Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101414)

Shuragar 23.04.2012 18:59

По-моему, ошибки могут быть следующие:
1. покупка без примерки
2. покупка с первого взгляда
3. покупка после очень долгих раздумий (точно возьмешь не то)
4. покупка модных часов (мода слишком скоротечна)
5. мысли о возможных потерях при продаже (так можно и депрессию заработать)
6. покупка слишком дорогих или слишком дешевых часов (есс-но исходя из материального положения каждого индивида, поскольку все относительно) . Так и будут дома лежать - дешевые носить стыдно, а дорогие жалко.
7.не идти на компромисс со своей жабой. Компромисс хорошей покупке не товарищ.
Ну, вроде ничего не упустил...
З.Ы. Блин, перечитал все ...
оказывается непростое это дело - покупка часов :D

mancino 01.05.2012 05:09

1. покупка без примерки
С точностью до наоборот
Свой Ле Локль 41.1.423.53 полюбил с первого взгляда, не мерял, заказал и два год счастлив. Любовь спервого взгляда никто не отменял. Увидел Сейко Альпинист и такое же чувство, понял что мои часы.

cherkes 01.05.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от mancino (Сообщение 1262442)
1. покупка без примерки
С точностью до наоборот
Свой Ле Локль 41.1.423.53 полюбил с первого взгляда, не мерял, заказал и два год счастлив. Любовь спервого взгляда никто не отменял. Увидел Сейко Альпинист и такое же чувство, понял что мои часы.

Как говорится: нет правил без исключений)

python 20.08.2012 19:20

А мне кажется ошибка это рассчитывать сколько часы будут стоит при продаже. Наверное я консерватор, но вещи покупаю не "на поносить", а себе и надолго. Это, конечно, не практично, но зато это "твои" часы, а иначе есть ощущение временности. Вроде как взял поносить на три года.
Если купил часы, которые понравились - то все ошибки (дорого купил, модель из серии "фиг продашь" и прочее) и не ошибки вовсе, а так - небольшая плата за возможность носить любимые часы.

hanbek 20.08.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1111517)
Самая распространенная ошибка - покупка через интернет без примерки.

Полностью солидарен.

БелыйПарс 20.08.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1111760)
при покупке надо представлять для чего часы приобретаются, с чем будут носиться, и куда надеваться!

А у меня наоборот. Только одни часы купил, зная куда и с чем их носить буду. Да и то ношу периодически то с этим, то с тем.
И покупаю часы именно потому, что мне нравятся часы, а не то как я в них смотреться буду.
А из ошибок несколько раз совершал такую-при покупке часов на браслете, в случае, когда браслет был очень велик, сам снимал звенья. Тогда ни навыков ни инструмента специального не было. И не зная конструкции несколько раз браслеты царапал.
Ну вот не мог я себе признаться, что сам не смогу снять звенья.
Так что если покупаются дорогие часы, и очень трепетно относитесь к всякого рода коцкам/царапкам-не снимайте звенья самостоятельно, если опыта и навыка не было. Даже если конструкция кажется примитивно простой.

Диманыч 21.08.2012 23:31

Моя ошибка каждый раз думаю что покупаю те самые последние... оказываются крайними )

REZM 21.08.2012 23:44

Добавлю от себя из личного опыта:
-НЕ ПОКУПАТЬ часов под шафэ!
-При покупке часов б/у осведомляться о проделанном репассаже!
-При покупке из другого региона желательно отказаться от услуг почты,курьеров и т.д. Самый лучший вариант-передача при личной встрече или при невозможности оной с проверенным и трепетно относящимся к часам человеком!
-Слушать свой "внутренний голос" и свое сердце!

Limonad 23.08.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1111517)
Самая распространенная ошибка - покупка через интернет без примерки.
Часы очень сильно отличаются на фотографиях и вживую.

Это точно. Покупал Инвикту, знал что большие, но у меня и рука не маленькая. Когда пришли я понял что это реальная шайба, диаметр 52 это пол беды, но они и очень высокими оказались. Продал.

Butchara 23.08.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Limonad (Сообщение 1427298)
Это точно. Покупал Инвикту, знал что большие, но у меня и рука не маленькая. Когда пришли я понял что это реальная шайба, диаметр 52 это пол беды, но они и очень высокими оказались. Продал.

А почитать описание перед покупкой, в котором указывается высота, не судьба? :D

LewAA 23.08.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Limonad (Сообщение 1427298)

Вот и я в подобной ситуации мучаюсь уже более полугода. Очень нравится Master Collection L2.640.4.78.5, причем нравится в них все. Но их диаметр 47,5 мм, хотя рука у меня немаленькая 19,5 см. На руке эти часы смотрятся как небольшое блюдце, продавщица в салоне говорит что мне не идет, что это не мое и что мне надо максимум 42 мм. Но я каждый день просыпаюсь с мыслью об этих часах, хочу их даже просто держать в руках ! И вот так у меня проходит каждый день

REZM 23.08.2012 23:23

Знакомая тема!
Вчера в четвертый раз ездил смотреть часики.
Каждый раз примериваю-здоровые просто на руке-46 мм и корпус "кастрюлей". Не - не мое думаю.
А на следующий день опять хочется... как избавиться от этого наваждения???

Vlev2007 24.08.2012 06:28

Если позволяют средства - перенести это наваждение на руку и отдыхать до нового наваждения

Gameboy 24.08.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 1428562)
Знакомая тема!
Вчера в четвертый раз ездил смотреть часики.
Каждый раз примериваю-здоровые просто на руке-46 мм и корпус "кастрюлей". Не - не мое думаю.
А на следующий день опять хочется... как избавиться от этого наваждения???

Примерьте в пятый раз. Только теперь смотрите не на руку, а на отражение в зеркале. Так сказать, взгляд со стороны. Как ни странно, в зеркале часы не будут казаться такими гигантскими (консультант в магазине подсказала).

А тема - да, знакомая.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=46

deathinjune 24.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1428819)
...смотрите не на руку, а на отражение в зеркале. Так сказать, взгляд со стороны. Как ни странно, в зеркале часы не будут казаться такими гигантскими (консультант в магазине подсказала)...

Как бы ни смотрелись часы со стороны, покупать, если дискомфортно на запястье (или в сознании), НЕЛЬЗЯ!!! Вот это точно будет "ошибка при выборе часов". :)

Gameboy 24.08.2012 11:54

Ну, с дискомфортом сознания точно не угадаешь, пока не попробуешь. Да, может оказаться ошибкой... а может - удачным выбором. :)

deathinjune 24.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1429079)
Ну, с дискомфортом сознания точно не угадаешь, пока не попробуешь. Да, может оказаться ошибкой... а может - удачным выбором. :)

А что тут "угадывать"? Если не близки человеку "котлы" XXL, то зачем свои привычки переиначивать в угоду моде и look'у? Надо взять то, что не вызывает внутренних противоречий и наслаждаться. ИМХО.

Собственный пример: идеологически не люблю часы больше 41 мм. Да, попробовал несколько 45 и 46 мм. Смотрелись великолепно. Сторонние наблюдатели говорили, что супер, и на руке дискомфорта не было. Но, всё равно, продал ведь всё в итоге, ну "не моё", и всё тут. ;)

morfei 24.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1427673)
Вот и я в подобной ситуации мучаюсь уже более полугода. Очень нравится Master Collection L2.640.4.78.5, причем нравится в них все. Но их диаметр 47,5 мм, хотя рука у меня немаленькая 19,5 см. На руке эти часы смотрятся как небольшое блюдце, продавщица в салоне говорит что мне не идет, что это не мое и что мне надо максимум 42 мм. Но я каждый день просыпаюсь с мыслью об этих часах, хочу их даже просто держать в руках ! И вот так у меня проходит каждый день

Хочется- покупайте и все.. Вам должно быть параллельно как они смотрятся и так далее.. Вы берете для себя.. и не забывайте, что у каждого советчика свое "чувство прекрасного" у Сальвадора Дали было свое..у Малевича -свое.. кому то нравится балет, а кому то опера... и ориентироваться можно только на свое мнение.. , есть другой вариант- выждите недельку-другую.. может пройдет желание купить во, что бы то ни стало.. .

Gameboy 24.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1429088)
...Собственный пример: идеологически не люблю часы больше 41 мм. Да, попробовал несколько 45 и 46 мм. Смотрелись великолепно. Сторонние наблюдатели говорили, что супер, и на руке дискомфорта не было. Но, всё равно, продал ведь всё в итоге, ну "не моё", и всё тут. ;)

Вот видите. Вы попробовали, а другим говорите, что не нужно пробовать. :D
Я вот, например, не люблю пилоты и дайверы. Ни идеологически, никак вообще. А тут увидел один дайвер и заболел им. И цифер у него дайверский, и безель дайверский... брррр... хорошо хоть стрелки не мерседес. Вот любой другой дайвер - "не моё", а этот хочу и всё тут.

И почему человек должен отказывать себе в своём же желании только потому, что продавщице не нравится? Вот по Вашей же логике, почему?

deathinjune 24.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1429156)
Вот видите. Вы попробовали, а другим говорите, что не нужно пробовать. :D
Я вот, например, не люблю пилоты и дайверы. ... а этот хочу и всё тут.

И почему человек должен отказывать себе в своём же желании только потому, что продавщице не нравится? Вот по Вашей же логике, почему?

:) Ни в коем случае не говорю, кому что делать! Лишь делюсь соображениями и опытом. Помните, КТО на ЧЬИХ ошибках учится? ;)

У меня как раз неприятие "пилотов". Вот не понимаю я их. Но сильно зацепило кое-что из Иваси. И выглядят великолепно, и изготовлены супер, и цена была сладкая. Вроде бы всё ОК, надо было брать... Но после опыта с "не моим" размером понимаю, что внутренее неприятие концепции "пилотов" через нек. время возьмет своё, и замечательные Иваси будут проданы. Так что не трачу время и деньги.

А насчет логики и продавщицы я вообще ничего не говорил. Не понял. :)

Gameboy 24.08.2012 13:27

deathinjune, Вы сказали, что нельзя покупать, если есть дискомфорт. Вот у человека явный дискомфорт. Он не верит своим глазам, а верит продавщице.
Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1427673)
...мучаюсь уже более полугода ...продавщица в салоне говорит что мне не идет, что это не мое и что мне надо максимум 42 мм. Но я каждый день просыпаюсь с мыслью об этих часах, хочу их даже просто держать в руках ! И вот так у меня проходит каждый день

Я ему предложил взглянуть на себя "глазами продавщицы". И если её эстетические взгляды далеки от собственных, то на кой её слушать?
т.е. иными словами (если заменить "привычки" на "желания"):
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1429088)
...зачем свои привычки переиначивать в угоду моде и look'у? Надо взять то, что не вызывает внутренних противоречий и наслаждаться...

Вот, если "взглядом со стороны" эти противоречия получится устранить - это ведь выход?

deathinjune 24.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1429185)
...Вот у человека явный дискомфорт. Он не верит своим глазам, а верит продавщице.

...Вот, если "взглядом со стороны" эти противоречия получится устранить - это ведь выход?

Сорри, я, наверно, туманно выразился. Я имел в виду другое: не то, как часы ВЫГЛЯДЯТ и даже не то, как они ощущаются на руке. А то, что если есть неприятие некоторой КОНЦЕПЦИИ (идеи, размера, стиля, отсутствия или наличия каких-либо усложнений), то как бы часы ни были комфортны и как бы здорово ни выглядели для окружающих, червячок-то будет глодать, и, возможно, часы не приживутся, даже самые хорошие.

Еще частные примеры: для меня классический RO Jumbo - идеал дизайна, не знаю, на свой вкус, более гармоничных часов вообще. Но там нет секундной стрелки. Итог: не смог носить. :( Jumbo с секундой уже имеют некоторые иные дизайнерские элементы, которые для меня разрушают цельный образ этих часов.
Рол Эксплорер 36 и 39 мм - для меня абсолютный идеал кэжуал часов. Но! В них нет даты!!! Не прощу этого Ролу никогда. :mad: :D Не смог носить.
Про "свой - не свой" размер уже писал...

Вот как-то так.

maksimys911 24.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1123927)
Да ладно, ошибка...не смертельная ведь, всегда можно продать то что не понравилось.

У меня большинство часов куплены через интернет. Что-то осталось в коллекции, многие проданы. Тут главное покупать по таким ценам чтобы потом иметь возможность избавиться без потерь или с минимальными потерями.

Это талантом надо обладать :) Вон на Маркете в разделе б/у столько часов, которым пара месяцев, в идеальном состоянии. А продать без понижения цены их не могут. С точки зрения покупателя это конечно замечательно, но с точки зрения продавца...В итоге этот продавец теряет изрядное количество процентов, пока продаст товар.

GrotX6 31.08.2012 13:38

В 90-е годы совершенно не придавал значения бренду часов (просто тема была сугубо утилитарной). Важно было что бы нравились дизайном. Несколько позже надоело постоянно заводить механику, а электроника калькуляторного типа не нравилась и покупался аналоговый кварц. Затем шкала приоритетов сместилась в сторону корпусного титана. Вобщем всё было скромно, утилитарно и честно на свои деньги. А где то в начале 2000-х впервые в интернете взгляд зацепился за красивые часы типа как от Картье. Ну да... конечно же это была пресловутая "идеальная копия за разумные деньги". Грешен... соблазнился... купил. Ровно неделю получал удовольствие от обновки. Ну а чё? Тикают, время показывают, красивые... И тут вдруг сегундная стрелка возьми и отвались! Хммм... ну а что делать? Заглянул к ближайшему часовому мастеру. И вот тут меня прошибло, услышав "И где вы только берёте это говно китайское!?" :) Только после этого я удосужился реально задуматься над тем что стрёмно это и даже позорно, пытаться выглядеть дороже чем ты стоишь реально. Просто самому перед собой стыдно до красных ушей. Считать ли ошибкой эту покупу "а`ля картье"? С одной стороны как бы да... лажа полная. Но с другой стороны это стало толчком к переосмыслению многих жизненных приоритетов. После этого случая я пошел в ближайший нормальный часовой магазин и купил честный Longines... честный кварц в стали и с "изюминкой в стекле" которая мне буквально душу греет. :)
Есть такие ошибки которые каждый человек должен совершить САМ... пройти по своим заветным "граблям", преобретя свой личный опыт и получив толчок в мышлении.

P.S. Сугубо IMHO... Продавая не пришедшиеся, по той или иной причине, ко двору часы - недосчитываясь определённого количества дензнаков, мы всё равно не теряем (если торговля часами не является нашим прямым бизнесом) на этом, получая в замен эмоции, опыт и знания. ;)

deathinjune 31.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от GrotX6 (Сообщение 1440629)
... Продавая не пришедшиеся, по той или иной причине, ко двору часы - недосчитываясь определённого количества дензнаков, мы всё равно не теряем... на этом, получая в замен эмоции, опыт и знания. ;)

Я, например, вообще не парюсь по этому поводу, считаю, что взял часы на прокат за энную сумму. ;) А иначе как их понять, прочувствовать?

Сорри за ОФФ.

avs775 08.10.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1111643)

Кстати, после примерки вполне можно покупать и в интернет-магазине :)

Согласен!!! Перепрофилируем часовые магазины в примерочные салоны!!! :D :D :D

timoxa 17.12.2012 21:09

Пока не поносишь - не поймешь. Это как с машиной. Красивая, навороченая....дорогая.... А за рулем чувствуешь - не мое.... А бывает так: садишься в авто - класс!!!! Все супер....Покупаешь, начинаешь ездить....И понимаешь что она начинает раздражать именно тем, чем поначалу восхищала.... Поэтому пока не купишь часы, не поносишь их пару месяцев....не поймешь. Именно поэтому здесь так много людей которые меняют часы раз в 2-3 месяца....пока не придут к "своим"....И эти свои занимают в коллекции постоянное место....Но обороты набраны....И опять 2-3 месяца....и опять еще одни "свои".... дальше только от кошелька зависит....либо от новой страсти.Главное то, что главная ошибка уже сделана. Не нужно было на этот форум вообще заходить :)

urfi 28.12.2012 21:27

По теме часы, машины и любовь с первого взгляда.
В далеком дефолтовском 1998 году за ранее купленные баксы купил Мерса Гелена. Не нравился он мне ни интерьером, ни экстерьером. Купил, потому что круто. А уж дизельный нетурбовый движок после 4,5 литрового бензинового крузака просто портил настроение до такой степени, что за руль садиться не хотелось. ОН ПРОСТО НЕ ЕХАЛ!!! Через неделю решил продавать.
Через неделю не продал, через месяц не продал, через год не продал. Я ДО СИХ ПОР НА НЕМ ЕЗЖУ!!!
За четырнадцать(!!!) лет эксплуатации я на него потратил не более десятки баксов. ОН НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Мы с ним стали одним целым. Когда я выгоняю его чистенького из мойки, я им восхищаюсь - какой же он красавец! Я смотрю на него и думаю - я люблю тебя "дедушка"!
Теперь про часы.
По осени впервые озадачился хорошими швейцарскими часами. Зашел в магазин - понравился дизайн Орисов. Собрался брать. Зашел в инет ознакомиться с характеристиками - попал на этот форум. Сделал вывод, что успешному не молодому юристу , коим я являюсь, Орис как-то не годится. Стал приглядываться к Омеге - хорошо, добротно, узнаваемо. Но как-то излишне ИМХО консервативно и скромно что ли.
В очередном часовом магазине предложили примерить Зенит Хроно Мастер Опен. На руку хорошо сели, по размеру подошли, дырка прикольная. Но что-то как-то дорого. Думаю.
Намедни увидел в витрине Ролекс ДДж сталь-желтое золото 41 мм. Первое впечатление - пошлость, безвкусица, древний дизайн. Но РОЛЕКС!!! Из любопытства примерил. Не впечатлился, снял, ушел.
И что-то как-то вырисовывается картина, какие часы мне нужны...
Блин, но кто придумывает эти Гелены, Ролексы и прочее пошлое, примитивное и не модное "старьё"!!!

Hong Dien 30.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1111472)
Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов?

... купить часы ...

taxamata 30.12.2012 14:27

часы должны подходить к руке, лицу, имиджу, возрасту.
любовь с первого взгляда может не прокатить.
если вам нравится Моника Беллуччи, не факт, что это ваша женщина
бренд–это для тех, кто понимает. любовь к бренду, не всегда любовь к часам
если часы велики, это заметят даже те, кто не знает ни одного бренда

Bumba 30.01.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1111975)
Если вас что-то не устроило или не понравилось, то можно попросить другие часы или вообще отказаться от покупки. Через интернет-магазин это не сделаешь.

Почему не сделаешь:confused:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2007 г. N 612

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" {КонсультантПлюс}

21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

horologium 30.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Bumba (Сообщение 1692833)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2007 г. N 612

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

21. Покупатель вправе отказаться от товара ... после передачи товара - в течение 7 дней.

Интересно, насколько гладко это работает на практике? Есть ли у кого опыт возврата часов в интернет-магазины?

antong 27.06.2013 10:20

Недавно возвращал в интернет-магазин часы, там составил акт возврата, пару дней валялись на экспертизе (по их словам), потом позвонили и сообщили, чтоб приехал за деньгами. Так что где-то это работает, и это радует.

jaja 27.06.2013 11:01

Часы можно покупать смело, т.к. непоправимые ошибки при покупке совершить вряд ли удастся :D

Kolian 29.06.2013 11:02

хотел пополнить коллекцию тул воч часами которые не жалко и что бы приличные в инете нашеел лонжин гидро конквэст синий 39мм , потрогал в магазине , снимая с руки Омегу в руках лонги были какимито погремушечными , тактильно не приятно сделан браслет ((растроился и вычеркнул их из списка , а внешне на руке очень не плохо )) может каучук под них заказать подумываю хз ?))

taxamata 29.06.2013 11:52

бывает, часы нравятся, но не подходят ни к лицу, ни к имиджу, ни к руке.
тогда не стоит брать.
лицо и имидж ботаника и омега 007 сочетаются плохо.
а размер. заметил на полной руке крупные часы смотрятся лучше. прилипают.
а на сухой, такого же размера. те же часы сидят хуже.

sakyamuni 29.06.2013 11:56

Главная ошибка, которую можно совершить, это вообще не купить часы:)

WintFX 29.06.2013 13:26

Самая большая ошибка при покупке первых часов - это сэкономить..

Самая большая ошибка при покупке не первых часов - купить в несколько раз дороже прежних. Пропадает желание носить старые.

sakyamuni 29.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1954158)
Пропадает желание носить старые.

Ну это не проблема, совсем наоборот. Можно продать старые, домазать денег, купить что-то более интересное и получить очередную порцию положительных впечатлений:)

alec 29.06.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1954158)
Пропадает желание носить старые

Не всех. У меня часы 500 - 5000 - 15000*2 - 30 000 рублей. Ношу все с удовольствием. Хотел Кандино "утилизировать". Жена против. Говорит они мне больше всех нравятся. :) У Востока самый приятный и читабельный цифер + они самые легкие. Двое костюмников с коричневым и черным ремешками + маленький кварцевый дайвер на браслете. Если часы плотно заняли свою нишу, то цена не имеет значения.
p/s Это когда часы не для понтов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru