|
Понимаю, что хронограф не очень сочетается с деловым дресс-кодом, но люблю часы с усложнениями. Как писал у меня диаметр чуть больше 18см, и боюсь Жарег потеряется..., и при всем его техническом совершенстве выглядят бледновато. Разве не так?
|
Да, дело здесь не столько в хронографе. Эти Бреге стилистически в целом совсем не костюмный вариант.
Но видимо, просто они Вам очень-очень понравились и хочется купить именно их. Совет тогда такой - сходите в костюме в бутик и сфоткайте на руке. А потом тут покажите - тогда и оценим, насколько это уместно. Ну или сами со стороны лучше определитесь. |
так, конечно бледновато. но вот вариант с будильником вполне не плох. у моего партнера есть такие часы. такие не потеряются. но опять-таки я понимаю, что эмоционально Вам хочется бренд из первого эшелона по шкале пафосности....
|
Интересная идея выложить фото в костюме с Бреге на руке. Но, к сожалению у нас в магазинах нет таких часов и я собираюсь их покупать на заказ. Может, кто из наших уважаемых коллег поможет мне и выложит такое фото? Заранее благодарен!
|
Цитата:
Я бы мог поробовать згалянуть в бутик Бреге в ГУМе, но у меня рука намного меньше Вашей - не очень понятно будет. Да и как-то просить фоткать часы свыше 500 тысяч рублей я еще никогда не пробовал :) |
Я попросил, уважаемого KDV, помочь с фото. Может еще кто из нашего братства присоедениться? Я имею в виду фото бригетов под костюм.
|
Цитата:
|
Вложений: 25
Цитата:
|
Иногда хорошие понты бывают дороже денег,как говорят у нас в Одессе,шеф носит такие под костюм-смотрится очень хорошо.Так что берите Бреге и не прогадаете;)Те кто покупают JLC советов не спрашивают:)
|
Обожаю эту модель Бреге!
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1327754851 А кстати, Марина без хронографа все-таки уже не так ужасно с комтюмом смотрится. |
Вложений: 2
Предлагаю теперь сравнить, как смотряться обсуждаемые модели на руке. Жаль, что Бреге не под костюм.
|
Цитата:
ЖЖ полюбасу костюмник , но под ваши ( Сергей ) требования по понтовости среди людей не в теме не проходит ! |
Фотки неравнозначные для такого сравнения - первая слишком крупная.
При этом по гармоничности Лекультра на второй фото придраться просто абсолютно не к чему. Я бы, может, еще и посоветовал взять эту Марину без хронографа, НО: под костюм в этом случае уместен только кожаный ремень (не каучок и не браслет, тем более в таких часах), но кожаный ремень на этой модели ну совершенно ни к селу ни к городу. |
Сергей берите уже Дженту
http://s55.radikal.ru/i149/1109/e4/6b5c2919c845.jpg |
Вложений: 1
Вот на моей руке 19 см Breguet 5967 в белом золоте 41 мм.
|
Проголосовал за JLC.
|
Многие уважаемые форумчане проголосовали за JLC, но к сожалению нет обоснованной аргументации, тогда, как сторонники Бригетов, пусть при своих советах, опирались на фото, историю марки и т.д.
|
...и в итоге вы решили приобрести Брегет?
|
Цитата:
ЖЖ самый настоящий костюмник , с мануфактурным калибром на 100% разработанным и собранном на своём пр-ве ( то есть не построен на базе другого калибра из группы ричмонт к примеру, как это у Бреге в свотч групп ) более необходимые и нужные функции чем у хрона Бреге , история ЖЖ замечательная , выпускают около 40 собственных калибров , некоторые из которых закупают для себя такие гранды как РР , АР и Вашерон, а в давние времена собственных калибров было 125 и даже больше . Единственный минус ЖЖ это то , что он менее узнаваем людьми не в теме и то это для кого минус , а для кого и плюс ! Вам просто изначально внешне нравится Бреге , вот вы так и вцепились в него (ИМХО) . Поэтому еже ли вам аргументы не хочется принимать как они есть , то тут выход кмк правильный один - купить то что греет душу и нравится внешне ! И это правильно, потому как часы покупаются в первую очередь для себя , а не для дяди Васи !;) Современные калибры ЖЖ : http://people.timezone.com/msandler/...C-calibres.pdf |
По поводу какую модель приобрести еще думаю... В понедельник выставлю еще фото Бригетов с Жагерами. Я понимаю, что подавляющее большинство участвующих в обсуждении- профессионалы, и судят именно с этой точки зрения. Давайте пойдем от простого обывателя, ну, не совсем простого а чуточку продвинутого. Который кроме своего бизнеса, знает, что часы - признак статуса их владельца. И естественно на слуху несколько фирм- Патек, Бланта (понятно почему), про Бригет, тоже наверняка знает, а вот знает ли по поводу Жагеров? И главное внешний вид. Не секрет, что первое впечатление о человеке складывается в течении 30 сек. Мне и важно, именно это первое впечатление...
|
Цитата:
Говорю не просто так, а вполне конкретно - мне было просто смешно разговаривать с одним вьетнамским бизнесменом, на руке которого болтался бриллиантовый Ролекс. То есть в прямом смысле смешно, что еле сдерживался. Вам же дали хороший совет с точки зрения обывателя - возьмите броские и понтовые Бреге, но более уместные с костюмом. Будет Вам и понт, и вкус, и красота часов. Чем Вас так эта Марина-то зацепила? |
Цитата:
Вы разговаривали о совместном бизнесе? |
Цитата:
А по теме берите то что нравиться. Если Вам нравится узнаваемый бренд, скажем так "людьми далекими от часовой темы", которым все равно до мануфактур, калибров и т.п. то это конечно Breguet. |
О Breguet Marine-Chronograph на каучуке не может быть и речи! Под джинсы- да. Да и то есть у меня что одеть на руку в этом случае. На светский прием также не буду одевать. Речь идет о деловых переговорах, когда внешний вид должен свидетельствовать о надежности, серьезности, платежеспособности наконец.
|
Сергей, Бреге Марин хронограф как "правильный Панерай", идет с двумя ремнями в комплекте(кожа + кауч). Так что яхту смело можно покупать)
|
Цитата:
Чувствую здесь явную иронию, но все же нормально отвечу. Часы на мне тогда были моя синенькая бочка красивая, но ноунейм по сути. О совместном бизнесе мы не разговаривали (я вообще не бизнесмен), но обсуждали оптимальную организацию маршрута его тургруппы, где я был переводчиком. И что это меняет в моем восприятии часов и вкуса владельца? Если бы я сейчас разговаривал с ним с моей уже довольно дорогой Омегой на руке - тоже самое было бы. http://hongik.smugmug.com/Art/Watche.../IMG5157-L.jpg Просто он свои специально показывал, как раз подтверждая понт. Потму и было смешно. Я свои не выпячивал, но и не скрывал, часы как часы. Я бы смешнее в Ролексе или Картье выглядел, не имея высокго дохода. Но демонстировать свое богатсво вот таким образом - это и есть дурной вкус на мой взгляд. З.Ы. KDV, фотки Легенды золотой дайте лучше еще :) |
Цитата:
Вы после этой неприятной истории будете помнить всю жизнь и не зарекаться более обращать внимание и делать выводы по тому какие часы на вашем собеседнике ! :rolleyes: |
Прошу простить нарушение условий выбора. Позвольте предложить компромиссный вариант.
Тот же Бреге хрон (а нужно ли это усложнение в принципе?) но, скажем так, чуть более костюмный. Возможно, за счет классического светлого циферблата. Лекультр - хорошие мануфактурные часы, но не мое (в том числе и потому, что не могу до сих пор произнести название бренда:D шутка). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327831820 |
Дмитрий, а кстати да! Выкинуть оттуда хрон и будут нормальные часы для костюма! Только видимо золотой цвет рассматривается.
|
О Бригетах в белом золоте задумывался, но на форуме отговорили. Дело в том, что Бриге часы в белом золоте не родируют и через небольшой промежуток времени они потускнеют и ничем не будут отличаться от своих стальных собратьев ( я имею в виду другие марки часов этого бренда). А так, в белом золоте вариант более костюмен! Полностью согласен...
|
Цитата:
Мы все можем высмеивать то, чего у нас нет. Дураков которые покупают дорогие часы, ведь они почти такие же как у нас, но просто стоят дороже, авто которые могут развить 300 км\ч, зачем, ведь у нас нет дорог. При этом носить стоковые, недорогие часы на ЕТА и ездить на авто с 2-х литровым мотом и находить внутреннюю мотивацию для своих поступков. Все относительно, для Вас Омега дорогая, для меня нет. И что мне теперь смеяться про себя как Вы постите массу фото с недорогими часами которые можно увидеть в любом приличном магазине? И последний вопрос. Каким образом можно демонстрировать свое богатсво, чтобы люди не не подумали о дурновкуссии человека? P.S. Обидеть цели не было. Смотрите шире. P.P.S. Все советуют ЖЛК. У кого они есть? |
Цитата:
Так что ваша ирония не к месту !;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да Вы и сами вместо спортивных модейл ЖЛК купили другие марки ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но не теми же часами восхищаться, в которых бриллиантов (на мужских-то часах!!!) было больше, чем меток и надписей на цифере, и которые он сам подсунул под нос, сказав вот смотрите, какие у меня часы есть!!! И спрашивал, поражен ли я их красотой :) Это и есть нарочитая похвальба, которую многим удается избегать. Хотя по большому счету мне было это и не столь важно - а даже интерсено посмотреть на такую модель. Но личностнгая мотивация хорошо раскрылась. А то Омега типа недорогая согласен - зависит от уровня доходов каждого. Но только я тут никогда не смеялся над более дешевыми часами (Вы, кстати, тоже) - так что это и не аргумент получается. За фото золотой Легенды - спасибо! |
Цитата:
Чуть что на форуме происходит - сразу я виноват:D Уже боюсь в ветках писать:eek: Цитата:
Кто думает иначе, тому на курсы основ эстетики в срочном порядке. |
Да-да, виноват - слишком много красивых часов у Вас! :) :) :)
Кстати, вот этот Ролекс (самыми интеллигентыми его бы не назвал, но тут мы еще больше копий поломаем, рассуждая, какие часы достойны этого звания :) ) и богато выглядит и при этом все-таки меру знает. Я к чему все это - к самой тривильной мысли. Дело не в цене часов, а в их уместности и гармонии. Скажем, на переговорах высочайшего уровня вряд ли уместны Касио, но столь же не уместен и Зильберштайн или бриллиантовый Диор. Марина очень уместна в дорогом морском кафе и на элитном курорте. Но то, что она якобы повысит авторитет владельца на переговорах - у меня вызывает огромные сомнения. А с еще одной стороны - даже некая неуместность часов мало о чем говорит. Познера В.В. знаете все наверное? Его брата Павла - доктора исторических наук и довольно известного вьетнамиста - знают меньше. Человек образованный, как видите. Интеллигентный опять же. А на встречи носит все время брутальный Брайтлинг. И что? Ни о чем это не говорит. |
Сергей, выберите одну из этих моделей и будет Вам в Красноярске респект и уважуха! Поверьте, уж я то вкусы сибирских богатырей знаю не понаслышке :)
|
Прекрасно смотрятся! Какой у Вас диамер кисти? И вот, случайно натолкнулся на интересное фото. Выступает губернатор одного из наших регионов. А у него уж имижмекеров достаточно!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |