Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как правильно тратить деньги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98735)

AlexeyG 12.01.2012 15:32

Вы все по своему правы. Мне понравились мысли про разделение трат и вложений; про траты на родных и близких частично согласен, потому как к этому надо подходить с головой и лично моё мнение, что не стоит их сильно баловать, потому как ни разу большие траты на друзей или подруг добром не заканчивались у меня.

Лично я, в силу своей натуры и воспитания иногда задумываюсь правильно ли, скажем, что я за ночь в клубе спустил средную зарплату младшего юриста. Но последнее время всё чаще думаю, что деньги тратить нужно и очень важно, потому как всё равно потом ещё придут если нужны будут. И круговорот бабла в природе процесс нормальный и естественный )

Alena 12.01.2012 15:38

Трачу на себя, семью и только все в дом, в дом...не люблю покупать вещи, теряющие быстро актуальность или востребованность, все то, что быстро превращается в барахло...

AlexeyG 12.01.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1080562)
http://demotivators.ru/media/posters...h-egoistov.jpg

ПыСы:

А деньги при чём?!!!

:D

Ну хорошо. Вот гуляете вы с женой по торговому центру и так спонтанчиком заглянули в ювилирный или часовой. А там бац: часы зачётные со скидкой и серьги жене тоже понравились очень. Прямо видно что оня светиться вся. Что выберете ?

Alena 12.01.2012 15:46

И часы и серьги надо покупать в таком случае:)

Mikeb 12.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от AlexeyG (Сообщение 1080590)
Ну хорошо. Вот гуляете вы с женой по торговому центру и так спонтанчиком заглянули в ювилирный или часовой. А там бац: часы зачётные со скидкой и серьги жене тоже понравились очень. Прямо видно что оня светиться вся. Что выберете ?

Жене купить серьге, ясен пень. А потом вернуться и часы купить. :o

Владлен 12.01.2012 16:02

Думаю надо тратить деньги так, чтоб потом не сложилось впечатление, что ты работал на унитаз...

AlexeyG 12.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 1080621)
Думаю надо тратить деньги так, чтоб потом не сложилось впечатление, что ты работал на унитаз...

энто как ? впустую ?

Fet 12.01.2012 16:30

Про унитаз не могу целиком согласиться - я вот страдаю (а вернее, наслаждаюсь :)) чревоугодием, люблю вкусно и разнообразно пожрать, мне на это не жалко денег. Оно конечно не значит, что это моя основная статья расходов, скорее наоборот, но одна из самых приятных, это уж точно. :)

А варианты ответа на исходный вопрос какие-то странные, право. Семья - это и я в том числе, не обосабливаю себя в этом вопросе. Да и вообще я не жадный и страстью к накопительству как таковому не обладаю. :) Имхо, тратить нужно со вкусом и в удовольствие, не задумываясь. Как выше правильно сказали, думать надо о том, чтоб на это хватало. :)

Anatolysam 12.01.2012 16:31

поймал себя на мысли, что мне иногда жалко тратить деньги на одежду, из за чего бывают конфликты с женой )
вот на гаджеты, гитары, часы, мне не жалко ибо знаю, что всегда смогу продать с не большой потерей )))
На дочку не жалко ни сколько денег, на продукты не жалко, но вот цена на них иногда просто ставит вступор, ибо я не понимаю откуда она такая огромная берется.. на сигареты жалко, но пока избавиться от этой привычки не получилось.. жалко на пьянки тратить деньги, которые мне не интересны... как то так )
подумаю, дополню )

Baggio 12.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от AlexeyG (Сообщение 1080131)
Могу понять людей, которые тратят деньги на путешествия.

Согласен.
Цитата:

С трудом понимаю людей, которые безконечно меняют свои электронные гаджеты.

Так же согласен, правда не из-за денег, а из за непонимания зачем это нужно. Но наверное если это кому-то интересно - почему бы и нет?
Цитата:

Не понимаю людей, которые тратят деньги на шмотки, рестораны и любовниц (хотя по другому никак).

Абсолютно не согласен, без этих трат жизнь будет гораздо скучнее. Вы же сами себе ответили на вопрос - по другому никак, значит траты обоснованные. ;)
Цитата:

Автомобили очень люблю и уважаю, как и мототехнику, но менять автомобиль раз в 2 года так же считаю немного нелогичным и затратным занятием.

Согласен, но просто лично я машинами не болею уже давно, а если кому-то это интересно и есть возможность - опять же почему нет?
Цитата:

Но опять же не понимаю людей, которые после непродолжительного владения, продают их и покупают новые, теряя половину стоимости.

Если купить по хорошей (читайте - форумной) цене так много точно не потеряете, а нередко вообще практически без потерь обойдетесь.
Цитата:

Лично я никогда не буду продовать часы и ювелирку, потому как считаю, что данные вещи могут представлять из себя некую семейную ценность, оставить какую то информацию о человеке для потомков и даже быть капиталом.

Семейную ценность они будут предсатвлять лет через 100, купленные Вами полгода назад часы вряд ли представляют оную. Вывод - завтра Вы можете увидеть часы, которые больше подходят на роль семейной ценности через 100 лет - и почему бы тогда не махнуть имеющиеся? ;)
Цитата:

Что для вас просаживание денег, а что обоснованные траты ?

Если я просадил деньги так как хотел просадить - это обоснованная трата. :)
Цитата:

Считаете ли вы покупку часов хорошим вложением денег ?

Все зависит от марки, модели и цены вопроса. Каждый случай индивидуален. Если цена очень хорошая то это вполне может быть хорошим вложением.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru