Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Непопулярная «швейцария» или Raymond Weil Sport 8400-ST-20001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98595)

Orville 15.01.2012 18:55

Поздравляю с желанной покупкой!
Спасибо за содержательный отчет и фото!

kidloko 21.01.2012 21:33

Прошел месяц после покупки, небольшой отчет по этому поводу:
1. Точность хода часов на уровне 2,5-3 сек/мес (точнее можно сказать по прошествии нескольких месяцев). Это один из лучших показателей из всей моей коллекции кварцевых часов (обычно 5-7 сек/мес). У меня даже закрались сомнения по поводу калибра - нет ли там термокомпенсации (существует 2 варианта данного калибра).
2. Метал на часах очень хороший - царапин пока нет вообще.
3. Часы продолжают радовать и очень даже радовать.

Denis Cherny 22.01.2012 00:09

часы отличные. а с непопулярностью РВ я бы поспорил. недооцененные они скорее на фоне швейцарцев коллег по сегменту. сказывается молодость марки. но продажи РВ очень высоки.

Antonissimo 555 22.01.2012 19:42

Часы просто гут! И насчет популярности я бы тоже поспорил. По мне так РВ одни из лучших спортивных часов в этом ценовом сегменте, вполне составят конкуренцию и именитым брэндам. Радуют их размеры))) В общем поздравляю!

kidloko 24.01.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1096077)
часы отличные. а с непопулярностью РВ я бы поспорил.

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 1097269)
И насчет популярности я бы тоже поспорил.

Я прекрасно знаю, что марка достаточно популярна в Европе и во всем мире вроде тоже (ну везде я конечно не бывал, и говорить не могу :)). По моим наблюдениям в более менее крупном часовом магазине обычно представлены Tissot, Seiko, Hamilton, Longines, Rado, Omega, Breitling, TAG Heuer (правда последние больше тяготеют к "монобутикам") и, конечно, Raymond Weil. Остальные марки встречаются реже. О чем это говорит - об идеальном попадании каждой марки в свой ценовой сегмент и удачной маркетинговой политике. У нас к сожалению цены на Raymond Weil сильно завышены, т.к. в Европе это марка располагается по цене между Longines и TAG Heuer. Отсюда не высокая популярность ее в нашей стране, ну и среди форумчан, конечно. Так что, я имел ввиду именно небольшую популярность данной марки на форуме (хотя в последнее время ситуация стала меняться).

Всем большое спасибо спасибо за хорошие слова и пожелания!

kidloko 30.01.2012 10:34

Небольшая добавка к "опыту использования".
Начало холодов выявило небольшой недостаток данной модели.
При ношении одежды с плотно облегающими манжетами (свитера и т.д.) возможно переключения режимов на цифровом дисплее, т.е. отображения дня недели и даты на отображение даты и времени или на отображение хронографа. Связано это с тем, что "заводная головка" (которая как я писал является по настоящему кнопкой" может немного прокручиваться и переключать тем самым режимы. На основную функцию (отображение времени) это никак не влияет и происходит достаточно редко чтобы действовать на нервы.

Wachovski 15.03.2012 13:06

Присоединяюсь к положительному отзыву, приобрел такие же часы, с каучуковым ремешком. Согласен со всем вышесказанным. Часы понравились. Единственный минус который я для себя вижу - не очень устойчивое антибликовое покрытие на стекле (довольно быстро появились полосы на нем, видны они только под определенным углом света но все-же )), прокручивающаяся кнопка-заводная головка действительно на нервы не действует и делает это (прокручивается самопроизвольно) крайне редко, у меня, только цепляясь за перчатку.

vadeaux 15.03.2012 13:44

Прекрасные часы, прекрасный выбор и на руке смотрятся великолепно! Очень рад за Вас!

terry82 16.03.2012 21:30

Хорошие часы.Точного хода!

RESCUER 17.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1078773)
подсветка (приятного зеленого цвета)

Подсветка имеется ввиду цифровой индикации ? Можно фото с данной подсветкой ? Вас не смущают кругляшки вместо цифр на безеле ? И цену ещё хотелось бы узнать. Что думаете на счёт Сектора ? http://forum.watch.ru/showthread.php...29#post1192329

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru