Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Циферблаты - Кировка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98118)

Ebayerdanil 09.01.2012 15:06

а как это делается?

TrushIN 09.01.2012 17:21

Вложений: 1
Вот такой бы цифер сделать:rolleyes:

BYUM 09.01.2012 17:22

Я оже чтото не понял, ето напичатаный цифер/ диск с розметкой который приклеили и покрили лаком???

Slepoy 09.01.2012 18:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1076181)
Вот такой бы цифер сделать:rolleyes:

На Сатурн, ещё каким-то чудом можно найти (не продаётся), а вот покрытие Кировки уже не выдерживает:eek:. В данном случае, подкраска не поможет:(.

Душан Грујић 09.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 1076184)
Я оже чтото не понял, ето напичатаный цифер/ диск с розметкой который приклеили и покрили лаком???

Добры день!

Тут было две методе описано. Обе служить для изготовление транспарентных отличительные знаки для использование на моделях и в сути это есть лак. Мне трудно объяснит с моим русским, не знаю русских слова для этих вещи. Возможно Popeye может помочь и объяснит Вам.

С уважением

Душан

BYUM 09.01.2012 21:15

Спасибо ув. Душан
Завтра посижу в интернете, возможно розберусь.
Судя по фото ето достаточно простая технология, можно напечатать циферблат на принтере и оброботать лаком (?) приведеним по линках выше:p будем розбиратся..

Laureus 09.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1075908)
Это простой мусор, гадость!

Перегородчатая эмаль -- cloisonne -- мусор?! Однозначно цитата пятилетия!

popeye 09.01.2012 21:23

Насколько я понял из описания продукта, это набор различных символов, букв или "разметок" (decals) которые изготовлены из стойких красок. Разметки можно переносить на рабочую поверхность (метал и различные виды пластика, включая гибкие пластмассы) с помощью специального растворителя, который полностью размягчает разметку, но не повреждает ее. Разметка при этом принимает структуру рабочей поверхности, полностью сливаясь с ней. Таким образом разметки можно переносить на различные рельефные поверхность и они выглядят так, будто были напечатаны. После окончания работы поверхность обрабатывается специальным предохраняющим составом который закрепляет перенесенные разметки и предохраняет их от повреждений и трещин даже на пластиках, которые потом можно гнуть (разметка остается гибкой и растяжимой).
Позже почитаю подробнее и если интересно могу изложить.

Душан Грујић 09.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1076492)
Перегородчатая эмаль -- cloisonne -- мусор?! Однозначно цитата пятилетия!

Пожалуйста, постарайтесь сдерживать себя, прежде чем передать суждение. Я выразил свое отвращение по поводу изображения, а не о технике которая была использована. Старайтесь отстранить политики из обсуждения, специально обзывание.

Душан

Laureus 09.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1076535)
Пожалуйста, постарайтесь сдерживать себя, прежде чем передать суждение. Я выразил свое отвращение по поводу изображения, а не о технике которая была использована. Старайтесь отстранить политики из обсуждения, специально обзывание.

Если вы питаете отвращение от изображения корабля, то это выбор вашего вкуса, а не истина, с которой необходимо считаться. Во-вторых, если вас вызывает отвращение изображение корабля, то и пишите конкретней, никто вас не торопит напечатать текст. В третьих, если вы считаете выражение пятилетие личным оскорблением, то прежде чем мне писать реальное оскорбление в личные сообщения, то рекомендую для начала слово "пятилетие" перевести правильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru