. ( если обстоятельства самой передачи денег подтвердятся). Откуда они у него - разбирайтесь. Про отпечатки - есть гено... (очень длинное название) экспертиза, которая откопает отпечатки на затопленном 10 лет назад автомобиле (из практики). Интересуйтесь предпринятыми мерами, не спускайте на тормоза. Им (криминалистам, экспертам, следователям) есть с чем работать.

Тов следователь, а вы и вправду считаете людей которые занимаются такими вещами , дебилами? И их адвокатов то же?
И с детской наивностью уверены что ваши начальники их не крышуют?

Это бизнес на сотни миллионов долларов, евро, фунтов в год!!!
Самая лучшая подделка стоит 30% от наминала....
Посчитали сколько оборот маржинальной прибыли в год?

С вашими анализами на днк на самих купюрах вас любой адвокат пошлёт лесом...

Следователь : на двух купюрах ( это максимум ) есть ваши днк
Подозреваемый: девушка предложила ( после того как я с ней рассчитался за часы) мне купить у неё 5 тыс евро по хорошему курсу....
Я что то заподозрил, но попросил её дать посмотреть мне одну купюру ...
Я посмотрел её и она мне показалась фальшивой, я попросил ещё одну...
Я понял что купюры поддельные и отказался менять их на рубли....

После чего девушка пошла их менять в банк.... МЕНЯТЬ... не проверять на подлинность , что можно было сделать в банке за 1 тыс рублей ( есть такая услуга) , а именно СБЫВАТЬ фальшивые купюры.....

Seastar 08.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129395)
Тов следователь, а вы и вправду считаете людей которые занимаются такими вещами , дебилами? И их адвокатов то же?

Вот что значит "словить баттхерт", не однажды наблюдал, но каждый раз как первый - очень весело. :)
Какой полет фантазии. Я пока подобных допросов не встречал, все более предметно, но для книги Ваш эпистоляр в самый раз. :)
Описанное Вами - сугубо полет фантазии, читайте меньше форумов и меньше смотрите НТВ. ;)
Я - не следователь и не гадайте, не надо. :)

Акимов 08.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1129381)
Забрать заявление... Это - не категория частного обвинения. Забрать заявление, это - заведомо ложный донос о совершении преступления. Тяжкого преступления.
AsnG - Ничего не забирайте, пусть ищут, а вот что прискорбно - гражданами, которые знают о "ментовках и объяснениях" больше всех наводнены все мало мальски посещаемые форумы - продукт социальных сетей и ютюба, к жизни их знания мало применимы.
Из опыта - возможно (что совершенно не обязательно) вызовут ещё в следственный на доп. допрос и на этом, пока не найдут, дело ограничится, не слушайте знатоков, делайте как предписывает Закон, есть шанс что найдут.

Закон, тов следователь, предписывает рассчёты в рф производить только в рублях...

Да, а что ж вы советы то только даёте - помогите даме...
Есть телефон - найдите товарища и сдайте всю сеть своим питерским коллегам:cool:

Акимов 08.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1129401)
Вот что значит "словить баттхерт", не однажды наблюдал, но каждый раз как первый - очень весело. :)
Какой полет фантазии. Я пока подобных допросов не встречал, все более предметно, но для книги Ваш эпистоляр в самый раз. :)
Описанное Вами - сугубо полет фантазии, читайте меньше форумов и меньше смотрите НТВ. ;)
Я - не следователь и не гадайте, не надо. :)

Дорогой друг, если бы данный мой жизненный опыт был вычитан мною на форумах и в передачах нтв - я бы то же с вами смеялся бы вместе...

Но когда я пишу эти посты , вспоминаются не прочитанные дела в которых сам побывал.... И чес слово - не до смеха...

Lekseich 08.02.2012 23:28

Не приятная история, это мягко сказано. С заявлением все правильно, оно должно быть. Печально, что результата не будет.

AsnG 08.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129361)
Прошу прощения за цинизм( это реальность) - я вам предсказал как себя поведут менты..
И они правы, как это не печально...

Вы поплатились за свою беспечнось...

Я не могу и не хочу забирать, ведь факт передачи в банк фальшивых денег никуда не деть и я не собираюсь за преступников нести ответственность.

AsnG 08.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129395)

Это бизнес на сотни миллионов долларов, евро, фунтов в год!!!
Самая лучшая подделка стоит 30% от наминала....
Посчитали сколько оборот маржинальной прибыли в год?

С вашими анализами на днк на самих купюрах вас любой адвокат пошлёт лесом...

Следователь : на двух купюрах ( это максимум ) есть ваши днк
Подозреваемый: девушка предложила ( после того как я с ней рассчитался за часы) мне купить у неё 5 тыс евро по хорошему курсу....
Я что то заподозрил, но попросил её дать посмотреть мне одну купюру ...
Я посмотрел её и она мне показалась фальшивой, я попросил ещё одну...
Я понял что купюры поддельные и отказался менять их на рубли....

После чего девушка пошла их менять в банк.... МЕНЯТЬ... не проверять на подлинность , что можно было сделать в банке за 1 тыс рублей ( есть такая услуга) , а именно СБЫВАТЬ фальшивые купюры.....

Я думаю, что у них схема продумана. И весь расчет, что в конечном итоге все разборки у полиции будут с потерпевшими.

Да, приходиться расплачиваться за невнимательность.
Слишком много работаю, да и все люди и на работе и в круге общения исключительно порядочные, вот и попалась к жуликам в лапы.Теперь понимаю, что профессионала не отличить от приличного человека, на это у них и расчет.

Lekseich 08.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129474)
Я не могу и не хочу забирать, ведь факт передачи в банк фальшивых денег никуда не деть и я не собираюсь за преступников нести ответственность.

Ваша позиция правильная, даже если Вам посоветуют это сделать полицейские, напишите заявление об этом факте руководству УВД. Я прослужил в МВД 25 лет, из них 5 лет в Питере. И уж поверьте- Вы поступили очень разумно.

Lekseich 08.02.2012 23:42

А я за свои часы еще ни разу не платил наличными, все просят перевести им деньги на карту, даже в одном городе. Может это правильно? Я за такой способ оплаты.

dench1 08.02.2012 23:54

Лучший способ оплаты рубли или карта!Сочувствую случай поганый,сам один раз так попал!))))Фальшивки(евро) были супер качества,сотки.Зато теперь отлично умею их отличать.У фальшака евро какой бы он супер не был есть есть одно реальное отличие это фольга в виде кружка сбоку внизу.У настояшего евро если его тереть даже монетой всё останется гладко, у фальшака даже если терануть пальцем он потрескается.Вы это сразу поймёте!Объяснил как смог!)))

AsnG 08.02.2012 23:55

Вы знаете, я на эти часы совершенно случайно наткнулась перед рождеством купила их со скидкой, потом решила продать, так как понадобились деньги, это не мой бизнес или работа, я первый раз выставила на продажу такую дорогую вещь, машину я в расчет не беру.

За деньги, конечно , сильно обидно, но еще более обидно и неприятна вся эта ситуация с этими евро в банке и полиции. На ровном месте вляпалась. И теперь еще оправдываться надо-это больше всего неприятно.
Как говорится негативный опыт- тоже опыт положительный.

AsnG 08.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от dench1 (Сообщение 1129523)
Лучший способ оплаты рубли или карта!Сочувствую случай поганый,сам один раз так попал!))))Фальшивки(евро) были супер качества,сотки.Зато теперь отлично умею их отличать.У фальшака евро какой бы он супер не был есть есть одно реальное отличие это фольга в виде кружка сбоку внизу.У настояшего евро если его тереть даже монетой всё останется гладко, у фальшака даже если терануть пальцем он потрескается.Вы это сразу поймёте!Объяснил как смог!)))

Да я даже не успела их толком пощупать:D.
сунула в карман и побежала дальше, дел еще впереди было очень много, а время около 19 часов. Потом только через час в банке достала.
Я очень хочу верить, что следующего раза не будет.

Скажите пожалуйста, а как вы с банком и полицией отношения выясняли?

dench1 09.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129531)

Да никак не выяснял!Позвал друзей и с "индивидуалками" расплатились!)))))Лучше так чем никак!)))

V.J.C. 09.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от dench1 (Сообщение 1129546)
Позвал друзей и с "индивидуалками" расплатились!)))))

Получается, что вы их это... изнасиловали что-ли???? :eek: :D
Я как-то стал свидетелем разговора чиновника с моим родственником. У него была сумма в долларах, купюры были меченные со словом "взятка". В ультрафиолете читается, поэтому обменники разворачивают сразу. В итоге пострадали бедные индивидуалки... А они потом на Авито что-нибудь купят... Как в анекдоте про малиновую косточку...

dench1 09.02.2012 00:33

Да нет я просто вернул эти деньги в тот мир откуда они пришли!)))Циннично но это так!)))

Barmal 09.02.2012 01:04

Очень неприятно, когда кто-то попадает в такую ситуацию. А еще неприятнее то, что полицейские хоть и приняли заявление, но, скорее всего, НИЧЕГО делать не будут и открыто об этом говорят. В общем, твои проблемы - решай сам.

Акимов 09.02.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129531)

С банком выяснять отношения не придётся...( кстати, вы паспорт свой в банке давали? Они копию с него снимали?)

С полицией....

Я бы посоветовал сейчас подать объявление в газету , такого содержания : прошу отозваться людей кто такого то числа во столько то часов был в ресторане таком то ( время и место вашей продажи часов)....

После этого просите своих друзей и знакомых быть свидетелями ( конечно же липовыми)... Предварительно рассказав им обстоятельно все тонкости вашей встречи с этим гадом....
Что бы они ( если что ) могли подтвердить что видели как вы ему продавали часы а он расплатился с вами зелёненькими денюжками еврами....

Не помешает...

SergB 09.02.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1119852)
На выше упомянутой доске объявлений вчера меня обманули на приличную для меня сумму денег, расплатившись фальшивыми деньгами.
О том что деньги фальшивые узнала в банке через пол часа после расставания с покупателем.

У меня была ситуация, тоже продавал часы и попалась одна фальшивая купюра (1000р). Но ... ничего не сказал покупателю, вроде был приличный человек, чего зря расстраивать :)

Акимов 09.02.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1129787)
У меня была ситуация, тоже продавал часы и попалась одна фальшивая купюра (1000р). Но ... ничего не сказал покупателю, вроде был приличный человек, чего зря расстраивать :)

Пару лет назад покупал в подарок машину...
Оплачивал наличными
В банке снял кэш - выдали запечатанные в центробанковских упаковках в полиэтилене блоки из тысячерублёвок по миллиону...

В кассе автосалона из двух таких блоков обнаружили пять купюр фальшивых !!!
В ЦБшных упаковках!!!!

Сплошь и рядом банки ( конкретные кассиры) засовывают такие фальшивки в пачки ( по одной, максимум две...)
Кто то в банке лоханулся и принял фальшивки - не со своей же зарплаты компенсировать - вот и суют нам лошарикам....

Ваш покупатель сам не знал что была фальшивка...

AsnG 09.02.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129797)
Пару лет назад покупал в подарок машину...
Оплачивал наличными
В банке снял кэш - выдали запечатанные в центробанковских упаковках в полиэтилене блоки из тысячерублёвок по миллиону...

В кассе автосалона из двух таких блоков обнаружили пять купюр фальшивых !!!
В ЦБшных упаковках!!!!

Сплошь и рядом банки ( конкретные кассиры) засовывают такие фальшивки в пачки ( по одной, максимум две...)
Кто то в банке лоханулся и принял фальшивки - не со своей же зарплаты компенсировать - вот и суют нам лошарикам....

Все он прекрасно знал. 2 т.ыс. Евро фальшивок????? и не знал, бедняжка. А остальные у него в кошельке остались настоящие.Телефон тут же отключил и убежал в неизвестном направлении.

Акимов 09.02.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129820)
Все он прекрасно знал. 2 т.ыс. Евро фальшивок????? и не знал, бедняжка. А остальные у него в кошельке остались настоящие.Телефон тут же отключил и убежал в неизвестном направлении.

Это же не вам пост написан...
Это Сергею....

AsnG 09.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129896)
Это же не вам пост написан...
Это Сергею....

Извиняйте))

AsnG 09.02.2012 13:00

Сейчас из полиции позвонили, сказали, что изъять деньги из банка не получилось, что банк отправил их на экспертизу и теперь надо месяц ждать.
Якобы видео не сохранилось в ресторане и опрашивать они пока никого не будут, так как нет результатов экспертизы.
Думаю, что потом уже вообще никого не удастся опросить.

Dé Boucher 09.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1130181)
Якобы видео не сохранилось в ресторане

То о чем я писал.

В таких заведениях собственник обычно архивирует запись на сутки и не более.

Есть такая штука - фоторобот, что никто не предложил полистать пару часов базу в отделении и составить новый ?

AsnG 09.02.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1130197)
То о чем я писал.

Есть такая штука - фоторобот, что никто не предложил полистать пару часов базу в отделении и составить новый ?

Нет. Мне и квиток о том что заявление принято с трудом, но обещали только сегодня дать.

Weil 09.02.2012 18:39

Цитата:

выдали запечатанные в центробанковских упаковках в полиэтилене блоки из тысячерублёвок по миллиону

и

Цитата:

( конкретные кассиры) засовывают такие фальшивки в пачки

во время упаковок эти блоки делаются без участия кассира. Автомат клепает. Он же и запаивает. Это так к слову. Касается не только рублей, но и любых других банкнот. Так что это у автомата есть фальшивки. Так понимаю на масло "зарабатывает".

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1129782)
После этого просите своих друзей и знакомых быть свидетелями ( конечно же липовыми).

совет из серии "спроси, как сделать, и поступи наоборот". Если среди друзей нет штирлицов-любителей, лучше не пробовать обмануть дознавателя. Дороже выйдет.

В ситуации ув. AsnG есть только один слабый момент. Нет никаких доказательств, кроме ее слов, что банкноты, переданные ею в банк и банкноты, полученные от мошенника одни и те же.

Lekseich 09.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1130197)
То о чем я писал.

Так пока, вроде нет состава преступления. Банкноты на экспертизе, а вдруг они настоящие? Их фальшивость пока нигде не зафиксирована. Чего зря преступников тревожить?
Я то понимаю, что это не правильно, но для полиции это предлог ничего не делать, хотя какие-то шаги уже есть. А Вы им ссылку на этот форум и темку скиньте, пусть хоть почитают на досуге.

аалександр 09.02.2012 20:14

главное что бы полисы не заинтересовались самим подпольным "магазином"...налицо -контрабандный ввоз и незаконное предпринимательство.))))

SergB 09.02.2012 21:15

Цитата:

Я тоже так подумал, потому и не стал обращать его внимание на это.
Порадовались, что не потащили деньги сразу в банк, а проверили "до того".
Т.к. ситуация в банке (с поимкой на фальшивках), о которой и говорит ТС, крайне неприятная :(

Мне в этом плане хорошо - жена долго работала в банке на должности "эксперт по валюте" :cool:
и фальшивки вычисляет достаточно хорошо.

zavarow 09.02.2012 21:15

Цитата:

Банкноты на экспертизе, а вдруг они настоящие?
После экспертизы могут стать фальшивыми. :)
Вот если бы ТС была Третьей Выгуливательницей собачки Путина или хотя бы Первой Любовницей зампрокурора города, то и нашли бы жулика за пол дня, хотя бы по IMEI телефона. Или через информаторов. И запись из ресторана тут же бы нашлась.

дюрбахлер 09.02.2012 21:22

Я в студенчестве был уличным менялой. Тоже отличаю

AsnG 09.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1131079)
главное что бы полисы не заинтересовались самим подпольным "магазином"...налицо -контрабандный ввоз и незаконное предпринимательство.))))

:confused:
Тогда все Авито можно туда же.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru