|
Для меня номер 1 - это ланге. Следом ап. Причина проста - кроме мануфактурности, истории, престижности и механизмов высшего уровня у этих марок есть свое уникальное лицо. И оно выражено не в самых дорогих или самых навороченных часах, а прямо с младших серийных моделей и до топовых. И их младшие модели в дизайне ничуть не уступают старшим. В Росии этим маркам не хватает только известности, хотя ап ро весьма популярен. Представьте, что патек делал бы ланге1 а ланге калатраву. Если говорить о младших моделях, то в таком случае для выбора, который делают люди сейчас, просто не было бы места - никто и не взглянул бы на ланге с их ланге-калатравой...
|
практически все марки - неповторимы... за ними лежит история, мастерство и традиции... но умение выделить кого-то одного, по душе, должно быть обосновано не только влиянием рекламы, стоимости на вторичном рынке или мнением незнакомых людей, но и чем-то большим :)
мне нравится умение людей изобретать, постоянно находиться в поиске чего-то неизведанного, нравится умение поделиться этим с окружающими... поэтому эта мануфактура для меня - икона have you ever worn a real watch? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Однако есть в этом сильно что-то искусственное. Честная конкуренция бывает только тогда, когда делают во всех сегментах, от стали и титана. Вот я посмотрел бы, какой ореол был бы у ланге с их стальными модельками. ЗЫ: калатрава- не самые дешевые патеки. |
Конечно Omega :) . Хотя другие марки мне тоже очень нравятся, но пока на руке у меня любимые часы - Omega ;) .
|
Сегодня у меня в фаворитах Ланге. Хотя ещё недавно был Бреге. Но это всё на расстоянии. А вот когда я смогу себе позволить покупать такие часы, всё может и измениться.
|
А почему Хайзека в опросе нет? ЭйчДи-3 где? Гласхют есть, а УН нет, хотя я, может, на Фрик коплю, детей впроглодь держу.
Мне легче определенную модель назвать, чем из марок выбирать. |
Да, Улисса странно нету. У нас он сильно популярней Перего, ГО и Бланпа.
|
Еще нет Отленса, Де Витта, Вилы, Грибель-Форси, Роман Джерома и всех остальных интересных. Зато омега есть. ))))))) воистину королевские часы!
|
Список из того, что первое приходит в голову, что на слуху. Улисса только нет.
Бланпа ни одного голоса не набрал. Куда там Отленсу и Грибелю. |
Для меня Патек №1. А голосовал за любимые АП. Такой, уж субъективизм.
|
Голосовал за Ролекс.
|
HD3, Винстон, де Виль и пр.
|
Понимаю,что это не оригинально,но я за Патек!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел проголосовать за Blancpain, получилось за JLC. Непрогадал.
|
Цитата:
Кстати, любопытно, у Ролекса 10 голосов, но никто вслух не сказал ))) По поводу Ланге - дословно перевел бы свои ощущения :"не говорит со мной". Кто такие ,где были, почему вылезли и на каких ,собственно, основаниях :confused:... Красивые, супер-декор внутренний и т.д. и т.п. и др. и пр., но как бы пора и честь знать. ничего личного ни к кому из проголосовавшиох за Ланге, они меня просто больше всего удивили в этом рейтинге кол-вом уже набранных голосов. |
Неправильный опрос. "Король", "№1"... это как?!?
Часы-мечта? Самый уважаемый брэнд? Любимые часы в собственной коллекции? Твои первые часы? Или... Ответы, скорее всего будут разные. Ну а если так, из общих ощущений на текущий момент... отвечаю - Ланге. Да простят меня Тьерри и Филипп Штерны и все три Хайека :D Опросник бы сделать по методике Eurovision, с выставлением оценок и потом удивляться результатам :) |
Цитата:
|
Я проголосовал с точки зрения: часы к покупке которых стремлюсь - Патек (наутилус). Вторыми бы выбрал Ланге. Ну и напоследок Бланпа, это так, личные измышления:)
АП богатая история, уважаемая марка, но нет для меня часов дизайн которых был бы близок и понимаем. |
Francois-Paul Journe
|
Harry Winston
|
:o Я голосовать не хотел, но почему-то отдал свой голос за Ланге.
Неправильно как-то поступил, не сдержался. |
Проголосовал за Аудемара Пиге. Как в фильме - "а я там сидел". Первые человеческие часы у меня, причем классические, не РО. Модель корпуса еще с 1927 года. Чем хороша классика, что не стареет. Тот же Вашероновский Толедо, скажите что устаревшая модель, а она еще с 50х выпускается, при этом в те года считалась очень крупной, как для мужских часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VC! - субъективно
объективно - ВСЕ! |
Genta - потому что любимые :)
а так, из представленного, скорее Ланге, чем Патек, а из непредставленного Журн реально силен: и дизайн на 5+ и с технической точки зрения, что ни модель, то Гран-При :) |
Мануфактура мануфактур.
|
Для меня Rolex - номер один
|
Очень нравится Zenith, причем винтажный, образца 60-70-х годов. Проголосовать не сумел:( . Ещё FAVRE-LEUBA того же периода и ETERNA.
|
Поддержим Бланпа - выиграем 50 фантомов в подарок :)
|
Я бы две кнопы надавил: Бреге (уже надавлена) и Зенит
|
Jaeger LeCoultre
|
Хотел отдать за Журна, но получилось за Ланге;)
|
АП. Потому что роскошно... Ну вот прям по королевски... И пока так же недостижимо...
Но за-то какой стимул!! |
Лекультр за качество при приемлемой цене.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |