Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   И Orient-у тоже предъявим! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100126)

Rosenberg 22.01.2012 01:44

[quote=NXose;1096116]
Цитата:

Нету подделок под Ориент. Просто финансово это не выгодно. Как не выгодно подделывать 10 рублевые бумажки.
Подделки есть
Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1096116)
2.Что мне бросилось из Ориента: криво стоящие календари на не самых дешевых моделях. Причем самых разных, видел на дайверах и спорте. Цифры куда-то съехали вбок, на одном дайвере день недели одной буквой вообще заехал под циферблат. Это чего за ерунда? Китайцы с пьяну собирали? Или кисточками на глаз дату рисовали?
Может там у них качество механизма на высшем уровне. и сборка ОК, но как в анекдоте - осадок остался.

Не факт, что это был настоящий Ориент. У нас в городе в одном из магазинов появился очень широкий ассортимент Ориентов. Но когда стал внимательно рассматривать представленные модели, то оказалось голимый фейк. Лучше всего обращаться к ассортименту, который предоставляют официальные дилеры Ориента, указанные на сайте http://www.orientwatch-japan.ru/where/ А потом уже делать выводы. Посещая магазины официальных дилеров Ориента как-то не замечал таких косяков, о которых вы пишете. При чём рассматривал часы очень дотошно.

aleksej3114 22.01.2012 01:56

:D:D:D
провокационная темка, самое интересное, что два знатока Ориента, которые отметились тут, не предьявили ни одной претензии :D
Отмечусь и я .
Претензий нет.
Все написанное тут более субьективно, потому что :
а. найдите мне часы механические начиная от 50 долларов ?
б. найдите мне производителя часов, который делает столько механизмов и постоянно их обновляет;
в. найдите мне более народную марку чем Ориент ;
г. когда ответите на первые 3 вопроса, я может быть поменяю свое отношение к Ориент ;)

Classic 22.01.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1096136)
Нету подделок под Ориент. Просто финансово это не выгодно. Как не выгодно подделывать 10 рублевые бумажки.

Да даже, знаете, не подделки, а просто дешёвый кварц за 100 рублей с надписью "Ориент"- вот этого навалом. Даже "Ролексы" в этом ценовом диапазоне есть!

Splinter 22.01.2012 09:13

Язык не поворачивается сказать про недостатки своих ориентов. Да их просто нет. Старый SK - более 20 лет без ремонтов, потом 5 лет титаниум - без проблем, сейчас STI Limited Edition SER1S001B - просто супер! Могу только кратко о плюсах - добротность, надежность, в последних практически хронометрическая точность, качество сборки, легкий автоподзавод.
Получается наоффтопил - не предъявил! Пардонте....

crapaud 22.01.2012 10:59

Претензий несколько:
1. Явно выраженный "азиатский" дизайн массовых моделей + куча бездарно продырявленых циферов в последних коллекциях.
2. Мало сапфира.
3. Отсутствие дорогих линеек (Orient Star) на нашем рынке (те несколько дебильных моделей, непонятно на кого рассчитанных не в счет).

kaenmorte 22.01.2012 11:20

Не нравятся длина секундной стрелки (хотелось бы длинее), и витьеватая надпись water resist на многих моделях(пора сменить шрифт).Во всём остальном отличные часы.Всё ИМХО конечно.

Ihel 22.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от kaenmorte (Сообщение 1096463)
Не нравятся длина секундной стрелки (хотелось бы длинее), и витьеватая надпись water resist на многих моделях(пора сменить шрифт).Во всём остальном отличные часы.Всё ИМХО конечно.

Поддерживаю. Считаю, что секундная и минутная стрелка должны доходить до делений. А также лично мне не нравятся остроконечная форма стрелок, какая есть у большого количества моделей Ориентов, мне по душе больше тонкие мечеобразные стрелки. А в остальном, действительно, отличные часы. Сам ношу и другим советую.:)

Dé Boucher 22.01.2012 12:31

Про подделки, не так уж и много их, в Украине чуть больше.
Рынок мониторится.
Предъявляйте не Ориенту, а тем кто подделки изготавливает и осуществляет контроль за продажей.
К примеру в МВД РФ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ОЗПП.
Если так любите Ориент - помогайте делом, а не словом.
Получается какое-то нытье, простой способ - не приобретайте если не устраивает...

ivanmay 22.01.2012 12:40

NXose, диски даты и дней недели неровно стоящие в окнах означают, что часы просто остановились в процессе перевода календаря. Перевод календаря начинается в 22:30 и заканчивается после двух часов ночи, если в часах есть день недели.

Neurohirurg 22.01.2012 13:08

Претензии такие:
1) Топовый Роял Ориент стоит дороже ГС
2) прекратили разработку механического хронографа
3) не ломаются
4) на сабвуфере магнитятся

Dé Boucher 22.01.2012 13:15

:)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1096625)
на сабвуфере магнитятся

Ржавеют :)

zoolinda 22.01.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1096639)
:)

Ржавеют :)

ага, и останавливаются через 40 часов если не носить.

duna12 22.01.2012 14:31

Всё-таки проблема выходных дней (как минимум 48 часов) имеет место быть. Вызов к недорогим производителям часов, поэтому, по-прежнему есть, по части запаса автоподзавода (без ухудшения других потребительских качеств) до 50 часов. Её-то и надо решать, она, по-моему, наиболее бросающаяся в глаза для теперешних механизмов с автоподзаводом. Ну и утонение механизма по высоте, облегчение, из-за этого, "нержавейки", по мне, так они сильно выпирают по высоте. Столь тяжелые часы, более 100 грамм, это слишком, надо с этим бороться.

Володя 22.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 1096735)
останавливаются через 40 часов если не носить.

Не пикают после окончания завода пружины.
Нет фонарика.

ZOV 22.01.2012 16:06

Вообще фигня. Сплошные недостатки.
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 1096765)
Не пикают после окончания завода пружины. Нет фонарика.

Отсутствует записная книжка.
Нет калькулятора и конвертера валют.
Не воспроизводят аудио и видеофайлы.
Нет встроенных игр.
Кроме того, вызывают презрение к своему владельцу со стороны юных "менеджеров по продажам", "помощников депутата муниципального собрания" и т.д. с кварцевым Тиссо, Армани или "настоящей репликой Сабмаринер" на правом запястье.
И что самое возмутительное! Они время показывают! Притом в заявленном диапазоне точности! А оно это... Кому это нафик нужно?!

crapaud 22.01.2012 16:31

Тема потихоньку сваливается в сплошной флуд не по делу... пошли перлы из серии "выхухол выхухолей" ))) Если нечего сказать по теме и все устраивает, может проще ничего не писать? ;)

NXose 22.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1096234)
Лучше всего обращаться к ассортименту, который предоставляют официальные дилеры Ориента, указанные на сайте http://www.orientwatch-japan.ru/where/ А потом уже делать выводы. Посещая магазины официальных дилеров Ориента как-то не замечал таких косяков, о которых вы пишете. При чём рассматривал часы очень дотошно.

Посмотрел ссылку, магазин как раз есть в списке оф.диллеров. Официальней некуда.
Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 1096402)
Да даже, знаете, не подделки, а просто дешёвый кварц за 100 рублей с надписью "Ориент"- вот этого навалом. Даже "Ролексы" в этом ценовом диапазоне есть!

Я об этом именно и писал.
Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1096572)
NXose, диски даты и дней недели неровно стоящие в окнах означают, что часы просто остановились в процессе перевода календаря. Перевод календаря начинается в 22:30 и заканчивается после двух часов ночи, если в часах есть день недели.

Дата смещена не по вертикали, как она обычно движется, а по горизонтали.
Это значит, что календарь не подходит, или с пьяных глаз его нарисовали.
Отмечено мной на следующих моделях, в магазине оф.дилера:
ER1V002B, ER1V001B http://www.orient-watch.com/products...ategory_id=118 Причем две модели из одной серии, рядом. Случайного брака тут нет. Это явно какой-то системный ляп.
и кажется на этой EM65008B, здесь криво день недели. http://www.orient-watch.com/products...category_id=39
Зайдите в магазин и сами посмотрите.

zoolinda 22.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1097234)
Посмотрел ссылку, магазин как раз есть в списке оф.диллеров. Официальней некуда.

Я об этом именно и писал.

Дата смещена не по вертикали, как она обычно движется, а по горизонтали.
Это значит, что календарь не подходит, или с пьяных глаз его нарисовали.
Отмечено мной на следующих моделях, в магазине оф.дилера:
ER1V002B, ER1V001B http://www.orient-watch.com/products...ategory_id=118 Причем две модели из одной серии, рядом. Случайного брака тут нет. Это явно какой-то системный ляп.
и кажется на этой EM65008B, здесь криво день недели. http://www.orient-watch.com/products...category_id=39
Зайдите в магазин и сами посмотрите.

я думаю это не у целой линейки проблема, иначе был бы известный факт. может партия такая? так кто вас ограничивает, не нравится у этих, купите у других

ZOV 22.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1096945)
Тема потихоньку сваливается в сплошной флуд не по делу... пошли перлы из серии "выхухол выхухолей" ))) Если нечего сказать по теме и все устраивает, может проще ничего не писать?

А что еще остается? Полста постов и ни одной конкретной "предъявы".
Пара случаев заводской проблемы с индикатором запаса хода - так это мизерные доли процента. Да и проблем с гарантией нет.
Дизайн не тот, что Иван Иваныч хочет - так пусть другую марку берет, с желаемым дизайном. Или заказывает свой персональный...
Разве что пожелание, чтоб не писали "100 м" на часах без закручивающихся головок и кнопок (как будто другие не пишут), а то наши упертые граждане из принципа "написано 100 м и ни...ть" все равно норовят утопить как следует? Но согласитесь, желание вскипятить в чайнике часы - не есть проблема производителя, а только проблема конкретной черепной коробки.

bonatursky 22.01.2012 20:26

Вот еще, нет оригинальных коробок. Вернее они иногда есть, но продаются отдельно. Негоже продавать часы в кулечке. Это все-таки часы, а не сто грамм гвоздей насыпом. Пусть это будет простая и дешевая картонная коробка (как у Касио) но чтобы к каждым часам в комплекте. Вон кусок мыла в магазине и тот в картонной коробке,… а тут часы без упаковки. Не серьезно как-то.

4el 22.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1097322)
желание вскипятить в чайнике часы

А сколько в 90-е то Трех звезд прокипятили, с обычным Ватер резист, помню даже с яйцами варили, а они все тикают...
Интересно, современные выдержат? Надо проверить...

Krosya 22.01.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1097365)
Вот еще, нет оригинальных коробок. Вернее они иногда есть, но продаются отдельно. Негоже продавать часы в кулечке. Это все-таки часы, а не сто грамм гвоздей насыпом. Пусть это будет простая и дешевая картонная коробка (как у Касио) но чтобы к каждым часам в комплекте. Вон кусок мыла в магазине и тот в картонной коробке,… а тут часы без упаковки. Не серьезно как-то.

Ну это от магазина зависит - в Америке мне еще никто часов без коробки не продал. То что конкретные продавцы/магазины делают к компании Ориент мало относится. Если честно, я не понимаю как уважающий себя магазин да и продавец могут такое допускать. Я бы с ними дел не имел.

Alex Sk 22.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1097365)

Это да, не солидно, но к касио это тоже относится. А еще от продавца зависит, в нормальных магазинах часы обычно продают в коробочках, даже если она не предусмотрена(понятно, что ее включают в цену, но все же), а в некоторых и модели которые изначально в коробках идут, продают без них.

Inquisitive 22.01.2012 20:58

Цитата:

Полста постов и ни одной конкретной "предъявы".

А что в Вашем понимании конкретные "предъявы"? И какому производителю их можно предъявить, если Ориент по-вашему не зачто критиковать кроме как

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1096898)
Отсутствует записная книжка.
Нет калькулятора и конвертера валют.
Не воспроизводят аудио и видеофайлы.
Нет встроенных игр.
Кроме того, вызывают презрение к своему владельцу со стороны юных "менеджеров по продажам", "помощников депутата муниципального собрания" и т.д. с кварцевым Тиссо, Армани или "настоящей репликой Сабмаринер" на правом запястье.
И что самое возмутительное! Они время показывают! Притом в заявленном диапазоне точности! А оно это... Кому это нафик нужно?!

Здесь все уважают Ориент не меньше Вас. Просто обмениваются мнениями. И пишут свои пожелания Ориенту - такая тема.
И если Петру Петровичу не понравилось что у Ивана Ивановича есть альтернативное мнение

Цитата:

Дизайн не тот, что Иван Иваныч хочет - так пусть другую марку берет, с желаемым дизайном. Или заказывает свой персональный...

и если он не может этого пережить, то пусть он хотя бы не говорит кому что надо делать, а соблюдает правила форума и не оффтопит или делает это в профильном разделе. Или форум создает свой персональный...

Krosya 22.01.2012 21:09

Я бы не сказал что проблем много. Но они есть. Многие - по мелочам, но тем не менее раздражают. Как не странно, некоторые проблемы продолжаются из поколения в поколение. Некоторые - проблемы новые.
К "старым" проблемам относятся такие вещи, как не ровно выставленные календари - цифра внутри окошка, или вот "риски" и цифры на безеле не совсем совпадают с циферблатными. Не значительно, но раздражает.

К проблемам более новым, я бы отнес следующие:

1. Не понятная мне "комплектовка" некоторых моделей. К примеру - самый последний Ориент M-Force". Прекрасные часы, с точным механизмом и с браслетом который оставляет желать лучшего. Вернее, даже не сколько сам браслет, а endlinks и замок/клипса. На дорогую модель ставить такой убой - преступление.
И такое бывает и у Orient Star моделей тоже. Зачем дешевиться на пустом месте - не понимаю.
2. Недоработки/качественный контроль не тот что был. Имея много винтажных Ориентов - видна некая "расхлябанность" в некоторых моделях. Причем это совершенно не зависит от цены - есть у меня часы из дешевых и все прекрасно, в то время как более дорогая модель имеет мелкие недоработки.
3. Лень . Я не могу подобрать другого слова. Под этим я имею в виду - в то время как Ориент вроде делает много разных дизайнов - стрелки почти везде остаются одни и те же. По-моэму более интересные, красивые стрелки сильно бы изменили общий имидж.

Ну а в общем я конечно доволен Ориентом - иначе я бы их не коллекционировал.

Neurohirurg 23.01.2012 00:40

Пошутили. Пар спустили. Теперь...
Давайте к теме. Конкретика. Все остальное затру.

ZOV 23.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 1097481)
стрелки почти везде остаются одни и те же.

Так же как и циферблаты. Для примера попробуйте вспомнить модели, имеющие тот же цифер, что и ЕМ65002 или такую оцифровку.
Имеем базовый калибр. И девять унифицированных механизмов на его основе. К этому разрабатываем десяток моделей корпуса. Итого - сотня моделей. К каждому из корпусов делаем 4-5 дизайнов циферблата, комбинируя имеющиеся пластины и метки. Плюс десяток фасонов стрелок. А еще у нас краски выбор хороший.
Вот мы и имеем широкий модельный ряд, практически не требующий перенастройки автоматических производственных линий. За счет этого мы устанавливаем конечную цену, граничащую с подарком.
Это, кстати, и объясняет неудовлетворяющую некоторых (меня в том числе) длину стрелок отдельных моделей.
Производители скорее всего это понимают, но чем-то приходится жертвовать. И искушенному покупателю тоже: эстетика денег стоит.
Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1097376)
А сколько в 90-е то Трех звезд прокипятили, с обычным Ватер резист, помню даже с яйцами варили, а они все тикают... Интересно, современные выдержат? Надо проверить...

Не надо. Я и так расскажу, что будет.
Подсаживаются уплотнительные прокладки, очень редко трескаются (наверное из-за резкого охлаждения), наблюдал "уход" масла с камней нижней платы, объяснения этому не нашел.
У меня Северодвинск под боком. Там военморы до сих пор под градусом часы на спор кипятят, швыряют их со всей дури в переборку и прочую фигню творят. И не только с Ориентом. Давеча один деятель Atlantic вскипятил, а потом бегал с гарантией, т.к. герметичность нарушилась.
Надо сказать, что ни одного случая с кипячением Лонжина или Брайтлинга замечено не было. :)
Впрочем, я по-прежнему не вижу, что что-то Ориенту "предъявили" (заметьте - это слово в заголовке топика, я не сам его придумал). А что касается пожеланий, то такая тема на десяток страниц уже есть: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D1%8F

Dmitry1982 23.01.2012 08:31

1. При огромном обилии поставляемой в нашу страну механики, всё - исключительно с автоподзаводом (юбилейную лимитку исключаем). Поэтому в минус - отсутствие моделей с ручным заводом.
2. Поддерживаю уже озвученную мысль об отсутствии механического хронографа (и его поставок в нашу страну, официально он к нам не поставляется и стоит дорого). насколько я понял, внутри его не ориентовский механизм.
3. Ограничение по модельному ряду по поставкам в нашу страну (тоже уже озвучивалось, всецело поддерживаю). Понять не могу - в чём проблема???? что - модели стар или роял у нас не акклиматизируются??? А потом идут разговоры о том что Ориент дешёвка. Сами как говорится виноваты.
4. Некоторые модели уже давно пора снять с производства по причине морально устаревшего дизайна.

NXose 23.01.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 1097303)
я думаю это не у целой линейки проблема, иначе был бы известный факт. может партия такая? так кто вас ограничивает, не нравится у этих, купите у других

Цитирую:
Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 1097481)
К "старым" проблемам относятся такие вещи, как не ровно выставленные календари - цифра внутри окошка, или вот "риски" и цифры на безеле не совсем совпадают с циферблатными. Не значительно, но раздражает.

Так что проблема есть и она не нова.

Gennady2112 07.02.2012 14:28

Вложений: 2
Ориентов пока два. Претензии к 3-стар. Заметьте - только к моему 3-стар. И только мои претензии к 3-стар.
1. Плохо читаемый последние 5 лет циферблат. (Зрение ++)
2. Нет ручного завода. Поэтому достает тряска в случае нечастого мной ношения.
3. Небольшой размер. Но это уже дань моде.
По этим причинам практически и не ношу. Хотя 12 лет отслужили верой и правдой (и продолжают служить)

taxamata 07.02.2012 14:52

маленький выбор в нише $600_1500

chelovek_ 07.02.2012 16:29

Да ладно :) http://global.rakuten.com/en/search?...pf=600&pt=1500

ШАЛОМ 08.02.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1096625)
Топовый Роял Ориент стоит дороже ГС

а это обосновано по-вашему?

От себя:
Не нравятся бобры,
люминофор,
штампованные крепления браслета к корпусу.
Штампованные застежки.
Ну и хочу наконец офигенный Мако, но с сапфиром, и не крашенным безелем и механизм чтоб был без пластиковых деталей перевода даты.:)

first contact 08.02.2012 05:17

Логотип на циферблате с гербом очень не нравится, можно же сделать другое лого...ну а если он является важной частью истории фирмы, то наносить его можно на обратной стороне . Причем на более дорогих моделях я так понял, герба этого нет.

Gennady2112 08.02.2012 05:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1127707)
на более дорогих моделях я так понял, герба этого нет.

И не только. Последнее время бобров используют всё меньше. Мне так показалось...

phil13 08.02.2012 06:04

мне всегда казалось, что это - львы, а не бобры ))

Antoxa-77rus 08.02.2012 08:30

В Ориенте нравится все, Даже бобры :)
За исключением одного, а именно того факта что все самое вкусное не предназначено для экспорта.
Ориент стары представлены одной устаревшей линейкой. Рояли вообще не поставляются.

Зы. Надоело обяснять почему рояли стоят в 10 раз дороже обычных ориентов :) Надо фирме разъяснительную работу проводить :)

dimakudr 08.02.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1127759)
В Ориенте нравится все, Даже бобры :)
За исключением одного, а именно того факта что все самое вкусное не предназначено для экспорта.

Это философия жизни японцев. Посмотрите на автомобили - точно такая же картина. Всё лучшее себе!

Цитата:

Ориент стары представлены одной устаревшей линейкой. Рояли вообще не поставляются.

Неправда. Линейка достаточно большая (я имею ввиду всю линейку, а не только то, что представлено у нас). Во всяком случае намного больше, чем у многих других производителей. Обновление постепенно идет. Например, на смену WZ0000FR пришли другие модели с более интересным механизмом. Появились модификации внутрияпонских GMT без циклопа. И не забывайте, есть еще много моделей, которых нет в офиц. каталогах компании. Плюс ко всему добавьте сюда натуру японцев - делать все не спеша, в гармонии так сказать:), но в то же время, не забывая о прогрессе.

Цитата:

Зы. Надоело обяснять почему рояли стоят в 10 раз дороже обычных ориентов :) Надо фирме разъяснительную работу проводить :)

А не нужно никому ничего объяснять. Обычные люди этого не поймут никогда.

Dé Boucher 08.02.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 1127783)
есть еще много моделей, которых нет в офиц. каталогах компании

Это как ?

dimakudr 08.02.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1127788)
Это как ?

Энди, привет!
Возможно немного не так выразился. Но если открыть офиц. каталог на линейку Стар, многих моделей мы там не найдем, но они есть!:)
Примеры:
WZ0011FH
WZ0011FZ
WZ0081FA
и т.д.

П.С. может я не те каталоги листаю?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru