Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Японская механика Seiko Premier лучше или хуже швейцарской? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9824)

KDV 30.09.2008 11:58

Берите пример с меня или Абрамовича, носите то, что нравится.

Dé Boucher 30.09.2008 13:11

Подскажите новичку !

Красота "японцев", дизайна - в их концептуальной аскетичности и лаконичности. В ценовом диапазоне 10000-15000 рублей "японец" предпочтительнее.

полярник 30.09.2008 16:10

Уже много раз на этом уважаемом сайте шло обсуждение темы Швейцария - Япония. Это две независимые ветви часового производства. У каждой свои плюсы и минусы. Каждый выбирает то, что ему ближе.

Shink 30.09.2008 19:29

Предлагаю решение вопроса !
Я очень люблю швецарские часы,ношу их регулярно на руке,а в кармане ношу японские,иногда меняю их местами.Мне кажется,часов должно быть несколько,в зависимости от настроения и состояния души.Начиналось все с японской механики и потом пошло,пошло,пошло.До сих пор остановиться не могу.Купите себе те часы,которые Вам больше понравились,в Вашем диапазоне цен.Просто нужно не спешить и найти.

Alexxx 30.09.2008 22:52

Цитата:

Я очень люблю швецарские часы,ношу их регулярно на руке,а в кармане ношу японские,иногда меняю их местами.
А Вы - оригинал... Или часто по темным переулкам ходите?:)

timesword 30.09.2008 23:00

По поводу японцев я всегда говорил. Японцы не делают идеальные вещи за смешные деньги. Они продают достаточное количество кайфов за ваши деньги. С часами у них как и с автомобилями. Дизайн это не главное (факт друзья, вообще лучший дизайн по-прежнему из Италии...). А техники они вам дадут ровно столько, сколько у вас денег в кошельке, вы и сами не заметите как вам подрежут ручной завод и сапфировое стекло, водозащиту 200 вместо 300 метров и т.п. А в X-trail даже не спросив вам поставят один автоматический стеклоподъемник и ц/з будет без автоматической блокировки при наборе скорости... и т.п. А вот если вы скажете, что денег у вас хоть отбавляй с вас возьмут почти по тому же прайсу, что немцы или швейцарцы. В странах с супервысоким уровнем жизни не делают дешевых товаров. Вот в США их вообще не делают...
Но если делают, то делают хорошо. Пользуйтесь на здоровье.

Miner_65 01.10.2008 09:41

Стесняюсь спросить, а Вы являетесь экспертом японского рынка.
Могу Вас уверить Япония не самая бедная страна и доходы его граждан соответствующие. Автомобили (как впрочем и другие товары для внутреннего рынка имеют совсем другие характеристики) в отличие от того что предлагается на экспорт.
Автомобили с правым рулем к примеру небывают вообше без кондиционера, подушек безопасности, ABS и прочих радостей жизни, а механику ставят в лучшем случае на грузовые машины и для гонщиков.

timesword 01.10.2008 12:01

2Miner 65: Чему из ваших слов противоречит мой пост??? Моя мысль в том, что автоматическая коробка разная может быть. Просто 4-х диапазонная или 5 ступенчатая адаптивная... А цены вроде как у японцев дешевле. Так и с часами. И там и там automatic и там и там divers... А почему цена разная? Значит чего-то да не хватает. Как говориться "Экономия в деталях". Поверхностный взгляд не замечает этих деталей и потом появляется миф о дешевизне, которой не может быть. Я считаю что хороший Swiss made аналогичен по цене хорошему Made in Japan или Made in Germany. это справедливо конечно для часов диапазоне до 3000-5000 долларов. И не касается ювелирки.

vlo77 01.10.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 130755)
Ну хотябы Ваше мнение уважаемые продвинутые, почему Вы поклонники сейки, несмотря на слабый дизайн

А я выбрал сейку Premier ( правда Kinetic) именно из-за дизайна, очень он меня впечатлил. Когда получил часы был в "диком" восторге, и чем больше их ношу тем больше они мне нравятся , в том числе и внешний вид. Так что дизайн дело вкуса.

Shink 01.10.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 131312)
А Вы - оригинал... Или часто по темным переулкам ходите?:)

To Alexxx
Мне они и в самом деле очень нравятся,SEIKO год лежали в магазине и ждали меня,а вечерами хожу осторожно:-))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru