Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Философские размышления или потеря смысла в жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100273)

Alexandria 24.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1098621)
2ТС - Заведите дома козу!

Ко всем Вашим напастям и душевным метаниям добавилась КОЗА ???!!! - продайте ее и увидите, как легко и здорово Вам стало!

kappelan 24.01.2012 19:54

Действительно, ведь можно найти того, кому нужна помощь, глядишь и интерес к жизни проснется с новой силой.
Вот, как пример, фильм о ребятах, которым не помешала бы помощь.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=krZLXbvaSjA[/media]

Rattlesnake 24.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1100211)
Вот на него посмотрите !!!!!
Так что идите позвоните дочери, обнимите жену, и скажите спасибо за то , что вы родились!

Зачем на кого то смотреть, каждый человек индивидуален, в психологии (хотя это больше nlp) есть понятия: "мотивация к ..." и "мотивация от ...", если ТС мотивируется желанием достичь чего то, может и сквозь такие разориентированные состояния, то это гораздо эффективнее, чем "мотивация от" - стататься избегать всего самого ужасного, что с кем то происходило в течении всей истории планеты Земля ;)

first contact 24.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1101692)
Зачем на кого то смотреть, каждый человек индивидуален, в психологии (хотя это больше nlp) есть понятия: "мотивация к ..." и "мотивация от ...", если ТС мотивируется желанием достичь чего то, может и сквозь такие разориентированные состояния, то это гораздо эффективнее, чем "мотивация от" - стататься избегать всего самого ужасного, что с кем то происходило в течении всей истории планеты Земля

Да а вообще, ТС написал про то, что ему не хочется больше покупать часы, а мы тут (и я в том числе) скатились до мотиваций, смысла жизни и т.д. А ответ прост: не хочется покупать - не покупай:).

SergeK 25.01.2012 00:32

У Веллера есть замечательная книга "Приключения майора Звягина". Замечательная книжка, искренне рекомендую.
Майор Звягин недрогнувшей рукой меняет мир, фокусируясь на исключительно конкретных людях.... впрочем, прочтите сами.

Одна из историй про человека, которому жизнь начала быть системно скучна. Все равномерно и спокойно, работа, семья (про туарег не уверен, не помню ;) ). Хандра и все такое... Мечты были, которые остались мечтой...
Товарищу в качестве лечения был создан мощный комплексный стресс (жесткое увольнение с работы, измена жене, измена жены и пул прочих радостей с выпрыскиванием гормонов из ушей). Товарищ прыгнул на ступеньку, о которой мечтал....

Может быть, у Вас кончились планы? Может нужна встряска? Часики - это сего лишь индикатор состояния отношения к жизни...

PS Приехал год назад к одному из моих лоббистов - дедушке лет 70 примерно. Показывает мне свежеподаренный айпад, говорит - "Сергей, я тут ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ГРАФИКИ скачал журнал, посмотрите, какой качество" - и с видимым удовольствием листает странички Maxim. Вот на кого надо равняться :)

PPS Дедушка живет в самолете Москва-Екатеринбург-Лондон-НьюЙорк-ЛосАнджелес

aunargzeb 25.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1096430)
Кризис среднего возраста - это когда начинаешь понимать, что то благополучие, которого достиг, не имеет ничего общего со смыслом жизни.

В целом верно подмечено, но ведь кризис то случается не только у благополучных людей, вышеупомянутый кризис скорее для яппи - " тщеславие мой любимый грех" а их не так уж и много на земле.
Просто люди начинают осозновать что осталось им не много а предьявить Господу (или шайтану) нечего , хорошо еще тем у кого много детей - для них стараюсь, клевая отмазка.
Самые счастливые это те кто просто не имеет времени задавать себе подобные вопросы, при этом то чем они занимаются может не иметь никакого отношения к прогрессу, просто им нравится так жить.

screapp 25.01.2012 08:09

Согласен с уважаемым SergeK. После тридцати конец событийного периода. Дети будут расти, а родители стареть. Это кстати оттуда же. Вообще книга одна из лучших. Учит многому. ТСу нужна встряска и я искренне желаю, чтобы она была приятная, а не негативная. СЪездите в африку, посмотрите как там живут...
Кстати товарищ из книги по итогу сбежал от семьи в америку. ТС, не сбегайте, тут веселее

alex68 25.01.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1101881)
У Веллера есть замечательная книга "Приключения майора Звягина". Замечательная книжка, искренне рекомендую.
Майор Звягин недрогнувшей рукой меняет мир, фокусируясь на исключительно конкретных людях.... впрочем, прочтите сами.

Одна из историй про человека, которому жизнь начала быть системно скучна. Все равномерно и спокойно, работа, семья (про туарег не уверен, не помню ;) ). Хандра и все такое... Мечты были, которые остались мечтой...
Товарищу в качестве лечения был создан мощный комплексный стресс (жесткое увольнение с работы, измена жене, измена жены и пул прочих радостей с выпрыскиванием гормонов из ушей). Товарищ прыгнул на ступеньку, о которой мечтал....

Может быть, у Вас кончились планы? Может нужна встряска? Часики - это сего лишь индикатор состояния отношения к жизни...

PS Приехал год назад к одному из моих лоббистов - дедушке лет 70 примерно. Показывает мне свежеподаренный айпад, говорит - "Сергей, я тут ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ГРАФИКИ скачал журнал, посмотрите, какой качество" - и с видимым удовольствием листает странички Maxim. Вот на кого надо равняться :)

PPS Дедушка живет в самолете Москва-Екатеринбург-Лондон-НьюЙорк-ЛосАнджелес

В смысле лоббист?

antonium 25.01.2012 10:13

В смысле поршень.

Vektor 25.01.2012 12:02

Вам встряхнуться надо. Лично я от этой болезни лечусь походами по кабакам с пятницы на субботу. Поверьте, эмоций хватает на неделю вперед.:)

Sakai 25.01.2012 12:44

Все что по-настоящему нужно мужчине в жизни - это его любимое дело. Бывают бедные бездельники, бывают богатые - разницы никакой. Бездельник не интересен ни окружающим, ни женщинам, ни семье, ни сам себе. Если есть любимое дело, то любые неприятности и хандра это лишь временные трудности. Деньги вообще превращаются в один из показателей успеха, причем приходят "сами по себе", иногда даже принося твоей семье больше удовлетворения чем тебе лично.

Dinos 25.01.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 1102425)
Все что по-настоящему нужно мужчине в жизни - это его любимое дело. Бывают бедные бездельники, бывают богатые - разницы никакой. Бездельник не интересен ни окружающим, ни женщинам, ни семье, ни сам себе. Если есть любимое дело, то любые неприятности и хандра это лишь временные трудности. Деньги вообще превращаются в один из показателей успеха, причем приходят "сами по себе", иногда даже принося твоей семье больше удовлетворения чем тебе лично.

Вопрос 1: А если дело есть, но оно перестало радовать - это бездельник или нет?
Вопрос 2: А если есть любимое дело, но его считают бесполезным окружающие - это бездельник или нет?

alex68 25.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1102464)
Вопрос 2: А если есть любимое дело, но его считают бесполезным окружающие - это бездельник или нет?

! если перестало радовать, то не любимое
2окружающим какое дело?

Sakai 25.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1102464)

1. Если перестало радовать, разбирайся что это, просто усталость или нет. Если нет ищи другое.
2. Если посмотреть истории великих и не очень открытий, поначалу их считали бесполезными.

SergeK 25.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1102100)
В смысле лоббист?

Человек со связями. Помогает компании влезать в сложных заказчиков...

Liska 26.01.2012 18:01

На самом деле ничего удивительного нет в том, что вам за 17 лет надоело увлекаться часами и не хочется покупать новые. Вам просто нужно новое занятие и какое оно будет вряд ли вам тут кто-нибудь подскажет.

Ставр Годинович 27.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 1096423)
Вот не могу понять что это обычная осенне-зимняя хандра, кризис среднего возраста или переосмысление морально-нравственных ценностей? Или что-то еще?

Скорее всего это у Вас поиск смысла жизни:

....."Стоило Вере только вспомнить о Маняше, как раскрылась маленькая служебная дверь, соединявшая оба туалета (с улицы в них вели разные входы), и Маняша появилась. Вера тут же принялась путано рассказывать о своей проблеме, Маняша не перебивая слушала.

– …и получается, – говорила Вера, – что поиск смысла жизни – сам по себе единственный смысл жизни."

В. Пелевин . "Девятый сон Веры Павловны"

aunargzeb 28.01.2012 00:17

Боюсь мы все смертные. и, следовательно, рано или поздно смысл узнаем, наверное не стоит торопится (узнавать).

Ryan 02.08.2012 22:41

уважаемый hawk, не могу советовать или комментировать, могу просто пожелать, чтобы Вы нашли ответы на волнующие вопросы и жили счастливо, с интересом, занимались тем, что приносит радость

может быть книги Виктора Франкла "Человек в поисках смысла" и "Сказать жизни «Да!»" помогут или заинтересуют

Ryan 02.08.2012 22:47

или еще одна вещь - Эрих Фромм "Иметь или быть"

Reason 03.08.2012 00:55

До 15 лети я усиленно мастурбировал, находясь в постоянном перевозбуждении , особенно от потрепанного журнала Play Boy, переходящего из рук в руки одноклассников за умеренную плату. Первый опыт с девушкой на год младше меня, пусть не красавицей и не очень фигуристой, зато честно ублаженной в мои неполные 16, заставил меня возгордиться и упоминать об этом к месту и не очень, что сделало меня героем среди сверстников. С каждым разом мой взор падал на барышень все более симпатичных, а стать их была все ближе к классике 90-60-90, на ухаживания за которыми я тратил все более и более значительные суммы.

Последняя красотка, с которой я провел двухнедельный отпуск на курорте, обошедшийся мне почти в пятизначную сумму в европейской валюте, была финалисткой конкурса красоты, и, на мой взгляд, была верхом совершенства.

Я помню всех их, от первой до последней, испытываю нежные чувства к каждой из них, перебирая в мыслях воспоминания о проведенных с ними мгновениях.
Сейчас я просиживаю все свободное время в интернете на тематических сайтах или перед широкоформатным телевизором хорошего качества, просматривая тематический HD-видео-контент , потягиваю довольно приличный виски и пытаюсь понять, куда же пропала страсть, желание, куда делся тонус и почему поник мой уровень тестостерона?

Alena 03.08.2012 10:22

Интернет бич нашего времени...а страсть, желание вы променяли на интернет сами, добровольно...выбрали то, что вам более интересно или легко...
Но вы забыли, а быть может не знали, что человек- не бездонный резервуар с энергией...свою энергию и жизненные силы вы без взаимоотдачи отдаете компьютеру и пр. технике....так стоит ли удивляться куда все подевалось?)

Берегите себя!

fort5a 03.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 1398702)
куда же пропала страсть, желание, куда делся тонус и почему поник мой уровень тестостерона?

Надо начать все с нуля. Начинайте дрочить.

Bus 03.08.2012 12:38

Жжёте :D

Dubov 03.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1398920)
Надо начать все с нуля. Начинайте дрочить.

Вернуться к истокам - хороший совет. Только вот топикстартеру не подходит, по-моему это человек со здоровой психикой. 42 отличный повод пересмотреть ценности, избавиться от мишуры и уговорить жену родить еще одного ребенка. Я уговорил, теперь проблем со свободным временем нет :D. В остальном много схожего

fort5a 03.08.2012 14:38

Надо переименовать тему в " Стенание зажравшегося мажора ". Мы с моим соседом, подполковником полиции, прячемся от жен за гаражами с пузырем дешевого коньяка и чувствуем себя такими же мальчишками, как двадцать лет назад, при этом довольны как слоны! Если ты начинаешь получать удовольствие больше от цены напитка, чем от общения с собутыльником, то лучше не пить вовсе. А чтобы купить себе молоденькую казюлю для отпуска ваще ума не надо, в не зависимости какое количество нулей ты за это отвалил. Добится любви какой нибудь училки или продавщицы корешки гораздо возбудительней, чем покупка гламурной шлюхи с тупыми глазами.

AlexP1 26.09.2012 17:16

Подарить

Попробуйте подарить что-нибудь человеку или людям, у которых ничего (или почти ничего) нет. Например, купить рюкзак соседскому мальчишке, мать которого работает продавщицей в соседнем магазине. Потратите максимум 5 тыр на брендовый рюкзак, а у паренька будет полный катарсис. После этого Вы почувствуете, как к Вам возвращается жизнь.

Попробуйте, Вы никогда не испытаете ничего лучшего, даже когда покупаете себе единственному и неповторимому очень дорогой подарок.

Потом Вы все время выделяете стоимость чего-либо. Отдых за 5 000 уе? Ну и что?
Ваш сосед может быть отдыхает за 50 000 уе. Какая разница?

well67 26.09.2012 19:47

...см. "О чём говорят мужчины 1,2." Хотя бы посмеёшься...

LinaKreiger 26.09.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 1398702)
До 15 лети я усиленно мастурбировал, находясь в постоянном перевозбуждении , особенно от потрепанного журнала Play Boy, переходящего из рук в руки одноклассников за умеренную плату. Первый опыт с девушкой на год младше меня, пусть не красавицей и не очень фигуристой, зато честно ублаженной в мои неполные 16, заставил меня возгордиться и упоминать об этом к месту и не очень, что сделало меня героем среди сверстников. С каждым разом мой взор падал на барышень все более симпатичных, а стать их была все ближе к классике 90-60-90, на ухаживания за которыми я тратил все более и более значительные суммы.

Последняя красотка, с которой я провел двухнедельный отпуск на курорте, обошедшийся мне почти в пятизначную сумму в европейской валюте, была финалисткой конкурса красоты, и, на мой взгляд, была верхом совершенства.

Я помню всех их, от первой до последней, испытываю нежные чувства к каждой из них, перебирая в мыслях воспоминания о проведенных с ними мгновениях.
Сейчас я просиживаю все свободное время в интернете на тематических сайтах или перед широкоформатным телевизором хорошего качества, просматривая тематический HD-видео-контент , потягиваю довольно приличный виски и пытаюсь понять, куда же пропала страсть, желание, куда делся тонус и почему поник мой уровень тестостерона?

как говаривал один мой бывший сослуживец, артиллерист по специальности:
"это место, как и всякое другое Орудие- расчитанно на строго определенное число выстрелов. Береги Ресурс Орудия!" :))

aunargzeb 26.09.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от AlexP1 (Сообщение 1483018)
Попробуйте подарить что-нибудь человеку или людям, у которых ничего (или почти ничего) нет. Например, купить рюкзак соседскому мальчишке, мать которого работает продавщицей в соседнем магазине. Потратите максимум 5 тыр на брендовый рюкзак, а у паренька будет полный катарсис. После этого Вы почувствуете, как к Вам возвращается жизнь.

Правильно,давно всем говорю что если хочешь стать чудотворцем то собери продуктовый набор в корзинку + пару шампанского и коньяку и неожиданно вручи компании бомжей на Рождество.
Это и будет настоящее Чудо.

inc 27.09.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1399263)
. А чтобы купить себе молоденькую казюлю для отпуска ваще ума не надо, в не зависимости какое количество нулей ты за это отвалил.

Взаимоисключающие понятия.
Чтобы заработать или, даже, сп...ть "количество нулей", ум , как раз и нужен.

Саня 27.09.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1483734)
Чтобы заработать или, даже, сп...ть "количество нулей", ум , как раз и нужен.

здесь много и от того как "фишка ляжет",не стоит особо заморачиваться

Brodyaga 27.09.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 1483326)
как говаривал один мой бывший сослуживец, артиллерист по специальности:
"это место, как и всякое другое Орудие- расчитанно на строго определенное число выстрелов. Береги Ресурс Орудия!" :))

это Ваш вояка оправдания себе ищет;)
Орудие живет в бою.
пусть, уж лучше погибнет в "боевых действиях", чем заржавеет на складе:)

Gameboy 27.09.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1484417)
..."боевых бействиях"...

По Фрейду ошибочка ;) Ещё буквы Е в начале второго слова не хватает...
Или на крайняк первые две местами поменять.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1484465)
...описку...

Фрейд - это ведь тоже философия? Даже и не офтоп получается...

Brodyaga 27.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1484437)
Ещё буквы Е в начале второго слова не хватает...
Или на крайняк первые две местами поменять.

точно:D:D:D:D:D:D:D
уже подправил описку (в смысле, ошибочку удалил:):):))

azimut 28.09.2012 15:29

Андрюша, и ктож эта счасливица??

ZZZEROXXX 29.09.2012 19:01

ключевое слово "была", дальше не интересно

hawk 30.09.2012 21:41

Ув. господа! Я и прошу прощения у тех кому моя тема показалась стенаниями зажравшегося и одновременно рад тому что у нее (темы) есть определенная актуальность. С момента ее создания и до сегодняшнего дня прошло девять месяцев. Срок достаточный чтобы нормальная женщина уже произвела на свет потомство, а я переосмыслил сказанное в начале темы. за прошедшее время я крайне редко заглядывал на форум, и как советовали некоторые форумчане попытался, хотя бы на непродолжительное время поменять стиль, образ (или подберите сами синоним) жизни. Я побывал в Шотландии (дважды) и в Бельгии. Скажу банально и пафосно - самое ценное - жить в мире с самим собой. Часы не цель и смысл жизни. Да мне это опять интересно, после некоторого перерыва, но очень трудно объяснить то, что качественно этот интерес изменился. каюсь, что ранее формировал свой часовой парк по принципу соответствия неким шаблонам социума, а сейчас доминантой является не марка, модель или место производства, а нравится или не нравится. Чертовски рад тому, что вне зависимости от мнения окружающих и понимающих, могу, и делаю это, одеваться сообразно настроению и также формировать свой стиль. downshifting rules forever

Brodyaga 30.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 1489053)
а сейчас доминантой является, нравится или не нравится.

как говаривает один мой приятель: "после пятидесяти жизнь, только, начинается. так что налейте мне еще полтиничек".
по-больше разрешать себе того, что нравится и всё наладится:)

Вальтер 01.10.2012 12:01

http://www.youtube.com/watch?v=5LStxPuQtxg

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru