|
Цитата:
|
Цитата:
Никакой путаницы с идентификацией средств быть не может - для этого есть выписка по счету. Снять и превратить в наличные можно тоже в любой момент. Проблема будет в транспортировке денег непосредственно в Украину (не знаю, сколько можно туда ввозить) и оплатой лечения (опять же не знаю как Укр. законодательство относится к импорту капитала, который был получен как благотворительный взнос, попросту говоря, нелегально ввезен). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается перевода в Яндекс или ВебМани - с большой суммой лучше не рисковать. Вопросов до фига на самом деле. И то, что мы руководствуемся благой целью проблем не уменьшит. Надо сначала решить что мы хотим. Если собрать сумму здесь - это одно, если пересылать - другое. родители наверняка еще не думали как будут платить в Израиль, а это тоже важно. Может тут есть кто-нибудь, работающий в Украинской банковской системе - он точнее подскажет. |
Цитата:
|
200$ от нас с Gucci. Спасибо ему, что показал эту тему.
|
По состоянию на 20:00
Яндекс.Деньги - 10750 рублей. Веб Мани - 5751 рубль. |
Положу на ЯндексМани не позже вторника.
Сижу дома, болею. |
Цитата:
Цитата:
|
Александр и Светлана
сынишку Вашего вылечим, всем миром вылечим! Денежку выслал через wm Тарас, пожалуйста, держите в курсе событий. С Уважением Сергей |
А я бы еще вдобавок ко всем этим яндексам и вебманям на Вашем месте посоветовал бы помочь родителям малыша завести карту альфа-банка и выложить ее реквизиты, ибо ИМХО с яндекса тырят их частенько да и с того же яндекса обналичивать их рано или поздно придется, плюс на счет в альфа-банке ввиду распространенности их банкоматов можно легко денег кинуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в том же Симферополе есть филиал Альфа-банка
|
Еще раз:
В России запрещены филиалы иностранных банков. Все Райффайзены и Сити - российские банки с иностранными учредителями. Никакого юридического отношения к западным родителям не имеют. Если у Вас счет в Российском Райффе, то это не значит, что австриец может в банкомате положить на вашу карту денег. Если на Украине разрешены филиалы российских банков, тогда все очень упрощается, ибо между всеми филиалами деньги перегоняются моментально. Если же там просто Альфа-Банк Украина, по сути украинский банк у которого учредитель - российский Альфа, то, думаю, какими-то внутренними инструкциями должен регламентироваться перевод, но это уже политика самого банка. На Украине вообще разрешены счета в рублях? Цитата:
|
А черт знает какого банка, только знаю что в прошлом году жена пошла сделала себе карточку альфа-банка в симфере и я ей потом со своей нижегородской карточки альфа-банка переводил ей деньги. Да и ради интереса сейчас позвонил в альфа-банк, девочка сказала что возможно.
|
Цитата:
|
В Украине есть также сбербанк России, ВТБ банк и т д
|
счет в ВТБ идея действительно хорошая...
владельцы беспроцентно перекинуть могли бы... а с учетом их "телебанка" так вообще не отходя от компьютера... (но на самом деле было бы желание перечислить, а способ даже по текущим реквизитам всегда найти можно)... |
Да это понятно что было бы желание но все равно, согласитесь, что вы про этого малыша расскажите своим друзьям, родственникам, знакомым, и наверняка, 90 % из них люди искренние и благородные и хотят и могут реально помочь, но сколько из них реально бросит домашние дела, работу и прочую ерунду и побежит в евросеть по морозу ложить деньги на яндекс. А так сидит Ваш коллега в офисе за компом и спокойно перечисляет в помощь ребенку ничего не значащую для него сумму....Тут же вся идея не в открытии этих преславутых счетов, а в том, чтобы как можно больше людей вовлечь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
захотел помочь... зашел в "телебанк" ВТБ - типа банк-клиент (такие есть у Сбера и у Альфы и у многих других думаю)... проверил - платеж в Приват-банк процедура не быстрая... проверил как закинуть в ВебМани или ЯндексКошелек... они пропускают не больше 2 тыс. за один платеж... повторил несколько раз операцию... все... ключевой вопрос - захотел помочь... все остальное просто отмазки - бросить какие-то дела, куда-то идти, мороз и солнце... день чудесный... и проч... |
Какой способ перевода предпочтительнее для родителей?
|
Еще раз предлагаю тщательнее изучить вопрос, ибо наткнулся вот на это:
Цитата из http://www.sberbankonline-faq.ru/forum/3-1197-1: Маленькое уточнение. Сбербанк на территории Украины - это дочерний банк. Т.е., фактически, никак не связанный со Сбербанком на территории России. Поэтому управлять своими счетами в нём не получится. Из этого следует, что это такая же история как и у нас с иностранными банками. Может Альфа как-то это обошел. Некрасиво выйдет, если родители счет откроют, а мы туда деньги перевести не сможем. |
Цитата:
|
Цитата:
И Вы, наверное, будет негодовать, но (вспомните историю со школой Ходорковского) в России благотворительные взносы для одариваемого влекут налог с дохода. А у Вас? Со вчерашнего дня пытаюсь понять: вообще рублевые счета в укр. банках бывают или нет? Может я непонятно объяснил.... Из России в Украину заплатить можно, равно как и в любую страну. Но если нет филиалов рос. банков или каких-то соглашений, то это влечет за собой стандартную процедур конвертации и оплаты, при которой могут докопаться до назначения платежа, попытаться взять налог и т.п. С этой точки зрения все опять может вернуться в ВестернЮнион и иже с ним... |
Цитата:
Цитата:
Но и банки при этом совершенно разные - отправителя и получателя. И почему от юр лица? Вы же будете делать частный перевод на счет Просто надо пойти например в тот же втб в краматорске, и узнать, если будут на счет в него из российского же втб перечислять деньги - что и как, какие условия... |
Цитата:
Думаю, что когда на счет начнут приходить платежи с формулировкой "благотворительный взнос на лечение..." и (дай Бог) их сумма достигнет нескольких тысяч $, у банка мигом вопросы возникнут и бумажкой тут не отделаешься. Еще раз - нужна консультация того, кто работает в банковской системе Украины, если бы дело было в России - я бы представлял, как это организовать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Поэтому предлагаю сделать по опробованной схеме: оплата "Спецзаказа Электроники 55", я принял платёж на свой Paypal и отправил дальше вместе со своими деньгами в РФ через WU. Кстати: сюда не обращались? Очень хорошая берлинская клиника. Если нет, я могу в понедельник с ними созвониться. Или напишите им email, по-английски они должны понимать. |
Подскажите, как на ВТБ 24 Украина отправить?
|
Господа, сразу сделаю оговорку, я не банкир.
Но как человек, постоянно пользующийся услугами банков, в т.ч. Альфа-Банка Украина, скажу, что невозможно перечислить денежные средства ни в какой валюте просто с карты в России на карту или счет в Украине. У нас все так же, как в Росссии - все наши ВТБ, СберБанки и Альфы есть самостоятельные юридические лица, не имеющие прямого отношения к одноименным банкам России. Да, на карту в Украине можно положить средства из России, но это будет международный денежный перевод, например по системе SWIFT. Какой вариант предлагаю я: кто-то из форумчан, которому мы все будем доверять, открывает счет в Российском банке в любой валюте, думаю, проще в рублях. Туда все форумчане из России, кому неудобен другой способ, кладут свои от чистого сердца деньги. Как только на счету набирается 5025 долларов, владелец счета их обналичивает и отправляет родителям или например Тарасу деньги по системе денежных переводов Анелик. Объясню почему именно анелик и почему 5025. В центральном офисе Анелик в Москве есть акция - при отправке суммы 5000 и более - комиссия всего 0.5%. Но больше 5000 резидент отправить не сможет, действует ограничение. Я этим способом неоднократно пользовался. Перевод этот адресный, то есть отправляется на конкретный банк в Краматорске (я всегда выбирал ВТБ - их больше всего в Донецке, из тех, что с Анелик работают). Если нужны детали, можно посмотреть на сайте Анелик. |
Мне тоже кажется, что лучше не кучей мелких переводов отправлять, так комиссии сожрут львиную часть суммы, а скооперироваться и переслать через доверенного человека. Осталось только найти уважаемого форумчанина, желающего этим заняться ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы мог, правда к сожалению пока не форумчанин, а только новичок) Счет открыть дел особых не составит, а передать деньги мог бы и лично Вам в руки, Тарас, благо в мае планировал ехать в Крым-пришлось бы заскочить в Донецк
|
Цитата:
|
Друзья,
Хотелось бы сделать такое предложение: А давайте сделаем эту тему проектом нашего форума! Я как думаю: слава Богу, болезнь у Жени не смертельная, то есть вся проблема упирается в накопить 30кб. Ну неужели мы, скажем за год, не сможем этого сделать? Я без проблем смогу ежемесячно кидать 100 долларов (на ремни больше тратим) + продажи благотворительных лотов. За год это 1200 долларов только от одного форумчанина. Помочь один раз - это конечно отлично, но будет мало. А ежемесячно кидать посильную сумму - это уже гораздо лучше. Понимаю, многие думают, что это только один парень, а сколько таких еще. Всем не поможешь и т.д. Но мать Тереза говорила: если не можешь накормить сто человек, накорми одного. Кто что скажет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |