|
Цитата:
у остальных часов 0.5мА=500мкА. 100мкА пока не встречал... |
Заменил конденсатор 100мкф на 10мкф (каким он и должен был быть изначально). Ток поначалу остался прежним - высоким, но потом пришел в норму.
|
Да, 10 желательно сильно не завышать, я обычно ставлю 22. Но не занижать! А вот 50 лучше задрать в несколько раз - будет надежнее.
|
Буквально, неделя, как закончил ремонт Янтарь 82 года. Электролиты по-любому менять, но спешка часов обусловлена растянутой пружиной. Очень легко устранить. К сожалению фото не могу пока, но если на пальцах - у пружины есть в две точки крепления, одну из них мы видим, она закреплена на кронштейне, который легко можно пальцами двигать в любую сторону. Экспериментально можно найти нужное положение кронштейна и получить идеальный ход.
|
Цитата:
Цитата:
Г-н dmvt1 совершенно прав. Емкость конденсатора в данной схеме ограничивается только его габаритом, приемлемым для часов. |
Измерил конденсатор в данных часах, прибор показал большую емкость.На конденсаторе написано 50 мкф прибор показал 90мкф. Конденсатор испорченный?
Без этих двух электролитических конденсаторов часы будут работать? |
Цитата:
|
Завышенная емкость указывает на неисправность конденсатора?
|
Цитата:
Или ваши замеры неверны , либо дело не в емкости конденсатора! Если конденсаторы еще советские стоят , нечего их мерить , меняите неглядя.... |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! прошу просветить меня вот в каком вопросе. Стоит надобность по замене конденсаторов в электромеханическом Янтаре. Из всевозможных сообщений я понял касаемо величины микрофарадов, но ниоткуда непонятно какой вольтаж допустИм у помененных конденсаторов. Знаю, что пишут 6,3В. А 10-20 и более вольт подойдут? Смогут часы идти? Заранее благодарен ответившим!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |