|
Вложений: 9
д 50мм., стекло - пластик
|
Да, хорошая диковинка. Значит все таки мелкая партия таких была. Еще ода неизвестная страничка в истории завода появилась.
|
Уважаемый Дима 67 большое спасибо за фото и информацию .
Я смотрю тут существует какаета ситема рейтингов по поводу "спасибо" подскажите пожалуйста это делается автоматически или я что то должен , понажимать. С уважением. |
Вы должны кнопочку "спасибо" щелкнуть под тем постом, за который хотите поблагодарить человека :)
|
Я как обычно видимо внесу сумятицу в очевидное ..:) .
1. Ни разу не видел такого крепления механизма у Молний. Вернее на фото у dimmas67 вообще крепления нет ! Механизм подвешен на циферблат и распирается между стеклом и задней крышкой и не как не фиксируется! А вот на фото у NeMalevich крепление вроде правильное . 2. Не видел таких корпусов у Молнии . Но обоих фото корпуса разные (внутри).Вот например тоже корпус 50 мм, ну тут все как должно быть. http://dl.dropbox.com/u/25931271/Watch/black_f.jpg http://dl.dropbox.com/u/25931271/Watch/black_b.jpg 3. Качество рисунка (каска и молоток ) . Видно что оно отличается от оттиска цифр на циферблате ( т.е нанесено разным способом). Да и честно говоря - уж слишком примитивный рисунок для завода . На заводе могли бы и получше и покрасивей сделать. Так что мне кажется - это артель. Партия часов была сделана из того что было каким-то умельцем ( артелью), под определенный заказ или просто чтоб удовлетворить желание населения. ..:) Думаю среди шахтеров такие часы шли на ура.... ИМХО конечно .. , но вот такое я привередливый....:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и интересно, если самопал, то смущает корпус с рисунком угля. Если завод, то почему потратившись на корпус нормальный циферблат не сделали? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Задняя крышка у обычных молний - штамповка , тут похоже литье. 2. Я правда не до конца уверен - но вроде бы у "Шахтерских" задняя крышка закручивается ? Тогда как у обычных Молний - хлопушка... Вроде бы не зачем менять весь техпроцесс изготовления корпусов ради одной партии часов. Вобщем - не знаю . Было бы неплохо увидеть другие часы в таких корпусах . А пока не увижу буду сомневаться ... |
Цитата:
Цитата:
Короче загадка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |