|
После 10 дней носки точность 0! :o
|
20 дней - 0! Я поражаюсь, насколько стабильно и точно идут..... Надо ж так повезло с часами! :)
|
Цитата:
|
Hamiltin Khaki King Pilot, ETA 2836-2 - по-разному. Последний замер: примерно +15 сек в сутки
|
Моим Khaki Navy Scuba Automatic 2834-2 четыре дня , идут -3сек. за всё время:)
|
Цитата:
Мех тот же. |
странная закономерность
Khaki Field
2824-2 Если взять утром с полки и одеть на руку - убегут в +2сек Если утром сделать 5 полуоборотов заводной головкой и одеть на руку - будет 0. |
Апну темку - интересная статистика (почему бы ее не вынести в шапку? У Тиссот есть такая).
Khaki Field ношу чуть больше месяца - первую неделю шли +5..+7 сек/сутки, потом несколько дней отставали - 5сек/сутки; сейчас уже стабильно +11...+13 сек/сутки (независимо снимаю я их на ночь или нет). |
По прошествию месяца.
Часы ношу каждый день.
Вечером снимаю и ложу на полку заводной головкой вверх. За последнюю неделю убежали на 1сек вперед. Я в счастливом шоке. Главное не сглазить. Ну и три раза сплюнул.:D |
Как посчитать точность?
На моих H70455733 http://www.jomashop.com/hamilton-men...h70455733.html за недельку примерно на две минуты отставать начинают. (может чуть больше-меньше) Кстати завода хватает двое суток полежать на полке. |
Khaki Field 2824-2
Пять месяцев как приобрёл, +4 секунды в сутки. Ношу каждый день. Я доволен!!! |
Часам скоро год, строго -5 сек в сутки. (Ношу 5 дней на работу, суббота,воскресенье стоят)
|
Просмотрев эту ветку можно увидеть что у всех хамы почти хронометр, так как идут -10+10. В большинстве случаев даже входит в офиц. стандарт хронометра(+5, 0, -2 и т.д). На своих хамах заметил вот что. Задняя крышка в виде 6 гранника. Но закручена она не симметрично, хотя тут видел у многих симметрично. Что навело на мысль: мои то часы тоже ходили сначала -5, потом 0, потом +5. Первый год так и прошел отлично.
В общем близится срок ТО, а я думаю хаки кинги не выпускаются уже с конца 2005, а в 2006 их уже даже не выпускали. И было бы странно, если они пролежав 5 лет, на моем запястье еще год ходили хронометром. По ходу продавец все таки сам сделал репассаж. Короче к чему я веду. Если у вас хамы идут -15 +15 а то и более, то имеет смысл подумать уже о ТО. Так как видимо срок пришел. Мои сейчас ходят где то +25. Что уже далеко не в ноль. Конечно по стандарту, они могут и до 30 разгуляться, но даже по форумной статистике видно, что хамы идут очень точно и точнее еташек в тиссо. Вот такие вот мысли. |
Цитата:
в Точном ходе и естественно замерял сам, по стабильности хода, можно сказать хронометр :eek: Что касается статистики, выводов делать не стоит, так как ее просто нет, если не прав, поправьте. |
Цитата:
|
Мой Филд тоже ходил в 0, теперь заметил что -3сек/сутки.
Ношу каждый день, ночь на боку. |
У меня Traveler GMT H32585551 на ETA 2893-2.
В эксплуатации полгода... Вначале шли +5 сек/сутки. Сейчас где-то +3...+4... Однажды начали резко спешить. До 30 секунд в сутки. Очень испугался. Точно знал что не ронял, не ударял... Уже собирался в сервис, но сервис гарантийный у нас поганый... Потом почему то вспонил, что был в консульстве Германии и проходил там через рамку. Положил рядом с часами компас - стрелка сильно отклонилась... Пошарил в гараже и нашел старое размагничивающее устройство "Прибой УР-03". Оказалось рабочим. Размагнитил и ОПА!!! Часы опять идут +3...+4 сек/сутки. А как то часы намагнитились так, что стали даже немного отставать... Как такое может быть не знаю, но факт... Размагнитил... Теперь берегу это размагничивающее устройство посильней часов... |
Цитата:
|
У меня на большом Пилоте Hamilton Khaki Pilot H64715535
(калибр ETA 2836-2) имеется легкая тенденция к отставанию - до 8 - 10 сек в сутки. Причем заметил, что на руке точность выше чем в статике! |
Заметил, что зимой чуток в минус ушли... За 16 дней декабря ушли в минус на 12 сек. Итого: минус 0,5-0,75 сек/сутки.
Часы не завожу, постоянно на руке. |
+5 сек в сутки
|
С 21го числа за всё время ушли на +7 секунд. Hamilton H70685313
|
у меня первые механические часы Hamilton Jazzmaster Lord Hamilton.
Часы начали спешить примерно на 1.5 минуты в неделю. Сегодня приехал в сервисный центр на Тверской 9, замерили точность хода, выяснили что часы идут +5 сек, что укладывает в норматив. Но 5X7 = 35 сек... В итоге мне сообщили, что за 10 дней мои часы будут спешить на 50 секунд, за 20 на 1 мин 40 секунд и тд. по нарастающей. Я всегда думал, что механические часы могут спешит или отставать в нормативном диапазоне, не не превышать его... Подскажите мне пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой совет - попробуйте разные положения в которых вы храните часы когда они не на руке. Попробуйте из этих вариантов: - циферблатом вниз - циферблатом вверх - на боку заводной головкой вверх. Сделайте замеры, посмотрите при каком положении получается наилучшая точность, вот в таком и храните. |
да не. норматив - суточный, а вам посчитали нарастающим итогом (дни умножили на суточную погрешность)
по их прогнозам суточный норматив не изменится, а значит механизм укладывается в паспортные данные. это нормальная ситуация с механикой, примерно раз в неделю или две при постоянной носке время придётся на минуту корректировать. хотите точности - эко-драйв от ситизена с синхронизацией. |
Спасибо за разъяснение. Вот только теперь у меня в голове не укладывается зачем человеку механические часы, если их каждый месяц необходимо корректировать...
|
Цитата:
Если так, то Вас жестоко обманули :) С точки зрения точности, Casio за 20 долларов будут гораздо более точными часами, чем Brequet с турбийоном за сто тысяч долларов :) |
Цитата:
много вы приборов с такой погрешностью знаете? =))))))))) а если серьёзно, (хотя посчитал погрешность суточную я тоже серьёзно), то механика - это больше ощущения (у каждого, кстати, свои) чем часы, как прибор отображения текущего времени. |
Цитата:
Цитата:
|
тогда эко-драйв. ещё и на батарейках и окружающей среде сэкономите :))
|
intra-matic. Спит на виндере. Примерно + полторы минуты в неделю.
Секундной стрелки нет, сколько в сутки сказать сложно. |
Добрый день, помогите разобраться. Купил свои Хемы 04.02.2013, H70585733. Мех 2824-2. С первого дня стал засекать точность хода. И вот уже как два дня они меня расстраивают.
04.02-06.02 - 18с. ночь на боку 07.02-08.02 - 7с. ночь на боку 08.02-09.02 - 8с. ночь на боку 09.02-10.02 - 7с. ночь на руке 10.02-11.02 - 6с. ночь на руке 11.02-12.02 - 9с. ночь на руке (в течении дня интенсивная уборка снега возле дома) 12.02-13.02 - 9с. ночь цифером вверх 13.02-14.02 - 9с. ночь цифером вверх 14.02-15.02 - 5с. ночь цифером вверх 15.02-16.02 - 5с. ночь цифером вверх 16.02-17.02 - 22с. ночь цифером вверх 17.02-18.02 - 29с. ночь цифером вверх (за 21 часа) 16-го числа заходил в комп. мастерскую, носил запчасти от компа и 5 УПС-ов в машину. 17-го числа практически аналогично. Подскажите, что происходит, стоит ли волноваться? Заранее благодарен за помощь. Добавлю - нигде не ронял и не ударял, очень бережно отношусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|