|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда разрабатывался этот механизм, кукушки ещё и в помине не было. Был гиревой Маяк с боем. И слушать звук крутящихся колёс после удара гонга - дешёвое удовольствие. Мой учитель меня за такое шпынял.
Гудки кукушки появились позднее, но машина осталась та же. Это потом, когда 80-е пришли, стало лень лизать механизм до нужной чистоты. Вот и додумались вывернуть бой наизнанку, чтобы скомпенсировать огрехи изготовления деталей. Без необходимой чистоты обработки не тянет механизм стандартную настройку. За десять лет скобу насквозь пропиливает, а не тянет. А посмотрите на кукушки из 60-х, даже выработки нет! |
Вложений: 2
Сегодня победил сего зверя, сиречь кукушку!
Больше взяв за основу Схему сборки, по первым двум пунктам: 1.) зуб сигнального колеса расположил напротив нижней колонки крепления (стягивания плат) механизма 2.) улитку повернул срезом вверх и носик рычага закрывания опустил в паз улитки 3.) штифт колеса останова боя расположил по диагонали колонок крепления механизма (от верхней левой колонки до правой нижней) Молоточек получается ещё не во взведённом состоянии, а тяги к голосам я вообще опустил в крайнюю нижнюю позицию, при котором они абсолютно не входят ни в какое зацепление ни с чем. После полной сборки механизма боя, поставил счётное колесо, рычаг закрывания боя встал на место как надо - есть небольшой зазор от стенки паза. После небольшой очередной манипуляции с постановкой шестернь, я собрал то, чего так долго добивался: 1.) оба голоса закрыты 2.) молоточек боя во взведённом состоянии 2.) бой звучит как БУМ-КУ-КУ На вложенных рисунках: 1 - зуб сигнального колеса 2 - колонка крепления механизма 3 - зуб улитки 4 - рычаг закрывания механизма боя |
Вложений: 2
Я вообще рос возле часового завода Маяк, ходил в школу мимо центрального корпуса, тогда ещё на работу и с работу людей предупреждал гудок завода. Механизмы ходиков валялись чуть ли не на каждом углу и доставляло огромное удовольствие собирать и разбирать его. Потом достался целёхонький набор Юного часовщика, полный сбор ходиков прошёл быстро-быстро.
Наша школа №2 была подшефной у завода, и нас часто водили на экскурсии по разным цехам, показывая что и как делается, как собирается, вкладывая нам в подсознание, что завод ждёт нас после окончания учебного заведения. В 15 лет я, по комсомольской путёвке, работал целый месяц в цехе гарантийной мастерской. Собирал заказы для разных часовых мастерский Союза по нужным деталям в посылки, которые отвозились затем на почту и отправлялись. Имея под рукой все нужные детали, собрал полностью механизм кукушки, в соседнем цехе раздобыл деревянный корпус, а в другом пластмассовую переднюю панель с циферблатом. Моя первая кукушка была готова, потихоньку вынес домой. Тогда я не знал всех тонкостей настройки, должным образом ничего не работало, и мне пришлось писать письмо на имя директора, чтобы её настроили в нашей мастерской, и нёс кукушку уже официально через проходную. Потом она долго радовала своим видом. Школу закончил уже в Москве, в 1989 году забрали в армию. Моё твёрдое намерение было - приду с армии - устроюсь на завод. В 1991 году завод уже здорово шатался. Не буду детально описывать, что там было, это не трудно понять на фоне других предприятий разных городов России. Всё оборудование пошло то ли в металлолом, то ли продадли китайцам за бесценок. В данный момент в цехах завода работают разного рода магазины... Фото 1 - центральная проходная завода и цех гальваники (бывшее Полицейское управление до 1917 года) Фото 2 - центральное здание (цех прессовки и автоматный цех) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://vk.com/id247581759 Здравствуйте. Подскажите, в чём искать причину того, что кукушка не кукует? Часы были куплены на сайте, присланы по почте. При пересылке правая цепь слетела, я её подвесила аналогично левой. Часы тикают, но не кукуют. В чём дело? Часы новые, прежними хозяевами были куплены, но не использовались. Тот, кто мне их продал на сайте, говорит, что до отправки всё работало.
Не знаю, как вставить фото. Часы - Маяк с кукушкой, расписанные под хохлому 1993 года выпуска. |
Цитата:
А лучше видео. Возможно, что там мелочь, но гадать можно долго. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |