Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О художниках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99281)

Orville 17.01.2012 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1086018)
Сейчас в Мск в ЦДХ проходит выставка Николая Николаевича Ге. Очень рекомендую посетить, сильные впечатления гарантирую.

Спасибо большое за информацию. Выставка продлится до 5 февраля.

От себя порекомендую, тем кто еще не был, "Караваджо. Картины из собраний Италии и Ватикана" в ГМИИ им. А.С. Пушкина (до 19.02.2012).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1326781279
"La Cena di Emmaus" (1606г., 141х175см)

DPS 17.01.2012 10:32

Собираюсь посетить на этой неделе в выходные.
Скажите, на выставке очень людно?

Orville 17.01.2012 10:43

Был в середине декабря. В выходные очередь была огромная, повторно приехал в пятницу до обеда - стоял не более пяти минут. :)

Don UA 17.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1088204)
"La Cena di Emmaus" (1606г., 141х175см)

Жестикуляция и мимика персонажей ассоциируется с "Охотниками на привале" Перова.:D

imax 17.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1088225)
В выходные очередь была огромная, повторно приехал в пятницу до обеда - стоял не более пяти минут. :)

Прикольно. Помню, в 80-е стоял часми в Манеж - на Глазунова, потом на него же - в только что открывшийся МДМ, Пушкинский - старая пинакотека - вообще с ночи занимали. А потом эпоха романьтизьму кончилась, наступил угар НЭПа и тут привалило счастья. В Эрмитаж - легко, в Третьяковку - за три секунды, в Большой на "Пиковую даму" - за 5 долларов, в школе у сына билеты навязывали. Прямо как в пьесе Славкина: "чудные вы люди. За колбасой давитесь, а Армстронга - навалом". Нет, ну были, наверное, проблемы с билетами. В Кодак-киномир, помню, загодя на "Властелина колец" бронировать надо было. Но вообще, те времена были - просто песТня. Любой театр - концерт прямо с улицы заходи, всякие Джексоны - Ролинги за пять минут до начала билеты бесплатно раздавали, что бы хоть как-то зал заполнить. А сейчас... Надо же, Ге - и в очередь. "Ну кто, кроме нас знает этого Кромвеля"? (С) "День выборов". Впрочем, вру. давненько уже на "Мамму мию" билеты с очередью были, ну и в ДК Зуева на "Квартет И", тоже. То есть, и в Москве было настоящее высокое искусство. :D
А по поводу сабжа. А что на выставку -то идти? Чего там такого показывают, что не выставлялось в постоянных экспозициях? Я не издеваюсь, мне правда интересно.

Спецправо 17.01.2012 12:22

"В Гефсиманском саду" впечатлила. Сумрачно, страшно, одиноко. Смотришь как в бездну человеческой души...

alex68 17.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1086101)
Ге впечатляет. Но на душе темно после его работ.

Не сказал бы. Для меня он открытие. Очень интересный Мастер.:cool:

Orville 17.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1088319)
А по поводу сабжа. А что на выставку -то идти? Чего там такого показывают, что не выставлялось в постоянных экспозициях? Я не издеваюсь, мне правда интересно.

Уважаемый imax! В моем сообщении речь шла о Караваджо. 11 полотен впервые покинули пределы Италии и никогда прежде не экспонировались в России.

DPS 17.01.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1088319)

На персональных выставках обычно собираются работы разных периодов творчества/жизни художников.
Очень интересно следить за развитием мастерства, совершенствованием живописи в зависимости от того, что хочет сказать Мастер своим зрителям в тот или иной момент, что он думает, переживает, чувствует.
Хороший экскурсовод может очень интересно осветить эту тематику.

Саня 17.01.2012 16:28

в детстве,нет,скорее в юности любил по будням в пушкинском залипать:
там правда копии в основном,но прикольно было на одно
и то же по несколько раз смотреть

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru