|
Не хотелось бы только ради этого внутрь лазить, вот и спросил, может знает кто.
Да, было бы правильней если одна батарейка отвечала за второстепенные нужды — подстветка, звук, а одна только за часы. |
Давно не заходил) В общем родная батарейка (точнее 2 батарейки) в моих AQF-101WD села в часах примерно осенью 2015 года) Итого их хватило с покупки часов в ноябре 2011 на ~4 года. Ну это при условии что пользовался с 2013 года GA-100 и DW-5600 в основном, а эти считай лежали всегда почти. Так вот времени заменить батарейки все не было, они еще редкие достаточно, просто старые вынул из часов чтоб не протекли еще там. И вот на днях таки озадачился, нашел батарейки , пришлось купить блистер 10 штук, меньше не было. Почистил корпус, прокладку , маленько просиликонил все как положено, поменял батарейки, часы завелись. И тут после их настройки обнаружил косяк, перестала работать автоподсветка. Т.е. включаю автоподсветку долгим нажатием на D , раздается писк и на экране начинает отображаться значок этот звездочка, но при повороте руки автоподсветка не загорается :confused: Обычная подсветка нажатием на кнопку при этом работает нормально. Пробовал еще разок разобрать, перезагрузить вытаскиванием батареек и перемыканием AC с минусом как на наклейке внутри написано, но не помогло. У кого-нибудь было такое? Так-то этой автоподсветкой никогда не пользовался, но просто обидно что функция не работает. Я вот думаю может часы просто залежались за 1,5-2 года и датчик этот гироскоп или что там, залип) Может потаскаю на руке оклемается?)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Автоподсветка Автоподсветка включается автоматически каждый раз, когда ваша рука расположенапод углом 40 градусов относительно земли. Не используйте функцию автоподсветки, когда свет может повредить вам или отвлечь ваше внимание. Например, при управлении мотоциклом или велосипедом." Попробовал в темноте на всякий случай, но не помогло) |
Точно, тормознул, у Вас же нет солярки! На моих MTG-900 такая фича была тока в темноте.
|
Блин, сейчас на руке крутил часы крутил, отклонял от горизонтали на разные углы и автоподсветка зажглась разок! И повторить больше не получается. Получается срабатывает , но как то нестабильно. То ли в угол какой-то конкретный надо попасть то ли с какой-то скоростью определенной, непонятно. Похоже и правда гироскоп залип, может разлипнет) Раньше работало нормально, загоралась всегда при повороте руки без каких-либо нюансов с освещенностью и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну или о стол в прямом смысле ими немного боком одним и потом другим подятлите) с часами же ничего не случится, проверенно отлипает еще надооолго;) |
Цитата:
|
в этих часах честно даже я без понятия как войти в режим теста подсветки, но он и не поможет так как залипание это "механический трабл" а не програмное,
датчик за частую покрыт смолой черненькой такой, так вот смола, как бы приседает или ссыхается, черь пойми, и его придавливает слегка, вибрация сей момент убирает, поколбасьте часы, иначе никак можете с браслета снять кстати на всяк случай |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |