Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть заднюю крышку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9806)

Trops 28.09.2008 20:28

У нас народные умельцы снимают фаску на крышке, после этой процедуры она легче закрывается и открывается. Только вот герметичность страдает :(

Lvovitch 28.09.2008 21:31

проще и правда пресс купить, не такой уж он дорогой

Механик 28.09.2008 21:58

У меня нет пресса :( Не стал покупать, место занимает, а нужен редко. Хотя ест крайне недорогие модели, рублей по 500. Использую для крышечек, если не получается руками, маленькие тиски, на губки наклеены полоски толстой кожи :) Пока получалось :cool: Но если вопрос в одной крышке, лучше дать мастеру, он закроет практически даром ;)

Trops 28.09.2008 22:26

Тиски - это хороший вариант для ломки стёкол, деформации корпусов.

OddyRash 28.09.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 130570)
Тиски - это хороший вариант для ломки стёкол, деформации корпусов.

Это кривые руки - хороший вариант для ломки стекол и т.д. Подберите по размеру корпуса аллюминиевое кольцо, чтобы стекло не страдало, и по-тихому зажимать в тисках. Половинку зажать, а вторую, в тисках же, прижать отвёрткой. Ничего экстраординарного... Но можно и к мастеру... Я бесплатно закрываю.

Lvovitch 29.09.2008 07:44

кстати, на e-bay оказалось много наборов инструментов как раз для таких как я, которым не нужны оптовые поставки и не хочется открывать собственную мастерскую. Китайцы рулят :-)

Tubyz 15.10.2013 12:29

Вот и у меня возникла аналогичная проблема.
Часы Timex (стрелочные, с электромеханизмом), подаренные супруге, не очень-то долго функционировали и остановились. Представлялось, что "севшая" батарейка была бы лучшей из возможных причин остановки.
Открыть крышку часов было несложно: сразу нашёлся специальный выступ на крышке, за который требовалось подцепить чем-то очень тонким, но прочным. Подошли маленькие ножницы из маникюрного набора (ножницы не пострадали).
Внутри оказалась чрезвычайно маленькая батарейка тип 379 или SR521SW, номинальное напряжение которой составляет 1.55W. А вольтметр показал всего 1.09W. Полегчало!
Купил в магазине свежую батарейку Sony с напряжением аж 1.59W! Годится! Вставил батарейку, часы сразу затикали.
А потом у меня неожиданно возникла проблема с закрыванием крышки. Никогда раньше такого не было! Однако, Интернет показал, что эта проблема носит массовый характер.
Я ни в коем случае не стал бы давить на крышку часов, положив их на стекло! Только с установкой в оправку с упором в металлический корпус! Но в моём случае ситуация осложнялась тем, что на корпусе вокруг стекла кольцом расположены камешки Сваровски. А на них тоже не хотелось давить!
Пошел, покопался в своих коробках и через пару минут держал в руках обрезок пластиковой горловины, который почему-то не выбросил. Внутренний диаметр этого обрезка был больше внешнего диаметра кольца камней Сваровски, но оставалась возможность хорошо упереться в те гладкие выступы корпуса, в которые вставляются подпружиненные втулки для ремешков. Я быстренько подточил края обрезка под углом с наклоном внутрь, чтобы упомянутые выступы часов лучше легли.
Положил оправку на стол, часы в оправку, а на крышку часов положил ластик. Придерживая левой рукой часы за браслет, хорошенько надавил ладонью правой руки на ластик раз, другой, и сначала услышал, а потом и увидел, что крышка встала на место.
В настоящее время часы продолжают тикать.
Для написания этого сообщения мне понадобилось гораздо больше времени, чем для закрывания засов.
Ну, может быть, кому-то и пригодится.

don Reba 15.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Tubyz (Сообщение 2123679)
А вольтметр показал всего 1.09W.

При таком "разряде" чаще всего замена батарейки не устраняет проблему.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru