Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AQF-101WD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98748)

mihalbl4 06.03.2012 17:46

Не хотелось бы только ради этого внутрь лазить, вот и спросил, может знает кто.
Да, было бы правильней если одна батарейка отвечала за второстепенные нужды — подстветка, звук, а одна только за часы.

mihalbl4 21.07.2017 14:53

Давно не заходил) В общем родная батарейка (точнее 2 батарейки) в моих AQF-101WD села в часах примерно осенью 2015 года) Итого их хватило с покупки часов в ноябре 2011 на ~4 года. Ну это при условии что пользовался с 2013 года GA-100 и DW-5600 в основном, а эти считай лежали всегда почти. Так вот времени заменить батарейки все не было, они еще редкие достаточно, просто старые вынул из часов чтоб не протекли еще там. И вот на днях таки озадачился, нашел батарейки , пришлось купить блистер 10 штук, меньше не было. Почистил корпус, прокладку , маленько просиликонил все как положено, поменял батарейки, часы завелись. И тут после их настройки обнаружил косяк, перестала работать автоподсветка. Т.е. включаю автоподсветку долгим нажатием на D , раздается писк и на экране начинает отображаться значок этот звездочка, но при повороте руки автоподсветка не загорается :confused: Обычная подсветка нажатием на кнопку при этом работает нормально. Пробовал еще разок разобрать, перезагрузить вытаскиванием батареек и перемыканием AC с минусом как на наклейке внутри написано, но не помогло. У кого-нибудь было такое? Так-то этой автоподсветкой никогда не пользовался, но просто обидно что функция не работает. Я вот думаю может часы просто залежались за 1,5-2 года и датчик этот гироскоп или что там, залип) Может потаскаю на руке оклемается?)

mlsnn 21.07.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 4414948)
но при повороте руки автоподсветка не загорается

Обычно эта функция не работает на свету. В темноте пробовали?

mihalbl4 21.07.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4414953)
Обычно эта функция не работает на свету. В темноте пробовали?

Спасибо за предположение, но в моих часах я такой фишки что-то не припомню. Должна гореть при повороте руки, независимо от освещенности. Бумажного мануала от них под рукой нет, но вот что нашел про автоподсветку в мануале с сайте casioblog.ru
"Автоподсветка Автоподсветка включается автоматически каждый раз, когда ваша рука расположенапод углом 40 градусов относительно земли. Не используйте функцию автоподсветки, когда свет может повредить вам или отвлечь ваше внимание. Например, при управлении мотоциклом или велосипедом."

Попробовал в темноте на всякий случай, но не помогло)

mlsnn 21.07.2017 15:48

Точно, тормознул, у Вас же нет солярки! На моих MTG-900 такая фича была тока в темноте.

mihalbl4 21.07.2017 15:53

Блин, сейчас на руке крутил часы крутил, отклонял от горизонтали на разные углы и автоподсветка зажглась разок! И повторить больше не получается. Получается срабатывает , но как то нестабильно. То ли в угол какой-то конкретный надо попасть то ли с какой-то скоростью определенной, непонятно. Похоже и правда гироскоп залип, может разлипнет) Раньше работало нормально, загоралась всегда при повороте руки без каких-либо нюансов с освещенностью и т.д.

Alcohol Kills 21.07.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 4415016)
Блин, сейчас на руке крутил часы крутил, отклонял от горизонтали на разные углы и автоподсветка зажглась разок! И повторить больше не получается. Получается срабатывает , но как то нестабильно. То ли в угол какой-то конкретный надо попасть то ли с какой-то скоростью определенной, непонятно. Похоже и правда гироскоп залип, может разлипнет) Раньше работало нормально, загоралась всегда при повороте руки без каких-либо нюансов с освещенностью и т.д.

Попробуйте тестовый режим автоподсветки. Не уверен назову ли точно, но примерно Adjust+Mode+правая верхняя кнопка. Всё это в режиме текущего времени и одновременно. Дальше поворачивайте часы к лицу на 40 градусов и смотрите будет ли результат.

ziv333 21.07.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 4415016)

Простой хоть и слегка варворский способо, лясните раза три с размаху об подушку ими, отлипнет
ну или о стол в прямом смысле ими немного боком одним и потом другим подятлите)
с часами же ничего не случится, проверенно отлипает еще надооолго;)

mihalbl4 21.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4415237)
Попробуйте тестовый режим автоподсветки. Не уверен назову ли точно, но примерно Adjust+Mode+правая верхняя кнопка. Всё это в режиме текущего времени и одновременно. Дальше поворачивайте часы к лицу на 40 градусов и смотрите будет ли результат.

Попробовал как вы предложили, но это ничего не дало. Не совсем понял как я должен понять что вошел в тестовый режим автоподсветки и что должно происходить? Нагуглить тоже ничего не получилось по этому поводу

ziv333 21.07.2017 21:41

в этих часах честно даже я без понятия как войти в режим теста подсветки, но он и не поможет так как залипание это "механический трабл" а не програмное,
датчик за частую покрыт смолой черненькой такой, так вот смола, как бы приседает или ссыхается, черь пойми, и его придавливает слегка, вибрация сей момент убирает, поколбасьте часы, иначе никак
можете с браслета снять кстати на всяк случай

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru