|
Цитата:
Цитата:
|
Главное - не потерять ничего, если уж сами задумаете делать. В ремонт можно и в разобранном виде нести:) Календари, они попервоначалу собираются с 10й - 15й - 20й попытки. Кстати, для нервов очень полезно. Не шучу. Опять-таки, главное - ничего не потерять. Пружинка, она стреляет. Поди, найди её потом.
|
Вот спасибо, что предупредили про пружинку! =)
Вечная проблема) Она меня почему-то всегда в технике преследует) |
В Славах крайне дебильный календарь, сами вряд ли соберете. Несите в ремонт в сборе, я стараюсь разобранные часы в ремонт не брать, т.к. либо надо все детальки и винты пересчитывать, либо потом столкнуться с нехваткой какой-нибудь уникальной мелочевки без которой часы не собрать.
|
Колесо с минутником снял, минуя все мольбы отнести в ремонт... Правильно я понял, что колесо должно жёстко стоять на трибе?
В бензине промыл. |
После смазки сопряжения минутника с фрикционом, при удерживании триба (например пинцетом) фрикцион должен проворачиваться с некоторым усилием. Если он проворачивается свободно, требуется устранить выработку.
С ув.Александр. |
то есть, поджать, да?
разобрал, промыл, поставил минутник, надел на него стрелку - всё работает. обрадовался, собрал - не работает. з.ы. пружиночка, и правда, дурацкая =) |
Ну, вот всё и починилось, слава Богу! Всем спасибо за советы! Сам бы я ни за что не справился.
|
Вложений: 1
я обратно календарь поставил, но пружинку в переводном рычажке помял каким-то образом. Реально дурацкий механизм, она там влитая, теперь надо менять целиком рычажок. Волосок этот очень тонкий и не такой упругий, как другие пружинки. Пусть будет предупреждением другим начинающим. А нижняя пружинка правда раза с 20го всё таки ставится
P.S. у меня пружинка не в таком виде. Фото рабочего состояния |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |