|
С Вашей Камой все в порядке, как допустим и с моей!Просто из-за отсутствия документальной информации о вводе той или иной марки часов ЧЧЗ и не только в производство + дальнейшее прохождение советских рем. мастерских и др. обстоятельства, некоторые форумчане пытаются различными способами (индукция -дедукция) постигнуть истину.Это неблагодарное занятие свойственно определенному типу мышления. Так что не заморачивайтесь. ;)
|
Вложений: 5
Попалась на толкучке вот такая "Кама". Подкупила необычной формой корпуса.
Циферблат изнутри выглядит интересно, - как будто, был заготовкой для другого, с рельефными цифрами.:confused: Вложение 523158 Вложение 523160 Вложение 523161 Вложение 523162 Вложение 523159 Всё бы хорошо, но есть сомнения насчет "котлетности":rolleyes: |
часы
Вложений: 1
Приветствую, коллега!
Этот корпус - нечастый "Маяк" ПЧЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
на тот момент там,насколько я знаю,уже прекратили выпускать. Стрелки у вас с ПЧЗ-шных часов. |
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста. Этот мех установлен на Каме. Соответствует он оригиналу или нет.
И относительно аутентичности этой Камы хотелось бы узнать. |
Оформление правильное.
Механизм не соответствует. У Камы механизм на 17-и камнях. |
Цитата:
|
Механизм сборный.
|
Вложений: 4
Попались вот такие часы. Если судить по каталогу за 1960 год, то крышка должна быть на байонете и механизм с противоударным балансом. Но почитав данную тему узнал, что Камы могли быть с крышкой хлопушкой без противоударного баланса. От чего это зависит? Или просто могла быть и такая и такая версия? Мои часы могли быть в таком корпусе и с таким механизмом?
|
Может я и не прав, но по моим наблюдениям, с непротивоударные с хлопушками,
более ранние по происхождению. А байонетных, кстати , было два варианта,по конструктиву. |
ошибся топиком.((
|
Цитата:
Не могли. Просто переставили, при ремонте. |
Цитата:
|
Кама с механизмом от 1МЧЗ.
Вложений: 3
Приветствую, коллеги!
Присмотрел в своём городе часы Кама вот. Да возникли сомнения небольшие относительно аутентичности механизма. Стоит от 1МЧЗ на 16камнях. Владелец говорит, что ничего не менял. И относительно цифр и стрелок: на фото в сети обычно и цифры и стрелки золотистые, а тут цифры серебряные. Что думаете? |
А тут и думать нечего: корпус ЗИМ 80-х годов, стрелки Зим 70-х - 80-х годов. Мотор ЗИМ 80-х годов с ангренажным мостом от часов Маяк 1 МЧЗ и барабанным мостом ЗИМ 60-х годов. Часы собраны из чего попало.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
правда что часы кама радиоактивные ?
приобрел по случаю за 100 р - наверное тоже котлета |
Правильная Кама. Радиации тут нет.
|
Вложений: 1
на днях сдавал в ремонт частному мастеру эту каму
поскольку часы были нерабочие на фото эти часы после ремонта , я не разбираюсь , по моему механизмы все те же , или я не прав ? |
Зачем-то заменили ангренажный мост. Часы стали котлетой, поскольку в 1958 году не было логотипа "В"
|
Не думаю что был какой то умысел со стороны мастера - я не ставил никаких условий
кроме того чтобы часы шли , а они идут неплохо несмотря на возраст , ну и пусть котлета , не на продажу а для себя - я с ними одного года рождения |
Для мастера это нормально. Мастера - технари, у них свои задачи: нужно, чтобы часы ходили, остальное не имеет значения. Именно по этой причине многие коллекционеры ремонтируют часы самостоятельно, именно на поиск исторической правды и заточен форум. Большинство часов, в процессе эксплуатации, прошли через кучу часовщиков и представляют из себя этакие ребусы. Именно для того и изучается совчаспром на этих страницах, чтобы понимать, какими часы были изначально, когда вышли из стен завода.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |