Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Купил EFE-501D-1A1V (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99611)

pablo37 18.01.2012 06:53

Если б я просто сказал, что купил эти часы, наверное, не было бы и разговоров о подделке? Сам не удержался и рассказал всю мутную историю. Но эти часики меня порадовали своей мощью, даже не смущает, что секунд. стрелка мёртвая. Опять же сапфир ( сомневаюсь, что на фейки ставят сапфир в часы такого уровня). С браслеткой разберусь, сфотаю на руке (телефоном, лучше у меня нету).
Я вот больше переживаю по поводу Джи-шока 3500.С 16 дек. лежат на почте Калифорнии, Turlock и что делать - не знаю :(

Donkey 18.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 1089792)
сомневаюсь, что на фейки ставят сапфир в часы такого уровня

а как определили что сапфир?

pablo37 18.01.2012 09:29

Да покарябал кнопкой-гвоздиком, какой боролся с браслеткой, обещали мне сапфировый карандаш, им ещё попробую, но это не скоро (карандаш).

Игорь Алексеевич 18.01.2012 14:07

Во-первых, поздравляю с часами! Вы уже и думать о них забыли, а тут такой приятный сюрприз. Насчет того, подделка или нет, судить не буду. Я б на Вашем месте отнес их проверить, чтоб установили точно. По крайней мере не будете ломать голову. Сапфир проверьте методом "Капля" :) Просто капните аккуратно и проверьте, растекается она или нет. Пока из всего меня смущает подушечка и отсутствие жестяной банки. Как-то неаккуратно, не "по-японски". Ну и желаю Вам удачи, чтоб часы оказались оригинальными и качественными за такую цену

pablo37 18.01.2012 18:07

Да мне по-барабану,подделка или нет - всё равно поношу,пока Орку дождусь.Я ж говорю,вживую часики в сто раз красивее,чем на картинках и размерчик - подходящий :)

e2e4 18.01.2012 19:04

Я склоняюсь к тому что это оригинал. Коробка ни о чем не говорит, у меня такая была с оригинальными ef-521sp, ef-521bk, ef-535bk и у фейка 535 - разницу между оригинальной коробкой и фейковой видно только если рядом поставить (немножко другой оттенок синего, и чуть другой шрифт на надписях). Сверился с фотками в инете - отличий не нашел. И качество печати (мелкие метки, надписи и пр.) хорошее, в отличае от моего фейка.

Я за то чтобы считать оригинальными.

DarVeter 18.01.2012 19:16

А вот интересно по мутной истории, деньги то вернули, часы Вам бесплатно достались или Вы диспут не открывали на 44-й день после оплаты.

pablo37 18.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1090682)
А вот интересно по мутной истории, деньги то вернули, часы Вам бесплатно достались или Вы диспут не открывали на 44-й день после оплаты.

А как диспут открывать?В моей истории часы исчезли,магаз селлера тоже.Я ж говорю,протектор лихо сработал :)

diamondnn 18.01.2012 21:48

Могу сказать одно - подушечка точно от фейков. Можно погуглить темы про фейки эдифайсов - они практически всегда на подобных подушечках. Отличия в перфорации - у оригиналов ровные круглые дырочки, у фейков - с рваными краями, как будто гвоздем протыкали. Здесь, насколько вижу, именно такая.

e2e4 19.01.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1090886)
Могу сказать одно - подушечка точно от фейков. Можно погуглить темы про фейки эдифайсов - они практически всегда на подобных подушечках. Отличия в перфорации - у оригиналов ровные круглые дырочки, у фейков - с рваными краями, как будто гвоздем протыкали. Здесь, насколько вижу, именно такая.

Верно подмечено. На фейковых подушечках края не ровные а некоторые дырочки порой вообще не до конца прорезаны. Но сами часы один в один как в релиз ноте и на фотках в инете, стрелки, метки, надписи - не к чему прицепиться! Хотя вот одно различие нашел - дата черным на белом, а на релизе наоборот - белое черном.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru